본문

[잡담] 옛날 옛적 잡지 부록 피규어...+ 잡담... [18]

(154174)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1481 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

제건 빗자루부분이 부러져 순접처리(다행히 눈에 안보이는 부분)했지만 지금봐도 요새 어지간한 피규어보다 조형이 멋지다고 생각합니다.저 조형으로 요새 퀄리티로 큰 사이즈로 나와주면 좋을텐데 원작도 끝났고 힘들겠지요.

저는 부러진 부분은 다행히 없지만 끼우는 부분이 헐거운 게 많아 순접으로 붙일까 생각중입니다. 확실히 말하신대로 작은 사이즈인데도 요즘 물건에 꿀리지 않는 분위기를 주는 조형이라고 생각합니다. 새로 내기 힘들다면 과거 여신님 레진중 레전드 급을 완성품으로 내주면 좋겠어요. 맥팩 홀리벨처럼 말이죠. | 16.04.11 10:42 | |

볼퉁퉁이 베르단디라 호불호 꽤 갈렸던 걸로 기억합니다.

제주변에서도 첨에 베르단디만 있을때 얼굴보신 분들은 아쉽다거나 이건 아니다라고 하시는 분들이 계셨지만 파츠 다 붙이고 나니 다들 멋있다고 하더군요. 얼굴 호불호는 글에도 적었지만 전 개인적으로 호입니다. 개성도 있고 전체적으로 보면 진짜 이쁜 피규어예요. | 16.04.11 10:44 | |

애프터눈 부록 피규어는 저도 기생수 오른쪽이나 무한의 주인의 만지, 울드의 릴리프 등을 가지고 있습니다. 본문의 베르단디의 도색은 햇빛의 하이라이트를 표현한거 였군요. 이런 부록 피규어들을 비롯해서 카이요도가 작고 아기자기한 피규어들을 다양하게 내놨었는데... 요즘도 적게나마 내놓고야 있겠지만 정보도 모자라고 저도 관심을 갖질않아서 무슨 제품들이 있는지 도통 모르겠습니다.ㅎ; 여튼 오랜만에 보니 예전 생각이 나서 좋네요. 배대슈는... 영화 보기전까지만 해도 그 신형 배트모빌이나 원더우먼 때문에 뽐뿌받으면 어쩌나 걱정이었는데 보고나서 걱정이 싹 사라졌습니다. 잭 스나이더 횽한테 제 지갑을 지켜줘서 너무 고맙지뭡니까.ㅎㅎ 자드 베스트는 저도 이즈미누님 사후에 두 종류를 샀는데, 그중 하나가 저 일판과 동일한건가 싶네요. 사실 자드의 노래자체가 딱히 좋다기보다, 버블과 그 여파가 한창이던 시기의 도시적이면서도 약간 촌스럽고.. 그러면서도 여유롭고 뭔가 아련한 정서가 느껴지는 그 시절 특유의 느낌이 좋아서 간혹 듣곤 합니다. 이즈미 누님의 맑은 목소리가 그 느낌을 더욱 배가시키면서 약간 슬프게 만들지요.ㅜㅜ 추억 돋는 글 잘 읽었습니다^^

애프터눈이 여러가지 매니악한 피규어 부록을 많이 줬죠. 그중 여신님은 정말 많이 나온편이구요. 이야기하신 만지나 기생수, 여신님 릴리프들은 다 기억나고 아마 본가 창고 뒤지면 나올꺼예요. ^ ^ 배대슈는 저도 마찬가지. 영화 개봉전 구한 저렴한 작은 레고로 만족하고 있습니다...만 artfx+도 계속 보니 땡기네요. ^ ^;;; 자드 베스트에 적으신 그런 정서는 저는 코무로 테츠야 사단의 노래를 들으면 자주 느낍니다. 뭔가 지금 기준에선 촌스러운데 아련한 추억같은 느낌도 있고 뭔가 당시 보고 듣던 여러가지 것들이 생각나네요. ^ ^ | 16.04.11 10:48 | |

베르단디..! 제 첫 여신님이셧죠 음음... 지금은 여친님 밑에 하나요쨩이지만..헛 이런 피규어가 있는지는 처음알았네요 ㅎㅎ

저도 만화 히로인에 푹 빠졌던 첫번째 케릭이 베르단디였습니다. 중3때 친구가 빌려준 해적판 만화(이름이 슈슈였죠. 아직도 기억이...)를 보고 푹 빠졌죠. 그후 워낙 오래 연재되고 또 많은 재미난것을 보면서 희석이 되긴 했지만 예전 재밌게 보던 시기(단행본 기준 7~12권 정도?)의 여신님 그림을 보면 지금도 기분이 좋습니다. 88년부터 연재해서 2년전인 2014년에 끝났는데... 애장판 새로 내주면 아마 살듯합니다. ^ ^ | 16.04.11 10:53 | |

잡지부록인 티백소녀를 아무리 찾아도 찾질못하겠네요

전격 맹왕 아니 모에오 부록 리프땅 이야기하시는거군요. 그것도 이쁘죠. 게다가 그사이즈에 탈착까지 되고.... ㅎㅎ | 16.04.11 10:54 | |

얼굴은 좀 아니지만 조형 분위기는 정말 마음에 드는군요. 사지즈와 잡지 부록이라는 점을 생각하면 정말 괜찮은 것 같습니다. 자드는 정말 사망소식을 들엇을때 장난하나라고 생각할 정도로 믿기 힘들었죠... 거기다 사망이유도... 일본노래는 잘 안듣는데 그중 한분이 가버려서 안타깝네요.

