본문

[자작] 2015대한민국국제요리경연대회! 떡쟁이 장관상탔습니다! (스압) [136]

(888969)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57686 | 댓글수 136
|

댓글 | 136

(IP보기클릭).***.***

BEST
정말 제대로 떡치시는 분이네요 ㅎㄷㄷㄷ. 요즘 개나 소나 국뽕 뭔뽕 하면서 민족주의가 뭔가 촌스러운 것처럼 운운하는데 훈민정음떡 보고 정말 마음 속으로 감동을 느꼈답니다. 너무 떡을 잘치셔서 루리웹 유저 답게 6번째 사진 아래 문구에 밍나... 다음 세크ㅅ...가 나오는 줄 알고 흠칫 했습니다. 계속 열심히 떡치세요. 님이 정말 존경스럽네요.

BEST
정말정말 감사합니다!! 좋은말씀 감사합니다!! 앞으로도 더 열심히 떡치겠습니다!

BEST
아래사진들은 컴퓨터 바탕화면으로 써도 손색이 없을 정도로 멋있습니다 수상 축하 드려요

BEST
그...그만둬..!

BEST
더 열심히 떡치겠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와~ 대단하십니다~~ 사진, 제가 찍어드리고 싶을 정도네요~

사진 일 하시나봐요! 사진 너무 어렵습니다 ㅋㅋㅋ 촬영하는데 땀 비오듯 흘리고 너무 힘들었네요 ㅠㅠ | 15.06.09 13:03 | |

오오 음식이 아니라 작품 같네요 너무 이쁘네요 추천 드리고 가요 ~~♬

감사합니다! 행복하세요! | 15.06.09 13:06 | |

축하합니다

정말 감사합니다! | 15.06.09 13:09 | |

BEST
아래사진들은 컴퓨터 바탕화면으로 써도 손색이 없을 정도로 멋있습니다 수상 축하 드려요

아닙니다 ㅠㅠ 크게 보시면 막 초점도 나가고 엉망입니다 ㅠㅠ | 15.06.09 13:10 | |

멋지네요

고맙습니다! 오랜 노력이 결실을 맺은 것 같습니다 ㅠㅠ | 15.06.09 13:11 | |

오~ 고급스럽다~

컼ㅋㅋㅋ 화석님 영광입니다!! 감사합니다! 고급지게 하려고 노력하고 있습니다! | 15.06.09 13:16 | |

능력자가 나타났다!!

평범한 파오후-쿰척쿰척 입니다.. | 15.06.09 13:16 | |

매우 이쁜떡이군요 ㅎ

매우 이쁜 떡으로 언젠간 여자친구를 빚어볼까 합니다.. | 15.06.09 13:17 | |

대단하네요 작품이네요 훌륭한.. 너무곱고 예쁘고 만들기도 많이 힘들거같네요 덕분에 눈이 호강해요 떡 어릴땐 그냥그랬는데 나이들어갈수록 맛나요 절편, 꿀떡, 막걸리술빵같은떡, 바람떡, 백설기, 인절미 갑자기 떡먹고싶네요 ㅎ 넘 잘만드셨어요

만들땐 거의 정신과 시간의 방이었습니다.. 감사합니다! 떡 맛있습니다! | 15.06.09 13:19 | |

우와 마지막에 소름~ 멋있어요 ㅎㅎ

마지막 떡은 제가 제일 좋아하는 홍옥사과단자입니다! 감사합니다! | 15.06.09 13:20 | |

와..... 멋집니다 추천을 10개라도 드리고싶네요!!!

