본문

[일식] 남자의 달걀 초밥 만들기 (※ 스압) [65]

(222872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65775 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

BEST
달걀 어떻게 뒤집는거예요??

BEST
달걀은 영상과 다른 방법으로 뒤집었습니다. 흔히 거대한 오믈렛을 뒤집을 때 사용하는 방식입니다만 아예 계란을 큰 판에 한번 덜어냈다가 프라이팬을 덮어서 큰 판 채로 다시 뒤집는 방식입니다!! 많은 추천과 관심 감사합니다^^

BEST
달걀 어떻게 뒤집는지 나만 궁금한게 아니었구나

BEST
후라이팬이 두개있으면 됩니다 ㅋ

BEST
미분 미스터 초밥왕

BEST
달걀 어떻게 뒤집는거예요??

아마 두꺼운 꼬챙이 4개로 조심히 밑단에 넣어서 뒤집었을꺼같네요 | 15.03.11 20:06 | |

BEST
후라이팬이 두개있으면 됩니다 ㅋ | 15.03.12 16:21 | |

스탠으로된 뒤집게로 뒤집어도 될거 같은데.. 어느정도 익어서 단단해졋을태니.. | 15.03.13 18:36 | |

굉장하네요. 엄첨나요

대단하십니다.

보기도 좋고 맛도 좋을듯!

마를 갈아서 넣는다는 건 몰랐었어요.. 저도 한번 만들어 먹고 싶지네요..^^

우와

요리사세요??대박이다 ㅋ

워.. 아름답네요. 난 무슨 망했네요. 라는 게시물인지..

이게 성공하긴 하는구나 ㄷㄷ

....갓...갓 달걀초밥!

BEST
달걀 어떻게 뒤집는지 나만 궁금한게 아니었구나

와 진짜 맛있겠다. 근데 어떻게 뒤집은 거죠 ㅋㅋㅋㅋ

와...ㅊㅊ 드리고 갑니다.

웬지 오른쪽으로 갈거 같다.

일식집에서 나오던 계란말이가 저렇게 만들어지는구나 대단하심~~

마트라선지 철이 아닌건지... 예전 시장에선 저 가격에 두배이상 샀었는데요.. 아무튼 맛있어 보이네요!

실패할까봐 차마 도전도 못해보던것인데

BEST 달걀은 영상과 다른 방법으로 뒤집었습니다. 흔히 거대한 오믈렛을 뒤집을 때 사용하는 방식입니다만 아예 계란을 큰 판에 한번 덜어냈다가 프라이팬을 덮어서 큰 판 채로 다시 뒤집는 방식입니다!! 많은 추천과 관심 감사합니다^^

헉 대박..

BEST
미분 미스터 초밥왕

적분 미스터 초밥왕 | 15.03.14 09:53 | |

대단하세요!! ㅊㅊ

제가 이해가 안돼서 그러는데 마를 왜 넣는지 설명 좀 해주세요.

맛. | 15.03.13 18:28 | |

마...앗 | 15.03.14 01:09 | |

미스터 초밥왕에선 마를 넣어야 저렇게 카스테라처럼 크게 부푼다................ 라고 적혀있지만 일단 만화라;;; | 15.03.14 09:39 | |

마는 열을 가하면 연근같이 씹히는 맛이 예술이긴한데 마가 특별한 맛이 있는것도아니고요..; | 15.03.14 20:10 | |

일본어로는 후와후와라고 표현 하는데.. 마를 넣으면 수플레 거품처럼 식감이 부드러워요. 마에 그냥 열을 가하면 연근처럼 되긴 되는데 갈아서 걸쭉한 걸 익히면 뭉치지 않고 부드럽고 매끄러운 느낌이 유지가 되거든요. 개인적으로는 오코노미야키가 우리나라 부침개랑 가장 다른 부분이 마 갈아 넣는거라고 생각해요. 물론 양배추나 재료를 많이 넣어 두꺼워 지는 것도 있지만 무엇보다 마가 들어가서 술술 너머가는 목넘김? 같은 게 있거든요. 그것처럼 달걀말이에도 넣으면 달라지는데.. 드셔 보면 아마 차이를 아실거예요. 한국에서도 마는 쉽게 구할 수 있으니까요. | 15.03.15 02:39 | |

아, 그래서 후와후와 타임~ 이군요.. | 15.03.15 12:59 | |

1 카스테라같은 부드러운 식감 만드려구요.

제일중요한 달걀은 어떻게 뒤집은거야라고 물어보려했는데 배댓에 있네요..

저렇게 만든 계란초밥 한번 먹어보고싶네요 맨날 계란말이만 먹어서....

