본문

[잡담] 올해가 특별한 작품들... [27]

(154174)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2115 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

마미루는 어떻게 보면 정말 악질적인 고인능욕이긴 하지만 도저히 그만둘 수 없는 귀여움이 있습니다. ㅋㅋㅋ

귀여움...까지는 모르겠지만, 뭔가 이야기 거리로서 재미는 있지요. 너무 개그스러운걸 많이 봐서 본래의 잔혹함이 많이 사라진 느낌이라...ㅎㅎ | 16.02.22 12:47 | |

이상한 나라의 폴 보고 뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴에게 붕권 맞고 날아가다가 니나한테 잡혀서 관절이 꺾이고 중독되는 대마왕 좋은데요 +_+ 어떤 작품을 보고 자란 세대가 나중에 여러 가지로 해당 작품을 오마쥬하고 저렇게 이름이나마 갖다 쓰는 경우가 꽤 있는지라... 설마 철권의 하라다 프로듀서가 이상한 나라의 폴을 감명깊게 본 건 아닐까도 생각되네요^^; 워낙 흔한 이름들이라 그럴 가능성은 별로 없겠지만... ㅡ.ㅡa 카캡사쿠라는 솔직히 애니 리메이크 말고는 신프로젝트라는 게 상상조차 안 가긴 합니다만... 잘 해야 본전인 애니 리메이크는 제발 아니었으면 좋겠습니다. 그냥 피규어나 초고퀄로 찍어 주심 안 될까요 ㅠㅜ 원더풀 하비 셀렉션 급으로 찍어 주시면 돈이고 관세고 그냥 살게요 굿스마님 제발 ㅠㅜ

사실 저 생각은 이전에 게임라인 시절에 게임스샷 만화로 나온적이 있습니다. 그때 대마왕은 헤이하치(... 뿔대신 날개머리) 였구요. 폴이야 헤어스타일만 보면 감이 오듯이 죠죠의 폴나레프에서 왔고, 니나는 여성 킬러가 나오는 니키타의 미국버전인 니나라는 영화에서 따온 걸로 알고 있습니다. 카캡사쿠라 지금보면 애니는 접어두고 클램프 원작의 출판물 위주로 다시 시작하는거라 왠지 애니나오면 이전보다 원작 충실히 한다고 세일러문 크리스탈 꼴 날까봐 걱정됩니다. | 16.02.22 12:51 | |

어머니(호시노루리) 피그마 나왔으면 하는 작은 바램이...

가끔 뜬금포로 나오는 피그마 라인이라... 그래도 지금까지 제작 결정이라는 이야기도 안나왔으니 힘들지 않을까 싶습니다... | 16.02.22 12:52 | |

사쿠라대전이 벌써 20주년인가보군요-,.-;; 거의 유일하게 한 연애(?)게임이라 이번에 공개된 제품을 주시하고 있습니다. 아쿠아마린 것이 공개되면 비교해서 정할까합니다.

처음으로 즐긴 연애 게임은 도키메키 메모리얼이지만 사쿠라 대전도 정말 재밌게 즐겼습니다. 특히 새턴으로 즐긴 2는 정말 분량이 알찼다는 기억이... 저도 나오면 체크했다가 하나정도 구할지 모르겠네요. ㅎㅎ | 16.02.22 12:53 | |

와우..울트라맨이 50주년이군요. 제가 처음봤을때가 95년도인가 96년도인가 울트라90이라는 비디오로 시작했었는데 ㅎㅎ 일본에선 80년도에 나왔다 하더군요 흐흐 이렇게 보고난 이후에 제트맨...일본명 울트라맨 타로를 봤었죠. 아마 20대 중후반분들은 보신분들 많으실거고..초반은 잘 모르겠네요 그리고 고등학생때 40주년으로 뫼비우스 나와서 즐겼었는데 그이후는 영.. 본게 없네요ㅠ

전 울트라맨이나 가면라이더나 전대물같은 특촬물을 제대로 본 일이 없어요. 비디오 레코더가 옛날에 워낙 고가라 비디오로 보는 것도 부자 친구집에서 꼽사리 껴서 몇편 본게 다고... 제대로 정주행한건 울트라맨은 아니지만 보우켄쟈 정도? 울트라맨은 스토리나 케릭터는 알지만 정말 유명한 에피말고 정주행을 한게 별로 없네요. ; ㅅ ; | 16.02.22 12:56 | |

그러고보면 마미루를 제대로 실체화한 스케일이 없었네요. 나오면 마미님은 사시겠......?!

뭐 나오면 아마 사겠지요. ㅎㅎ 그나저나 내년인 케이온 만화 연재 10주년이니 뭔가 피규어나 굿즈가 나올껍니다. ㅎㅎ | 16.02.22 12:57 | |

다크배터 사쿠라 기대합니다!

?! | 16.02.22 12:57 | |

어라 댓글 상태가 왜 이러징...ㅋㅋ 암튼 카캡 사쿠라 원합니다. ㅠㅠ | 16.02.22 19:31 | |

아... 오타군요. 전 다크매터인줄 알고 갑자기 왠 건프라? 인줄 알았습니다. ㅎㅎ | 16.02.22 22:09 | |

음 저 폴한테 딱부리 맞으면...

