본문

[자작] 편하게먹는 이유식 죽은 끓여보셨는지?? [70]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28174 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭).***.***

BEST
정성가득한 레시피네요. 같은 아기아빠로서 저도 이유식 식단이나 아기 상황(변비나 설사)에 따라 공부한 식재료 궁합 덧글로 남깁니다. 이유식 재료궁합입니다. 1 고기& 야채 좋은 궁합 소고기 - 브로콜리, 시금치, 표고버섯, 당근, 키위,애호박, 양배추, 팽이버섯, 콩나물, 아욱, 무, 배, 두부 닭고기- 브로컬리, 시금치, 표고버섯, 당근, 키위, 단호박, 고구마, 청경채, 비트, 콩나물, 부추, 인삼, 대추, 녹두 돼지고기-감자, 표고버섯, 무, 키위 2. 야채와 좋은 궁합 당근-양파, 고구마, 시금치, 계란 양파-콩나물, 당근, 호박, 시금치, 사과, 콩나물, 오미자, 치즈 고구마-브로컬리, 감자, 당근, 사과, 밤 시금치- 당근, 양파, 바나나, 사과,계란, 참깨, 두유, 우유, 조개 감자-고구마, 양송이버섯(전분의 소화 흡수를 도움),애호박, 마, 치즈, 우유 양배추-흰살생선, 사과, 우유, 파인애플, 자몽 브로컬리-양파,고구마 치즈, 호두, 아몬드, 게 애호박- 감자, 계란 양송이버섯- 감자 사과 -고구마(장에 가스차는것을 방지), 양배추, 양파 계란- 애호박, 당근, 시금치, 피망 (4가지 모두 => 비타민C를 보충), 단호박, 청경채, 미역, 오이, 토마토 치즈-브로컬리, 양파, 감자 우유- 시금치, 감자, 양배추 새우-완두, 표고버섯 3. 안좋은궁합 소고기-고구마,부추, 밤 닭고기-자두 시금치-두부 오이-무 당근-양배추,오이,무 시금치-근대 4. 아기 상황에 따른 이유식재료 (1)아기 변비에 좋은재료 : 시금치, 브로콜리,양배추, 고구마, 익히지 않은 사과, 자두, 살구, 배, 복숭아, 건포도, 미역, 파래 (2)아기 변비에 안좋은 재료: 당근 (익힌당근), 단호박, (덜익은)바나나, 익힌 사과, 우유, 요쿠르트, 치즈, 흰 쌀밥 (3)설사에 좋은 재료: 쇠고기, 익힌사과, 단호박, 당근, 완두콩, 따뜻한 음식 (4)설사에 안좋은 재료: 과일 주스 등 너무 단 음식 소고기는 빠지지 않고 먹이세요. 영유아 검사시 자가철분부족으로 철분약 처방받을수 있어요. 8개월째부턴 소고기대신 한주는 닭고기나 대구살 (한번 삶은후 가시를 발라내고 글래스락 등에 한주 끓일 분량을 냉동실에 보관)넣으시면 됩니다. -생새우살, 조개살 등은 알러지때문에 돌전에 먹이지 않는게 좋습니다. -새로운 야채나 육생선류 등을 시도할땐 다른재료는 최소량만 넣고 알러지 반응을 살피세요. -유제품 (치즈나 플레인 요거트도 돌전엔 먹이지 않으시는걸 추천합니다.) -잡곡 중 현미는 소화문제때문에 가장 늦게 하시는걸 추천합니다. 검은 콩이나 두부, 브로컬리 등은 돌 전후 이유식 또는 반찬처럼 먹기좋은 크기로 삶아서 밥과 반찬처럼 먹이시는걸 추천합니다. 아마 12~15개월 부터는 어른 먹는거에 관심을 보일것입니다. 그땐 함께 식사하실때 반찬처럼 꺼내어 살짝 데친후 데지않게 식혀 함께 줘보세요..혼자 떠먹는 습관을 일찍 들일수록 부모가 편해집니다. ^^ 아빠의 육아 쉽진않지만 어렵지도 않더라구요. 건강하게 자녀분 잘키우세요.

