본문

[자작] 자취생의 먹부림 (노력과 근성의 무수분 토마토 카레) [67]

(312226)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79432 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
효도는 추천! 진짜 푹 익혀서 술술 넘어갈 거 같아요.

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
효자는 추천입니다~

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우와 양파 엄청 단디 매매 볶으셨네요! 사진으로도 꾸덕 진함이 느껴집니다. 부모님께서도 좋아하셨다니 더 뿌듯하셨겠어요.

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
들어간 시간과 노력만큼, 무척이나 맛있어 보입니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
이건 오른쪽입니다 쾅쾅

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
효도는 추천! 진짜 푹 익혀서 술술 넘어갈 거 같아요.

(IP보기클릭)221.132.***.***

페르셔스
감사합니다. 장시간 조리한만큼 확실히 고기도 부들부들하게 잘 익었었습니다. ㅎㅎ | 20.10.06 11:37 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
이건 오른쪽입니다 쾅쾅

찡빵패밀리
감사합니다!! 맛있어 보인다면 다행입니다!! | 20.10.06 11:38 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

부모님이 행복하셨을꺼 같습니다!!

피자집 사장놈
맛있게 드셔주셔서 준비한 저도 기뻤습니다. ^^; | 20.10.06 11:39 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

전 캬라멜라이즈하고서 물넣고 만드는데 와 개쩝니다 저도 따라할랍니다

H7BD
토마토에서 나오는 수분이 생각 이상으로 많았습니다. 그래도 진득한 카레를 안좋아 하시면 물은 살짝 필요하실 거에요. | 20.10.06 18:56 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
효자는 추천입니다~

LCH
효자라뇨... 그저 명절 생색내기 정도 입니다. ^^;; | 20.10.06 18:57 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우와 양파 엄청 단디 매매 볶으셨네요! 사진으로도 꾸덕 진함이 느껴집니다. 부모님께서도 좋아하셨다니 더 뿌듯하셨겠어요.

예니퍼
네 ㅎㅎ. 진짜 진뜩한 수준으로 볶아져서 만든 보람이 있었어요. | 20.10.06 18:58 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

예니퍼
'단디'/'매매' ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.10 16:03 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
들어간 시간과 노력만큼, 무척이나 맛있어 보입니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
감사합니다! 카레에 들어가는 노력은 맛으로 돌아온다고 믿고있습니다 ㅎㅎ | 20.10.06 18:58 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

좋은 레시피감사합니다 ㅋㅋ 저도 한번 해봐야겠어요

고깔콘
토마토 카레는 정말 생각지도 못한 신세계를 보여드릴거에요. 후후... | 20.10.06 19:00 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

백종원 유튜브보고 만들어둔 카라멜라이징 양파가 냉동실에 잔뜩인데 써먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

D_Delf
반갑습니다 ( ..)a 그때 그 마수에 걸려 헤어나오지 못하는 닝겐입니다. | 20.10.07 13:59 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

보기만 해도 침이 꿀꺽 넘어가네요~ 오래 전에 1박2일에서 파키스탄 근로자분들이 해먹는 거 보고 따라한 적 있는데 정말 맛있었던 기억이 있네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

Mr.Ruliweb
저도 우연찮게 발견한 레시피였는데 이제 앞으로 주말마다 자주 해먹을것 같아요 ㅎㅎ | 20.10.10 13:58 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

고생하신 보람이 있으셧네요. 좋은 요리 좋은 효도입니다.

wetgyhj
명절 연휴중 1끼를 해드린걸로 효자는 좀 과한것 같지만.. 감사합니다. | 20.10.10 13:59 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

선생님 양파 1.2.kg에 선생님과 부모님까지 3인분 딱 정량인가요???

기역니은디귿
아뇨. 실제로 사용한건 절반이었고, 그 절반으로 넉넉하게 4인분, 보기좋게 5인분정도 만들어진것 같습니다. | 20.10.10 14:00 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

여우와향신료
아..친절한 답변 감사합니다~ | 20.10.10 15:45 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

해보고 싶은데 양파 토마토 고기 양이 얼마나 되는지 알려주시면 감사하겠습니다

망우산
부모님께 해드렸던 카레 기준으로, 양파 600g, 홀 토마토캔 400g, 방울토마토 1팩(자세한 중량은 모르겠습니다.), 소고기 500g 을 사용했습니다. | 20.10.10 14:01 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

폭풍 효자

(IP보기클릭)1.249.***.***

최고의 조미료 시간과 정성 ㅠ

워프레임하실분
확실히 카레는 들이는 시간과 정성만큼 맛이 나오는것 같아요. | 20.10.10 14:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
큰큰
감사합니다. 어서오세요. 무한 양파볶기의 세계에... | 20.10.10 14:04 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

와드!!!!!!

bennenwolf
와드알림! | 20.10.10 14:04 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

양파 캐러멜라이즈 하는게 진짜 오래걸리죠. 멋집니다!!

아틴
감사합니다! | 20.10.10 14:05 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

효자, 나마스떼!

