본문

[한식] 어머니께서 회사까지 배달해주신 생일상입니다. [49]

(222872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46582 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

BEST
깨알같은 멘사 회원증 ㅎㅎ

BEST
이날 배 아파하며 글쓴이 낳아주신 분이시니 축하받으면서 어머니께 감사합니다 라고 해보세요. 어머니께서 좋아하시더라구요. ^^ 그리고 생일 축하합니다.

BEST
어머니께서 직접 생일상을 가지고 오시다니!!! 사랑 많이 받으시는군요^^ 아... 짠해져서 눈물이 핑도네요

BEST
답례는 에밀리아넨코 효도르

BEST
생일 축하드려요~ 떡이며 음식.. 다 맛있어보이네요~~ 그러나 첫번째 사진은 생일/성별 인증이기 보다는 MENSA 회원 인증인걸로~? ㅋㅋ 똑똑하게 나아주신 어머니께 감사하는 날로~

사랑이 느껴지네요~ ^^

감동의 도가니군요 ㅋㅋ 전 집에서 찬밥이라... 식구들보다 주변인들이 더 챙기더군요 본인들이 아쉽거나 급하면 연락하구요 부럽내용

BEST
어머니께서 직접 생일상을 가지고 오시다니!!! 사랑 많이 받으시는군요^^ 아... 짠해져서 눈물이 핑도네요

어머니와 따로 살고 있고 회사와 혼자 사는 집은 가까워 혼자 먹을 분량을 들고 오시겠지... 했는데 웬걸 이렇게나 많이... 저 많은 음식을 준비하시며 고생하셨을 어머니를 생각하니 너무 감사하고 행복했습니다. | 16.05.19 11:44 | |

BEST
이날 배 아파하며 글쓴이 낳아주신 분이시니 축하받으면서 어머니께 감사합니다 라고 해보세요. 어머니께서 좋아하시더라구요. ^^ 그리고 생일 축하합니다.

물론 말로도 전하고 카톡으로도 한 번 더 전했습니다. 주말에 식사와 함께 다시 한번 감사의 말을 전하려고 합니다^^ | 16.05.19 11:45 | |

생일 진심으로 축하드립니다!! 어머니의 사랑이 사진에서도 너무 잘보이네요

사랑이 느껴지네요~~생일축하해요ㅎㅎ

와우~ 어머니 정성이 보통이 아니네요.

BEST
답례는 에밀리아넨코 효도르

BEST
생일 축하드려요~ 떡이며 음식.. 다 맛있어보이네요~~ 그러나 첫번째 사진은 생일/성별 인증이기 보다는 MENSA 회원 인증인걸로~? ㅋㅋ 똑똑하게 나아주신 어머니께 감사하는 날로~

회사에서 급히 촬영하다 보니 다른 건 다 자격증과 통행증 등 개인 정보가 적혀있어서 이쁜 카드를 찾다 보니 이렇게 ㅎㅎ; | 16.05.19 11:47 | |

우왕 상다리 부서질 정도의 어머니의 사랑과 정성이 느껴집니다ㅎㅎ 생일 축하드립니다^^

생일날 미역국 4년째 못먹는 저로썬 그저 부러울 따름이네요

본문에도 적혀있지만 저도 이런저런 사정으로 인해 한참이나 생일을 가족과 보내지 못했었죠... ;ㅅ; 저도 그 외로움을 알기에 힘내셨으면 좋겠습니다. | 16.05.19 11:49 | |

BEST
깨알같은 멘사 회원증 ㅎㅎ

멘사 ㄷㄷㄷ;;

어머니께 잘해드리세용

어머니의 사랑이 느껴지네요~

자취 막 시작한 입장에서 정말 탄성이 나오네요ㅠㅠㅠㅠ 어머님의 사랑이 지극하시네요 ㅠㅠㅠ

생일축하드려요^^ 부럽습니다

으아 어머니 정성이 ㄷㄷ 정말 축하 드립니다

어머니의 사랑이 듬뿍 느껴져서 추천 누르고 갑니다! 생일 축하드려요~

평소에 어머니께 잘하시은건지..저도 최근에 생일이었는데 미역국 구경도 못했는데...ㅠㅠ

떡 맛날듯요

게시물의 추천 수와 댓글 수를 보고 깜짝 놀랐습니다. 축하해주신 모든 여러분 감사합니다. 생일을 이렇게 누군가에게 "자랑"할 수 있다는 것이 너무나 감사하고 행복합니다~!

