본문

[자작] 종이상자 바베큐 [75]

(1277901)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70079 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭).***.***

BEST
아.. 이 밥 로스 같은 남자..

BEST
와...이 시간에 음갤은 정말 오면 안된다...저 구릿빛 아름다운 고기는 내 고기가 아니니 그냥 자야겠다.

BEST
아녀

BEST
밥 위에 로스구이를 참 쉽게 얹어주세요

BEST
머스킷 나무라고 바베큐를 할 때 향을 입히기 위해 쓰이는 전통적인 재료입니다. 칩은 톱밥처럼 잘게 자른 것을 말하구요. 물에 불리는 이유는 연기를 내서 고기에 향을 입히기 위함입니다. 보통 조각이면 물에 불린 뒤 그냥 놓아도 되는데 칩은 숯에 바로 올리면 재가 날리거든요. 그래서 호일로 덮어서 올리는 겁니다. 간접열을 이용한 바베큐를 할 때는 머스킷 말고도 히코리나 과일나무를 훈연칩으로 많이 사용합니다. 쉽게 말하면 잡내제거과 풍미를 더하기 위해 쓰이는 거지요.

캬 혼자 하기 힘들으셨을텐데 수고하셨습니다 고기가 정말 입에서 녹을거같아요

BEST
아.. 이 밥 로스 같은 남자..

BEST
밥 위에 로스구이를 참 쉽게 얹어주세요 | 14.09.01 12:24 | |

어때요 참 쉽죠? | 14.09.01 14:48 | |

BEST
아녀 | 14.09.01 20:52 | |

ㅋㅋ밥 로스구이 죄송합니다.. | 14.09.02 05:41 | |

BEST
와...이 시간에 음갤은 정말 오면 안된다...저 구릿빛 아름다운 고기는 내 고기가 아니니 그냥 자야겠다.

많은 정성이 들어간 요리 잘보고 갑니다

고기에게 사랑에 빠진적은 처음이네요.

뭔가 존경심이 드는 게시물... 멋지네요

오른쪽에서 뵙겠습니다

참 쉽죠~ 자 여러분들도 해보세요~

으아...후.... 향이 느껴진다능!! 부들부들한 지방이 맛있을것같네요

훈연이 스며든 핑크빛 속살..... 다이어트 중에 음겔에 오는게 아니었어 ㅠ

아.. 점심시간 1시간이나 남았는데 망했네요 ㅋ

참쉽죠~ 바베큐 ㄷㄷ

한국 : 어때요? 참 쉽죠? 바베큐 열도: 간단하죠? 바베큐

워씌 내가 뭘 본겨 ㄷㄷㄷ

신기하네...ㅇㅇ

큐베인줄 알았네 ㅡㅡ

큐베바 꼬치구이 | 14.09.01 12:08 | |

쨘 하다..

요리천재시라능ㄷㄷㄷ

이 분 최소 식극의 소마

밥로스 ㅋㅋㅋ 소마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무섭지만 맛있겠네요 +_+'';;

맛있겠내요

상자가 대단하네요~

...다행히 회사밥이라도 먹고 봐서 망정이지 집에가서 봤으면 우짤뻔했노...ㅡ_ㅜ;

저 종이상자 겉표면이 코팅 되어있어서 열받으면 환경호르몬이 나오지 않나?

머스킷 칩을 물에 불린다고 되어 있는데...머스킷 칩이 무엇이며, 왜 물에 불리는지, 어떻게 사용되었는지요? 진심 궁금해서...

머스킷 칩은 '훈연'(연기를 식재료에 쐬이는 것. 보존성, 풍미향상 등~)을 하기 위해 '연기'를 만들어주는 역할을 합니다. 물에 불리는 이유는 연기만을 나게 해서라고 알고 있네요. 안그러면 재나 탄 입자들이 식재료에 덕지덕지 붙어서 시망...보통 머스킷칩과 함께 '숯'같은 발화제를 넣어서 그 열로 머스킷을 태워서(아예 홀랑 태우면 안됨.) 연기를 만든다고 알고 있습니다. | 14.09.01 16:00 | |

아 근데 위의 요리법은 '훈제바베큐'이므로 '훈연'이 아니라 '훈제'(훈연과 조리를 동시에)하니까~ 그냥 연기내면서 익히신거 같네요. ' | 14.09.01 16:02 | |

BEST 머스킷 나무라고 바베큐를 할 때 향을 입히기 위해 쓰이는 전통적인 재료입니다. 칩은 톱밥처럼 잘게 자른 것을 말하구요. 물에 불리는 이유는 연기를 내서 고기에 향을 입히기 위함입니다. 보통 조각이면 물에 불린 뒤 그냥 놓아도 되는데 칩은 숯에 바로 올리면 재가 날리거든요. 그래서 호일로 덮어서 올리는 겁니다. 간접열을 이용한 바베큐를 할 때는 머스킷 말고도 히코리나 과일나무를 훈연칩으로 많이 사용합니다. 쉽게 말하면 잡내제거과 풍미를 더하기 위해 쓰이는 거지요. | 14.09.01 17:59 | |

좋은 글(?) 정보 친절한 답변 감사합니다 ㅋㅋ | 14.09.01 19:04 | |

베글 제목이 저래서 종이상자를 바베큐 해서 드신다는 이야긴줄 알았네.....

