본문

[잡담] 관심가는 몇가지!!! (스압!!!) 약간 추가... [23]

(154174)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1054 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
35 메카트로는 작아서 무리일거 같고 (7.5센치 ) 12 메카트로는 가능할지 모르겠네요. (22센치) 굳이 태우지 않아도 피그마와 같이 가지고 놀기엔 나쁘지 않을거 같습니다. 그리고 홈페이지에서 적어놓은 것을 보면 실생활에서 볼수 있는 컨셉을 의도한 것은 맞아요. 생활형 로봇으로요. | 16.02.14 09:10 | |

12는 노리고 만든듯 한지라 태운사진 자주 보이더군요^^ | 16.02.14 11:54 | |

댓글 달으신 거 보고 찾아보니 있더군요. 일단 글에 추가했습니다. 센티넬 12는 가격이 좀 쎈 편이라 약간 부담 스럽지만 꽤 재밌는 아이템이 될거 같아요... | 16.02.14 14:10 | |

위고의 바리에이션이 이렇게나 많았다니?! 헬기도 재미있고 특히 안쪽 수납은 사고싶을 정도군요!

미오용으로 하나 장만하심은 어떠실지? ㅎㅎ | 16.02.14 09:53 | |

비정기겠지만 위고잡지? 도 존재합니다^^ | 16.02.14 19:02 | |

ㅎㄷㄷ...;; | 16.02.14 23:24 | |

흠... 아이폰스티커는 아미아미 캐릭터 말고도 많이 나왔으면 하네요 . 아이디어 좋다 +ㅁ+

아이폰이야 워낙 덕질하기 좋은 폰이라... 알게 모르게 나왔고 또 더 나올 거라 예상합니다...ㅎㅎ | 16.02.14 14:11 | |

미소녀 피규어를 모으게 된 입장에서 메카닉을 같이 모았다간 그야말로 가산을 탕진할 거 같아서 어찌어찌 버티고 있는데... 이번 원페에서 쓰리제로 겟타1 샘플 보고 뽐뿌가 엄청나게 도져서 막느라 힘겹네요 ㅠㅜ 어차피 혼자 질러 봤자 위화감 쩐다고 자가치유 중입니다 (하지만 넌 아르카디아 VF-1S 포커기가 있잖아... 안될거야)

메카닉이든 미소녀든 각각의 매력이 있으니깐요. 새롭게 우물 파는거 아니면 한두개 정도 맘에 드는거 사셔도 괜찮지 않을까 싶네요. ㅎㅎ | 16.02.14 14:13 | |

미소녀도 마음에 드는 거 한 개 샀다가 지금 이 지경이 됐... ㅠㅜ 메카닉도 같은 절차를 밟지 않으려고 절제 중입니다 ㅠ_ㅠ | 16.02.14 14:27 | |

저는 일단 종류별로 하나씩 다 사본거 같아요. DD,초합금, 다이캐스트, 12인치, 핫토이, 아존돌... 등등 오히려 안만져보니 미련이 생겨서 하나 구해보고 모으든지 안모으든지 합니다. 적어도 하나라도 접해봐야 평가하는 것도 좀더 나은 부분도 있구요. 물론 지갑엔 해롭습니다만... ㅜ ㅜ | 16.02.14 14:42 | |

12메카트로위고는 공홈에서 아직 예약받는 것 같더군요. 국제배송비 포함 16000엔이라 아미아미에 비해 메리트 있을 수도 있고...... 저도 사실 엄청 고민하다가 결국에는 센티넬 워머신 샀네요.

일단 35 가지신 분이 이야기하는데 귀엽긴 하지만 자기 생각엔 가성비가 조금 아쉽다는 식으로 이야기하시더라구요. 12도 이리저리 사진보니 나쁘지 않은데 바로 지르기엔 조금 고민이 되네요. 센티넬이니 완성도는 보장하지만... | 16.02.14 14:14 | |

메카트로위고라는게 꽤 강력하게 상품화가 되고 있군요. 유카리 피그마 탑승사진을 보니 기가 막히네요.ㅎ 에일리언은... 걍 기존에 가진 맥팔이나 네카 제품으로 만족하는 중인데 4월에 코토에서 나오는 에일리언 미니피규어 6종은 워치리스트에 넣어뒀습니다. 아직 제품 실사진이 없는게 좀 그렇지만 컨셉이 재밌어서...ㅎ

메카트로위고는 정말 본격적으로 전개하는 것같고 이미 사진집 같은 서적도 나왔습니다. 현재는 색놀이에 약간의 바리에이션정도인데 헬리콥터 장착같은 거 나오고 관련 홈피를 봐도 앞으로의 전개가 기대되요. 언급하신 그 아크로바틱한 자세의 에이리언 피규어 셋은 저도 실제품은 기대중입니다. 구입은 아직 고려중이지만요. ㅎㅎ | 16.02.14 15:15 | |

탈덕하신다는 분이 앙미 마스코트까지 줄줄이 꿰고계신.. 절레절레..