억ㅋㅋㅋ 타마마님 감사합니다!! 항상 올리시는 음식들 입맛다시면서 잘 보고 있습니다!! | 15.06.09 13:19 | |

와 같은 요식업계 학생으로서 감탄하고갑니다 존경스럽습니다!! 창작의고통이 얼마나힘든지알기에 무한추천드리고싶지만 하나밖에는 못드리는 심정을 헤아려주시길 ㅠ

요식업계의 정!! 화이팅하세요!! 존경까진 아닙니다 ㅠㅠ 감사합니다!! 힘냅시다! | 15.06.09 14:08 | |

오른쪽에서 뵙겠습니다! 정말 하나하나의 예술작품이네요. 수고하셨습니다 축하드려요^^

예술작품ㄷㄷㄷ 감사합니다! 오른쪽은 요새 너무 대단한 분들이 많아서 못갈겁니다 ㅋㅋㅋ | 15.06.09 14:08 | |

이게 떡이여 예술이여 ;; 파오후 쿵떡쿵떡에서 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하드려요!!

파오후- 쿵떡쿵떡- 감사합니다!! | 15.06.09 14:09 | |

BEST
정말 제대로 떡치시는 분이네요 ㅎㄷㄷㄷ. 요즘 개나 소나 국뽕 뭔뽕 하면서 민족주의가 뭔가 촌스러운 것처럼 운운하는데 훈민정음떡 보고 정말 마음 속으로 감동을 느꼈답니다. 너무 떡을 잘치셔서 루리웹 유저 답게 6번째 사진 아래 문구에 밍나... 다음 세크ㅅ...가 나오는 줄 알고 흠칫 했습니다. 계속 열심히 떡치세요. 님이 정말 존경스럽네요.

BEST 정말정말 감사합니다!! 좋은말씀 감사합니다!! 앞으로도 더 열심히 떡치겠습니다! | 15.06.09 14:49 | |

국뽕종자들은 싸이나 김연아 같은 분들이 세계정상급으로 위대한 사람이 되면 마치 우리나라가 위대해진것마냥 자위질고 자랑스러운 한국인이네 어쩌네하면서 ㅁㅁ빨아주기 바쁩니다. 그사람들이 단지 한국인의 핏줄을 탔다는 이유로 말이죠. 정작 그사람들에게는 그렇게 우리나라를 위대하게 만들어준것 만큼의 대우따윈 해주지도 않는데다가, 국뽕 빨만한 거리가 없으면 헌신짝처럼 내다버리는 짓거리도 서슴치않지만요^^ | 15.06.11 18:23 | |

민족주의는 촌스런거 맞음. 도체 민족문화인과 그문화를 사랑하는 걸 굳이 민족주의로 표현 되어야 함? 걍 '고향사랑' 정도의 감정으로 이해 되도 될텐데. | 15.06.11 18:47 | |

BEST
더 열심히 떡치겠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.11 19:22 | |

열심히 떡을 치다니.. *-_-* 아무튼, 축하합니다.^^ | 15.06.11 20:12 | |

어감이 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.11 22:15 | |

BEST
그...그만둬..! | 15.06.11 23:13 | |

훈훈한 칭찬임에도 불구하고 기분이 이상해!!?! | 15.06.12 07:46 | |

이거 칭찬맞죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.12 13:56 | |

예전부터 민족주의나 전통문화를 강조하는 윗대가리들은 기본적인 센스도 없이 무조건 들이내미니까...그런거죠 글쓴 분처럼 성의있고, 정성스러운 작품을 예쁘게 만들어내면 아무도 뭐라 안해요; | 15.06.12 19:43 | |

미국애들도 영화나 드라마나 다 미국이 짱짱 미국 빨아주기 바빠요. 근데 이건 애국심이지, 민족심이 아님. 민족부심은 지양해야하지만 애국심은 지향해도 괜찮죠. | 15.06.12 20:59 | |

떡을 좋아하는 1인으로써 저 훈민정음 떡은 정말 먹기 아까울정도로 예술적이네요~!!! 어떻게 저런 아이디어가 나올수있나요?;;;; 그외의 떡들도 너무 이뻐서 먹기 아까울정도고 선물한다면 상대방이 너무 좋아라 할거같아요... 눈호강 하고 갑니다. ^^

감사합니다!! 우리 고유의 멋을 살리고자 많이 노력했습니다!! | 15.06.09 16:56 | |

대단하시네요 잘봤습니다

감사합니다! 행복하세요!! | 15.06.09 16:56 | |

우와,,, 대단하십니다. 맛보고 싶은 떡들이 많네요.

