본문

[레어] 아마노 요시타카 -도시街DX- FINAL FANTASY 6 [58]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31113 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭).***.***

정말 멋지군요 ^^

감사합니다(__) | 14.10.18 15:50 | |

실제로 한번 보고 싶군요! 멋집니다.

정말 멋진 작품입니다^^ | 14.10.18 15:50 | |

제 바탕화면이 여기잇군여 부러워요 ㅠㅠ

아마노 일러스트는 스캔공개를 거의 안해서 좀 아쉽죠ㅠㅠ | 14.10.19 00:35 | |

이분 그림체는 볼때마다 뭔가 신비한 느낌이 드는군요.

맞습니다^^ | 14.10.19 00:35 | |

처음에 이분 그림보고 왜이리 후려갈기나 했는데 옛날 20살때 과학닌자대 갓차맨 그린거보고 .... 지금은 존경하고 있습니다.

이분 이력이 정말 대단하죠^^ | 14.10.19 00:46 | |

갠적으론 아마노 요시타카의 그림이라면 상당히 좋아하는 편이지만 그래도 역시 가장 좋았던 때는 파판 시리즈로 빗대어 보자면 파판1~6까지가 가장 좋았습니다. 색감도 훨씬 다채로우면서도 밝은편이였고 더더욱 몽환적이면서 아름다웠구요.

저도 6탄까지를 가장 좋아합니다. 9탄도 괜찮고요^^ | 14.10.19 00:36 | |

처음 파판7으로 시작해서 파판 초창기 일러보고 이게 머야 했는데 보면 볼수록 신비한 매력이 느껴지는 그림체...

7탄부터 하셨으면 적응하기 힘드셨을텐데요^^ | 14.10.19 00:37 | |

저 출발이란 작품은 파판6처럼도 보이네요 블랙잭호랑 셋쳐같습니다

그렇게도 보이네요~ 근데 파판5 맞아요. 셋쳐처럼 보이는 인물은 파리스인듯. 젤 앞이 바츠 | 14.10.18 23:21 | |

저도 처음에 봤을때 같은생각을 했는데 알고보니 윗분말처럼 5탄이 맞습니다. | 14.10.19 00:38 | |

5가 맞습니다. 왼쪽부터 바츠 레나 파리스 순입니다. 잘봤습니다. 부럽습니다... | 14.10.19 09:49 | |

제가 20년 이상 존경하고 있는 그분 그림이군요. 한 때는 작풍도 흉내냈었는데...

파판7에서 노무라로 바뀌고 이게 뭐야! 하고 좌절했었죠 ㅋㅋ | 14.10.18 20:14 | |

분위기가 너무 바뀌었죠. ㅎㅎ | 14.10.19 00:39 | |

그래도 타이틀일러스트는 항상 아마노씨가 그리고 계시죠 ㅎㅎ | 14.10.19 10:48 | |

하나 갖고 싶네요 정보좀 주실수 있을까요??? 가격은 얼마나 하나요??

쪽지로 보내드리겠습니다. | 14.10.19 00:50 | |

멋집니다.

감사합니다. | 14.10.19 00:50 | |

와 정말 멋집니다 ㅜㅜ

감사합니다. (__) | 14.10.19 00:51 | |

파판 팬으로써 기필코 반드시 언젠가 저스트 뚜잇 으로다가 아마노 요시타카의 느낌을 최대한 살린 오픈 월드의 풀3D 파이널 판타지 6이 리메이크 될거라 굳게 믿음 아마노 요시타카의 그림체로 풀 3D에다가 초반 마도아머 탑승 하고 리터너 마을로 눈길을 유유히 걸어가는게 기필코 나와줄거야

저도 그렇게 기대해 봅니다^^ | 14.10.19 00:52 | |

아마노 요시타카 정말 존경하는 일러스트레이터 중 한 분입니다!

일본에서 이분 전시회를 가끔하던데 꼭 가보고 싶네요. | 14.10.19 00:53 | |

아마노 요시타카는 전세계에 없는 기록을 하나 가지고있지요.최연소 애니메이터 데뷔라는(일본 나이 14살)

독수리 오형제, 케산, 뱀파이어D 등 유명하죠^^ | 14.10.19 13:28 | |

저는 창룡전으로 알게 됐네요..