갑자기 어머니 생각이 나네요. T T

스타벅스 리저브 카드 부럽다ㅜㅜ

스타벅스 리저브 매장가시면 구매할 수 있어요~ | 16.05.24 13:18 | |

잠깐...멘사...??

머리도 엄청 좋으신듯.

저는 19일에 생일이었는데 ㅎㅎ 축하드려요~ 아침에 아버지가 생일이라고 라면을 끓여주고 출근을 하셨고.... 엄마는 생일인걸 까먹고 있어서 제가 말해줘서 알았고 ㅎㅎ..

생신축하드립니다.

축하드립니다.저도 어머니께 생일상 받고 싶네요..하늘나라에 계셔서 받을수 없지만..ㅠㅠ

나도 떡 백설기랑 술떡이 제일 좋음

와 진짜 맛있겠내요 정말 부럽습니다 엄마 보고 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아짜쿠라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조금 늦었지만 생일 진심으로 축하드립니다!

생일축하드립니다. 어머니께서도 만수무강 하시길.

생일 축하드립니다. 제가 젤 좋아하는 건포도 들은 백설기네요 +_+;;;;

음식 사진만 봐도 어머니의 사랑이 여기까지 전해집니다. 부럽네요.ㅎ 그리고 같은 멘산이시네요~ 추천드립니다.

생일엔 빵을 드셔야죠 생일빵 ㅋㅋㅋ 농담이고 생일추카드려요

작년 6월 29일 어머니가 돌아가셨습니다 2년정도 병원에 계셨지요 5월 28일은 저의 생일입니다 그저 부러울뿐이군요 잘하고 계시겠지만 잘하세요 이미 저는 잘할수도 없네요

어머니가 보고싶습니다..

우와... 대박이에요 저는 30일에 생일이에요 ㅋㅋ 생일 축하드려요

축하드립니다!

부산분이라 더 반갑습니다~ 늦었지만 생일 축하드립니다~ 어머님이 너무 멋지시네요~ ^ㅁ^ㅋ

우와~ 엄마 짱이시네요...

우와~ 엄마 짱이시네요...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669725 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042268 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772051 2013.03.09
27705291 일식 료우엘 241 63451 2015.11.09
30656955 자작 맛옼상 240 59136 2023.04.05
30636987 자작 문머 240 72709 2021.09.21
30126393 자작 박청장님 240 26001 2016.05.17
30641026 기타 돈찐 239 71943 2022.01.13
30639554 기타 R도로시웨인라이트 239 48845 2021.12.02
30592475 자작 야생 239 63582 2018.06.03
30601595 디저트 루리웹-7252205407 238 70415 2019.01.25
30576637 자작 40075km 238 49707 2017.03.05
25746731 자작 샤아 waaagh나블 238 85277 2015.06.02
30647235 자작 40075km 237 125647 2022.07.12
26466171 자작 Yunk 237 69823 2015.07.28
30651818 기타 돈찐 236 77284 2022.11.12
30604408 자작 g3space 236 70754 2019.04.03
30576979 패스트푸드 자유인강산에 236 71986 2017.03.15
23491634 패스트푸드 언젠간되겄지 236 20690 2014.11.19
30662756 분식 나코쨩 235 82058 2023.09.16
30612839 한식 밀리언 라이브 235 193029 2019.11.11
30576228 분식 루리웹-8996444399 235 101712 2017.02.20
26286859 자작 수염오퐈 235 32015 2015.07.14
22545905 자작 keheng 235 70079 2014.09.01
30135314 한식 더러운캔디 234 46582 2016.05.18
30647707 기타 Azer.C 233 71165 2022.07.25
30604321 자작 g3space 233 75978 2019.04.01
30583804 자작 아저씨다 233 58543 2017.10.02
27770099 자작 라그나로엘 233 27910 2015.11.14
25437565 패스트푸드 tlsdp 233 49924 2015.05.08
24770580 일식 더러운캔디 233 65740 2015.03.11
글쓰기 204920개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X