BEST
이런 말하는 사람들은 시집장가도 못가지만 (그들은 안가는거라고하지만..) 막상 가고나면 더 유별나더군요.

BEST
사랑이 느껴집니다!! ㅊㅊ 더 못드리는게 아쉽네요 ㅠㅠ

BEST
죄송합니다. 결혼 3년차에요. 5년차때 아이 계획있어요ㅎㅎ 둘다 진득하게 놀고 가질 계획입니다. 아내도 저럴까싶네요..

BEST
나도 응애응애 하고 싶은 퀄리티다

BEST
사랑이 느껴집니다!! ㅊㅊ 더 못드리는게 아쉽네요 ㅠㅠ

아 너무 힘들겠어요 정말 ㅜ

이유식이란게 참 맛나보이네요.

가족은 추천!

조카 생긴 기념으로 이 글은 ㅊㅊ

와 슬랩챱이네요 슬랩챱!

이런건 ㅊㅊ

오늘 제가 소개해드릴 제품은 그리 대단하진 않지만 엄청난 상품입니다.

아버지의 맛 !!

우와..대단하시네요...최곱니다..

아버지의 사랑이 느껴집니다 ㅠㅠ

우왕 근래 음갤 댓글도 안달고 눈팅만 간간히 하고 있었는데... 뭔가 이유식 만드는걸 구경했을뿐인데 기분이 좋으네염

제목보고 깜짝 놀랐어요ㅎㅎㅎ

저...저건 그 유명한(?) 사무라이칼? 촵촵!!!!

와~ 죽이네~

BEST
나도 응애응애 하고 싶은 퀄리티다

대단하시네요. 저흰 중기 이후론 배달 이유식 합니다.

좋은 아버지이신듯!! 아이도 건강하게 무럭무럭 크길 바랄게요!!

이야.....

와 정성이 느껴진다 =ㅅ= b추천

역시 타마마님~추천~~

건새우는 안 주시는 게... 보리새우 말린 거 간식으로 먹다가 설사+구토+복통 2주 코스 갔었던지라... 키우는 오리한테도 줬는데 오리가 토하는 거 처음 봤습니다.

요리사...입니까?

애기가 속눈썹도 길고 눈도 똘망똘망한게 엄청 이쁘네요 ㅎㅎ

루리웹에서 이런글도 보게되네요. 14개월된 쌍둥이 아빠로서 추천드리고 갑니다. 제가 집에 있을때 이유식을 먹이기는 하였지만 만들어보지는 않았습니다. 아내도 만들시간이 없어 애들 할머니가 만들어주신... 이제는 돌 지나고 분유줄이고 이유식에서 점차 밥 비스무리한걸로 주고 있는데 잘안먹네요. 아내 말이 요즘은 밥먹이는게 제일 힘들다고 합니다. 애들보고있으면 한없이 예쁜데, 정말 육아는 힘듭니다..

이가 나면서 섭식 거부반응 같아요. 그땐 이유식에서 밥으로 바로 넘어가기보단 진밥에 콩이나 두부 혹은 쇠고기만 넣고 진밥처럼 떠먹이되 반찬이 될수있는 브로컬리나 두부, 데친 시금치나물 콩나물 등을 밥숟가락 위에 얹어줘보시는걸 추천합니다. 갑자기 밥으로 넘기면 섭식거부반응입니다. 몇개월간 먹던 이유식을 갑자기 끊어서 그런거니.. 저희도 처음엔 밥위에 반찬이라고 유아용치즈를 밥위에 올려서 주기도 했는데요. 아이들은 부드러운 씹기 쉬운것부터 먹으려 하니 천천히 밥으로 넘어가시는걸 추천합니다. 18개월 째 접어드는 딸하나도 힘들었는데.14개월 쌍둥이 라시니 많이 힘드시겠어요. 육아에 동참하는거 힘들지만 하고나면 뿌듯하실 겁니다. 힘내세요. | 15.02.04 16:13 | |

앗! 친절한 설명 감사합니다. 이리저리 꼬셔서 먹이고 있습니다. 자기가 직접 먹기 시작하면 더 힘들다고 하더군요.하하... | 15.02.05 08:40 | |

주위 결혼한 친구들보면 요즘 엄마들 참 유별나긴 유별남...

