본문

[일식] 남자의 달걀 초밥 만들기 (※ 스압) [65]

(222872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65740 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

BEST
달걀 어떻게 뒤집는거예요??

BEST
달걀은 영상과 다른 방법으로 뒤집었습니다. 흔히 거대한 오믈렛을 뒤집을 때 사용하는 방식입니다만 아예 계란을 큰 판에 한번 덜어냈다가 프라이팬을 덮어서 큰 판 채로 다시 뒤집는 방식입니다!! 많은 추천과 관심 감사합니다^^

BEST
달걀 어떻게 뒤집는지 나만 궁금한게 아니었구나

BEST
후라이팬이 두개있으면 됩니다 ㅋ

BEST
미분 미스터 초밥왕

BEST
달걀 어떻게 뒤집는거예요??

아마 두꺼운 꼬챙이 4개로 조심히 밑단에 넣어서 뒤집었을꺼같네요 | 15.03.11 20:06 | |

BEST
후라이팬이 두개있으면 됩니다 ㅋ | 15.03.12 16:21 | |

스탠으로된 뒤집게로 뒤집어도 될거 같은데.. 어느정도 익어서 단단해졋을태니.. | 15.03.13 18:36 | |

굉장하네요. 엄첨나요

대단하십니다.

보기도 좋고 맛도 좋을듯!

마를 갈아서 넣는다는 건 몰랐었어요.. 저도 한번 만들어 먹고 싶지네요..^^

우와

요리사세요??대박이다 ㅋ

워.. 아름답네요. 난 무슨 망했네요. 라는 게시물인지..

이게 성공하긴 하는구나 ㄷㄷ

....갓...갓 달걀초밥!

BEST
달걀 어떻게 뒤집는지 나만 궁금한게 아니었구나

와 진짜 맛있겠다. 근데 어떻게 뒤집은 거죠 ㅋㅋㅋㅋ

와...ㅊㅊ 드리고 갑니다.

웬지 오른쪽으로 갈거 같다.

일식집에서 나오던 계란말이가 저렇게 만들어지는구나 대단하심~~

마트라선지 철이 아닌건지... 예전 시장에선 저 가격에 두배이상 샀었는데요.. 아무튼 맛있어 보이네요!

실패할까봐 차마 도전도 못해보던것인데

BEST 달걀은 영상과 다른 방법으로 뒤집었습니다. 흔히 거대한 오믈렛을 뒤집을 때 사용하는 방식입니다만 아예 계란을 큰 판에 한번 덜어냈다가 프라이팬을 덮어서 큰 판 채로 다시 뒤집는 방식입니다!! 많은 추천과 관심 감사합니다^^

헉 대박..

BEST
미분 미스터 초밥왕

적분 미스터 초밥왕 | 15.03.14 09:53 | |

대단하세요!! ㅊㅊ

제가 이해가 안돼서 그러는데 마를 왜 넣는지 설명 좀 해주세요.

맛. | 15.03.13 18:28 | |

마...앗 | 15.03.14 01:09 | |

미스터 초밥왕에선 마를 넣어야 저렇게 카스테라처럼 크게 부푼다................ 라고 적혀있지만 일단 만화라;;; | 15.03.14 09:39 | |

마는 열을 가하면 연근같이 씹히는 맛이 예술이긴한데 마가 특별한 맛이 있는것도아니고요..; | 15.03.14 20:10 | |

일본어로는 후와후와라고 표현 하는데.. 마를 넣으면 수플레 거품처럼 식감이 부드러워요. 마에 그냥 열을 가하면 연근처럼 되긴 되는데 갈아서 걸쭉한 걸 익히면 뭉치지 않고 부드럽고 매끄러운 느낌이 유지가 되거든요. 개인적으로는 오코노미야키가 우리나라 부침개랑 가장 다른 부분이 마 갈아 넣는거라고 생각해요. 물론 양배추나 재료를 많이 넣어 두꺼워 지는 것도 있지만 무엇보다 마가 들어가서 술술 너머가는 목넘김? 같은 게 있거든요. 그것처럼 달걀말이에도 넣으면 달라지는데.. 드셔 보면 아마 차이를 아실거예요. 한국에서도 마는 쉽게 구할 수 있으니까요. | 15.03.15 02:39 | |

아, 그래서 후와후와 타임~ 이군요.. | 15.03.15 12:59 | |

1 카스테라같은 부드러운 식감 만드려구요.

제일중요한 달걀은 어떻게 뒤집은거야라고 물어보려했는데 배댓에 있네요..

저렇게 만든 계란초밥 한번 먹어보고싶네요 맨날 계란말이만 먹어서....

저정도 양이면 계란만으로 밥 3끼는 먹을듯 ㅎㄷㄷ

마 알러지있는 저로썬 그림의 떡이군요 ㅠㅠ

레시피 참고할 만한 곳이 있을까영?

계란초밥이 거기서 거기겠지 했는데 일본여행가서 어쩌다 비싼초밥집에서 계란초밥을 먹어봤는데 레알 신세계. 어우. 신기한 맛이었음.

