본문

[신체] 테니스엘보 7개월차 운동 어떤 거 할 수 있을까요? [10]

(1721412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1123 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)123.109.***.***

팔 아예 안쓰는 운동 하셔야죠. 달리기나 그런거. 축구도 안됩니다.

(IP보기클릭)122.128.***.***

엘보는 손목이나 팔안쓰셔야되요. 수영장에서 걸어다니시거나 아쿠아로빅같은류 추천합니다.

(IP보기클릭)218.148.***.***

헬스15년 가까이 해왔는데 중간중간에 쉬긴했지만 운동하다가 양쪽다 팔꿈치엘보와서 그냥 가만히만있어도 신경통이 어깨까지 올라올정도로 심했었는데요 한번다치니 1,2년쉬고 좀괜찮아지면 다시 운동하니까 또 아퍼지더라고요. 병원가도 그때만 좋아지고 운동하면 또 아퍼지고요. 그래서 생각을해봤는데 엘보도 염증이거든요 이것저것찾아보다가 염증에좋다는 영양제 3,4가지 찾아보고 한 2.3개월 먹으니까 염증이 사라진건지 엘보사라져서 지금은 근력운동도 무리없이 가능합니다 몇몇 동작에서는 아직 무리가 가는느낌이지만 그래도 통증 거의다 사라져서 운동 다시한지 2,3년정도 됐네요.

(IP보기클릭)122.46.***.***

우왁왁
그 염증에 좋다는 영양제가 뭔지 알 수 있을까요? 저도 일하다가 양쪽 다 엘보가 와서 계속 고생중이어서요 ㅠㅠ | 23.08.07 13:58 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

Insensible
약들약이라고 유투브에서 저도 보고 먹은건데 오메가3 마그네슘 비타민b 조합에 개인적으로 제일크게 효과본게 msm이거 4종류 2,3달만 드셔보시죠 전 이렇게 좋아져서 msm은 자로우가 성분도 제일괜찮고 1000mg 짜리 하루두개 2000mg으로 먹었고 지금도 운동하고 살짝 관절에 통증이 생기면 2000mg 간간히 먹습니다 | 23.08.07 14:22 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

우왁왁
감사합니다~ | 23.08.07 14:46 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

최대한 손목 손가락 안꺾이는 운동을 하셔야겠네요

(IP보기클릭)14.45.***.***

의사 선생님이 하라는데로 하세요

(IP보기클릭)210.103.***.***

간단한 조깅같은걸로 시작하셔야 될 듯 하네요 전 예전에 연골 찢어져서 주사 맞고 괜찮아졌던 무릎이 최근 비 많이 오는날 미끄러지면서 다시 삐어서 퉁퉁 부어서 조깅도 못합니다. ㅠㅠㅠ 빨리 나아서 운동하고 싶네요 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.67.***.***

이열치열이란 말이 있습니다. 테니스하시면 될듯해요 ...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494167 2009.05.05
30578525 신체 루리웹-4963726889 8 13984 2023.09.01
30578488 신체 소나기비나뭇잎떨어지다 1931 2023.08.28
30578463 신체 改過自新 2055 2023.08.25
30578461 신체 사과새 4302 2023.08.24
30578447 신체 0티아0 1440 2023.08.23
30578390 신체 순양함 1934 2023.08.17
30578363 신체 행운가둑 2705 2023.08.15
30578336 신체 세-세이버 1659 2023.08.11
30578327 신체 세-세이버 3237 2023.08.10
30578314 신체 루리웹-5571837791 2 2853 2023.08.08
30578305 신체 음주비행사 18 9961 2023.08.07
30578295 신체 활활번잇업 1123 2023.08.07
30578292 신체 루리웹-7997434501 1721 2023.08.06
30578289 신체 루리웹-5394154292 2 1935 2023.08.06
30578287 신체 이또한 지나가리라 11 9737 2023.08.06
30578266 신체 음주비행사 10 11101 2023.08.03
30578250 신체 바보 곰팅이 2504 2023.08.01
30578247 신체 전완 2197 2023.08.01
30578242 신체 갤럭시프라이드치킨 2132 2023.07.31
30578202 신체 음요충 2490 2023.07.27
30578128 신체 루리웹-7537401120 1 2647 2023.07.19
30578100 신체 KimFOX1 1341 2023.07.16
30578041 신체 영영가는개불 1684 2023.07.11
30577887 신체 루리웹-9463883999 1858 2023.06.28
30577865 신체 컴트루팟 3789 2023.06.25
30577846 신체 pscss 2282 2023.06.24
30577793 신체 pscss 1850 2023.06.20
30577757 신체 영영가는개불 2 2047 2023.06.16
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X