맛봐주세요!! | 15.06.09 16:57 | |

끝내주네요 오른쪽으로 가시지요!!!!

오른쪽은.. 저도 CNC처럼 떡 만드는 기계를 자작해야 갈 것 같습니다!! | 15.06.09 16:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사..................................................o 0 o...........합니다 | 15.06.09 16:58 | |

베댓 올라간 사람인데요. 꼭 한가지 추가해서 말하고 싶은 것이 있어요. 이 일들을 같이 해낸 것이 단순히 뜻을 같이한 사람이 아니라 온가족, 친지들이 함께 했다는 것이 정말 너무너무 부럽습니다.

좋은 말씀 정말 감사합니다!! 저도 비관적로맨티스트님이 주신 리플에 감동을 느꼈습니다! | 15.06.09 23:24 | |

진짜이쁘네욤

감사합니다!! 실물의 진짜 멋짐을 제대로 못담아내서 아쉽습니다!! | 15.06.09 23:23 | |

떡쟁이란 제목을 보고 왔는대 역시 입이 떡버러지는...

그냥 평범한 파오후-쿵떡쿵떡입니다. | 15.06.09 23:24 | |

떡이 참 훌륭한 민족 음식, 간식인데 빵에 너무 밀려 있죠. 떡이 좀 더 대중적으로 되면 좋겠습니다.

밀려있습니다! 이제 현대적으로 강화할 부분은 강화하고! 지킬 것은 지켜나가야합니다! 떡집프린스 같은 드라마 했으면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋ | 15.06.09 23:25 | |

예뻐요~

감사합니다! 컵옐로우님도 예쁘십니다!! | 15.06.09 23:26 | |

우리떡이 이렇게 멋지다니 ㅠ 감동이에요^^;;

사진으로만 봐도 좋네요. 추천.

떡을 완전 사랑하는데 아이디어도 좋고 맛도 좋아보입니다. 축하드려요!! ^^

떡하니 전시된 훈민정음이 믿떡짐스럽군요 :)

정말 떡을 제대로 치시는군요!!!!

떡이 아닌 예술작품을 만드시면 ㄷㄷㄷㄷㄷ....

한참 고등학교 요리배울때 학교 축제한다하면 학교 끝나면 일주일을 타래과만 튀겼는데.... 3년동안 매뉴가 안바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

훈민정음떡 포스가 대단하네요...

오른쪽 제목만 보고 통일부 장관상으로 떡 받으셨다는줄 알았는데,떡으로 통일부 장관상 받으신 거군요.훈민정음 떡 정말 멋지네요!

그래서 저기 상받은사람들이 다 해킹 잘해서 상 받은거다 이거죠?

으아......아래쪽 떡 사진찍으신거 정말 너무 이쁩니다!

오 저 진심으로 직접 보고 구매하고 맛보고 싶은데.....운영하시는 곳 위치 좀 알수있을까요?? 진심 존경스러운 작업물들이네요

아니.. 여기 프로.. 프로가 나타났다!

저도 운영하는곳이나 홈페이지 있으면 좀 쪽지 부탁드리겠습니다. 좀있으면 아들 돌이라서 이쁜떡 하나 해주고 싶네요.

구입 가능한가요?홍옥 사과 단자나 그 위 작품들 중에서 ...눈으로 즐기고 입안에 머물때 마음엔 무엇이 피어날지 궁금하군요.

우와~ 훈민정음떡, 앙금떡케익, 장미꽃떡, 매화 등등.. 디테일이 엄청나네요.

우와 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는 옛 속담이 생각날 정도에요^^ 저 완전 떡순이인데 한번 찾아뵙고 맛보고 싶네요 수상 축하드립니다.

저도 떡좋아해요

비트정과 맛있겠네요. 저도 모르게 두둠칫 두둠ㅊ...아 그 비트가 아니라고요?

쪽지드렸습니다! 혹시 홈페이지라도 있으시면 알려주세요!

