본문

[레어] LASTFANTASY COLLECTION -VOL.1- MSX [48]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28630 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

오~ 추천한방날립니다. 대단히 좋은 후기였음다.. 저두 1칩msx구하고있는데 잘안되네요.

헛...저 작은게 재믹스였나요? 흐미...동경갔을 때 본것 같은데 좀 유심히 볼 걸...

1칩msx 심플하고 멋지네요.

호도리이 // 호도님 서브마린 배틀 잘받았습니다.^^ 정말 고마워요~ 내가그렇게좋나? // 재믹스 팩은 돌아가진 않습니다만 MSX컴퓨터로 보는게 맞습니다^^ 바다의 책 // 실제로 보면 더 멋집니다!

결혼 축하드립니다^^/ 더불어 추억의 작품이지만 상태작살에 엄청난 염장이~ㅋㅋ 추천!

우선 79년생이 맞다면 벌써 결혼을 하시다니 부럽습니다. 하하. 멋진 콜렉션에 눈이 즐겁기도 했지만 정성이 넘치는 글과 뛰어난 사진 편집에 사진을 한 사람으로서 더 감동 받았습니다. 다른 게시물도 즐겁게 보겠습니다. 강력히 추천드리고 싶습니다.

전부 저한테는 없는 물건이군요. 거기다 미품....부럽습니다. 드릴건 강력추천뿐입니다.

루이2세 // 정말 감사합니다^^ daytona94 // 정말 감사합니다.^^ 메가롬팩 // 정말 감사합니다^^

ㅠ.ㅠ오늘 좋은거 많이 봅니다~축하드리구요~추천추천~~

아 부럽습니다. ㅠ.ㅠ 행복하세요. 추천!

스토나 선샤인 // 잘보셨다니 정말 감사드립니다.^^ 활시온 // 정말 감사합니다^^

회사에서 마감하다가 우연히 게시를 봤는데 어릴적에 했던 게임을 추억하게 해주셔서 정말 고맙습니다. 글도 잘쓰셨고.. 무엇보다 부러운건 ............. 결혼..ㅜㅜ 축하드려요..乃

저는 계란 한판... 1chip MSX 유저입니다 ^^ 먼저 결혼하신거 부럽네요...저는 뒤늦게 일옥에서 쟈낙/몽대륙어드벤처/악마성드라큐라/버블보블/우샤/알카노이드1,2/패미클파로딕 등을 모았구요. 또 루리 여러분들의 도움으로 사라만다2/쿵후/빵공장/스타포스 등등의 총 24개 정도의 팩을 모았습니다.. 앞으로는 고가의 팩은 더이상 구매하지 않고, 디스크로 해결하려고 합니다. 퀸플 / 메탈기어 같은 게임 재미는 여전하더군요...(참 제가 가진 재믹스롬팩은 다 돌아가던데요)

전 gt6 유접니다 ^^

어디서나뿅뿅~♡ // 정말감사합니다^^ 한약곰돌이 // 정말감사합니다. 곰돌이님도 많이 모으셨네요! 빵공장 갖고싶습니다ㅠㅠ crazyMK // GT6요? 이펙터 말씀이신가요^^

1칩MSX저도 구하고싶습니다.. 어디서 구하셨는지 물어봐도 될까요?

디지털우뢰매 // 저는 루리웹에서 구입했는데 일본 야후옥션에 가끔 올라오는거 같습니다.

결혼 축하드려요

사진 진짜 깔끔하게 잘찍으시네요^^추천들어갑니다.

항상 사진만 보다가 글 남깁니다~결혼 축하드려요~행복하시길..^^

행복하세염~

한참 신혼이시겠네요~ 부럽습니다~ 행복하세요~~^^ MSX에 정말 추억속의 명작들이 너무나 많군요..특히 마성전설 트윈비..잘보고 갑니다..^^

흐음... 루리웹은 가끔 이런점이 좋다고 생각하네요.. 모르는 사람인데 축하하는거...라고 ㅋㅋ 아무튼 결혼 축하드리구 요즘 이혼하는 가정 많다는데 그 이혼의 구렁텅이에 빠지지마시구 행복하게 사세요~

1chip msx 가격은 한국돈으로 대략 10만원대 중후반대이고 기기자체가 내부적으로 에뮬레이션이라 http://free.flop.jp/1chipmsx/index.php?%E5%8B%95%E4%BD%9C%E7%A2%BA%E8%AA%8D 보시면 몇가지 안돌아가는 소프트가 있습니다. 구입하실 분은 참고하세요.

어렸을때 친구랑 트윈비 하다가 기껏 색깔 나오게 한 종을 친구가 먹으면 씹쇼끼! 하면서 옆차기 날아갔었는데.... 옛 추억이네요. 구니스도...

저랑 동갑이셔서 쓰신글이 왠지모르게 공감이 갑니다.(코드가 맞다해야하나?^^) 정성스런 글,사진 잘보고갑니다. 결혼축하드리고 행복하게 알콩달콩 사세요~

엄청 정성들여쓰긴것이 눈에 보입니다. ㅠ_ㅠ 멋지십니다. 추천한방^^b 결혼 축하드리고 오래오래 행복하게 사시길..^^/

스크롤 압박... 즉 정성들여서 쓰셧내요 결혼축하드리구요 레어템들 굿!