(IP보기클릭)39.7.***.***

토마토랏 양파는 갈아서도 한번 해보세요

고갈비
토마토...는 갈아서 써도 괜찮을것 같은데, 양파는 갈아버리면 카라멜라이즈가 안되더군요. 풀냄새만 풀풀나는 이상한 물체X가 만들어집니다. ㅜㅜ 편한길이 없어요. | 20.10.10 14:07 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

여우와향신료
아뇨 캐러멜라이즈드하고 토마토도 다끓여서 익힌 상태에서 카레스톡과 함께 갈으라는 말이었습니다 | 20.10.11 11:37 | |

(IP보기클릭)113.162.***.***

이거보고 와이프 해줬더니 너무 좋아합니다 감사해요

지옥선비
맛있게 드셨다니 다행입니다!! | 20.10.10 14:07 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

무수분 토마토 할때 제일 중요한점... 불의세기.... 냄비의 품질....

(IP보기클릭)211.114.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
5등분
十자로 칼집 살짝내서 뜨거운물 부어주면 껍질이 잘 벗겨집니다 껍질 벗기고 하시면 완전히 뭉글어져서 식감은 따로 안 느껴집니다. | 20.10.10 14:50 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

폭풍효자는 추천이지

(IP보기클릭)59.27.***.***

효도는 추천! 한번 해보고싶네요. 토마토는 어느정도 분량인가요?

(IP보기클릭)119.70.***.***

추천 하고 갑니다

(IP보기클릭)14.63.***.***

정성과 인내의 양파 캐러맬라이즈.. 맛이 고급스러워져서 카레할 때는 캐러맬라이즈는 꼭 하는데 하고 나서 줄어든 양파의 양을 보면 현타와서 요즘엔 카레를 잘 안먹네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.204.***.***

이거 정말 맛있겠네요 !! 게다가 부모님께 드리는 요리라니.. 추천을 안할 수가 없군요 ㅎㅎ 덕분에 저도 낼 한번 해보려고 계획 세워봅니다 +_+

(IP보기클릭)39.112.***.***

효자 조아요

(IP보기클릭)122.47.***.***

요리하는데만 두시간 가량이 걸리는건가요? 와 엄청난 정성이십니다!!

(IP보기클릭)1.248.***.***

크어어어 맛이 진하니 아주 그냥 끝내줄것 같은 비쥬얼...

(IP보기클릭)14.32.***.***

효자추

(IP보기클릭)175.119.***.***

쩐다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

마늘칩 말고 그냥 카레에 마늘 넣는건 맛이 어떤가요? 혹시 잘못될까봐 못 넣고 있는데

(IP보기클릭)114.204.***.***

워메 맛있겠다 +_+

(IP보기클릭)211.208.***.***

저.. 저도 와드!

(IP보기클릭)121.169.***.***

정성과 효도엔 추천! 그런데 맛보기용엔 살치, 실전엔 등심이라니 이분 대체.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.74.***.***

정성이 엄청나네요

(IP보기클릭)23.241.***.***

와....... 카레에 5 시간을...... 대단하네요.

(IP보기클릭)125.129.***.***

무수분카레에 본격적인 캐러맬라이즈, 진짜 수고하셨습니다

(IP보기클릭)125.130.***.***

추천합니다

(IP보기클릭)39.117.***.***

효자 요리사 추천

(IP보기클릭)121.157.***.***

와 멋지네요. 저도 이거보고 꼭 해보고싶네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

와 진짜 맛있어보여요 양파 볶는게 너무 힘들어보여서 따라할수 있을랑가.....

(IP보기클릭)182.224.***.***

본문과 댓글에서 다른 글에서 받은 스트레스 치유 받음.

(IP보기클릭)117.123.***.***

이야 엄청나군요. 효자는 추천

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669671 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042234 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772010 2013.03.09
30655730 자작 피자집 사장놈 280 18048 2023.03.01
30631929 자작 RoyJang 280 128002 2021.05.06
22152154 기타 국방타마마 279 26051 2014.07.29
30660171 자작 맛옼상 278 60422 2023.07.03
30646648 자작 마요네즈! 278 67774 2022.06.25
30475005 자작 구동구동이 278 65199 2016.06.13
30273467 자작 박청장님 278 38757 2016.05.29
30639230 자작 R도로시웨인라이트 277 50057 2021.11.23
30595445 기타 강강중중약약 277 69931 2018.08.23
29611431 기타 月요일 소년 277 144054 2016.04.08
25833409 자작 곰곰곰곰? 277 57686 2015.06.09
20621098 디저트 -샤리- 276 99823 2014.03.22
30584590 한식 503에러 275 67209 2017.10.26
30568888 일식 로리로리브로리 275 98406 2016.08.08
30650837 자작 맛옼상 274 55501 2022.10.18
30623750 자작 여우와향신료 274 79432 2020.10.06
30661649 기타 돈찐 272 70475 2023.08.16
30661132 기타 이모씨  272 93591 2023.08.01
30581910 자작 춘키친 272 70902 2017.08.07
30147042 자작 국방타마마 272 68990 2016.05.19
30656459 자작 R도로시웨인라이트 271 66722 2023.03.22
30610505 한식 반다비 271 143855 2019.09.04
30603562 자작 쌈무요정 271 47712 2019.03.15
30657408 디저트 환경보호의중요성 270 70421 2023.04.17
30655497 자작 맛옼상 269 55391 2023.02.22
30646798 중식 코바토 269 104007 2022.06.29
22027928 한식 지나가던사람 269 23201 2014.07.18
30649328 자작 루리웹-4391808499 268 60160 2022.09.08
글쓰기 204916개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X