본문

[자작] 베트남 시골의 달팽이 장작 구이 [128]

(4748558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72719 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
그 청년이 맛있다고 했으니 오늘도 열심히 잡아볼까?(흐뭇)

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
아저씨한테 뭘 해드려서 저토록 사랑 받으시나요? 예비 사위라도 되는 건가요?

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
저 달팽이는 속살이 껍질이랑 색이 같네요.... 되..게.... 맛.........있.................을..............꺼......... 같.................네.......................요................

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
저녁에 마을분들 모여 맥도널드 먹으면서 "글쎄 그 한국인 청년이 그걸 진짜 먹더라니까 ㅋㅋ"

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
오우....아시아 에스카르고..

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
저 달팽이는 속살이 껍질이랑 색이 같네요.... 되..게.... 맛.........있.................을..............꺼......... 같.................네.......................요................

(IP보기클릭)42.114.***.***

꼬마모루
누...가..봐..도 달 팽 이이... | 21.09.21 01:28 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

꼬마모루
ㅆ,,,,,,,ㅂ,,ㄹ,,, | 21.09.28 16:18 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
오우....아시아 에스카르고..

Maid Made
오우... 너무 커요 | 21.09.21 13:09 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
그 청년이 맛있다고 했으니 오늘도 열심히 잡아볼까?(흐뭇)

쿨뷰티가채고시다
밝혀지는 물고기의 진실이.. | 21.09.21 13:10 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
쿨뷰티가채고시다
저녁에 마을분들 모여 맥도널드 먹으면서 "글쎄 그 한국인 청년이 그걸 진짜 먹더라니까 ㅋㅋ" | 21.09.28 20:45 | |

kof1985(아톰)
이장 어르신 :(남은 콜라를 쪽 빨면서) 그래서 내일은 뭘 먹일거라 했지? | 21.09.28 22:49 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

문머
작성자는 배고픔을 못 이겨서...맥도널드에 갔더니 요리를 해주신분이 줄을 쓰고 있었다...!!!그리고 서로 다른 사람인척을 했다!! | 21.09.29 14:35 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

베트남 물고기 물달팽이 사람 인분으로 착실하고 건강하게 키운 티가 나네요 주인 아저씨가 모닝 인분으로 무항생제로 키운거라고 믿고 싶네요

(IP보기클릭)14.47.***.***

외국을 다니셔서 그런지 미국식 말투를 잘 쓰시는 군요;;

미투
한국어가 어눌해지는것 같기는 합니다 ㅋ ㅋ | 21.09.21 13:11 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

이쯤 되면 이제 즐기는 자 모드....

acami
피할 수 없기 때문입니다. | 21.09.21 13:11 | |

BEST
아저씨한테 뭘 해드려서 저토록 사랑 받으시나요? 예비 사위라도 되는 건가요?

제주3다석
장기투숙이요? 한국인을 처음 보신데요 | 21.09.21 13:11 | |

문머
난 차갑고 냉철한 배트남 아저씨... 하지만 장기투숙자 외국인 에게는 고향집 할머니가 "이제 그만 멕여라..." 할 정도로 <정> 을 듬뿍 주지. 최소한 5키로는 쪄서 나갈 것이야... | 21.09.21 15:24 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

제주3다석
이분 올렸던 먹방 글 보면 아마도 술이 높은 비중을 차지하지 않을까 싶음 | 21.09.29 13:50 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

베트남에서 항상 건강하세요~~

GALANTIS
항상 감사합니다 :) | 21.09.21 13:11 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

라임소주 단점보니 취하셨는데요

꼬소하이쳐즤기네
마니 마실수 잇는것이 장점이자 단점 입니다ㅡ | 21.09.21 13:12 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

달 팽 이 이 이 이 이 이 이이이....

왈로위츠
달팽yee | 21.09.21 13:12 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

북한에서 조개 휘발유 끼얹어 굽는거 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ저번에도 봤지만 파기름+해산물이 궁금하네요

티모오브레전드
파기름은 한국서도 어렵지 않게 만들수 잇으니 시도해보셔유 정말 좋습니다. | 21.09.21 13:12 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

색깔은 정말 우렁이? 느낌나는데 크기와 속살이 달라보이네요 ㅎㄷ 하루종일 숯을 피우신 아저씨의 정성이 대단하십니다 ㅎㅎ

람람
저도 중간중간 부채질햇지만 엄청 열심히셔서 눈치가 마이 보였습니다 ㅋ ㅋ | 21.09.21 13:13 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

베르캄프
똥이 아닙니다 진정하세요 | 21.09.21 13:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
낙천사1
음식이라는게 막상 먹어보면 아 달팽이구나 싶습니다. | 21.09.21 13:45 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

우리나라 우렁이 프랑스 에스까르고 다 좋아하는데 꼭 먹어보고 싶네요

늑대소년켄
느억맘에 찍어 먹는데 질감을 제외하면 맛은 괜찮았습니다. | 21.09.21 13:14 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

이분 대단하심 ㄷㄷ

닥스로이드
일상입니다 :) | 21.09.21 18:55 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

저 달팽이 요리는 프랑스의 영향을 받아서 만들어진 음식인가?