BEST
이런 말하는 사람들은 시집장가도 못가지만 (그들은 안가는거라고하지만..) 막상 가고나면 더 유별나더군요. | 15.02.04 16:14 | |

BEST
죄송합니다. 결혼 3년차에요. 5년차때 아이 계획있어요ㅎㅎ 둘다 진득하게 놀고 가질 계획입니다. 아내도 저럴까싶네요.. | 15.02.04 17:27 | |

BEST
정성가득한 레시피네요. 같은 아기아빠로서 저도 이유식 식단이나 아기 상황(변비나 설사)에 따라 공부한 식재료 궁합 덧글로 남깁니다. 이유식 재료궁합입니다. 1 고기& 야채 좋은 궁합 소고기 - 브로콜리, 시금치, 표고버섯, 당근, 키위,애호박, 양배추, 팽이버섯, 콩나물, 아욱, 무, 배, 두부 닭고기- 브로컬리, 시금치, 표고버섯, 당근, 키위, 단호박, 고구마, 청경채, 비트, 콩나물, 부추, 인삼, 대추, 녹두 돼지고기-감자, 표고버섯, 무, 키위 2. 야채와 좋은 궁합 당근-양파, 고구마, 시금치, 계란 양파-콩나물, 당근, 호박, 시금치, 사과, 콩나물, 오미자, 치즈 고구마-브로컬리, 감자, 당근, 사과, 밤 시금치- 당근, 양파, 바나나, 사과,계란, 참깨, 두유, 우유, 조개 감자-고구마, 양송이버섯(전분의 소화 흡수를 도움),애호박, 마, 치즈, 우유 양배추-흰살생선, 사과, 우유, 파인애플, 자몽 브로컬리-양파,고구마 치즈, 호두, 아몬드, 게 애호박- 감자, 계란 양송이버섯- 감자 사과 -고구마(장에 가스차는것을 방지), 양배추, 양파 계란- 애호박, 당근, 시금치, 피망 (4가지 모두 => 비타민C를 보충), 단호박, 청경채, 미역, 오이, 토마토 치즈-브로컬리, 양파, 감자 우유- 시금치, 감자, 양배추 새우-완두, 표고버섯 3. 안좋은궁합 소고기-고구마,부추, 밤 닭고기-자두 시금치-두부 오이-무 당근-양배추,오이,무 시금치-근대 4. 아기 상황에 따른 이유식재료 (1)아기 변비에 좋은재료 : 시금치, 브로콜리,양배추, 고구마, 익히지 않은 사과, 자두, 살구, 배, 복숭아, 건포도, 미역, 파래 (2)아기 변비에 안좋은 재료: 당근 (익힌당근), 단호박, (덜익은)바나나, 익힌 사과, 우유, 요쿠르트, 치즈, 흰 쌀밥 (3)설사에 좋은 재료: 쇠고기, 익힌사과, 단호박, 당근, 완두콩, 따뜻한 음식 (4)설사에 안좋은 재료: 과일 주스 등 너무 단 음식 소고기는 빠지지 않고 먹이세요. 영유아 검사시 자가철분부족으로 철분약 처방받을수 있어요. 8개월째부턴 소고기대신 한주는 닭고기나 대구살 (한번 삶은후 가시를 발라내고 글래스락 등에 한주 끓일 분량을 냉동실에 보관)넣으시면 됩니다. -생새우살, 조개살 등은 알러지때문에 돌전에 먹이지 않는게 좋습니다. -새로운 야채나 육생선류 등을 시도할땐 다른재료는 최소량만 넣고 알러지 반응을 살피세요. -유제품 (치즈나 플레인 요거트도 돌전엔 먹이지 않으시는걸 추천합니다.) -잡곡 중 현미는 소화문제때문에 가장 늦게 하시는걸 추천합니다. 검은 콩이나 두부, 브로컬리 등은 돌 전후 이유식 또는 반찬처럼 먹기좋은 크기로 삶아서 밥과 반찬처럼 먹이시는걸 추천합니다. 아마 12~15개월 부터는 어른 먹는거에 관심을 보일것입니다. 그땐 함께 식사하실때 반찬처럼 꺼내어 살짝 데친후 데지않게 식혀 함께 줘보세요..혼자 떠먹는 습관을 일찍 들일수록 부모가 편해집니다. ^^ 아빠의 육아 쉽진않지만 어렵지도 않더라구요. 건강하게 자녀분 잘키우세요.

