본문

[잡담] 이것 저것 잡담... [31]

(154174)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 785 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭).***.***

마미는 누가봐도 취향저격 누가 그렸는지 참 예쁘게 그렸어요

TV판 애니 취급이 험해서였는지 요즘 일러는 나름 신경써서 그려주는거 같아요. 가끔 복장에 장난끼가 보이긴 하지만요...ㅎㅎ | 16.04.08 16:49 | |

쿄코가 너무 좋네요 정말 잘그렸어요

쿄사야는 같이 나올거 같아서 다른 케릭일줄 알았는데...ㅎㅎ 일러보고 의외의 조합이란 생각이 들었습니다. | 16.04.08 16:50 | |

레프 양품이라니 다행입니다^^ 메빌은 만저보면 사진으로 보는 것과 또다른 느낌을 느낌 수 있죠^^

예. 게시판에 불량 이야기가 조금씩 올라와서 약간 걱정도 했지만 다행이라 생각합니다. 몇년전에 지인의 액피를 가지고 놀다가 관절을 부서먹은 적이 있어서... 그이후 남의 피규어는 함부로 못다루겠더라구요. 그래서 메빌을 제대로 만진건 이번이 첨입니다. ㅎㅎ | 16.04.08 16:54 | |

아.. 저 쿄코랑 마미는 나오면 버티기 힘들거 같네요. 제발 공간 자비 좀...ㅠㅠ

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/246/read?articleId=29475854&bbsId=G005&searchKey=userid&searchName=%EB%A7%88%EB%AF%B8%EC%98%A4%EB%B9%A0&itemId=85&searchValue=3jLOlKWrYkE0&pageIndex=1 일단 보셨는지 모르겠지만 저버전은 아니고 시노부 버전으로 경품이 나온답니다. ㅎㅎ | 16.04.08 16:55 | |

올려주신 덕에 봤었죠.ㅎ 요즘 어지간하면 패스하는지라 그것도 패스하는 쾌거(?)를 이룩하고자 합니다. 시노부 편애가 너무 눈에 띄어서 시노부 제품은 왠만하면 패스하고 있는 중이기도 하고요. 작가부터가 시노부를 너무 편한대로 써먹고 있다고 여기는지라... 하지만 저 일러는, 물론 제품이 나와봐야 알겠지만 저대로 나온다면 버티기 힘들거 같습니다^^; | 16.04.08 17:16 | |

시노부 편애가 보이긴 하지만 상처 이야기부터 어찌되었든 제일 중요 인물 중에 한명이니 그러려니 합니다. 시노부를 딱히 싫어하지도 않지만 다른 히로인들도 상품화 많이 되면 좋겠어요. | 16.04.08 17:19 | |

큐베랑 마요이 성우같다고 저리해놓다니 ㄷ ㄷ

ㅎㅎ 마도가타리 피규어나 일러스트에서도 잘보이죠. 성우 장난... 히타기랑 호무라 가 대표적이겠네요. ㅎㅎ | 16.04.08 17:16 | |

양품이라 다행이시네요 ㅎㅎ 축하드립니다. 마지막 일러스트에 마미...아...좋군요 +_+

네 다행히 양품이네요. 감사합니다... 일러스트의 마미는 파괴력이 강해서 괴롭군요. ^ ^;;; | 16.04.08 17:17 | |

쿄코 머리푸니까 완전 다른 사람이네요;

보신 분들은 쿄코의 이미지 체인지를 가장 의외로 보면서 또 높이 평가하시더라구요.ㅎㅎ | 16.04.08 17:20 | |

퓨어니모 마미 귀엽네요. 이제는 퓨어니모들이 눈에 익어서 그런지 마미는 잘 나왔다는 느낌이 드네요. 트윈테일은 좀 짧은 것 같구요. 그리고 보크스라고 해도 10년도 더 전 것이라서 그런지 얼굴이 벌써 고전이라는 느낌입니다ㅎㅎ

퓨어니모도 그 나름의 귀여움이 확실히 있지요... 마미도 마미 같지 않기도 하고 한편으론 뭐 나름 귀엽고... 익숙해지니 그냥 그럭저럭...ㅎㅎ 트윈 드릴이 좀 작다는 생각도 들지만 인형에서 머리카락 길면 관리가 힘들어서 차라리 짧은게 나은거 같습니다... ㅎㅎ | 16.04.08 17:37 | |

레프 잘나와서 진열하고서 뿌듯했어요 ㅋㅋ 저도 다행이 양품

양품 받으셨다니 다행입니다... 반다이 완성품이야 안타깝게도 불량 이야기는 종종 나오기에 고가 상품이라 약간 걱정했지만 다행히 넘어갔네요. ㅎㅎ | 16.04.08 18:04 | |