얼굴이 아쉽긴 한데 저 사이즈를 보면 저정도도 정말 대단한거라 생각합니다. (다만 볼살이랑 턱만 조금 조절해줬었다면....;;;)암튼 지금봐도 풍기는 분위기는 좋네요. 자드 노래는 그전에도 들었지만 첫 회사 입사후 한창 일하면서 스트리밍 서비스로 JPOP을 정식으로 들을수 있게 되었을때 정말 많이 들었습니다. 나름 위안도 받고 즐겁게 일할수 있게 해줬던 것중 하나같아서 저도 사망이야기듣고 좀 멍해죠. 가수로서는 아니지만 장국영 사망때도 황당했구요. (하필 시기도 4월 1일 만우절이었고...) | 16.04.11 11:24 | |

이즈미상 그립습니다 .. 어릴때부터 정말 좋아했는데 . 소속사는 좀 너무한거 같습니다 2000년대 초반에 완결된 세트들 포맷만 바꿔서 계속 팔고 미공개나 데모를 내놓던가 계속 이용하는거 같아서 좀 그렇더라구요 .. 최소한 블루레이로 내놓는것도 아니고 말이죠

정말 베스트 앨범이 많이 나오긴 했지요... 그중 국내에 JPOP 정식 판매 초기 음반에도 있었구요. 이번 베스트 앨범은 음질이나 여러가지 보완을 하고 리마스터링을 했다고 광고도 하고 이전에 가지고 있던 음반을 분실해서 겸사겸사 구입했습니다. 익숙하지만 그래도 역시 좋은 노래들뿐이라 들으면서 좋으면서 한편으론 이즈미 누님 생각도 나서 좀 안타깝기도 하고 그래요...ㅜ ㅜ | 16.04.11 13:31 | |

진짜 저시절 갸차폰이든 잡지부록이든... 진짜 시대를 초울한 물건 많았죠...

도색이 약간 투박한 게 좀 보일뿐이지 지금봐도 충분히 매력적인 것들이 많지요. 전 솔직히 지금의 경우는 좀 많이 재미없게 된 거 같아서 불만이예요. 팔릴거 만드는 이유는 알겠지만... | 16.04.11 14:25 | |

우와아~ 첫번째 사진 예술이네요~ 거기다 저건 크기도 작은데 도색이?!! 우와~~~ 이제 여신님도 고전골동품이 되어버렸군요 ㅠㅠ

피규어도 그렇지만 원작이... 첫연재 시기(1988년)를 생각하면 아마 여신님보다 나이 적은 분들도 계실듯... 암튼 끝이 났다는게 어찌보면 신기하네요... ㅎㅎ | 16.04.11 15:10 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

154174 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77611 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92485 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128060 2013.03.21
29753376 잡담 마미오빠 5 570 2016.04.18
29707752 잡담 마미오빠 4 961 2016.04.15
29678856 잡담 마미오빠 6 3479 2016.04.13
29674355 잡담 마미오빠 15 23730 2016.04.13
29673119 잡담 마미오빠 6 2944 2016.04.13
29666504 잡담 마미오빠 4 1901 2016.04.12
29647042 잡담 마미오빠 6 1481 2016.04.11
29631008 잡담 마미오빠 4 830 2016.04.10
29616141 잡담 마미오빠 1 633 2016.04.08
29611932 잡담 마미오빠 7 785 2016.04.08
29603444 잡담 마미오빠 3 599 2016.04.07
29598283 잡담 마미오빠 5 715 2016.04.07
29570145 정보 마미오빠 3 648 2016.04.05
29495743 잡담 마미오빠 6 790 2016.03.30
29475854 정보 마미오빠 7 1729 2016.03.29
29125696 잡담 마미오빠 11 1384 2016.03.01
29042772 잡담 마미오빠 2 416 2016.02.23
29040131 잡담 마미오빠 14 2554 2016.02.23
29029499 잡담 마미오빠 8 958 2016.02.22
29018563 잡담 마미오빠 9 2110 2016.02.22
28966800 잡담 마미오빠 9 356 2016.02.17
28952565 잡담 마미오빠 6 985 2016.02.16
28944534 잡담 마미오빠 12 723 2016.02.16
28941040 잡담 마미오빠 33 1351 2016.02.16
28915142 잡담 마미오빠 2 1054 2016.02.14
28907404 잡담 마미오빠 14 1893 2016.02.13
28900980 잡담 마미오빠 1 998 2016.02.13
28876939 잡담 마미오빠 4 688 2016.02.11
글쓰기 367개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X