결혼 축하드립니다..^^

추천 드리고 가요~~마지막 장난감?! 이라고 하기엔 왠지 산티 나보이지만 아무튼 마지막 장난감 샷에 와~~넘 부럽다~사고 싶다 라는 생각 드네요^^ 그리고 저 역시 결혼 추카 드려요^^

결혼 축하 드립니다 결혼 후에도 게임은 포기 마세여

결혼 축하드립니다. 멋진 사진과 이야기도 잘 읽었네요.

지름신이 온다....아놔......결혼 축하 드리구요..저도 이번해에 결혼했는데 아내에게 잘해주세용...싸우지 마시고...남자가 지는게 가정의 행복...ㅋㅋㅋ^^

정말 옛추억을 생각나게 해주시네요 추천 드립니다. ^^

정말 재믹스 두들기던 추억 생각하면서 추천 날립니다 ㅜㅜ

허,, 알테라 사이클론칩이네요.. 이걸로 할 수 있는게 무지 많을텐데, msx를 에뮬레이션 한 것인가보네요.. 이걸로 프로그래밍 했었던 기억이... 결혼 축하드립니다~

초등학교 다닐 때 붙잡고 놀던 게임들이 많이 보이네요 특히나 마성전설,킹스벨리,구니스는 정말 어려웠는데 세이브 같은건 일절 없어서 한번 시작하면 무조건 끝을 봐야했던 재믹스 오락기 ㅡㅡ;

결혼 축하드립니다 행복하세요

헛~! 제글이 또한번 타임머신타고 등장했네요! 축하해주신 여러분들 정말 감사합니다. 벌써 결혼한지6개월째 접어드네요^^ 다시한번 감사드립니다~!

결혼 축하드립니다. 저도 결혼 후에도 게임은 포기 안하고 있습니다. 즐거운 겜라이프되시길 하지만 가정에도 신경쓰시면서 하세용 안그러면 겜이 하나씩 부서집니다. ㅋㅋㅋ

로긴 잘 안하는데 추천 날릴라구 로긴했어여 게임이 다 명작인데 이 게시물도 명작인듯... 결혼 추카하구요~

킹스벨리....ㄷㄷㄷ 어렷을때 재믹스로 엄청 즐겼던 기억... 결혼축하드리고요!이제 신혼생활중이시겠꾸나 ㅋ

국딩때 동네에 재믹스 가진 친구 어찌나 부러워했던지... 결국 중딩때 겨우 패미콤을 장만했지만.. 아.. 진짜 옛날 생각이..ㄷㄷㄷ

추천이요.. 저건 얼만가요? ㅎㅎㅎ 보글보글 탐난다 ㅎㅎ

결혼 축하드립니다~ 콜렉션이 장난이 아니네요~ 둘 다 부럽습니다.

ㅎㄷㄷㄷ

기타 치시나보네요 ㅎㅎ 보스 GT 시리즈중 하나랑 레이니 앰프 ㅋㅋ 저도 기타칩니다~ 자랑같지만 장비는 제가 좀 더 좋은듯 전 표디XTL, 깁슨익스, 펜더쳄피온300앰프+메사부기 듀얼렉티 트렘오버브콤보 (이베이에서 질렀는데 다다음주정도에나 올듯 ㄷㄷ) 루리웹에서 기타치시는분 반가워서 써봐요~

결혼 진심으로 축하드립니다. ^^

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

66978 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23743751 레어 LASTFANTASY 35 23689 2014.12.13
23101945 레어 LASTFANTASY 89 31113 2014.10.17
13963931 레어 LASTFANTASY 147 47602 2012.03.08
12334905 레어 LASTFANTASY 73 40685 2011.04.16
11454327 레어 LASTFANTASY 4 17378 2010.10.10
8297297 레어 LASTFANTASY 58 20877 2009.02.13
8113436 레어 LASTFANTASY 1229 114714 2008.12.28
7922100 레어 LASTFANTASY 41 38265 2008.11.10
7006159 레어 LASTFANTASY 106 72447 2008.04.13
5938761 레어 LASTFANTASY 38 38017 2007.08.03
5840499 레어 LASTFANTASY 168 73058 2007.07.10
5806271 레어 LASTFANTASY 12 23464 2007.06.30
5633260 레어 LASTFANTASY 23 10965 2007.05.14
5626774 레어 LASTFANTASY 20 17289 2007.05.12
5614694 레어 LASTFANTASY 16 42924 2007.05.08
5589333 레어 LASTFANTASY 22 7243 2007.04.30
5588704 레어 LASTFANTASY 26 18744 2007.04.30
5588686 레어 LASTFANTASY 40 28630 2007.04.30
2330734 레어 LASTFANTASY 286 41221 2005.06.15
2215278 레어 LASTFANTASY 1 5514 2005.05.07
2212530 레어 LASTFANTASY 39 22445 2005.05.06
1926042 레어 LASTFANTASY 3 5030 2005.03.02
글쓰기 22개의 글이 있습니다.
X