본문

[자작] 라멘집 준비중이에요 [239]

(2365113)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70902 | 댓글수 239
|

댓글 | 239

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
인천 청라지역에 차릴예정이에요~ 과정이랑 나중에 올릴테니 잼있게봐주세요 ㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST

아오 나는 왜 이시간에 이걸 클릭해가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
직업을 다른걸로 바꿀때 엄청난 용기가 필요할텐데 대단하십니다.. 사진만봐도 요리에 대한 열정이 느껴지는거 같습니다 ㅎㅎ 오픈까지 향하는길 응원하겠습니다!

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST

개노답 3형제..가 아니라 라면 전문가 3인이 필요하겠군요! 먹어보고싶습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
청라에 오픈하시는거면 오픈하실때 꼭 알려주세요 !! 집이 홍대고 회사가 인천공항이라 출퇴근할때 무조건 지나가네요. 직장동료들이랑 가겠습니다 !!

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
직업을 다른걸로 바꿀때 엄청난 용기가 필요할텐데 대단하십니다.. 사진만봐도 요리에 대한 열정이 느껴지는거 같습니다 ㅎㅎ 오픈까지 향하는길 응원하겠습니다!

종 봉
감사합니다! 어려운일이였지만 아직 젊으니까!! 라는 느낌으로 ㅋㅋ | 17.08.07 02:04 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

오픈하시면 꼭 알려주세요. 무슨 일이 있어도 가보겠습니다.

BEST ♡다섯가지자아♡
인천 청라지역에 차릴예정이에요~ 과정이랑 나중에 올릴테니 잼있게봐주세요 ㅋ | 17.08.07 02:04 | |

춘키친
청라 어디에 차릴 겁니까?(청라주민) | 17.08.07 14:03 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

춘키친
오픈하시면 한번 들릴께요 루리웹에서 보고 왔다고 하면 차슈 한조각정도는 더 올려주실꺼죠 ? ㅋㅋ | 17.08.07 14:45 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

춘키친
연수구 주민이지만 꼭 가보도록 하겠습니다. | 17.08.07 18:07 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

춘키친
부천이 아니라니...흑흑...ㅠㅠ; 그래도 찾아갑니다!!! | 17.08.07 21:36 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

춘키친
ㅇ아아 인천이라 자주는 못가겠네요 나중에 갈일 생기면 꼭 들르겠습니다 ㅎ | 17.08.07 23:23 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

춘키친
가정동 주민으로서 오픈하면 가볼게요 | 17.08.08 01:16 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

하드고어앨리스
가정동 주민으로서 오픈하면 가볼게요(2) | 17.08.08 09:52 | |

춘키친
버스타고 갈게용~ 2탄 올려주세여~ | 17.08.22 01:48 | |

삭제된 댓글입니다.

둠칫둠칫두둠칫
11월이라 아직 많이 남았어요 ㅎㅎ | 17.08.07 02:04 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

우왕 아저찌 라멘집가구싶어요 ㅠㅠㅠ 어디에요? 알려주세요 ㅠㅠ아저찌..

Dino_
인천 청라에요 ㅜㅜ 아마 다들 힘드실꺼같습니다 | 17.08.07 02:04 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

어느 지역이시죠??

옹스통통
인천 청라입니당 | 17.08.07 02:05 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

춘키친
헐~ 우리동네!!!!ㅎ | 17.08.07 15:07 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

물은셀프로다
청라사는 루리분들이 많네요~ 저도 꼭 가보겠습니다~ | 17.08.08 10:28 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST

아오 나는 왜 이시간에 이걸 클릭해가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

브로게이머
다들 덧글 달아줘서 힘이 쑥쑥나에요 ㅋ | 17.08.07 02:05 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

어느지역이죠? 오오......... 라멘성애자라서 저 ㅋㅋ

블랙데스메탈냥
인천 청라에요 ㅠ | 17.08.07 02:06 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

춘키친
와~ 할머니 삼촌 이모들 다 그쪽 사셔서 자주 가는데! | 17.08.07 03:11 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

반숙이 중요하죠 어떤 라멘집은 반숙이 귀찮았는지 그냥 삶은계란을...

NEOSRW
저도 반숙아니면 먹기싫더라구요!~ 꼭 해야죠! | 17.08.07 02:06 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

오픈하면 꼭 알려주세오 !!!! 꼭 갈게여

미나토구
참고해서 한번 갈볼께요. 고마워요~! | 17.08.07 02:24 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

가까우면 가보고싶네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.124.***.***

어느 지역입니까!!!

