본문

[자작] 식극의소마16화 '죠이치로 특제 진국 라멘' 을만들어봤습니다 [87]

(625014)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69826 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭).***.***

BEST
좋았어 이사람을 우리배의 요리사로 결정!

BEST
남의 노력이 담긴 음식이 있는 글에 꼭 그딴 식으로 비방을 해야 되겠냐?

BEST
오늘은 이거다!!!!!!!!

BEST
오 이거 맛진짜궁금하네요

BEST
그런데 마지막 사진 좌측에 황테이프에 소주 혹은 고량주로 보이는 건 뭔가요?ㅋㅋ

순간 콩국수로 착각(...) 아무튼 맛있었다니까 저도 한 번 먹어보고 싶네요

아 사진상의 국물색깔이 콩국수같지만.. 약간 요구르트색을 띕니다 ㅎㅎ | 15.07.28 23:04 | |

호옹이~ 이걸 실제로 만들다니~

지금까지했던 식극요리중 제일 손이많이갔내요 .. | 15.07.28 23:04 | |

BEST
오늘은 이거다!!!!!!!!

!! | 15.07.28 23:04 | |

BEST
좋았어 이사람을 우리배의 요리사로 결정!

허허허 ...ㅋㅋㅋ | 15.07.28 23:05 | |

소마에서 죠이치로로 진화하셨군요. 축하드립니다

아직 멀었습니다.. | 15.07.28 23:05 | |

헐 진짜로 만드시다니 대단하시네요 ㅎㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ.. | 15.07.28 23:05 | |

BEST
오 이거 맛진짜궁금하네요

채소만으로도 이런 진한맛을 낼수있다는것이 신기했습니다 ㅎ | 15.07.28 23:05 | |

어떤 맛일지 무척이나 궁굼합니다!

맛있었습니다 크크.. | 15.07.28 23:05 | |

삭제된 댓글입니다.

허허허.. | 15.07.28 23:05 | |

BEST
그런데 마지막 사진 좌측에 황테이프에 소주 혹은 고량주로 보이는 건 뭔가요?ㅋㅋ

아 저의 오야지의.. 음료수입니다.. | 15.07.28 23:06 | |

오오~오늘의 모델은 미쿠군영~^^*

ㅎㅎ 미쿠미쿠하죠? | 15.07.28 23:06 | |

진짜다..진짜가 나타났어!!!

혼..ㅁㅁ다!! | 15.07.28 23:06 | |

정성에는 추천입니다!

감사합니다 ! | 15.07.29 00:55 | |

우와~~ 정말 대단하신분~~!!

아닙니다.. 저보다 더 대단하신분이 많습니다 ㅜㅜ.. | 15.07.29 00:56 | |

이건 진짜 맛있어보이네요... 돈받고 파셔도 되겠어요ㄷㄷ

그런가요 ㅎㅎ.. 감사합니다! | 15.07.29 12:30 | |

진짜 맛있어 보이네요. 면은 라멘용으로 따로 파나요?

따로 파는데.. 저는 못구해서 생소면으로 했습니다.. 그래서 콩국수같은걸지도 ㅎㅎ.. | 15.07.29 12:31 | |

소마 보면서 저거 따라 만드는 사람 과연 있을까 했는데 여기 있었네요 ㅎㅎ 추천!

감사합니다 ㅎ | 15.07.29 22:54 | |

이걸 재현하셨네.. 추천!

감사합니다 ! | 15.07.29 22:54 | |

ㄷㄷㄷㄷ능력자시당

아닙니다;.. .. 저보다 더 능력자이신분들이 많습니다.. | 15.07.29 22:55 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
남의 노력이 담긴 음식이 있는 글에 꼭 그딴 식으로 비방을 해야 되겠냐? | 15.07.29 18:30 | |

추천추천입니다 정성이들어가면 맛있다고 저희어머니께서 말씀하셨습니다!!!

정말 정성많이들어갔어요.. ㅜㅜ | 15.07.29 22:55 | |

식극의소마 요리자문을 맏고있는 요리연구가겸 그라비아 아이돌 http://starqbear00.blogspot.kr/2013/12/blog-post_5918.html

오오.. 전 평민1이라 ㅎㅎ.. | 15.07.29 22:56 | |

원숭이 ^ㅅ^ㅋ

ㅎㅎ | 15.07.29 22:56 | |

중간에 보이는 팔뚝이 ㅎㄷㄷ

사진이라 저렇지 얇습니다.. | 15.07.29 22:56 | |

정성글은 그저 ㅊㅊ

감사합니다 ! | 15.07.29 22:56 | |

이건 백퍼 맛없겠다 조리 과정을 보아하니.

생긴게 저래서 저렇지만 맛있습니다 ㅋ | 15.07.29 22:56 | |

그래서 가게주소도 알려주셔야죠 사장님'ㅅ'?

아직 가게는없내요..ㅜㅜ | 15.07.29 22:56 | |

엄지 척...!

감사합니다 ! | 15.07.29 22:57 | |

위꼴 극혐;;;

다음엔 더 위꼴을 자극할수있도록 노력해볼꼐요 ㅎㅎ | 15.07.29 22:57 | |

대단하십니다!! 추천하고 갑니다^^!

