본문

[기타] 부천 레전드 돈까스집 다녀옴.jpg [55]

(5492914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70475 | 댓글수 55

|

댓글 | 55

(IP보기클릭)115.142.***.***

BEST
작년까지 헌혈하고 저기서 돈까스 먹고 집에서 골골 대는게 헌혈한 주말의 생활이였는데

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
아니 분명 돈찐님이 돈스파 소개했던걸로 기억하고 있었는데 검색해 보니 다른 분이었네요ㅎㄷㄷ 이게 만델라 효과인가 뭐시기인가ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.239.***.***

BEST
부산에 유일하게 아이맥스가 있는 서면 지오플레이스도 홈플러스와 CGV 외에는 상점들 다 망해서 중간층이 아포칼립스 느낌인데 비슷한 느낌인가 보네요 그나마 여긴 돈까스 맛집?이라도 있어 다행이네요.

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
여기 은근히 다들 한번씩 소개함

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
저기 실례가 안된다면 2그릇만 사주집시오

(IP보기클릭)115.142.***.***

BEST
작년까지 헌혈하고 저기서 돈까스 먹고 집에서 골골 대는게 헌혈한 주말의 생활이였는데

BEST
아니 분명 돈찐님이 돈스파 소개했던걸로 기억하고 있었는데 검색해 보니 다른 분이었네요ㅎㄷㄷ 이게 만델라 효과인가 뭐시기인가ㄷㄷ

(IP보기클릭)172.226.***.***

drsony
저도 한번 더 가신건가 했네요 ㅋㅋㅋ | 23.08.16 21:41 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

고등학생때 애들이랑 놀고 저녁먹으러 자주 갔었는데 층이 휑한게 무섭긴 했어요

여기 근처 오락실에 리듬게임 뮤제카 살아있는곳 있어서 겸사겸사 들러봤는데 맛있고 양많은건 둘째치고 분위기가 진짜 기묘함 ㅋㅋㅋㅋ 딱 엘베문 열리면 양옆으로 어둑어둑한데 가운데서 번쩍번쩍 빛나는 간판이 대비되어서

(IP보기클릭)211.249.***.***

지포군
뮤제카가 살아있는 것도 놀랍네요 | 23.08.17 09:26 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

지포군
그런 느낌이 오히려 희소가치를 더해 주는 듯 하네요 부천 갈 일이 생기면 꼭 한 번 들러야겠습니다 | 23.08.25 13:22 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
저기 실례가 안된다면 2그릇만 사주집시오

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
여기 은근히 다들 한번씩 소개함

(IP보기클릭)222.234.***.***

여기는 볼때마다 정말 기억이 새록새록 ㅋ 대딩때 놀던 기억이 ㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

긍데 요기 항상 비어있는데 유지는 가능한가봐요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

캬 정말 든든한 한끼네요

(IP보기클릭)125.180.***.***

추억이 있으신분 유명세 때문에 오시는분 등등해서 갈때마다 손님들이 있었던걸로 기억합니다

(IP보기클릭)211.239.***.***

BEST
부산에 유일하게 아이맥스가 있는 서면 지오플레이스도 홈플러스와 CGV 외에는 상점들 다 망해서 중간층이 아포칼립스 느낌인데 비슷한 느낌인가 보네요 그나마 여긴 돈까스 맛집?이라도 있어 다행이네요.

(IP보기클릭)211.48.***.***

홍차에 브랜디
뜬금없이 헬스장 들어온 그곳... 홈플 서면점도 전국 매출 꼴찌라는 소문이 있더군요 | 23.08.17 08:18 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

부천역 CGV가 아니라 부천 CGV에 있는 가게인가요?

▶◀brynhild
부천역 기준 5분정도 거리에 있긴 합니당 | 23.08.17 09:40 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

▶◀brynhild
부천역 CGV 맞을거에요 부천시청 옆에 있는게 부천 CGV라서... | 23.08.18 08:39 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

▶◀brynhild
부천역 CGV 에 있습니다. 부천CGV는 중동 현대백화점에 있음 | 23.08.24 16:26 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

오래됐다는 건 살아남았다는 것!!!