소리없이 올라가는 추천! | 15.02.04 17:34 | |

예전에 이유식을 먹는 아이는 맛을 못느끼고 또 몇살인지 기억은 안나는데(3살?) 암튼 그 전에 먹지 못한 것은 나중에 몸이 거부하게 된다고 해서 편식 막으려면 가급적 이것 저것 섞어서 주는거라는 얘기를 들었는데 여기서 좋은 정보 얻게 되네요. 나중에 애 얻고 그 말대로 편식하지 말라고 이것저것 먹일뻔 했는데 좋은 정보 감사합니다. | 15.02.04 18:34 | |

이유식... 진짜 조합하기 머리깨지는데... 아주~ 좋은 정보입니다. | 15.02.05 08:34 | |

좋은 말씀감사합니다!!! ^^ | 15.02.05 09:38 | |

슬랩 챱챱!

저도 와이프가 매번 만들면서 힘들어 하는데 이번 주말에 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ 도전!!

오늘도 쓸데없는 정보만 늘어갑니다.

오옹 애기 귀엽네요 ㅎㅎ

사진 보면서 내가 먹고싶어지는 느낌

아기엄마로서 그냥 지나칠수 없어 댓글 처음으로 남겨요.. 다시마와 표고버섯은 세슘검출 꾸준한 식재료예요.. 공식자료 결과입니다.. 아기 건강을 위해서는 대체 재료를 쓰시길..

그러게요...광우병때만해도 애들 이유식에 소고기 넣어도 되냐고 맘스까페같은곳에서 엄청 서로 묻고 질문하고 그랬던거같은데... 이상하게 정작 세슘이 검출되고있는 재료는 말이없네요..명태류도 마찬가지에요 다시마에서 세슘나오듯 지금 해산물 자체는 먹이기가 꺼려질수밖에없는 재룐데..촛불시위같은거 안하나요...ㅠㅠ | 15.02.05 01:04 | |

다시마 표고버섯 걱정할시간에 소금이나 유럽산 암염드세요. | 15.02.05 01:40 | |

아들이 되고 싶어요. 아빠라고 불러도 되요? 아빠!

아가 너무 이뻐서 글 누르자마자 함박웃음지었네요ㅎㅎㅎ

히익... 결혼한 유게이라니 유게를 배반했군

따님인줄 알았네여 귀엽다 ㅋ

캬 행복해보이네요

굉장한 사람이네 ㅎㅎ

귀엽네요 근데 아이 사진이 한장뿐이라 시무룩;;

분명 애기들 먹는 이유식이라 덜 자극적으로 만들었을 것 같은데, 왜 이리 맛있어보이는지...ㅠ_ㅠ

둘째 축하드려요^^

국방님의 아들사랑 역시

정성 가득이네요~ 이유식 만들때 참고할께요

정성 가득 영양 가득한 이유식 완성!! 자 그리고 이제 온 얼굴로 먹으며 뿌뿌 푸레질을 하겠죠ㅠㅠㅠㅠ 제발 피부에 그만 양보하고 좀 먹으라고ㅠㅠㅠㅠ

