본문

[신체] 형님들 치질인가요? [22]

(5503783)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1938 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
치질은 더러운게아니구 현대인의 70%이상이 겪는데 님처럼 더러운병인줄 착각하고 안가다 개박살나는병입니다 무조건 항문외과가세요 치질수술은 하는거는 그냥 하반신마취해서 문제는없는데 하고나면 진짜 1달정도는 지옥을 맛보실겁니다 진짜 인생에서 가장 고통스러운 시간이였습니다 걷는것도 거의못하고 가만히있어도 아프고 내리막길에서 발걸음 한걸음 내딛을때마다 진짜 죽고싶을정도로 아픕니다 재채기하면 항문 다 떼어내고싶구요 변보면 진짜 죽고싶어질정도로 고통스러울겁니다 그냥 닥치고병원가세요 이거 진짜 경험자로써 조언드립니다

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
손가락..이겠죠??

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
? 남자의사가 굵다는게 무슨..

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
글 보니까 치질 일수도 있고 아닐수도 있는데.. 현재 문제가 뭐냐면 대변을 본 뒤 비데나 샤워기, 물티슈로 닦는다고 하셨는데 그 후에 건조를 완벽히 하는 편인가요? 아니면 대충 닦고 일어나는 편인가요? 항문에 습기가 남아 있으면 세균이 증식할 수 있어서 좋지 않거든요. 바짝 말라 있는게 최고입니다. 뽀송뽀송하게 건조를 할 여건이 안된다면 차라리 그냥 휴지로 닦는게 낫습니다. 오히려 물티슈로 깨끗하게 닦는다고 여러번 문지르면 가뜩이나 습한 상태인데 상처까지 날 수 있어서 더 안 좋습니다.

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
병이 뭐든간에 병은 의사와 상담하는게 맞습니다 이런데서 상담하지 마세요

(IP보기클릭)118.218.***.***

전 고딩때부터 방치했다가, 20대중반에 수술했었는데.. 솔직히 말씀드리면 병원가서 진료라도 꼭 받았으면 좋겠네요. 주변보면 약이나 자연적으로 치료된 사례는 본적도 없고, 병원가면 간단하게 수술도 끝나고 수술후엔 2~3주정도는 화장실갈때 조금 불편할수도 있는데 수술안받고 고생하는거보다 훨씬 낫습니다. 일단 진료라도 꼭 받아보세요

(IP보기클릭)223.38.***.***

늦어질수록 병은 커집니다 이런 글 올리시며 고민할 순간에 병원 달려가십쇼

(IP보기클릭)125.240.***.***

변보고 아프거나 항문이 돌출?? 안에있는게 밖으로 튀어 나오면 빨리 병원가셔야 함... 변이 묻어나오는걸로 봐서 돌출했을 가능성 높음.

(IP보기클릭)210.97.***.***

변을볼때 피가 나오거나 항문에 무언가 튀어나와서 들어가지 않는게 약을먹거나 좌욕을 해도 반복적으로 지속이 된다면 병원 진료를 받아야합니다. 확실한 건 병원에 일찍 가면 갈 수록 글쓴이가 말하는 빌빌대는 기간이 짧아집니다. 계속 방치하다보면 수슬이 아니라도 일상생활이 힘겨워질 정도의 통증이 옵니다. 그 땐 늦어요.

(IP보기클릭)121.125.***.***

일단 항문에 뭔 느낌이 있는 순간 병원에 가시는 게 맞습니다. 빠르면 연고바르고 좌욕만 하면 끝나는데 늦으면 수술로 이어지죠. 수치심은 순간이지만, 수술 후 똥 쌀때 찢어지는 고통은 오래 갑니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

네 치질입니다. 얼른 병원가서 치료받으세요.

(IP보기클릭)222.96.***.***

그렇게 심각한 고민이면 병원을 가세요 좀 제발

(IP보기클릭)121.157.***.***

서울이면 약수역 송도병원 개추. 큰병원 가지 마세요. 치루로 적십자 갔다가 약만 두달 먹고 답답해서 저기갔더니 이틀만에 수술까지 해결.

(IP보기클릭)128.90.***.***

빛의순수
저는 여기 비추입니다. | 23.08.07 05:43 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

창피하다고 남자 의사만 고집하진 마세요. 아무래도 남자 의사는 굵어서 진료 받을 때 힘겨울 겁니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
anesica
? 남자의사가 굵다는게 무슨.. | 23.08.06 16:33 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
냠냠12
손가락..이겠죠?? | 23.08.07 19:35 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
글 보니까 치질 일수도 있고 아닐수도 있는데.. 현재 문제가 뭐냐면 대변을 본 뒤 비데나 샤워기, 물티슈로 닦는다고 하셨는데 그 후에 건조를 완벽히 하는 편인가요? 아니면 대충 닦고 일어나는 편인가요? 항문에 습기가 남아 있으면 세균이 증식할 수 있어서 좋지 않거든요. 바짝 말라 있는게 최고입니다. 뽀송뽀송하게 건조를 할 여건이 안된다면 차라리 그냥 휴지로 닦는게 낫습니다. 오히려 물티슈로 깨끗하게 닦는다고 여러번 문지르면 가뜩이나 습한 상태인데 상처까지 날 수 있어서 더 안 좋습니다.

