본문

[자작] 마누라표 새우튀김 [134]

(5585231)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60184 | 댓글수 134
|

댓글 | 134

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
루리웹에는 고대부터 결혼한자만이 신성한 새우튀김을 영접할수있다는 법률이 있다고 합니다 집에서 마누라가 튀겨주는 새우튀김, 남편분 좋으시겠네용

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
맛있게 먹는 정성스러운 새우튀김...결혼은...하셨군요....

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
제가 마누라에여….

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
역시 이정도 새우튀김을 먹으려면 결혼을 해야하는군요

BEST
저런… 그런데 아직 안먹었다는게 중요합니다.. 내일 먹는대요..

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
루리웹에는 고대부터 결혼한자만이 신성한 새우튀김을 영접할수있다는 법률이 있다고 합니다 집에서 마누라가 튀겨주는 새우튀김, 남편분 좋으시겠네용

BEST 루리웹-262183900
저런… 그런데 아직 안먹었다는게 중요합니다.. 내일 먹는대요.. | 22.09.08 02:11 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

루리웹-4391808499
저건 튀기자마자 먹는 게 맛난건데 ㅜㅜ | 22.10.11 16:56 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
맛있게 먹는 정성스러운 새우튀김...결혼은...하셨군요....

BEST 밤끝살이
제가 마누라에여…. | 22.09.08 02:11 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
역시 이정도 새우튀김을 먹으려면 결혼을 해야하는군요

Ein.
으.. 어어.. 결혼하고 아가야가 오니 행복이 곱3+1이에요..! | 22.09.08 02:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Sloth_JK
아직 신혼입니다!! | 22.09.08 02:12 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

아내분께서 결혼은 하셨는지??

비오땜
넵 남편과 무사히 결혼했어요 ㅎㅁㅎ | 22.09.08 02:12 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

결혼은 하셨....어? 하셨네??? 합격

소나♥
휴 - 대충 그에게 주어지는 합격 목걸이 | 22.09.08 02:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

고생하셨습니다.

(IP보기클릭)168.126.***.***

자나깨나~듀얼!
감사합니다 ^_^ | 22.09.08 08:50 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

임신중인 마누라에게 그정도의 도발을?

유기농슈크림
다른 도발도 많았읍니다.. 읍읍.. | 22.09.08 08:50 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

남편은 편하게 먹는 새우튀김...결혼은 하셨는지? 튀김 잘하시는 분 참 부럽습니다

왔다갔다 왜그러는거야
넵 무사히 결혼했습니다 ㅎㅅㅎ.. | 22.09.08 08:51 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

이것이..결혼한자의 여유..크윽 ㅠㅠ

버틸수가 없다
육아 전쟁중에 잠시 휴전하고 싸웠습니다(?) | 22.09.08 08:51 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

새우....대하 중하 구이 튀김 볶음 없어서 못 먹는 사람인데 신랑분이 부럽군요.....

Maid Made
저도 밥새우부터 새우 집안 친구들은 거진 좋아합니다. 바선생쪽은 싫어요 한표입니다. | 22.09.08 08:52 | |

(IP보기클릭)87.208.***.***

알콩달콩 보기좋네요 잘보고갑니다ㅎㅎㅎ

골든핑거리버
감사합니다 ^_^ | 22.09.08 08:52 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

편하게 먹는 비용... 결... 아 하셨구나.. 부럽~

흑둥이
아뇨 아뇨 저는 치우는 것도 해야 하지요….. | 22.09.08 08:52 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

축하짤 가져왔습니다

kizz
감사합니다. 다음엔 건새우볶음을.. ㅌㅌ | 22.09.08 08:53 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

히익 새우튀김! 저도 치킨 2키로 집에서 튀겼다가 후회했죠 ㅎㅎ 대단하십니다! 저도 언넝 결혼을 해서 편하게 새우튀김을!

@왈로위츠@
이게 큰 통에서 하는거랑 찌까난 냄비에서 하는거랑 다르더라고요.. 기름 넘치는거 볼때 제 눈물도 넘쳤어여.. | 22.09.08 08:54 | |

삭제된 댓글입니다.