(IP보기클릭)220.85.***.***

여기가 리뷰될줄이야!

(IP보기클릭)112.185.***.***

다 맛있었는데 저는 희한하게 저 스파게티가 너무 좋았습니다 ㄲㄲㄲ

(IP보기클릭)119.195.***.***

저렇게 다 무난하게 맛있게 하는 점이 어려운건데 대단하군요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

이거보니 또 부천에 가고 싶어지네요 진짜 든든하게 먹었습니다

(IP보기클릭)211.253.***.***

의외로 사진에 함정이 있는게... 부천 소풍 IMAX CGV -> 7호선 부천 상동역 부근에 있음 부천역 CGV 푸드코트 돈스파 -> 1호선 부천역에서 걸어서 5분정도 둘 거리가 상당합니다. 걸어서는 절대 무리고 버스로는 20~30분은 잡아야 합니다. 심지어 지하철 환승도 좀 꼬여있음 이상 지나가던 부천 시민

(IP보기클릭)125.133.***.***

나는진짜자연인이다
현백 앞에서 송내역 방향 12-1번 타면 철길 건너지만 부천 남부역까지 갈수 있지요 ㅎ 아님 송내역에서 전철을 타도 되고...(더 빠름) | 23.08.24 21:17 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

나는진짜자연인이다
걸어가도 되긴 됩니다. 소풍에서 중앙공원까지 15분+중앙 공원에서 부천 소방서까지 20분+부천 소방서에서 부천역 cgv까지 20분 합해서 대략 1시간 정도 걸어가면 되요.ㅋㅋㅋ | 23.08.25 01:37 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

환상의구루텐
부천 소방서 옆 서안 메밀집이 제 부천 최애 음식점입니다. ㅎㅎ | 23.08.25 12:24 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

나는진짜자연인이다
한번 가볼까 하고 검색해 봤는데 사장님이신 듯한 분의 증명사진이 있어서 빵터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.25 16:09 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

옛날식 쇼핑몰들 거의다 망했죠 인구도 줄어들고 시대도 변하고

(IP보기클릭)59.86.***.***

몇 개월 전인가 횟집(초밥집)도 하나 들어왔는데 한 달쯤 영업하다가 문 닫았다는... 본문에 적으신 중국집 옆에 분식집도 오픈했었는데 갈 때마다 영업한 걸 본 적이 없습니다. 일찍 닫는 건지 망한 건지... 금토일에만 영업하는 한우집은 의외로 잘 되는 것 같더라구요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

松野唐松
고인물의 플레이가 쉬워 보이지만 따라해보면 절대 쉽지 않은 그런거 같군요 ㄷㄷㄷ | 23.08.24 22:06 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

그렇죠. 혼자 먹으면 1인분인겁니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

이야, 최근 동일 화제의 게시물 중에 가장 세세하고 정성 쏟으신 거 같네요. ㅋㅋ 부천에서 거의 15년 넘게 살면서 어딘지는 잘 알고 있는데, 원체 부천 역내는 잘 이용을 안하다가 그마저도 해당 위치하고는 좀 멀어진 7호선로로 이사가는 바람에 게시물 볼 때마다 갸웃? 침만 삼키고 있는데, 진짜 한번 가봐야겠네요. 맛보고 싶다능. ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

이제 부천과 돈까스 두 단어의 조합만 봐도 돈스파가 떠오르는군요ㅋㅋ 저도 꼭 한번 가봐야겠습니다

(IP보기클릭)1.240.***.***

와우 !~ 양보고 놀랐습니다! 가성비 가 좋네용 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.236.***.***

이야 ㅋㅋㅋ 옛날생각나네 ㅋㅋㅋ 저런 푸드코트 많앗는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인천cgv에도 저런거잇엇고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

여기 7000원 돈까스 하나 시켜도 배터지게 먹을 수 있죠

(IP보기클릭)180.226.***.***

돈스파는 익히 아는 맛이고 새로생긴 뚱땡이짬뽕이 궁금하네요. 혹시 메뉴나 가격등 정보아시는분 계신가요?