(IP보기클릭)1.228.***.***

가까우면 꼭 가보고싶네요

(IP보기클릭)121.130.***.***

신사동에 춘식당이있는데 춘키친 검색하려고 할때 춘식당도 많이 뜨겠네요.. 반대로 될수도있고

디시워셔
맞아요 ㅋㅋ 거기있더라구요.. 춘라멘으로할까하다가 제가 하고싶은 요리가 몇개있어서 광범위하게 키친으로했어요 ㅋ 제 이름 가운데가 춘이라....이름따라.. 좀더 고민해봐야겠어요~! | 17.08.07 02:06 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

춘키친
거기가 좀 유명해서...ㅋㅋ;; 마니마니.. | 17.08.07 02:07 | |

디시워셔
고민이네요 아오..ㅠㅠ | 17.08.07 02:08 | |

삭제된 댓글입니다.

MohicanPig
인천 청라 라는 신도시입니다 ㅎㅎ | 17.08.07 02:06 | |

MohicanPig
11월오픈이에요.ㅋㅋ 나중에 인테리어 하고 또올리면 구경해주세요~ | 17.08.07 02:09 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

이런 데는 맨날 집근처에 오픈 안 하더라... 하면서 글 봤는데 인천 청라면 버스 타고 30분 정도면 가겠네요. 나중에 오픈하시면 꼭 가고 싶네요

가챠포스
맛으로 꼭 보답할수있는 라멘집을 목표로만들께요 ㅎㅎ | 17.08.07 02:09 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

오픈하면 쪽지 보내주세요~ 한번 들르고 싶습니다!!

(IP보기클릭)219.254.***.***

저 청라 6년째 거주중입니다 언제 어디쯤 오픈하시나요~! 먹으러 자주가겠습니다!!

미니민1
청라엑슬루 뒤쪽 생각중입니다! ㅋ 저는 이제 5년이되었네요 ㅋ | 17.08.07 13:00 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

야심한 밤에 괜히 봤다는 느낌이 든다.....급 식욕이 어흑.ㅜㅜ

ν-gundam HWS
역시 밤에는 위꼴이최고죠!ㅋ | 17.08.07 13:00 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

석남동에서 일합니다! 청라요? 가깝네요! 갑니다! 간다고요!!!!!!!!!

人生無想
오픈후에 뵙게되면 맛나게만들어보겠습니다! | 17.08.07 16:24 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

人生無想
석남동에 살고있습니다!!!!헉...! | 17.08.08 00:59 | |

삭제된 댓글입니다.

atlow
그것도 괜찮네요! 참고할께요~! | 17.08.07 13:00 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

가기 좀 애매한 거리네요 ㅠㅠ 개인적으로 국물도 중요하지만 면도 정말 중요한 것 같습니다. 우리나라 라멘은 뭔가 면발이 좀 끌리지않더군요 ㅠㅠ

토범태영
면이 호불호가 많아서 저는 제가 좋아하는 면으로 할려구요 ㅋㅋ 좀 얇고 단단한스타일요 ㅋ | 17.08.07 13:01 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST

개노답 3형제..가 아니라 라면 전문가 3인이 필요하겠군요! 먹어보고싶습니다

(IP보기클릭)61.97.***.***

파이팅 맨
엄청 좋은 사람들인데....ㅠㅠ | 17.08.07 05:17 | |

파이팅 맨
ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.07 13:01 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

파이팅 맨
이게 원본인가요? 처음 봅니다 ㅎㅎ | 17.08.07 18:08 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

파이팅 맨
진짜로 원본 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.08 13:05 | |

신장개업하면 꼭 찾아가서 먹을께요. 진짜룽룽

(IP보기클릭)124.53.***.***

누나의 진동토템♡
극혐 | 17.08.07 18:17 | |

딴죠

바꿈. | 17.08.08 04:38 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

누나의 진동토템♡
굿. 초이스 | 17.08.08 11:44 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

와 가보고 싶네요

(IP보기클릭)1.237.***.***

맛 유지하기가 정말 어려운게 라멘집인데.. 하여간 화이팅하세요

샤스르리에어
넵 그래서 항상 열심히 해보려구요! | 17.08.07 13:01 | |

BEST
청라에 오픈하시는거면 오픈하실때 꼭 알려주세요 !! 집이 홍대고 회사가 인천공항이라 출퇴근할때 무조건 지나가네요. 직장동료들이랑 가겠습니다 !!