딱부리... ㅎㅎ 왠지 오와~ 고함을 지르면서 쓸거 같네요. ㅎㅎ | 16.02.22 12:57 | |

삭제된 댓글입니다.

저도 그런 감정으로 이 글을 썼습니다. ㅎㅎ 시간 참 빨라요... | 16.02.22 12:58 | |

포켓몬... 성호형 넨도 플리즈! ...그보다 신작 정보가 고픕니다ㅠㅜㅜ

난천 넨도도 나왔으니... 기다리면 나오지 않을까 싶네요... ㅎㅎ | 16.02.22 17:39 | |

오오~50주년 40주년 음음~~하면서 재밌게 읽고있다가 마미루 5주년에서 빵 터져버렸어요 ^^ㅋㅋ 왠지 분위기상 주년보다는 주기라고 써야 맞을지도;;;(죄송합니다 죄송합니다)아무튼 제가 잘 아는 작품들이 오래된것이 많이 보이는데 다른분들에 비해 나이가 많지않지만 저도 나이먹었음을 느껴버리게되네요^^;;

주기는 아마 정기적으로 되돌아오는 걸 뜻하는게 아닌가 싶네요. ㅎㅎ 암튼 실시간으로 즐기지 않아도 여러 부분(예를 들면 로봇대전이라던가...)에서 즐긴 것들이 많아 익숙한게 많이 보일거 같아요.ㅎㅎ | 16.02.22 17:40 | |

폴 & 니나에서 웃었습니나. 아쟈씨 인증...ㅎㅎ 링클은 첨 봤는데 되게 예쁘네요. TS캐릭인가 별개의 인물인가...ㅎㅎ P3는 뭔가 안나와줘도 좋으니 올해 P5 나왔으면 좋겠네요. 그리고 마미루 5주년 축하드립니다.ㅎㅎ

조금 무리해서 대마왕으로 헤이하치까지 넣을걸 그랬나 봅니다... ㅎㅎ 링클은 저도 최근에 알게된 케릭으로 젤다무쌍 아트북에서 초기 디자인보고 짤린건가 했는데 삼다수용 젤다 무쌍에 나온다고 하더군요. 암튼 나름 이뻐서 젤다 신작에도 나오면 좋겠다는 생각입니다. ㅎㅎ | 16.02.22 17:42 | |

이상한 나라의 폴 엔딩이 인상깊었죠. 니나를 납치했던건 단지 그가 외로움을 견디지 못하는 사람이었기에, 곁에 있어줄 누군가가 필요했던거죠. 오래토록 곁에 있으면서 그 사실을 알게된 니나는 결국 폴 대신 마왕을 선택하고 그의 곁에 남기로 합니다. 라는 거짓말에 속았었죠! 그럴듯해서 아직 기억이 나네요. 당시에는 만화 완결까지 못보는 경우가 허다했으니까요. 최고 인기캐릭터가 버섯돌이였던건 확실히 기억납니다. 마미는 애니 속에서 본 장면보다 상품군으로 나온게 더 다양한 듯하네요.

아... 버섯돌이.. 기억나네요. 마지막에 주인공 도와주고 개과천선한게 기억납니다. 확실히 기억에 남는 녀석이었는데... ㅎㅎ | 16.02.22 22:10 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

154174 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77614 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92485 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128065 2013.03.21
29753376 잡담 마미오빠 5 570 2016.04.18
29707752 잡담 마미오빠 4 961 2016.04.15
29678856 잡담 마미오빠 6 3479 2016.04.13
29674355 잡담 마미오빠 15 23730 2016.04.13
29673119 잡담 마미오빠 6 2944 2016.04.13
29666504 잡담 마미오빠 4 1901 2016.04.12
29647042 잡담 마미오빠 6 1481 2016.04.11
29631008 잡담 마미오빠 4 830 2016.04.10
29616141 잡담 마미오빠 1 633 2016.04.08
29611932 잡담 마미오빠 7 785 2016.04.08
29603444 잡담 마미오빠 3 599 2016.04.07
29598283 잡담 마미오빠 5 715 2016.04.07
29570145 정보 마미오빠 3 648 2016.04.05
29495743 잡담 마미오빠 6 790 2016.03.30
29475854 정보 마미오빠 7 1729 2016.03.29
29125696 잡담 마미오빠 11 1384 2016.03.01
29042772 잡담 마미오빠 2 416 2016.02.23
29040131 잡담 마미오빠 14 2554 2016.02.23
29029499 잡담 마미오빠 8 958 2016.02.22
29018563 잡담 마미오빠 9 2115 2016.02.22
28966800 잡담 마미오빠 9 356 2016.02.17
28952565 잡담 마미오빠 6 985 2016.02.16
28944534 잡담 마미오빠 12 723 2016.02.16
28941040 잡담 마미오빠 33 1351 2016.02.16
28915142 잡담 마미오빠 2 1054 2016.02.14
28907404 잡담 마미오빠 14 1893 2016.02.13
28900980 잡담 마미오빠 1 998 2016.02.13
28876939 잡담 마미오빠 4 688 2016.02.11
글쓰기 367개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X