귀요미꼬맹
일단 기름 거르는 용으로만 쓸 체를 사서 가라앉은 찌시래기를 걸러 준 후 깔대기씨를 이용해서 통에 옮기고 친정에 가져가려 합니다. 폐식용유 수거 삼촌이 해결해줄거에여… 가정집에서는 기름 관리가 힘드니 과감하게 버리기엔 아깝..더라고요. 근데 일단 두 번 정도 튀김요리좀 더 해서 뽕을 뽑으려 합니다. | 22.09.08 08:56 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

귀요미꼬맹
저도 집에서 튀김을 안 해먹는 이유가... 혼자 사는데 한 번 해먹은 다음에 기름을 다 버려야하는 게 아까워서... 라는 이유가 엄청 크더라구요. 아깝다고 하루에 몇 번씩 해먹는 건 주객전도고 ㅋㅋ | 22.10.11 22:58 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

루리웹-0908509034
일단 튀김 한 번 했다하면 며칠 내내 튀김이죠 ㅎㅎㅎ | 22.10.12 08:43 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

맛있겠네요!! 튀기는 일이 보통 일이 아닌데 고생하셨겠어요. 남편분은 새우대첩 설명 해주시면 좋겠네요~

peropero!
뒷정리에 비하면 애교였습니다요 쭈글쭈글 ㅠ ㅅㅠ | 22.09.08 08:57 | |

육아에 요리에 고생이 많으시겠네요 행복한 결혼생활 되시길! 새우튀김도 맛있겠네요!

수라의 고양이
요즘엔 아파서 요리 잘 안하고 있던지라 큰 맘먹고 했는데..다음부터는 마음만 먹는게 맞다고 생각중입니다. 뒷정리 해주는 집요정이 저에겐 없으니까요.. 따흐흐흐흙 감사합니다!! | 22.09.08 08:58 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글솜씨가 있으시네요. 재미나게 사시는 것 같아 보기 좋습니다. 남편분 부럽네요!ㅎㅎ

출렁뱃살
감사합니다ㅎㅅㅎ 이제 분유 전쟁이 다시 시작되었어오 ㅎㅎ | 22.09.08 12:22 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

새우는 결혼했는지요?

-밝은산-
미혼이었던것 같습니다 ㅎㅅㅎ 새우맛만 나고 꿀떨어지고 꼬소한(?) 신혼맛은 없었습니다 ㅎㅎ | 22.09.08 12:23 | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

입덧중인데 처음으로 튀김이 너무 맛있어보입니다ㅠㅠ 때깔이 너무 고와요 뒷정리 고생 정말 많으셨겠습다ㅜㅜ

쿨앤선쉰
엇... 입덧... 저도 아가야 낳기 전날까지 입덧을... ㅠ,.ㅠ 으허허허 ;ㅁ; | 22.09.09 20:01 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

글에서 행복이 느껴져요. 행복하세요.

Herrietta
감사합니다 ( _ _) 현실은 육아에 지쳐서 웃자란 발꿈치뼈들로 찔뚝찔뚝 거리고 있어요 ㅎㅎ;; | 22.09.09 20:01 | |

삭제된 댓글입니다.

파란새
저 혼자였다면 더 편했던 것 같습니다... 다행이 결혼 성공적...☆ | 22.09.09 20:01 | |

삭제된 댓글입니다.

hydlide3
살짝 넣어주면 꼬숩합니다... 'ㅅ') 그리고 여자 맞습니다만 다들 군대에서 같이 축구한것 같다고 하기도 합니다. :3 기름 경우는 개인의 취향입니다. 영업장에서는 버터를 한 숟가락 넣는 분도 계시더라고요. | 22.09.09 20:04 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

기름 요리 걱정은 뒷정리죠. 설거지때도 뜨시운물 아니면 기름 벗기기 힘들고... 여튼 설거지는 남자가 하는게 맞습니다.

콘솔스팀러
세제 푼 물에 5분정도 담궛다가 문질문질해주는 편이에요. 판을 벌인 관계로 그냥 제가 했습니다 ㅋ_ㅋ | 22.09.14 23:40 | |

(IP보기클릭)49.238.***.***

간만에 그 박제짤 보고팠는데 없네용

(IP보기클릭)118.41.***.***

PassMusic

그 박제짤 여기 있습니다. | 22.10.11 16:35 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

DIO BRANDO
님은... 박제짤 소장하고 다니시나 보군요..ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.11 16:38 | |

(IP보기클릭)49.238.***.***

DIO BRANDO
ㅋㅋㅋ 감사합니당 | 22.10.11 16:58 | |

PassMusic
히이이이익... | 22.10.11 23:08 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

새우튀김 잘하는 마누라 만나고 싶다

아프로 레이
흠흠... ;ㅅ; | 22.10.11 23:09 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

결혼은 하셨.... 해주셨군요.... (튀김실력으로 보아 우수 아내) 동네슈퍼가면 40마리에 만원인데 더 좋은 대하로 하셨군요.... 부럽부럽.... ㅎㅎㅎㅎ 저도 요리 잘해주는 아내 만나고 싶네요.ㅠ.ㅠ...