콜라보도 좋지만 마마마 자체의 상품화 좀... 신편 버전 마도카 나왔었고 호무라 나온거 보니 나머지 셋도 가능성은 있어보이는데... 그렇다고 다 나온다는 보장도 없으니 끙... 마도카도 없는데 괜히 호무라만 예약한 꼴 되지 않았으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ 적어도 신편버전은 5명 다 모아보고픈

마도카 신판버전은 그래도 쉽게 저렴한 가격대의 물건이 많이 보이더라구요. 다른 애들도 같이 나와주면 좋겠는데... 정식으로 신작 발표 하지 않는한 마도카와 호무라 외에는 많이는 못나올거 같아요. | 16.04.08 18:53 | |

오오~빨간뼉다구건담 날개가방까지 짊어지니 진짜 육중해보이고 멋있어요~ +_+b 뿔사출기믹이 없다니 그거 좋지않나요!! 아래 마도가타리 마미언니 복장이 굉장하군요!! 우왕굿~ +_+b 사야카 쿄코도 정말 어울리네요~ 그리고 큐베가 ㅋㅋ 그냥 보고 가방만 그려져있는줄알았어요 크크

뿔사출 기믹은 나름 기대(?)했는데 평범하게 들어가서 고정이... ^ ^ 위 댓글보면 아시겠지만 큐베와 마요이는 성우가 같답니다. 성우 장난을 일러로 표현한거 같아요. | 16.04.08 18:54 | |

오우, 마미오빠님도 마테리아 갖고 계시는군요!! 저는 최근 도색완성 했는데 어째 마미오빠님의 순정 마테리아가 탐납니다.;;;;

만들어보니 왜 프라겔에서 그렇게 프암걸 프암걸 이야기하는지 알겠더군요. 고토 프라도 이전보다 조립성이 많이 좋아졌고 무엇보다 이쁩니다. ㅎㅎ | 16.04.08 21:57 | |

히요오옷! 큐베 사랑스러운! 근데 마요이라니.....

성우가 같으니까요. ㅎㅎ 설마 저 축생한테 진짜 사람옷을 입힐 줄은 몰랐지만....;; | 16.04.08 21:17 | |

나랑 계약해서 로리콘이 되어죠~!!! | 16.04.08 21:58 | |

성우로 보면 사야카는 카렌인데 이유는 모르겠지만 나데코가 됐네요. 저 일러로도 사야카 피규어 하나 내주면 좋겠습니다!

성우 생각하면 그런데... 한편으로 생각하니... 케릭 복장들이 젤 첨에 나온 괴물 이야기 버전이더군요. 히타기도 긴머리이고 (호무라와 바꿔 입으려면 어쩔수 없는 선택이기도 하지만...)... 그래서 괴물 이야기에는 비중이 약한 아라라기 여동생들을 조금 배제한 느낌이예요. | 16.04.09 00:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

154174 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77614 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92485 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128065 2013.03.21
29753376 잡담 마미오빠 5 570 2016.04.18
29707752 잡담 마미오빠 4 961 2016.04.15
29678856 잡담 마미오빠 6 3479 2016.04.13
29674355 잡담 마미오빠 15 23730 2016.04.13
29673119 잡담 마미오빠 6 2944 2016.04.13
29666504 잡담 마미오빠 4 1901 2016.04.12
29647042 잡담 마미오빠 6 1481 2016.04.11
29631008 잡담 마미오빠 4 830 2016.04.10
29616141 잡담 마미오빠 1 633 2016.04.08
29611932 잡담 마미오빠 7 785 2016.04.08
29603444 잡담 마미오빠 3 599 2016.04.07
29598283 잡담 마미오빠 5 715 2016.04.07
29570145 정보 마미오빠 3 648 2016.04.05
29495743 잡담 마미오빠 6 790 2016.03.30
29475854 정보 마미오빠 7 1729 2016.03.29
29125696 잡담 마미오빠 11 1384 2016.03.01
29042772 잡담 마미오빠 2 416 2016.02.23
29040131 잡담 마미오빠 14 2554 2016.02.23
29029499 잡담 마미오빠 8 958 2016.02.22
29018563 잡담 마미오빠 9 2115 2016.02.22
28966800 잡담 마미오빠 9 356 2016.02.17
28952565 잡담 마미오빠 6 985 2016.02.16
28944534 잡담 마미오빠 12 723 2016.02.16
28941040 잡담 마미오빠 33 1351 2016.02.16
28915142 잡담 마미오빠 2 1054 2016.02.14
28907404 잡담 마미오빠 14 1893 2016.02.13
28900980 잡담 마미오빠 1 998 2016.02.13
28876939 잡담 마미오빠 4 688 2016.02.11
글쓰기 367개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X