The BigBoss
환영 환영입니다 ㅋ~ | 17.08.07 13:01 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

청라지구면 집근처에 버스편만 7대... ㅋ

가이하르트
좋은곳 사시네요...교통편안좋기로 유명한 청라! | 17.08.07 13:01 | |

춘키친
작년에 노선변경되면서 집근처쪽으로 몰렸습니다. 안그래도 지하철공사땜에 교통 개판인곳 더 개판됬다죠 ㅋ | 17.08.07 14:01 | |

왜... 송도로 안오시고 !!! ㅠㅠㅠ 송도에 괜찮은 라멘집 찾기가 어려워요 나름 국제도시라면서... 이동네 유명하다는 3곳을 다녀봐도 역시 맛이 안사는데 꼭 오픈때 다시한번 알려주시면 찾아가도록 하겠습니다~ 제2외곽 타면 금방이더라구요 이제 청라가

세상을 열다
여기는 라멘집이없어서요... 송도는 솓구쳐차기라고 유명한집이 있던데요?! | 17.08.07 13:02 | |

(IP보기클릭)60.242.***.***

위꼴 ㄷㄷ

음식 만드는 것을 즐기고 계시는 것 같네요 ^^ 오픈하시면 꼭 놀러가겠습니다

FunnyKid
신납니다! | 17.08.07 13:02 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

비쥬얼은 한그릇당 만원정도 할듯 ㅎㅎ

payback
7~8천원 선아닐까 생각해봅니다^^ | 17.08.07 13:02 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

김포사는데 오픈하면 가봐야겠네요! 이 근처는 쓸만한 라멘집이 없어서...

RΛZΞR
김포친구가 그렇지않아도 그렇게말하더라구요 ㅋ 이쪽에 차리면 좋겠다고 | 17.08.07 13:02 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

청라주민입니다! 청라 어디쯤 오픈예정이신지 알수있을까요? 수변도로쪽 임대료가 ㄷㄷ 하던데... 오픈하시면 꼭 가보겠습니다!

루리웹-373382291
청라엑슬루쪽 일꺼같아요~ 아직 확정은아닌데 신전떡볶이쪽이요~ | 17.08.07 13:03 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

면발 지키시기 바랍니다. 우리나라 라멘집 괜찮았던 곳들 망한 전형적인 테크트리가.. 정통 일본식으로 면을 심이 살아있게 약간 덜 삶음 -> 면이 덜 익었다고 항의 받음 -> 푹 익힘 -> 라멘집의 충성고객층인 매니아들이 면 퍼졌다고 안옴 -> 면 더 익혀 달라던 라이트 유저층은 어차피 한두번 먹고 안옴 절대로 면을 푹익히지 마세요. 충성고객층 떠나게 하는 가장 빠른 길입니다. 그걸로 다들 망해갔습니다.

(IP보기클릭)211.46.***.***

촉수금지
현지에서도 면삶는 정도에는 호불호가 갈려서 자기에게 맞는 스타일인 가게를 가거나 이치란처럼 면삶는 정도를 표시하게해서 커스텀 주문하는 방식입니다 그거 가지고 망했다고는 보기 힘들고 아무래도 주인이 바뀐게 크겠죠 | 17.08.07 10:45 | |

촉수금지
아마 걍 제가좋아하는 면이될꺼같아요 면의 삶기 조절은 안될꺼같네요! | 17.08.07 13:03 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

촉수금지
면 삶는 메뉴 하나 만드는게 나을듯.. 물어보고 삶게요 | 17.08.07 15:47 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

오호 청라지역이면 꼭 가보겠습니다. 저는 요즘 상수 라멘트럭면이 제일 맛있더군요. 라멘트럭이 면이 다 먹을때까지 탱탱한 식감을 유지하기 위해 자가제면을 한다고 하던데 자가제면도 한번 연구해보시는게 어떠실까 싶네요.

(IP보기클릭)121.149.***.***

러시안백곰
저도 요즘 먹은데중에서는 라멘트럭이 제일 맛있었네요 | 17.08.07 13:20 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

춘키친
네 저도 진한거 좋아 합니다. 다만 면발을 그렇게 생각한다고 예기드린거죠. | 17.08.08 11:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

인천 청라 옆 신현동에 살고있습니다.취미로 오토바이타고 먹거리 찾아다니는게 낙이였습니다정말잘됐군요 꼭 가도록하겠습니다!

