본문

[디저트] 다이제 토스트 12개의 가치 [138]

(301581)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 99823 | 댓글수 138
|

댓글 | 138

(IP보기클릭).***.***

BEST
무리하지마요

BEST
------------------------이딴 글에 반응하지 마시오----------------------------

BEST
수입산이 국산보다 싼 시점에서 국산을 사면 그게 븅신이죠

BEST
닥터유 진짜 애미없는 우리나라 제과사업 망하면 닥터유가 70% 했을꺼다.

BEST
루리웹-3457547 (jrfi***) // ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 이 노예색기 화이팅!!

질소를 팔고 있어요 ㅠㅠ

키드오 ㅁㅇ;; ㄷㄷㄷ

질소가 많이 팔려서 그런가 점점 올라요 ㅠ.ㅠ

자기희생정신에 추천을

문제가...다이제 토스트에는 질소도 얼마 들어가 있지 않죠. 종이 포장은 밀봉이 아니라서 ㅋㅋㅋㅋ

공기중에 질소는 몇 퍼센트다? | 14.03.27 11:09 | |

웨이퍼 스틱 좋죠..

울나라 제과업체들 과자 먹어본지 오래된; 댕길때면 인터넷마켓에서 수입과자들 이것저것 구입해서 먹네요; 어쨌든 사먹어주니 태도가 안바뀌는거겠죠 ㅋ

요새 로떼마트에서 화이트 캐슬 쿠키 작은 팩을 500원에 팔아서 한 봉 사봤는데 그 퀄리티의 버터 쿠키가 6개나 들었더군요. 티 푸드로 좋을것 같아서 다음에 가면 많이 사오려구요.

동남아 과자를 애용합시다!!

진짜 한국과자값이 넘 비싸니 동남아 과자 전문점이 요즘 유행하는듯....진짜 나라꼴이.....

친구 아는 형이 수입과자로 장사해서 1년만에 본전 다 뽑고 외제차몰고다는다고 하더군요. 요즘 좀 아는사람들은 국산과자 안사먹죠. | 14.03.28 21:21 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
------------------------이딴 글에 반응하지 마시오---------------------------- | 14.03.22 16:23 | |

탕수육 팝니다 콜라도 있어요 | 14.03.22 16:49 | |

죄수번호 욕먹이지 말고 짜져있으세요^^ | 14.03.22 16:57 | |

어그로 끄는 실력이 아직 초보시네 | 14.03.22 17:04 | |

BEST
수입산이 국산보다 싼 시점에서 국산을 사면 그게 븅신이죠 | 14.03.22 17:23 | |

BEST
루리웹-3457547 (jrfi***) // ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 이 노예색기 화이팅!! | 14.03.22 18:47 | |

이름값 하는구나 | 14.03.22 22:41 | |

마켓오4000원 결혼은 하셨는지?

BEST
무리하지마요 | 14.03.22 22:16 | |

망한덧글 ㅋㅋ | 14.03.23 17:54 | |

지겹지도 않나? | 14.03.27 10:58 | |

BEST
닥터유 진짜 애미없는 우리나라 제과사업 망하면 닥터유가 70% 했을꺼다.

애미는 물론이요 존나 조상도없는 개 근본없는 새키들인듯 | 14.03.24 01:38 | |

어릴때 부터 먹어온 과자 2종 일년에 4번 정도 먹는거 빼곤 과자는 비브랜드제품으로 인터넷에서 무조건 사먹는데 매이져회사 과자는 가격보면 정말 화가 치밀어 올라서

음? 쌍문역 근처 사시나요?

잘봤습니다

공단에 외국인 근로자가 많아서 그런가 외국 과자가 많이 보이던데 저 키드오 먹어보니 우리나라에 챠밍인가..? 그거보다 더 맛있게 먹었음.

챠밍 ㅋㅋㅋㅋ 키드오 대놓고 베꼈죠 ㅋㅋㅋㅋ | 14.03.28 10:38 | |

차밍보다...맛이 훨씬 찐함 | 14.03.28 17:08 | |

미국산 과자는 맛이 너무 진한게 많아서 별로였지만 저기 언급된 나라들 과자는 국산이랑 맛도 비슷하고 양도 많아서 좋더군요.

아직도 국산 소비해줘야 애국이라고 착각들 하고 사는거 아님? 수입과자가 맛있고 싸고 양 많으면 그거 먹으면 됨. 님들 논리라면 망할테니 걍 냅두면 됨.