저정도 양이면 계란만으로 밥 3끼는 먹을듯 ㅎㄷㄷ

마 알러지있는 저로썬 그림의 떡이군요 ㅠㅠ

레시피 참고할 만한 곳이 있을까영?

계란초밥이 거기서 거기겠지 했는데 일본여행가서 어쩌다 비싼초밥집에서 계란초밥을 먹어봤는데 레알 신세계. 어우. 신기한 맛이었음.

'남자의 달걀' 초밥

남자의 달걀?

대단하네요!!!

제 눈에 마가 씌였는지 마가 마치 제 거기와 많이 닮아 보이네요.. 아 물론 다리요;

토로로

DC... 그래 넌 dc를 하는군

으..아니다! 끄엇! | 15.03.14 20:39 | |

이게 그 마를 넣은 달걀(으윽.. 어색해 계란)초밥이군요! 신기하네요

카스테라가 맛있어 보이네요. 그런데 왜, 카스테라 밑에 밥을 놨죠?

레시피를 조금 더 자세하게 써주시면 안될까요 ㅜㅜ 양념이라던지 ㅜㅜ 계란이 몇개인지..마는 어느정도..ㄷ 정말 해보고싶은 요리라서 ㄷ

맛보고 싶으당 잉

새우 알러지가 있어서 그런데 새우 대신 넣을 수 있는 게 뭐가 있을까요?ㅠㅠ

새우가 안들어가도 아마 크게 문제는 없을것같아요 일식집 계란구이가 설탕이랑 다시 마갈아넣은걸 조합으로 구워내는거니 | 15.03.15 11:27 | |

저게 진짜 달걀 초밥이군요! 제가 본 달걀초밥은 전처럼 얇게편 계란이나 반찬으로 먹는 계란말이(...)만 초밥위에 올린 형태였는데....

계란말이도 진짜입니다 말이를 하는 이유는 두께를 그정도로 유지하면서 겉과 안의 부드러운 식감을 유지하기 위해서 마는건데 이렇게 통짜로 굽는거는 못먹어 봐서 겉부분의 식감이 어떤지 궁금하네요 | 15.03.14 13:45 | |

냄비가 우리집꺼랑 같다

참마..500원짜리 1000원짜리.. 아이 XX 미끌

음식을 소중히 합시다. | 15.03.15 13:00 | |

이건 달걀 초밥이 아니라 달걀팬케익아님??

설탕이나 소금은 안넣은 건가요?

카스텔라?

정말 맛있는 초밥집인지 아닌지는 달걀 초밥으로 알 수 있다고들 하죠. 서울에 놀러갔다 먹었던 달걀 초밥이 정말 신세계였는데 몇년이 지난 지금까지 그 맛을 다시 느껴 본 적이 없네요. ㅠㅠ

뭔가;;;밥위에 핫케익 올려놓은것 같어;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

우와... 미스터 초밥왕에서 본거같은 비쥬얼이네요

카스테라 올려놓은거 같네요 와우

헐 카스테라 밥에 싸먹는줄 알았다...ㄷㄷ

주말에 한번 해서 먹어보고자.. 재료 사다놓고 해놓고 정신차려보니 왠 슬라임이 있었습니다 =ㄴ=;;;;; 마랑 새우 다져서 갈고 계란은 마1개 기준으로 몇개나 풀어야 하나요? 저도 꼭 해먹어보고싶습니다.. ㅠ_- 레시피 전수좀 부탁드립니다!! (__

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675793 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048510 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778076 2013.03.09
[자작] 베트남 시골의 달팽이 장작 구이 (128)
[자작] 닭고기 (48)
[자작] 39. 로마의 파스타, 부카티니 알 아마트리치아나 (40)
[자작] 귀여운 캐릭터 계란케이크 (64)
[자작] 회삿돈으로 만든 과자집 (44)
[기타] 생닭잡아 튀겨주는 '진짜' 옛날통닭집.jpg (100)
[패스트푸드] 햄버거집 오픈했습니다. (268)
[한식] 야! 그돈이면 국밥에 제육을 먹겠다 (125)
[분식] 맘스터치 알바생의 커스텀 버거 (151)
[자작] 어머니의 밥상 (74)
[자작] 종이상자 바베큐 (75)
[자작] 오늘은 정말 슬픈 날입니다 (49)
[기타] 외국인친구가 준 돌떡 (32)
[자작] 맛있는 퍼스트클래스 기내식! (GIF 주의) (181)
[자작] [스압주의] 막걸리를 만들어봅시다 (82)
글쓰기 205653개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X