1//바로 다음 호일에 싸서 불위에 올려진걸 보니 훈연 향을 내려고 쓰는 것 같네요

맛있겠군요

고기에 라면스프 뿌린줄 알았더니.. 럽..럽이요?

네. 럽입니다. | 14.09.01 18:00 | |

머야. 생존훈련 받으시는건가요? ㅋㅋㅋ

어휴 여기저기 고수들 뿐

아 보고도 뭐가 뭔지 모르겠어 마법사인가 요리사인가

으으... 이건 전문적인 영역이야

새우젓이랑 먹고 싶어지네요

쩐다.......;;;;

와.... 저런 방법이 있었다니 진짜 신기하네요...

숯에 가까운 부분이 좀 바싹 익어서 잘라내고 먹었습니다. | 14.09.01 18:01 | |

쩌...쩐다!

전에 이사람 요리 따라하다가 집구석 다 태워먹을뻔

혹시 꼬치구이인가요? | 14.09.01 18:01 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.01 20:51 | |

네 그 꼬치..숮2개가 그렇게 화력이 쎈줄 몰랐음 | 14.09.02 11:26 | |

밥LOSS 할만큼 고기가 맛있어서 밥LOSS

학생이요? 헐..

>!@>#@!@!@???

이게 뭐죠....?

고기요. | 14.09.02 00:14 | |

음갤 맥가이버

아 키보드에 물이... ...내 침이구나...[주륵]

뭐지.. 4만원짜리 그릴빼곤 장비 몽땅 다 있다........;;;; 아 배고파.ㅜㅜ

사람이여? 조리기능장이여?

....... 와... 대단하다.진짜...

와.... 이런 바베큐 그릴빼고 다가진 남자를 봤나 갖고싶다

아....

욕써도 되나요? 욕쓰게 해주세요 이 ㅆㅁㅁㅎㄶㅁㄶㅈ마히ㅓㅁ

우와와 진짜 먹음직 스럽네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ

이제 루리웹은 종합생활정보 사이트로 거듭나는구나.. 나 빼고 능력자웹..

참 쉽죠잉?

저도 도전해봐야겠네요 글잘보았습니다

와.... 정말 이렇게 만들어먹을수도 있다는 점에 놀랍니다. 물론 제가 하면 숯껌둥이가 되겠지만요 ㅋㅋ;

Don't try this at home!

가난한 학생들을 위한 깨알 팁^^ㅊㅊ

아ㅠㅠ 짱 ㅠㅠㅠ 멋있네요 자취인으로서 존경스럽습니다 저 4칸짜리 소스담은 그릇은 어디서 사신거에요?

맛있어보이는데. 박스는 절대 쓰지마세요. 특히 저런 저가형 박스들은 완전 화약약품 떡칠에 발암물질덩어리입니다...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669789 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042317 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772098 2013.03.09
27705291 일식 료우엘 241 63451 2015.11.09
30656955 자작 맛옼상 240 59142 2023.04.05
30636987 자작 문머 240 72709 2021.09.21
30126393 자작 박청장님 240 26001 2016.05.17
30641026 기타 돈찐 239 71946 2022.01.13
30639554 기타 R도로시웨인라이트 239 48845 2021.12.02
30592475 자작 야생 239 63582 2018.06.03
30601595 디저트 루리웹-7252205407 238 70415 2019.01.25
30576637 자작 40075km 238 49707 2017.03.05
25746731 자작 샤아 waaagh나블 238 85280 2015.06.02
30647235 자작 40075km 237 125647 2022.07.12
26466171 자작 Yunk 237 69823 2015.07.28
30651818 기타 돈찐 236 77284 2022.11.12
30604408 자작 g3space 236 70757 2019.04.03
30576979 패스트푸드 자유인강산에 236 71986 2017.03.15
23491634 패스트푸드 언젠간되겄지 236 20690 2014.11.19
30662756 분식 나코쨩 235 82058 2023.09.16
30612839 한식 밀리언 라이브 235 193029 2019.11.11
30576228 분식 루리웹-8996444399 235 101712 2017.02.20
26286859 자작 수염오퐈 235 32015 2015.07.14
22545905 자작 keheng 235 70079 2014.09.01
30135314 한식 더러운캔디 234 46582 2016.05.18
30647707 기타 Azer.C 233 71165 2022.07.25
30604321 자작 g3space 233 75983 2019.04.01
30583804 자작 아저씨다 233 58547 2017.10.02
27770099 자작 라그나로엘 233 27910 2015.11.14
25437565 패스트푸드 tlsdp 233 49924 2015.05.08
24770580 일식 더러운캔디 233 65740 2015.03.11
글쓰기 204930개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X