UDK
오 그럴 가능성도 있겠네요. 예리하십니다. | 21.09.21 18:55 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

타향에서 보신음식 많이 드시고 계시네요. 건강하세요.

서울물곰
넵 튼튼히 돌아가겠습니다. | 21.09.21 18:56 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

저 물고기, 인디언 나이프 같이 생겼네요..... 나름 대형어라 키우시는 분들도 많은거 같던데..

(IP보기클릭)122.34.***.***

국사무쌍인생무상
입쪽을 보니 파이어일이나 스피니일 같은 가시뱀장어류같네요 그나저나 저거 왕우렁이나 애플스네일이랑 같은 속인듯... | 21.09.28 19:52 | |

국사무쌍인생무상
찾아보니 장어과라고 하는거 같아요 | 21.09.28 22:37 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

국사무쌍인생무상
호치민 롯데마트에서 칼질 손질 되있는 울나라 병어 손질해논거처럼 애가 팔리고있더군요.. | 21.09.29 03:53 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

생선 똥을 안빼서 쓴거려나요 맛나보이는데 의외..

LVCIVS BRVTVS
의외로 복병 | 21.09.28 22:37 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

문머
아니면 그 발화제라는 놈 플라스틱 탄 연기(가스)일 수도... 불편하실 수도 있는데 그냥 글쓴님 걱정되서 혹시나 하는 마음에 댓글 달아봅니다. | 21.09.29 01:33 | |

G-Roll SideKick
전혀 불편하지 않습니다 ㅋ_ㅋ 그런데 이거 지난번에 젓갈 전골에서도 독한맛이 났어요. | 21.09.29 13:39 | |

(IP보기클릭)8.37.***.***

두고두고 재미날 추억거리 많이 만드시네요 ^^ 항상 건강하시길 기원합니다!

WDDZF6EB
감사합니다 ! | 21.09.28 22:39 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

ㅋㅋㅋ 선교사.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번 댓글에서 잘 봤습니다.ㅋㅋㅋ

루리웹-0368703214
불편과 증오가 만연하는 사회입니다. 서로 사랑하기도 부족한 시간인데 말이죠 흐흐 | 21.09.28 22:40 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

문머
부드럽게 태극권하시는 손이 예쁜 문머님 보면서 많이 배웁니다. 저도 야마도는거 부드럽게 넘기고 싶어요. | 21.09.28 23:00 | |

루리웹-0368703214
나루토가 말했습니다. 복수는 복수를 낳는다고 | 21.09.29 13:40 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽 올때마다 재밋게 잘보고있습니다 필력이 참 좋으신듯 ㅋㅋㅋㅋ 타지에서도 몸 건강히 잘 지내시고 자주자주 글적어주세요!

관종사냥
디아블로 리저렉션 삿습니다. 성역에서 뵈요 | 21.09.28 22:37 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

글을 너무 재미있게 쓰셔 ㅋㅋ 영상 보단 이런 사진+글을 더 좋아해서 재미있게 보고 있어요

Stain
펙트입니다. 영상은 약간 선비끼가 있어서 광기를 담지는 않았어요 | 21.09.28 22:38 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

달팽이가 정력에 그렇게 좋다는데...... 긴긴밤 어쩌실지....

오늘도그냥
잠잘오던데요 하하 | 21.09.29 00:01 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

매번 볼때마다 신기하고 놀랍고 재미있고 무섭고 한편으론 안타까운... 그런 느낌입니다. 재미있게 잘 보고 있어요.

루리웹-4257501338
감사합니다 :) | 21.09.29 00:01 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

진짜 글 재밌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘 읽었습니다~

GM고양이
전 재미가 없던뎅.. 감사합니당 | 21.09.28 22:40 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 있습니다. 요새 좀 정상적이었던 식사에 찬물을 끼얹는 좋은 글입니다. 당분간 하락세가 이어지기를...

진저허니
반드시 맛잇는것을 먹고 말겁니다 흐흐 | 21.09.28 22:41 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

베트남 사람들만 그렇게 생각하는 게 아니고요, 달팽이는 육지에 사는 조개 맞습니다. 맞고요~ 전복과 같은 복족류이니 전복이나 소라 드신다고 생각하심,,, 됩니다요~

마리농
학문적으로는 잘모르겠구 그냥 다 oc이라고 부르더라구요 | 21.09.28 22:41 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

달팽이가 아니라... 논두렁에서 사는 우렁같은데...