조금씩 줄이고 있긴 합니다... 관심만 가지는 중... ㅎㅎ | 16.02.14 16:13 | |

위 로봇시리즈 저도 눈여겨봤었는데 보면볼수록 굉장히 귀엽더라구요~색상별,종류별로도 많네요~ 거기다 피그마랑 어울리게 조종석이 열리는 버젼까지!! 저녀석은 굉장히 탐나는데요?! +_+ 아미코릴코관련 상품들도 본격적으로 나오기시작하는군요,타페스트리에 부채에 폰용스티커까지 다양한 복장과 그림들이 굉장히 이쁜데 나중에 좀 잘되면 피규어로도 나오면 괜찮을것같네요

저도 전부터 귀엽다고 생각했는데... 나오는거나 나올려고 하는 것들이 꽤 공격적이네요... ㅎㄷㄷ 아미코와 릴코의 피규어화는 저도 응원합니다... | 16.02.14 23:19 | |

걸판 유카리 부럽네요... 유카리만 남았는데 구하기가 하늘의 별 따기... 매물로 나오는건 죄다 세트매물 뿐이고 단품 가격은 1만엔을 훌쩍... 걸판을 안봐서 잘 모르는데 유카리가 원래 인기가 그렇게 좋은 캐릭터인가요?

걸판 자체가 인기도 있고 그 팬들의 충성도도 꽤 높은 걸로 알고 있습니다. 전차 마니아들도 좋아하고... 그런데 미호 외에 다른 케릭터들은 넨도나 피그마가 약간 늦게 나와 좀 적게 찍어낸게 아닌가 싶어요. 입고 초기엔 쉽게 볼수 있었는데 어느순간 없어서 프리미엄 붙고 피그마 유카리는 입고 할 쯤에 아미에선 품절이었던걸로 기억합니다. 스케일도 다른 케릭 외에 유카리가 나오는게 몇개 더 있으니 인기 많은걸로 봐애겠죠? | 16.02.14 23:23 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

154174 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77606 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92485 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128056 2013.03.21
29753376 잡담 마미오빠 5 570 2016.04.18
29707752 잡담 마미오빠 4 961 2016.04.15
29678856 잡담 마미오빠 6 3474 2016.04.13
29674355 잡담 마미오빠 15 23730 2016.04.13
29673119 잡담 마미오빠 6 2939 2016.04.13
29666504 잡담 마미오빠 4 1901 2016.04.12
29647042 잡담 마미오빠 6 1477 2016.04.11
29631008 잡담 마미오빠 4 830 2016.04.10
29616141 잡담 마미오빠 1 633 2016.04.08
29611932 잡담 마미오빠 7 785 2016.04.08
29603444 잡담 마미오빠 3 599 2016.04.07
29598283 잡담 마미오빠 5 715 2016.04.07
29570145 정보 마미오빠 3 648 2016.04.05
29495743 잡담 마미오빠 6 790 2016.03.30
29475854 정보 마미오빠 7 1723 2016.03.29
29125696 잡담 마미오빠 11 1384 2016.03.01
29042772 잡담 마미오빠 2 416 2016.02.23
29040131 잡담 마미오빠 14 2549 2016.02.23
29029499 잡담 마미오빠 8 958 2016.02.22
29018563 잡담 마미오빠 9 2110 2016.02.22
28966800 잡담 마미오빠 9 356 2016.02.17
28952565 잡담 마미오빠 6 985 2016.02.16
28944534 잡담 마미오빠 12 723 2016.02.16
28941040 잡담 마미오빠 33 1351 2016.02.16
28915142 잡담 마미오빠 2 1054 2016.02.14
28907404 잡담 마미오빠 14 1889 2016.02.13
28900980 잡담 마미오빠 1 998 2016.02.13
28876939 잡담 마미오빠 4 686 2016.02.11
글쓰기 367개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X