울애기도 이유식먹을때 푸푸거렸는데 그럴때마다 파워 정색하면서 하지마라 안돼 ㅡ_ㅡ 이랬더니 며칠 하다가 안하더라구요 애기가 싫은거 할때는 처음부터 정색하세요 사실 푸푸거리는거 귀엽잖아요 그거 보고 웃음이 나도 참으셔야되용 편하게먹이려면 어쩔수없다능 ㅠ | 15.02.05 02:19 | |

갈은 다시마-> 간 다시마 가 돼야 하지않나요? 흠 제가 안쓰는 어휘라그런가 [갈은]

어렵게 만드는 이유식.. 새해복은 받으셨는지?

사무라이 칼..

그 드립 쳤던 사람은 맨날 이불뻥뻥 차고있으려나

옴마나~ 첫샷에 심쿵 했네요. ^^

정말 애기들 먹는 음식들은 다 맛있어보임...

ㅋㅋ 루리웹 나중에 육아게시판도 생기겠네요 열심히 만드셨네요 .. 아빠의 정성이 가득하니 아기가 맛있게 먹겠네요.

마음이 순~해 지는 기분 입니다. 어린아이는 천국의 모습이라고 하죠^^ 아이는 역시 너무 사랑스럽네요 ^ ^ 이유식도 참 정성을 다해 만드셨어요^^ ㅎㅎ 추천~~추천~~

저렇게 안해줘도 애들 잘커요

대충 키운 애들은 성인되서 문제가 있겠죠 남 애키우는걸 보고 괜히 질투한다던가.. | 15.02.05 07:34 | |

저 당근채써는거 사무라이칼이랑 비슷해보이네요 ㅋㅋ https://www.youtube.com/watch?v=GtWMHdE0WYk&feature=player_detailpage

무슨짓이냐 막둥아!! 식사중입니다 아버지........

오오 막둥이 막둥이 정말 귀엽네요 눈정화 하고 갑니다

저도 11개월 아기가 있는데 넘 귀엽네요 우리애도 저렇게 찍어봐야지 ㅋㅋ 그나저나 애기 죽도 끓여주시고 대단하시네요.. 전 엄두가 안나던데..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669197 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041740 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771472 2013.03.09
27705291 일식 료우엘 241 63447 2015.11.09
30656955 자작 맛옼상 240 59089 2023.04.05
30636987 자작 문머 240 72689 2021.09.21
30126393 자작 박청장님 240 26001 2016.05.17
30641026 기타 돈찐 239 71938 2022.01.13
30639554 기타 R도로시웨인라이트 239 48836 2021.12.02
30592475 자작 야생 239 63582 2018.06.03
30601595 디저트 루리웹-7252205407 238 70415 2019.01.25
30576637 자작 40075km 238 49697 2017.03.05
25746731 자작 샤아 waaagh나블 238 85277 2015.06.02
30647235 자작 40075km 237 125647 2022.07.12
26466171 자작 Yunk 237 69823 2015.07.28
30651818 기타 돈찐 236 77266 2022.11.12
30604408 자작 g3space 236 70754 2019.04.03
30576979 패스트푸드 자유인강산에 236 71986 2017.03.15
23491634 패스트푸드 언젠간되겄지 236 20678 2014.11.19
30662756 분식 나코쨩 235 82032 2023.09.16
30612839 한식 밀리언 라이브 235 192979 2019.11.11
30576228 분식 루리웹-8996444399 235 101698 2017.02.20
26286859 자작 수염오퐈 235 32015 2015.07.14
22545905 자작 keheng 235 70076 2014.09.01
30135314 한식 더러운캔디 234 46576 2016.05.18
30647707 기타 Azer.C 233 71162 2022.07.25
30604321 자작 g3space 233 75978 2019.04.01
30583804 자작 아저씨다 233 58538 2017.10.02
27770099 자작 라그나로엘 233 27910 2015.11.14
25437565 패스트푸드 tlsdp 233 49918 2015.05.08
24770580 일식 더러운캔디 233 65740 2015.03.11
글쓰기 204770개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X