난 감자칩 천원 넘어가는 시점에서 이미 끊었음 ㅋ | 14.03.23 17:12 | |

국산품도 어느정도 비슷하기라도해야하는데 이건 차이가 너무 커서 국산품애용이란 말을 할수가 없네요. | 14.03.28 10:34 | |

닥터유 안 망하는게 신기. 가격대비 양이 발암요인. 딱히 더 좋은 원료를 쓴 것도 아니고 아이에게 안 좋은 원료를 배제한 것도 아닌데 가격이 높으면 좋은거라고 믿는 20세기 한국인 마인드를 여전히 못 떨쳤는지... 비싼 값을 하면 말을 않지. 씨,발 오리온놈들 다이제 돌려줘

양 줄이고 포장 고급화 하면 오~ 하면서 비싸게 사주는 사람이 나름 많이 존재함. 그게 대한민국임. 그래서 안망하는거고. | 14.03.23 17:22 | |

문제는 똑같은 회사의 똑같은 과자를 일본에는 반의 반값에 팔고있죠? | 14.03.23 18:23 | |

과자만 그러간? 전자제품 자동차도 마찬가지지 뭐 ㅎㅎ 국내 기업 자국민 상대로 장사질 하는거 보소 | 14.03.27 03:56 | |

삭제된 댓글입니다.

요새 수입과자 판매점이 전국에 꽤 많아졌습니다. ...좋은 현상이라고 생각해야할지 아닌지 | 14.03.28 11:21 | |

예전에 스위스 사람들은 비싼 물가때문에 외식하러 국경넘어 간다는 이야기들을 땐 웃긴 이야기라 생각했는데 이제 한국사람들이 한국과자 비싸서 사먹지 못하는 시대가 되어가는거 보니 참...

얼마전에 동묘시장 갔었는데 저 키드오 비슷하고 좀 작은것 7개 천원 팔더군요.. 소금맛 초쿄칩쿠기 큰것 15개 든것도 2500원... 자세히 안봤는데 동남아 것이였군요.. 어쩐지 영어표기 브슷한데 못 읽겠더라니... (태국도 아닌듯하던데..) 필리핀은 영어 같은데..

오 키즈오 맛있던데 근데 주변에 안팔아서 못사머금ㅠㅠ

코스트코에서 쿠키 24개 든거 1kg짜리 만원에 사와서 잘 먹었는데... 저건 뭐 ㅋㅋㅋ

기업새끼들이 국민을 호구로 보고 호구들이 계속 사주는한 절대 가격 내릴일은 없을듯

이미 정부부터 외국인 우대하고 내국인 역차별하는 나라 사람들이 죄다 물건 수입해서 써도 더이상 할말없음 ㅉ

근데 세상에서 자신에게 아김없이 퍼주는건 부모님 밖에 없는 거라고 그만큼 가격이 싼건 어찌됐든 그만한 이유가 있다는 생각을 합니다. 저역시 가격은 한번 올라가면 내려올줄 모르는데 양조차 갖은 꼼수를 부리며 줄여가는 지금의 꼴이 즐거운건 아니지만 수입과자를 먹느니 그냥 과자를 끊는게 좋지않을가 싶네요

외국의 과자들이 가격이 싼게 아니고 가격에 맞는 내용물들이라고 생각하는게 맞죠. 국내 과자들이 싸지 않아서 화나는게 아니고 가격에 알맞는 내용물이 아니니까 화내는겁니다 | 14.03.23 20:12 | |

생각 좀 바꿔보시는게.. 물론 틀린 판단은 아니라 생각되오나 어떤 의미에서는 호구되는 지름길이라 봅니다.. | 14.03.23 20:45 | |

중요한근 자식에게만은 아낌없이 퍼주는 부모님 마음을 악용하는게 그 쓸데없이 양은 적고 비싼 우리나라 과자들이라는 점. | 14.03.24 00:15 | |

싼건 싼 이유가 있지만 비싼건 비싼 이유가 없지요. 최악은 비싼 돈주고 먹는데 싼거랑 별 차이가 안날경우. | 14.03.24 09:01 | |

님 말마따나 "싼게 비지떡"이라는 옛말이 있지만 지금 한국과자는 "비지떡주제에 비싼"게 문제죠 | 14.03.24 10:51 | |

외국과자가 싸서 먹는게 아니라 한국과자가 비싸서 안먹는겁니다. 절대값과 상대값을 구분 못하시면 큰일납니다. 절대값으로 치려면 '재료비 밀가루값보다 싼' 과자야 이유가 있고 문제가 있겠지만 상대값으로 치면 '이유없이 비싼' 한국과자보다 싼것이 싼 이유가 있다면 그건 고객을 호구로 안보기(못보기)때문이겠죠. | 14.03.27 07:48 | |