감사드립니다! | 15.07.29 22:57 | |

ㅋㅋㅋ 신기하네요 ㅋㅋㅋ

원작을 따라하는거라 .. 아예 똑같이 만들진못해도 흉내는 낼수있더라구요 ㅎㅎ | 15.07.29 22:58 | |

일본 라멘에선 매운맛하면 거의 90%가 고추기름을 쓰더군요. 하지만 결과물이 좋은 경우가 드문데 오늘 레시피는 매우 참신해 보이네요.

오.. 그렇군요.. 일단 고기나 생선을 쓰지않고, 오직 채소로만으로 만드는데도 국물이 진하고, 감칠맛도있고.. 이런점이 참신했던거같습니다 ㅎ | 15.07.29 22:58 | |

중간에 교복이 토키와다이 인데!?

어떤과학의 보컬로이드입니다 ㅎㅎ | 15.07.29 22:59 | |

사진만 봤는데..가버렸어

다..다멧..! | 15.07.29 22:59 | |

이게 1시간만에 된다니 역시 만화는 만화군요

ㅜㅜ.. 조리환경이 갖추어져있고.. 실력이 충분하다면.. 가능할지도 ..? 모르겠습니다.. 전 오래걸렸습니다 ㅋㅋ.. | 15.07.29 23:00 | |

이..이맛은! (상상 속으로) 아항~

ㅎㅎㅎㅎ.. ㅋㅋ | 15.07.30 01:33 | |

우와우와우와우와

와우와우와우..? | 15.07.30 01:33 | |

뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 파이트 지워졌네 분탕종자 어디갔냐?

ㅎㅎ.. | 15.07.30 01:33 | |

제가 신고했는데 다른분들도 신고했었나보네요 ㅎㅎ 꼴뵈기 싫어었는데 잘되었네요 이런 좋은 글에 어그로라니 ... | 15.07.30 02:03 | |

삭제된 댓글입니다.

크크.. 속전속결! | 15.07.30 01:33 | |

아 새벽에 배고프게..

결혼해주시져!

숯불은 겉은 물론 속까지도 골고루 익히기 때문에 무나 부피가 큰 야채를 숯불로 구우면 겉은 바삭하면서 속은 촉촉하게 잘 익죠. 무같은 경우 익으면 단맛이 강해져서 토치로 겉만 구운 것과는 아마 맛의 차이가 클 것 같네요. 다음에는 숯불로 도전하시면 더 맛있는 음식이 나올 것 같아요!

저야 미소라멘류를 별로 안좋아하지만 비주얼은 당장 일본에서 공수해온 느낌!

비쥬얼도 좋아보이고 무엇보다 먹어 보고 싶네요.

정성이 많이 들어간 음식이네요 :) 맛있어 보여요! ㅊㅊ

정성이 대단해요!!!

삶고 튀기고 굽고의 조리과정이 동시에 들어가는게 정성과 고생이 정말 엄청나게 보이네요....

이걸 실제로 하실 생각을 하시다니 대단하세요.. ㄷㄷㄷㄷ

대단하네요. 베스트 에잇!

(IP보기클릭)182.231.***.***

좋아...이거다...이거야!! 아 그런데 면은 혹시 어떤 면을 쓰신건가요?? 그리고 템페나 이런 식재는 대체 어딜가면 살 수 있는건지도 좀....ㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669799 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042323 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772108 2013.03.09
27705291 일식 료우엘 241 63451 2015.11.09
30656955 자작 맛옼상 240 59142 2023.04.05
30636987 자작 문머 240 72709 2021.09.21
30126393 자작 박청장님 240 26001 2016.05.17
30641026 기타 돈찐 239 71946 2022.01.13
30639554 기타 R도로시웨인라이트 239 48845 2021.12.02
30592475 자작 야생 239 63582 2018.06.03
30601595 디저트 루리웹-7252205407 238 70415 2019.01.25
30576637 자작 40075km 238 49707 2017.03.05
25746731 자작 샤아 waaagh나블 238 85280 2015.06.02
30647235 자작 40075km 237 125647 2022.07.12
26466171 자작 Yunk 237 69826 2015.07.28
30651818 기타 돈찐 236 77284 2022.11.12
30604408 자작 g3space 236 70757 2019.04.03
30576979 패스트푸드 자유인강산에 236 71986 2017.03.15
23491634 패스트푸드 언젠간되겄지 236 20690 2014.11.19
30662756 분식 나코쨩 235 82058 2023.09.16
30612839 한식 밀리언 라이브 235 193029 2019.11.11
30576228 분식 루리웹-8996444399 235 101712 2017.02.20
26286859 자작 수염오퐈 235 32015 2015.07.14
22545905 자작 keheng 235 70079 2014.09.01
30135314 한식 더러운캔디 234 46582 2016.05.18
30647707 기타 Azer.C 233 71165 2022.07.25
30604321 자작 g3space 233 75983 2019.04.01
30583804 자작 아저씨다 233 58547 2017.10.02
27770099 자작 라그나로엘 233 27910 2015.11.14
25437565 패스트푸드 tlsdp 233 49924 2015.05.08
24770580 일식 더러운캔디 233 65740 2015.03.11
글쓰기 204930개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X