(IP보기클릭)128.134.***.***

아니 왜 모자이크로 돈까스를 죽입니꽈!

(IP보기클릭)61.43.***.***

옜날 돈가스네여 가끔 저런게 끌리긴 하더라고여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.0.***.***

추천박습니다.

(IP보기클릭)121.173.***.***

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)39.120.***.***

루리웹-2636018903
돈스파보다 cgv가 더 나중에 생겼습니다. 저 건물이 원래 mad9이라는 자체 브랜드 극장 있던 건물인데, 돈스파 자체는 그 때부터 있던 가게고 mad9이 망해서 cgv에 팔린 게 지금 상태에요.ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.25 01:39 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

부천 갈때마다 가는곳인데 진짜 무난쵸하게 괜춘해서 좋아여

(IP보기클릭)218.156.***.***

부천에 돈까스집 많은데 생각보다 여기만큼 괜찮은데도 몇 없는거 같아요

(IP보기클릭)218.152.***.***

제대로된 1인분이군요. 잘보고 갑니다~

(IP보기클릭)118.43.***.***

(IP보기클릭)128.134.***.***

된장국 하나 줬으면 더 완벽했을텐데

(IP보기클릭)220.79.***.***

부천에 참 맛집이 없구나..30년을 살아도 이런곳이 레전드 취급을 받으니;;;

(IP보기클릭)118.32.***.***

푸트코트 한곳 남았는데.. 거기서 장사 중이라던 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.34.***.***

제가 부천 자주가고 저기도 자주 가봤는데 먹어보진 않았네요 제가 꾀 어렸을땐 북적했던것같은 곳같은데 요번에 함가서 먹어봐야겠네요 ㅋㅋ..

(IP보기클릭)125.188.***.***

가봐야겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

리뷰 보고 한 번 가봤는데, 음식 정말 맛있더라구요. 추천 드립니다.

(IP보기클릭)112.160.***.***

언젠가 한번은 꼭 가보고싶네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669781 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042308 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772087 2013.03.09
30655730 자작 피자집 사장놈 280 18052 2023.03.01
30631929 자작 RoyJang 280 128002 2021.05.06
22152154 기타 국방타마마 279 26051 2014.07.29
30660171 자작 맛옼상 278 60426 2023.07.03
30646648 자작 마요네즈! 278 67774 2022.06.25
30475005 자작 구동구동이 278 65205 2016.06.13
30273467 자작 박청장님 278 38757 2016.05.29
30639230 자작 R도로시웨인라이트 277 50057 2021.11.23
30595445 기타 강강중중약약 277 69934 2018.08.23
29611431 기타 月요일 소년 277 144059 2016.04.08
25833409 자작 곰곰곰곰? 277 57686 2015.06.09
20621098 디저트 -샤리- 276 99823 2014.03.22
30584590 한식 503에러 275 67209 2017.10.26
30568888 일식 로리로리브로리 275 98406 2016.08.08
30650837 자작 맛옼상 274 55501 2022.10.18
30623750 자작 여우와향신료 274 79432 2020.10.06
30661649 기타 돈찐 272 70475 2023.08.16
30661132 기타 이모씨  272 93591 2023.08.01
30581910 자작 춘키친 272 70902 2017.08.07
30147042 자작 국방타마마 272 68990 2016.05.19
30656459 자작 R도로시웨인라이트 271 66722 2023.03.22
30610505 한식 반다비 271 143874 2019.09.04
30603562 자작 쌈무요정 271 47716 2019.03.15
30657408 디저트 환경보호의중요성 270 70421 2023.04.17
30655497 자작 맛옼상 269 55391 2023.02.22
30646798 중식 코바토 269 104007 2022.06.29
22027928 한식 지나가던사람 269 23201 2014.07.18
30649328 자작 루리웹-4391808499 268 60163 2022.09.08
글쓰기 204927개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X