저희 형도 여기 참가해서 라이브 부문 금상인가? 탔던데ㅋㅋㅋㅋ 반갑네요

먹기가 아깝다...

떡이란 단어만 봐도 이상한쪽으로 연상하는 나는 변태..

고등학교때 기술과 가정 방학숙제로 매작과 만든 기억이 새록새록...

프로필 사진을 보고 아아! 했는데 역시나.. 아아! 맛있어 보이는 떡이군요! 크읏... 이놈! 몸안에서 썩 나오지 못하겠느냐!

얼굴 모자이크가 무섭게 생겼다..

훈민정떡이라니... 다음은 팔만대장떡... 은 양이 너무 많고 대동여지떡 기대해 봅니다.

파오후 쿵떡쿵떡 훈민정음떡이 뭔가 포스가 느껴지네요!

그 많던 떡은 누가 다 먹었을까

우와 맛있어보여요! 방금 퇴근하고 집에와서 배고픈데 이런걸 보다니..ㅠㅠ 전 통닭으로 만족해야겠어요 ㅠ

광화문쪽에 찹쌀떡 진짜 잘하는 곳에서 먹은 찹쌀떡은 진짜... 제 인생에서 맛없기만 하던 찹싹떡이 원래는 이렇게 입안에서 녹는 녀석이였구나... 하는 생각으로 지금도 입맛을 다시게하게 만들었지요.

떡치고싶다!!

이런말 하긴 뭐한데 떡이 되게 단아하네요 ㅎㅎㅎ 정말 아름답습니다! ㅋㅋㅋ 추천 꾸욱!!!

오오오 신세계다.

와... 대단합니다

와 이쁘다^^

대단하십니다! 추천 누르고 갑니다 ㅎㅎ

눈으로만 보았는데 맛이 느껴진다...

훈민정음 떡 장난 아니네요!! 너무너무 멋집니다~당장 가서 먹어보고 싶은 욕망이...츄릅-ㅠ-

디자인도장난아니네요 ㄷㄷ 떡의장인이세요~~!!

떡은 먹으라고 만드는 겁니다. (정색) ...이렇게 예술 작품을 만들어두시면 예술성이 아까워서 구경만 하고 싶겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669685 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042237 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772030 2013.03.09
30655730 자작 피자집 사장놈 280 18048 2023.03.01
30631929 자작 RoyJang 280 128002 2021.05.06
22152154 기타 국방타마마 279 26051 2014.07.29
30660171 자작 맛옼상 278 60422 2023.07.03
30646648 자작 마요네즈! 278 67774 2022.06.25
30475005 자작 구동구동이 278 65199 2016.06.13
30273467 자작 박청장님 278 38757 2016.05.29
30639230 자작 R도로시웨인라이트 277 50057 2021.11.23
30595445 기타 강강중중약약 277 69931 2018.08.23
29611431 기타 月요일 소년 277 144054 2016.04.08
25833409 자작 곰곰곰곰? 277 57686 2015.06.09
20621098 디저트 -샤리- 276 99823 2014.03.22
30584590 한식 503에러 275 67209 2017.10.26
30568888 일식 로리로리브로리 275 98406 2016.08.08
30650837 자작 맛옼상 274 55501 2022.10.18
30623750 자작 여우와향신료 274 79432 2020.10.06
30661649 기타 돈찐 272 70475 2023.08.16
30661132 기타 이모씨  272 93591 2023.08.01
30581910 자작 춘키친 272 70902 2017.08.07
30147042 자작 국방타마마 272 68990 2016.05.19
30656459 자작 R도로시웨인라이트 271 66722 2023.03.22
30610505 한식 반다비 271 143855 2019.09.04
30603562 자작 쌈무요정 271 47712 2019.03.15
30657408 디저트 환경보호의중요성 270 70421 2023.04.17
30655497 자작 맛옼상 269 55391 2023.02.22
30646798 중식 코바토 269 104007 2022.06.29
22027928 한식 지나가던사람 269 23201 2014.07.18
30649328 자작 루리웹-4391808499 268 60160 2022.09.08
글쓰기 204917개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X