ELKA
아 ..원화아니고 저는 이펙터였어요! | 17.08.07 13:04 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

어제 ㅅㅈㄹ 게시물에 댓글 달아주신 사장님이군요. 오픈일자 알려주시면 꼭 가겠습니다. 청라에 라멘집 생기는걸 손꼽아 기다렸어요.

요하네의 리틀데몬
크크 어찌보면 제가 먹고싶어 차리는느낌도 강하네요 저도 그기분잘압니다! | 17.08.07 13:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

청라면 차끌고 부담없이 갈만한 거리군요+_+

(IP보기클릭)61.41.***.***

정성스레 만드시는 것 같아 오픈하면 가보고 싶은데... 인천... 허들이 있군요 ㅜ_ㅡ 같은 개발자로서 응원합니다, 힘내십시오.

(IP보기클릭)106.243.***.***

크~~ 장인이 되실분!!

(IP보기클릭)128.53.***.***

한국에서 일본요리 하는사람들이 망하는 이유중 하나가 일본음식 먹어왔던 사람들에게 버림받는겁니다. 무조건 현지화 하지 마시고 초심을 잃지마세요!!! 입소문나면 멀리서도 찾아먹으러 오는게 일본음식입니다.

(IP보기클릭)128.53.***.***

피난민
면은 큐슈지방처럼 주문받을때 면 삶은 정도는 미리 물어봐서 해주시면 좋아요!!! | 17.08.07 12:31 | |

(IP보기클릭)27.147.***.***

맛있어보이네요. 후토멘 메뉴도 꼭 넣어주세요 오픈준비 잘 하시고 사업 번창하시길

RX-0
후토멘 메뉴라는것이 무엇인가요!!? | 17.08.07 13:05 | |

(IP보기클릭)27.147.***.***

춘키친
면 종류 입니다. 돈코츠라면에 주로 쓴느건 가는면(호소멘) 반대로 굵은면(후토멘) 입니다. | 17.08.07 13:09 | |

RX-0
아...면의 다양성은 아직은 무리일수도있을꺼같습니다.ㅠ | 17.08.07 16:25 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

꼭 한 번 들러서 먹어 볼게요

(IP보기클릭)1.217.***.***

제 기준으론 멀리 있는 곳에서 오픈하십니다만... 오픈하시면 라멘 너무 좋아 투명드래곤은 꼭 가보겠습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669696 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042248 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772045 2013.03.09
30655730 자작 피자집 사장놈 280 18052 2023.03.01
30631929 자작 RoyJang 280 128002 2021.05.06
22152154 기타 국방타마마 279 26051 2014.07.29
30660171 자작 맛옼상 278 60422 2023.07.03
30646648 자작 마요네즈! 278 67774 2022.06.25
30475005 자작 구동구동이 278 65199 2016.06.13
30273467 자작 박청장님 278 38757 2016.05.29
30639230 자작 R도로시웨인라이트 277 50057 2021.11.23
30595445 기타 강강중중약약 277 69931 2018.08.23
29611431 기타 月요일 소년 277 144054 2016.04.08
25833409 자작 곰곰곰곰? 277 57686 2015.06.09
20621098 디저트 -샤리- 276 99823 2014.03.22
30584590 한식 503에러 275 67209 2017.10.26
30568888 일식 로리로리브로리 275 98406 2016.08.08
30650837 자작 맛옼상 274 55501 2022.10.18
30623750 자작 여우와향신료 274 79432 2020.10.06
30661649 기타 돈찐 272 70475 2023.08.16
30661132 기타 이모씨  272 93591 2023.08.01
30581910 자작 춘키친 272 70902 2017.08.07
30147042 자작 국방타마마 272 68990 2016.05.19
30656459 자작 R도로시웨인라이트 271 66722 2023.03.22
30610505 한식 반다비 271 143855 2019.09.04
30603562 자작 쌈무요정 271 47712 2019.03.15
30657408 디저트 환경보호의중요성 270 70421 2023.04.17
30655497 자작 맛옼상 269 55391 2023.02.22
30646798 중식 코바토 269 104007 2022.06.29
22027928 한식 지나가던사람 269 23201 2014.07.18
30649328 자작 루리웹-4391808499 268 60160 2022.09.08
글쓰기 204918개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X