女忍者[くノ一]
그쪽에 가까은거 같긴해요 | 21.09.28 22:41 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 베트남 하드하네요 ㄷㄷ

메루메루메~
일상입니다. 심지어 저거 생각보다 비싸요 | 21.09.28 22:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-furry_B-
입안이 촉촉해져요 | 21.09.28 22:42 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

팽이팽이 모양이 좀....크흠....

N3WB33_
팽이 맛이 나는.. | 21.09.28 22:42 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

달팽이.. 삶거나 불위에 저렇게 구우면 살이 단단해 져야하는거 아닌가요? 안익은거 아닐까요?! ;;;; 물컹이라니 .. ><

똘투스
점액때문일까요.. 으 제발 다시 생각나려 하고잇어요 | 21.09.28 22:42 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

이분 글 다 찾아봐야겠네. ㅋㅋ

Rusty Angel
그게 찾아져요? 글 조심히 써야겟네요 | 21.09.28 22:43 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

항상 볼때마다 느끼지만....일단 먹고 보시는군요 ㅎㅎ 저 같은 경우 음식 낯가림이 심해서 첫인상이 안좋으면 잘 안먹는 편이라서 잘 드시는분들이 부럽더라구요 ㅎ

나와바라
이게 어떤 느낌이냐면 다들 제가 첫 숟가락 들기를 쳐다보며 기다리는 기분 | 21.09.28 22:44 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

베트남 시리즈 재밌네요

SoCooL
ㅎ흐흐 감사합니다 | 21.09.28 22:47 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

손가는게 하나도 없는,,,ㅋㅋ

오다 노부나가*
일단 입에 넣고 후회하는 스타일 | 21.09.28 22:43 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

입안에 들어간 달팽이 묘사가 으그윽..끄윽..ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 먹어도 상상이 되네요 ㅠㅠㅠㅠ

LoVEMeDo
커서 또 빨리 삼키려해도 입에 엉키는 그 느낌이 말이죠 | 21.09.29 13:43 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

미끄덩미끄덩

조선옥션
으 제발 | 21.09.29 13:44 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

이미 동기화 되신듯요 ㅋㅋㅋ

sano
현지화 된지 사실 꽤 됫죠 흐흐 | 21.09.29 13:56 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

소용돌이

복싱남
이토 준치? | 21.09.29 13:56 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

계몽수치가 올라가는 것 같습니다.

가온비나리
타우린이 많게 생겼죠 | 21.09.29 13:57 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

루리웹에 구독 기능이 어딨더라... 재밌게 잘 봤습니다~ㅎㅎ

행복한 펭수
감사합니다 :) | 21.09.29 13:57 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

이쯤 되니 나 혼자 죽기 싫으니까 같이 죽자는 느낌이 드네요 ㅋㅋㅋㅋ

Ridde
나름 고급 식재래요 흐흐 믿으수 없다으 | 21.09.29 13:57 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

항상 새로움을 보게되네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669839 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042365 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772125 2013.03.09
27705291 일식 료우엘 241 63451 2015.11.09
30656955 자작 맛옼상 240 59142 2023.04.05
30636987 자작 문머 240 72719 2021.09.21
30126393 자작 박청장님 240 26006 2016.05.17
30641026 기타 돈찐 239 71946 2022.01.13
30639554 기타 R도로시웨인라이트 239 48848 2021.12.02
30592475 자작 야생 239 63582 2018.06.03
30601595 디저트 루리웹-7252205407 238 70415 2019.01.25
30576637 자작 40075km 238 49707 2017.03.05
25746731 자작 샤아 waaagh나블 238 85280 2015.06.02
30647235 자작 40075km 237 125650 2022.07.12
26466171 자작 Yunk 237 69826 2015.07.28
30651818 기타 돈찐 236 77295 2022.11.12
30604408 자작 g3space 236 70757 2019.04.03
30576979 패스트푸드 자유인강산에 236 71986 2017.03.15
23491634 패스트푸드 언젠간되겄지 236 20690 2014.11.19
30662756 분식 나코쨩 235 82058 2023.09.16
30612839 한식 밀리언 라이브 235 193029 2019.11.11
30576228 분식 루리웹-8996444399 235 101712 2017.02.20
26286859 자작 수염오퐈 235 32015 2015.07.14
22545905 자작 keheng 235 70079 2014.09.01
30135314 한식 더러운캔디 234 46582 2016.05.18
30647707 기타 Azer.C 233 71165 2022.07.25
30604321 자작 g3space 233 75983 2019.04.01
30583804 자작 아저씨다 233 58553 2017.10.02
27770099 자작 라그나로엘 233 27910 2015.11.14
25437565 패스트푸드 tlsdp 233 49924 2015.05.08
24770580 일식 더러운캔디 233 65740 2015.03.11
글쓰기 204935개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X