'남자의 달걀' 초밥

남자의 달걀?

대단하네요!!!

제 눈에 마가 씌였는지 마가 마치 제 거기와 많이 닮아 보이네요.. 아 물론 다리요;

토로로

DC... 그래 넌 dc를 하는군

으..아니다! 끄엇! | 15.03.14 20:39 | |

이게 그 마를 넣은 달걀(으윽.. 어색해 계란)초밥이군요! 신기하네요

카스테라가 맛있어 보이네요. 그런데 왜, 카스테라 밑에 밥을 놨죠?

레시피를 조금 더 자세하게 써주시면 안될까요 ㅜㅜ 양념이라던지 ㅜㅜ 계란이 몇개인지..마는 어느정도..ㄷ 정말 해보고싶은 요리라서 ㄷ

맛보고 싶으당 잉

새우 알러지가 있어서 그런데 새우 대신 넣을 수 있는 게 뭐가 있을까요?ㅠㅠ

새우가 안들어가도 아마 크게 문제는 없을것같아요 일식집 계란구이가 설탕이랑 다시 마갈아넣은걸 조합으로 구워내는거니 | 15.03.15 11:27 | |

저게 진짜 달걀 초밥이군요! 제가 본 달걀초밥은 전처럼 얇게편 계란이나 반찬으로 먹는 계란말이(...)만 초밥위에 올린 형태였는데....

계란말이도 진짜입니다 말이를 하는 이유는 두께를 그정도로 유지하면서 겉과 안의 부드러운 식감을 유지하기 위해서 마는건데 이렇게 통짜로 굽는거는 못먹어 봐서 겉부분의 식감이 어떤지 궁금하네요 | 15.03.14 13:45 | |

냄비가 우리집꺼랑 같다

참마..500원짜리 1000원짜리.. 아이 XX 미끌

음식을 소중히 합시다. | 15.03.15 13:00 | |

이건 달걀 초밥이 아니라 달걀팬케익아님??

설탕이나 소금은 안넣은 건가요?

카스텔라?

정말 맛있는 초밥집인지 아닌지는 달걀 초밥으로 알 수 있다고들 하죠. 서울에 놀러갔다 먹었던 달걀 초밥이 정말 신세계였는데 몇년이 지난 지금까지 그 맛을 다시 느껴 본 적이 없네요. ㅠㅠ

뭔가;;;밥위에 핫케익 올려놓은것 같어;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

우와... 미스터 초밥왕에서 본거같은 비쥬얼이네요

카스테라 올려놓은거 같네요 와우

헐 카스테라 밥에 싸먹는줄 알았다...ㄷㄷ

주말에 한번 해서 먹어보고자.. 재료 사다놓고 해놓고 정신차려보니 왠 슬라임이 있었습니다 =ㄴ=;;;;; 마랑 새우 다져서 갈고 계란은 마1개 기준으로 몇개나 풀어야 하나요? 저도 꼭 해먹어보고싶습니다.. ㅠ_- 레시피 전수좀 부탁드립니다!! (__

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669725 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042268 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772051 2013.03.09
27705291 일식 료우엘 241 63451 2015.11.09
30656955 자작 맛옼상 240 59136 2023.04.05
30636987 자작 문머 240 72709 2021.09.21
30126393 자작 박청장님 240 26001 2016.05.17
30641026 기타 돈찐 239 71943 2022.01.13
30639554 기타 R도로시웨인라이트 239 48845 2021.12.02
30592475 자작 야생 239 63582 2018.06.03
30601595 디저트 루리웹-7252205407 238 70415 2019.01.25
30576637 자작 40075km 238 49707 2017.03.05
25746731 자작 샤아 waaagh나블 238 85277 2015.06.02
30647235 자작 40075km 237 125647 2022.07.12
26466171 자작 Yunk 237 69823 2015.07.28
30651818 기타 돈찐 236 77284 2022.11.12
30604408 자작 g3space 236 70754 2019.04.03
30576979 패스트푸드 자유인강산에 236 71986 2017.03.15
23491634 패스트푸드 언젠간되겄지 236 20690 2014.11.19
30662756 분식 나코쨩 235 82058 2023.09.16
30612839 한식 밀리언 라이브 235 193029 2019.11.11
30576228 분식 루리웹-8996444399 235 101712 2017.02.20
26286859 자작 수염오퐈 235 32015 2015.07.14
22545905 자작 keheng 235 70079 2014.09.01
30135314 한식 더러운캔디 234 46576 2016.05.18
30647707 기타 Azer.C 233 71165 2022.07.25
30604321 자작 g3space 233 75978 2019.04.01
30583804 자작 아저씨다 233 58543 2017.10.02
27770099 자작 라그나로엘 233 27910 2015.11.14
25437565 패스트푸드 tlsdp 233 49924 2015.05.08
24770580 일식 더러운캔디 233 65740 2015.03.11
글쓰기 204919개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X