햇살속인형
대하는 아니고예! 흰다리새우에요! | 22.10.11 23:09 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

아는 맛이다보니..사진만 봐도 군침이..

바하사야하나
아는맛이 더 무섭습니다! | 22.10.11 23:09 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

전 제가 튀김 요리를 해줍니다 우리 내무 장관님은 드시기만...

이노란
고기는 신랑이 굽습니다. 제가 더 잘 구울 것 같지만 그러려니 재롱부리게 둡니다. | 22.10.11 23:10 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

편하게 먹는 새우튀김 가격... 얼마신지? 결...혼을 했다고?! 동네 할인마트가면 튀김옷 입혀놓은거 냉동으로 판다네요! (웃음)

Minchearster
그걸 몰랐습니다 제가 ㅠㅠ | 22.10.11 23:10 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

루리웹에서 유부의 새우튀김은 강력한 힘이 있음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lifeisbeaten
저도 몰랐는데 신랑이 옆에 떳다고 말해줬어요! | 22.10.11 23:10 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

힘드시니깐 담엔 그냥 편하게 사드세요

미희♡
매우 힘들었습니다 ㅠㅠ | 22.10.11 23:11 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

이젠 사먹는게 싸요. 마트가서 길쭉한 새우 20마리 15800원주고 사서 편하게 맛있게 드세요.

한국소년
그렇더라고요.......... ㅠ _ㅠ | 22.10.11 23:11 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

남편분이 전생에 이순신은 못되도 권율은 되는듯.

안경곰돌이
히이이익 행주산성 어딘가에서 짱돌 던졌는가봅니다! | 22.10.11 23:11 | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

치자가루를 조금 넣어서 풀면 튀김이 노랗게 되서 먹음직 스럽습니다

타바코잇뽄
조언 감사합니다 >ㅁ</ | 22.10.11 23:11 | |

안녕하세요 제가 마누랍니다. 도입부부터 흡입력이 대단한걸 보니 글 솜씨도 좋으신 분이시군요

아이구 허리야
신혼 N년 루리웹 눈팅 썰푼다... 로 시작하면 되겠습니까? | 22.10.11 23:12 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

평온하군요. 이젠 루리웹에서도 편안하게 새우튀김을 얘기할 수있어서 행복합니다.

Lovewords
행복이 제일 좋습니다!! | 22.10.11 23:12 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

편하게 먹는데 편하지 않게 치우는... 그나저나 필력 무엇입니까

새알림이 있습니다
재미있게 봐주셨다면 그 또한 감사합니다 :3 | 22.10.11 23:12 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

와 튀김하는 처가... 너무 부럽다

므량컁
저도 부럽습니다!! 흑흑 ;ㅅ;)! | 22.10.11 23:14 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

힘들게 하는 새우튀김. 결혼은 하.. 아~ 하셨구나

더블지퍼백
저도 모르게 눈떠보니 애기엄마입니다! | 22.10.11 23:14 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

편하게 먹는 갓우튀김 ㅋ

-아젤-
뭔가 안편하게 열심히 먹었어요. | 22.10.11 23:14 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편하게 먹는 새우튀김이군요

행복발전소
음... 아마도 그렇습니다. | 22.10.11 23:14 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

남편이...잘 하자...

정말너구리
매우 잘하는 남편입니다! 뿌듯합니다! 자랑스러워요! | 22.10.11 23:14 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

뭘 어떻게 잘하는지 구체적으로 서술해 주세요 | 22.10.12 01:01 | |

정말너구리
군소리 없이 음쓰를 버려줍니다. 개드립을 잘 받아줍니다. 서로 드립을 치고 살짝 자괴감에 빠지기도 합니다. 중에서 제일은 잘생겼습니다 ㅌㅌ | 22.10.12 14:44 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

편하게 하는 결혼, 새우는... 새우도 하셨구나 새우튀김 드립은 못 참아서...

노비딕
결혼은 안편하게 한 거 같기도 한데 생각해보면 결혼식도 매우 즐겁게 했습니다. ㅎㅁㅎ | 22.10.12 14:45 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

지옥이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

춘식이네아빠
삼일간 집에서 튀김냄새가 솔솔… 또또 또로롱 했습니다.. ㅠ | 22.10.12 14:46 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

고생하셨어요 ㅎㅎㅎ | 22.10.12 14:56 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

이건 합법 새우튀김

Neotopia
나라에서 허락한 유일한 ..흠흠 | 22.10.12 14:46 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

와이프가 있음에도 나는 왜 내가 새우튀김을 해먹어야하는가 !! 왜 !! 튀김하고 기름 처리가 제일 귀찮아 !!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 205643개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X