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
치질은 더러운게아니구 현대인의 70%이상이 겪는데 님처럼 더러운병인줄 착각하고 안가다 개박살나는병입니다 무조건 항문외과가세요 치질수술은 하는거는 그냥 하반신마취해서 문제는없는데 하고나면 진짜 1달정도는 지옥을 맛보실겁니다 진짜 인생에서 가장 고통스러운 시간이였습니다 걷는것도 거의못하고 가만히있어도 아프고 내리막길에서 발걸음 한걸음 내딛을때마다 진짜 죽고싶을정도로 아픕니다 재채기하면 항문 다 떼어내고싶구요 변보면 진짜 죽고싶어질정도로 고통스러울겁니다 그냥 닥치고병원가세요 이거 진짜 경험자로써 조언드립니다

(IP보기클릭)118.37.***.***

답변들 감사합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
병이 뭐든간에 병은 의사와 상담하는게 맞습니다 이런데서 상담하지 마세요

(IP보기클릭)128.90.***.***

급성치질은 베니톨 복용, 피가 묻어나오는 경우는 치루라서 수술 외에는 방법 없어요. 보통 치열과 치핵은 치질로 구분하고, 피가 나는 경우는 치루입니다.

(IP보기클릭)220.89.***.***

당장 병원 가세요 치질 3단계 수술 경험자의 조언입니다 전 수술 경험 후 절대 화장실에서 5분을 안넘기고 치질 증상 조금만 보여도 바로 병원감ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.109.***.***

항문은 무조건 전문병원가서 상담받으세요. 그런데 작은 병원은 무조건 수술하자고 하니까 진단서만 받고 큰 병원에서 상담하세요.

(IP보기클릭)182.31.***.***

갈색이 묻어나오면 치칠보다는 누공이 생긴거 같은데 이게 증상이 있을수도 있던가 없던가 잘 기억 안남. 갈색에서 확실히 똥내 나면 누공일 확률 높으니 얼렁가서 수술받으세요

(IP보기클릭)211.48.***.***

잘 모르시는군요. 치질은 하루라도 빨리 병원가서 진료 받고 대처하는게 가장 중요합니다. 나중에 병 키워서 오면 호미로 막을걸 가래로 막게 됩니다. 저 같은 경우도 가벼운 통증 무시하고 있다가 나중에 도저히 못 참게되서 병원 갔더니만 항문의 3분의 1을 도려 냈습니다. 어찌 보면 장애인이죠. 똥 쌀 때 보면 똥이 옆으로 나온다는 느낌도 드니까요. 그리고 항상 비데 쓰고 샤워기로 안 뿌려주면 나중에 근질거려 못 참아요. 그 정도니깐 더럽다는 생각 말고 빨리 병원가보세요. 그냥 깨끗이 씻고 가서 옆으로 드러누워 있으면 알아서 잘 진찰해줍니다.

(IP보기클릭)121.164.***.***

사실 똥이라는게 방구껴도 미세하게 분사되고 하는거라 샤워는 하루에한번씩해주세요 치질은 진짜 아파요 제가 가끔 습관성 치질이 진짜로 항문안쪽벽이 밖으로 돌출하는상황입니다. 뜨끈한물로 마사지하듯이 똥고 천천히 밀어넣어주면 괜찮아지고 이게 차가운데 앉아있거나 비데를 찬물로쓰거나 똥쌀때 오래앉아있으면 생겨요 진짜 드릅게 성가시고 아픕니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494272 2009.05.05
30578525 신체 루리웹-4963726889 8 13988 2023.09.01
30578488 신체 소나기비나뭇잎떨어지다 1931 2023.08.28
30578463 신체 改過自新 2055 2023.08.25
30578461 신체 사과새 4302 2023.08.24
30578447 신체 0티아0 1440 2023.08.23
30578390 신체 순양함 1934 2023.08.17
30578363 신체 행운가둑 2705 2023.08.15
30578336 신체 세-세이버 1659 2023.08.11
30578327 신체 세-세이버 3239 2023.08.10
30578314 신체 루리웹-5571837791 2 2856 2023.08.08
30578305 신체 음주비행사 18 9961 2023.08.07
30578295 신체 활활번잇업 1123 2023.08.07
30578292 신체 루리웹-7997434501 1721 2023.08.06
30578289 신체 루리웹-5394154292 2 1938 2023.08.06
30578287 신체 이또한 지나가리라 11 9742 2023.08.06
30578266 신체 음주비행사 10 11116 2023.08.03
30578250 신체 바보 곰팅이 2504 2023.08.01
30578247 신체 전완 2197 2023.08.01
30578242 신체 갤럭시프라이드치킨 2135 2023.07.31
30578202 신체 음요충 2493 2023.07.27
30578128 신체 루리웹-7537401120 1 2654 2023.07.19
30578100 신체 KimFOX1 1344 2023.07.16
30578041 신체 영영가는개불 1684 2023.07.11
30577887 신체 루리웹-9463883999 1858 2023.06.28
30577865 신체 컴트루팟 3794 2023.06.25
30577846 신체 pscss 2282 2023.06.24
30577793 신체 pscss 1850 2023.06.20
30577757 신체 영영가는개불 2 2047 2023.06.16
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X