저는 잘 모르는 작품이네요^^;; | 14.10.19 13:31 | |

라이트 노벨류 소설인데.. 나온지 한 20년쯤 된소설이군요.. 일러스트가 아마 아마노 씨일겁니다.. 대략 내용은 용의힘을 가진.. 4형제의 -_- 현세계 깽판물이라고 축약할수있겠지만.. 캐릭터성이 정말 주경줘서.. 고등학교 시절 모은기억이 후에 클램프에서 코믹화했지만.. 영.. | 14.10.19 15:38 | |

은하영웅전설로 유명한 다나카 요시키의 소설이죠. 참고로 다나카 요시키의 아루스란 전기도 아마노씨가 일러스트를 담당했죠. | 14.10.20 02:31 | |

저는 FF 로만 접하다 보니 그전에 있던 일러스트들은 처음 듣네요^^;; | 14.10.20 11:23 | |

파판 배경음악이 어디선가 들려오는 것 같다

배경으로 깔고 싶었는데 강제 bgm을 싫어하시는 분도 계셔서 말았습니다^^;; | 14.10.19 13:31 | |

우와 멋있네요.. 저도 아마노요시타카 때문에 파이널판타지에 입문하게되었는데 금속판화는 대박이네요

아마노씨때문에 FF에 입문하셨군요. 저는 FF때문에 아마노씨에게 입문^^;; | 14.10.19 13:32 | |

저는 님이 존경스럽습니다

과찬이십니다(__) | 14.10.19 13:33 | |

아마노 요시타카 하면 뱀파이어 헌터 D 죠...

저는 아쉽게도 FF만 접해봐서 헌터D는 잘 모릅니다. 그런데 그림을 찾다보니 자연스럽게 알게 되더군요^^ | 14.10.20 09:35 | |

쪽지 보내드렸습니다 ㅎㅎ

쪽지 드렸습니다. | 14.10.20 11:23 | |

과거 그림쪽 관심이 많아서 아마노씨 모작을 할려고 관련자료나 영상물을 다 찾아서 봤는데 다큐멘터리 프로그램인데 아마노씨에게 FF란? 질문에 파이널 판타지로 자기의 이름이 기억되는거가 별로 기쁘지 않다는 뉘앙스로 말씀하셔서.. 좀 놀랐던 기억이 나네요..

제가 들은 바로는 전성기 시절이 지나 침체기가 왔을때 FF로 다시 유명세를 탄걸로 기억하는데 어쩌면 본인은 어쩔수 없는 선택이 였을수도 있었겠네요. | 14.10.20 11:24 | |

이사람그림 정말 예술작품같음 몽환적이고

그렇습니다^^ | 14.10.20 11:24 | |

삭제된 댓글입니다.

아닙니다^^:; | 14.10.20 11:24 | |

그림 부럽습니다.

안녕하세요. 뒤늦게 글을 봤습니다. 쪽지 보내드렸습니다. 확인 부탁드립니다.

정말 멋지네요~~~갑자기 파판관련 물건을 다시 모으고 싶어지네요

판화 탐나네요 ㄷㄷㄷ 파판6 팬입니다 ^^ 판화 가격이 어느정도 하는지 가격 좀 알수 있을까요? ^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

66978 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23743751 레어 LASTFANTASY 35 23683 2014.12.13
23101945 레어 LASTFANTASY 89 31113 2014.10.17
13963931 레어 LASTFANTASY 147 47570 2012.03.08
12334905 레어 LASTFANTASY 73 40667 2011.04.16
11454327 레어 LASTFANTASY 4 17378 2010.10.10
8297297 레어 LASTFANTASY 58 20877 2009.02.13
8113436 레어 LASTFANTASY 1229 114674 2008.12.28
7922100 레어 LASTFANTASY 41 38216 2008.11.10
7006159 레어 LASTFANTASY 106 72432 2008.04.13
5938761 레어 LASTFANTASY 38 37988 2007.08.03
5840499 레어 LASTFANTASY 168 73039 2007.07.10
5806271 레어 LASTFANTASY 12 23464 2007.06.30
5633260 레어 LASTFANTASY 23 10965 2007.05.14
5626774 레어 LASTFANTASY 20 17289 2007.05.12
5614694 레어 LASTFANTASY 16 42924 2007.05.08
5589333 레어 LASTFANTASY 22 7237 2007.04.30
5588704 레어 LASTFANTASY 26 18739 2007.04.30
5588686 레어 LASTFANTASY 40 28626 2007.04.30
2330734 레어 LASTFANTASY 286 41213 2005.06.15
2215278 레어 LASTFANTASY 1 5514 2005.05.07
2212530 레어 LASTFANTASY 39 22441 2005.05.06
1926042 레어 LASTFANTASY 3 5025 2005.03.02
글쓰기 22개의 글이 있습니다.
X