싸게 파는 사람 물건은 안 믿고 비싸게 파는 사람 말은 믿는 자기 모순적인 인간이네.. | 14.03.27 12:22 | |

과자 만드는 재료 우리나라도 존나 최하급 쓰는거 모르시는건가 | 14.03.28 05:07 | |

수입과자나 국산과자나 성분은 밀가루 + 설탕 + 방부제 가 끝이네요.... 단위 그람당 가격보시면 무엇을 사먹는 것이 현명하고 합리적인 소비인지 알 수 있을겁니다. | 14.03.28 08:40 | |

뭐라는 거냐? 그럼 자동차, tv, 세탁기같은것도 수입한걸 사느니 차라리 사지 말까? 국뽕 쳐먹은 새끼들이 뭐가 중요한지를 모르네. | 14.03.28 09:31 | |

멍청인증 | 14.03.28 09:51 | |

밀가루 설탕이야 도찐개찐이고 향도 수입이나 국산이나 합성착향료 쓰고 뭘 봐야 수입산 먹을바에 안 먹는다는 결론이 나왔는지 설명 좀.. 혹시 수입하는 나라이미지가 왠지 후져보여 싫다는 거면 윗분 말대로인 듯 | 14.03.28 12:26 | |

그럼 우리나라 과자가 비싼 이유는 있나요 재료는 그놈이 그놈인데 혼자 닥터유 많이 사드시길 | 14.03.28 13:24 | |

마지막줄이 개솔이네 | 14.03.28 13:58 | |

어휴 이런 사람들이 지금 이 나라를 만들었겠지 | 14.03.28 18:30 | |

한국도 과자재료 전부 수입산인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 잘 웃고 갑니다 | 14.03.28 18:53 | |

과자 아이스크림 가격은 도대체 어디까지 오르는것인가, 그냥 더러워서 사먹질 말아야지

불매 해요 여러분!

호구됨을 거부하다니 애국심이 부조카구낭!! ^오^

초코틴틴내놔

초코틴틴 ㅋㅋ 두개씩 개별포장해서 파는 거 보고 기겁 한 12개 들어있었던가 | 14.03.28 12:15 | |

저런 질소과자 공갈상자과자는 죽어라 사쳐먹는 호구놈들이 메기솔gz는 구입하면 호구짓이라고 욕하는 이 코메디같은 일이 ㅠ0ㅠ

진짜 과자 사먹다 감정 상해서 끊었네요 차라리 빵사먹고 말지

김치답네 뭐. TV도 김치국에서 사면 호구 과자도 김치국에서 사면 호구 자동차도 김치국에서 사면 호구

먹을거 가지고 장난치면 언젠가는 벌받을꺼임 나쁨놈들

웨이퍼스틱 저거 존맛 ㅠㅠ

와퍼 스틱 ㅎㅎㅎ | 14.03.28 14:38 | |

개 시발새1끼들임 진짜

닥터의 손길이 닿아 치료될것같은 느낌

며칠 전에 과자 한 번 사다 새삼 놀랬는데.. 우리나라에서 과자 만들어 팔아쳐먹는 새끼들, 죄다 벼락을 맞아 죽어야 합니다. 정말로요.

만드는 놈들이나 사는 놈들이나 천박한 근성 못버리는 한 닥터유 같은 천박하고 가짢은 쓰레기들은 영원히 인간들을 능멸할 것이다!

닥터..유 비싼거 보니까 과자는 의료보험이 안돼나봐요?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
워낙 말이 많이 많은 과자다 보니, 호기심에 사먹었더랬지요. 이 게시물에 쓴 사진은 예전 사진 재활용입니다ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ | 14.03.23 23:02 | |

내가 닥터유 처음 나왔을때 드는 생각은 왜 닥터 유인가? 암만 봐도 유재석의 유를 이용해 먹으려드는 얍삽한 놈들이다

유재석이 초기에 저거 닥터유 브랜드 전속 광고 모델 이었음 | 14.03.28 17:30 | |

과자값 1000원 넘어간 다음부터는 4천,5천 소비자가 큰 박스과자들 세일할때나 사먹지 그 외는 손도 안 대네요 =_=

근데 다이제 시리즈는 보통 과자보다도 비싸요 그냥 다이제가 무슨 2500원이던가 존나게 비쌈

다이제 앞에 '닥터유' 붙으면서 가격 많이 오르지 않았나요? | 14.03.23 23:25 | |

캐나다 사는데 0.99하는 다이제 퍽유 붙이고 1.99불 ^오^ | 14.03.24 00:04 | |

요즘 과자 먹고 싶으면 건빵사서 크림치즈 찍어먹음;;; 샌드맛나서 맛있음 ㅋ

차라리 영국산 오리지날 다이제를 사먹고 말지...

