본문

평점 :
8.1 더보기 +

[잡담] 임시 한글패치 2 [39]

(3949469)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10298 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)49.143.***.***

중국어 간체로 변경하면 나머지 부분은 중국어로 나오나요?

(IP보기클릭)183.105.***.***

루리웹-8804789869
그냥 중국어 파일처럼 라인 구성만 똑같이 맞추고, 미번역 부분은 영어로 넣은거라 이전과 똑같이 출력될겁니다 | 20.04.09 20:35 | |

댄큐
고맙습니다 ㅠㅠ | 20.04.09 21:04 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

감사합니다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.119.***.***

와...뭔가 답을 찾으셨군요...감사합니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

정말 감사합니다 안팅기고 퀘스트 잘 진행 되네요

(IP보기클릭)211.43.***.***

오오 대단하십니다. 한 번 확인해보도록 하겠습니다!

(IP보기클릭)211.219.***.***

수고하셨습니다. 아래 제 댓글을 보신지 모르겠는데.. 제가 언급한 부분 그대로네요 일단 엎어서 다시 하신다고 하시니 응원하겠습니다! https://bbs.ruliweb.com/game/84736/read/9415395?

아 그리고 "숨겨진"이라고 해석된 부분 hidden 이부분도 번역하면 안될 것 같습니다. 생각나는 게 hidden debug none 일단 3개 정도

h3nnessy
해당 파트는 각자 다른나라 언어팩도 번역되있길래 그냥 뒀습니다 ㅎㅎ; | 20.04.10 04:14 | |

댄큐
그렇군요 ^^ | 20.04.11 01:16 | |

작업을 계속 하시는 것 같으니 제가 수정한 것 올려드리겠습니다. 글자 출력에 방해되는 것 다 제거하고 함수 부분 복구 및 수치 부분 제가 발견한 건 전부 수정한 파일입니다. 실제 패킹해서 게임 멀티에서도 잘되는 것 확인했습니다. 그리고 자재가 바닥났습니다. <br>시설이 파괴될 수 있습니다. 여기서 <br> 줄바꿈을 임의로 넣으신 것 같은데 제가 직접 확인 해보니 앞부분만 나오고 줄바꿈 뒤 문자는 짤립니다. 그러니 기술적으로 안된다면 글자수 조절하셔야 할듯.. https://mega.nz/file/2plBWI5Z#1Qg5NrxJVQvmWlr2tizY5HbcegLb_hrvwITkU7hbZgI (임포트 하지 않은 텍스트 파일입니다.)

h3nnessy
<br> 이 아닌 <cf>도 시도해봤지만 마찬가지였습니다. | 20.04.09 23:00 | |

h3nnessy
아쉽네요 ㅠㅠ... 글자를 줄이는 수밖에 없나봅니다... | 20.04.10 04:15 | |

h3nnessy
파일이 짤린거 같아요 ㅠ | 20.04.11 00:10 | |

루리웹-8804789869
댄큐님이 확인하셨으면 해서 올린거라.. 이제 올려둘 필요가 없어서 삭제했습니다. | 20.04.11 01:16 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

너무 너무 감사해요 ㅠ.ㅠ 안팅기네요 이정도만 해도 전 감지덕지에요 댄큐님 항상 고생이 많으시네요 화이팅입니다

(IP보기클릭)110.34.***.***

정말 감사합니다 ^^

(IP보기클릭)61.101.***.***

패치작업이 쫑날수도 있는 상황이였는데 노력으로 상황을 타개한것이 매우 대단합니다. 노고에 감사드립니다.

(IP보기클릭)220.72.***.***

감사합니다!

(IP보기클릭)106.72.***.***

감사합니다 ! 한글이 있으니 너무 좋네요.

(IP보기클릭)39.123.***.***

Steam\steamapps\common\StateOfDecay2\StateOfDecay2\Content\Paks 이경로로 들어가셔서 pakchunk000025-WindowsNoEditor.pak 라는 파일을 삭제해주셔야합니다.

(IP보기클릭)202.150.***.***

오우 우회루트 해결 잘하셨나보네요. 작업하신다고 고생하셨어요^^

(IP보기클릭)125.182.***.***

윈도우스토ㅇ어 에서 구입한경우는 경로가 어찌되는지요?

(IP보기클릭)61.77.***.***

루리웹-6865278935
안타깝지만, 스팀버전만 한글패치 적용이 되는 것으로 알고 있습니다. | 20.04.10 18:19 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

루리웹-6865278935
윈도우스토어는 스팀처럼 유저가 손댈수가없어서 모드든 언어패치든 못합니다 | 20.04.10 23:20 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

오 . . 이제 안튕기네요 . . 진짜 잘 쓰겠습니다

(IP보기클릭)219.241.***.***

창피하지만 복돌판은 한글패치가 안되나보네요. 지난번에는 됬는데 스팀라이브러리로 중국어 간체로 하라고 하셨는데 그 자체가 안되니

(IP보기클릭)218.157.***.***

루리웹-8927731274
굳이 하자면 언어 바꾸는게 있지 않을까 싶네요... | 20.04.13 18:41 | |

테르켐
게임내 언어 바꾸는게 안보여서;;요 | 20.04.13 19:26 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

steam_emu.ini 파일을 열고 Language를 수정하시면 되지 않을까요? | 20.04.13 22:12 | |

SEC
해볼께요 감사합니다 | 20.04.13 22:31 | |

SEC
해봤는데요. 역시나 안되네요 | 20.04.13 22:36 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

아래처럼 Language를 "chinese" 말고 "schinese"로 바꿔보시겠어요? Language=schinese | 20.04.13 22:40 | |

SEC
와.. 되요 잘되요 고맙습니다 정말 사랑합니다.. 알러뷰! | 20.04.13 22:44 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

SEC
아마 한국어는 koreana였었나... | 20.04.14 18:54 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

재촉하는것 같아 죄송하지만 진행상황이 어떻게 되고 있나요? 이 이후로는 전혀 소식이 없어서 어떻게 된건지 궁금합니다.

(IP보기클릭)125.134.***.***

감사합니다 ㅎㅎ..

(IP보기클릭)220.86.***.***

윈도우 유저는 게임 경로찾아서 폴더안열리면 권한 뚫으시고 패치파일 복사하신후에 윈도우에서 언어설정을 중국어로 바꿔주시면 패치 적용됩니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412157 공지 [스테이트 오브 디케이 2] 친구추가 (40) 루리웹 게임 2 28058 2018.05.14
[잡담] 임시한글패치4 (60)
[잡담] 임시 한글패치 5 (구글 드라이브 링크 수정) (31)
[잡담] 한글패치 배포 계획... (8)
[잡담] 임시 한글패치 업데이트 (26)
[정보] 한글화 진행이 더딥니다 ㅠㅠ (49)
[잡담] 마지막 작업 이제 시작합니다... (10)
[잡담] 임시 한글패치3 (24)
[잡담] 임시한패 6 및 폰트 (15)
[잡담] 생각보다 배포날짜가 늦춰질 것 같습니다. (15)
[잡담] 한글패치 근황... (11)
[잡담] 한글화를 해보려고합니다 (17)
글쓰기 1276개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

스테이트 오브 디케이 2

평점
8.1
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
언데드 랩스

일정
[출시] 2018.05.22 (PC)
[출시] 2018.05.22 (XBOX ONE)
사이트

X