닥터유 새끼 독방에 넣어두고 물도주지말고 다이제만 주고싶네요 가격도 비싸게 받으면서 양은 적음

고급과자니 건강이니 시작한게 마켓오인데 욕은 닥터유가 거의 다먹네ㅋㅋㅋ. 마켓오는 그나마 일반과자랑 다르게 생겨서 그런가?

둘 다 거의 비슷한 시기에 나오긴 했는데, 닥터유가 조금 빠르지 않았나요? 루리웹 음갤에는 닥터유가 08년 6월, 마켓오가 08년 12월부터 등장하는군요. | 14.03.24 00:46 | |

찾아보니 닥터유가 더 빠른거 같네요. 그리고 닥터유하고 마켓오하고 오리온꺼네요. 과자값 폭등의 원흉이 오리온이군요. | 14.03.24 02:12 | |

웰빙열풍이 그 당시 몇년간 계속 유행이라 거기 편승해서 저런 과자들 되게 많이 나온걸로 압니다. 웰빙이 아니고 그냥 웰병.. | 14.03.24 10:20 | |

고급과자 건강 이런거랑 별개로 마켓오는 해로운 성분을 빼고 만들었습니다. 그래서 맛이없죠 -ㅅ-;; 닥터유는 건강과자라고 광고하면서 실제로는 다른게 하나도 없고 가격만 비싸죠 개객끼 류임 | 14.03.24 12:31 | |

다른거 모르겠고 개인적으로 마켓오는 그냥 애초에 독자노선이었음. 걍 비싼 과자. 근데 닥터유 처음 나왔을 땐 그러려니 하다가 저 놈의 다이제 데려가서 가격 곱배기로 불러서 욕 제대로 쳐먹기 시작했다고 봄. 솔직히 혼자 비싼 과자 놀이 하면 아무도 신경 안 쓰는데, 말짱한 제품 고급화랍시고 시궁창 만드니 없는 욕도 만들어서 쳐먹는거. | 14.03.27 17:15 | |

닥터유랑 마켓오가 둘이 같은거 아니었나? 그 둘이 언제나 항상 같이 붙어있던데?? | 14.03.28 23:10 | |

저 와퍼스틱스 옛날에 무슨 이상한 균이 허용치이상 들었다고하는 뉴스를 본 기억이 나네요. 제가 사먹는곳 은 한통당 천원인데 맛있죠!! 그 뉴스를 본 뒤인 지금도 맛있게먹고있습니다

닥터유 부모님은 안녕하신가

역시... 어김없이 믿고 안 사먹는 닥터유

진짜 한국과자가 심하긴하다... 과자들이 이렇게 비싼지 미국에 있었을땐 가장 쌌던게 낫쵸칩이였는데 한국 오니깐 엄청 비싸게 팔려서 진짜 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669725 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042268 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772051 2013.03.09
30655730 자작 피자집 사장놈 280 18052 2023.03.01
30631929 자작 RoyJang 280 128002 2021.05.06
22152154 기타 국방타마마 279 26051 2014.07.29
30660171 자작 맛옼상 278 60422 2023.07.03
30646648 자작 마요네즈! 278 67774 2022.06.25
30475005 자작 구동구동이 278 65199 2016.06.13
30273467 자작 박청장님 278 38757 2016.05.29
30639230 자작 R도로시웨인라이트 277 50057 2021.11.23
30595445 기타 강강중중약약 277 69931 2018.08.23
29611431 기타 月요일 소년 277 144054 2016.04.08
25833409 자작 곰곰곰곰? 277 57686 2015.06.09
20621098 디저트 -샤리- 276 99823 2014.03.22
30584590 한식 503에러 275 67209 2017.10.26
30568888 일식 로리로리브로리 275 98406 2016.08.08
30650837 자작 맛옼상 274 55501 2022.10.18
30623750 자작 여우와향신료 274 79432 2020.10.06
30661649 기타 돈찐 272 70475 2023.08.16
30661132 기타 이모씨  272 93591 2023.08.01
30581910 자작 춘키친 272 70902 2017.08.07
30147042 자작 국방타마마 272 68990 2016.05.19
30656459 자작 R도로시웨인라이트 271 66722 2023.03.22
30610505 한식 반다비 271 143861 2019.09.04
30603562 자작 쌈무요정 271 47712 2019.03.15
30657408 디저트 환경보호의중요성 270 70421 2023.04.17
30655497 자작 맛옼상 269 55391 2023.02.22
30646798 중식 코바토 269 104007 2022.06.29
22027928 한식 지나가던사람 269 23201 2014.07.18
30649328 자작 루리웹-4391808499 268 60160 2022.09.08
글쓰기 204919개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X