본문

[이성] 30후반~ 40초중반 미혼 남자분들.. [37]

(5443870)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17035 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
40대는 아니고 30대 중반이긴 한데 주변에 그런분들이 몇 있어서 말씀드릴 수 있는게 괜찮은 사람들은 이미 누군가의 남편, 아내죠 40대가 그렇게 남은 나머지 사람들인데 나머지 사람들끼리 이해하고 감안하고 하면 괜찮아요 그런데 문제는 그런 사람들이 거의 없습니다 꼭 둘중에 한쪽은 사람 등급매기는 마인드 장착하고 나와요 이악물고 '내 사전에 타협이란 없다' 이런 숨막히는 마인드요 그런 마인드를 어릴때부터 장착을 했는지는 모르겠는데 '주변에 괜찮은 사람이 없다' 라는 사람들 보면 90% 이 부류더라구요.

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
30대 후반 여성은 대접을 해줘도 대놓고 싫은티 팍팍내고 잘해보려는 티조차 안내서 연애감정이 안생기더라구요.. 굳이 내돈 써가며 만나야 하는가 하는 현자타임이 와서 내숭을 부려도 어린쪽이 나은것 같습니다. 최소한 이성을 만난다는 느낌이 생겨야 연애라는걸 하지요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
제가 30대 초반에, 저의 선배님 한 분께서 이런 말씀을 해주신적이 있었습니다. "너, 준비다 뭐다 자꾸 따지는게 많은데. 너보다 돈 못버는 나도 결혼해서 애낳고 잘먹고 잘살고 있는데. 만날 사람 만나보지도 않고, 뭘 그리 겁부터 먹어서 웅크리고 앉았냐? 준비는 만나서 같이 해 나가면 되는 거 아니냐?" 님께서 어떤 상황에 놓여있으신지는 모르겠습니다만, 제가 들었던 조언이 님께는 도움이 될 수 있다면 좋겠네요. 뭐, 저는 겁이 많아서 지금까지도 홀몸이긴 합니다만.

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
상대가 팅기면 귀찮아서 팅겨집니다 30대초까지는 상대가 팅겨도 관심있음 대쉬하지만 30중반 지나면... 그래 니 얼음공주해라 하고 관심 1도 안줌

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
일단 또래가 잘 안보입니다. 40이 넘어가면서부터는 그나이대 또래는 결혼에 관심이 없는 부류거나 이미 갔거나.. 재는게 많은 나이라서 연애가 잘 되는편은 아닙니다. 선을 봐도 연하가 오는 편임.. 그리고 40살때까지 연애도 안하고 있다면...연하든 연상이든 동갑이든.. 무슨 상관이겠습니까... 결혼까지 생각할라면 연애기간도 짧아지는 법인데.. 결혼하고 싶다면 일단 만나봐야죠....

BEST
제가 30대 초반에, 저의 선배님 한 분께서 이런 말씀을 해주신적이 있었습니다. "너, 준비다 뭐다 자꾸 따지는게 많은데. 너보다 돈 못버는 나도 결혼해서 애낳고 잘먹고 잘살고 있는데. 만날 사람 만나보지도 않고, 뭘 그리 겁부터 먹어서 웅크리고 앉았냐? 준비는 만나서 같이 해 나가면 되는 거 아니냐?" 님께서 어떤 상황에 놓여있으신지는 모르겠습니다만, 제가 들었던 조언이 님께는 도움이 될 수 있다면 좋겠네요. 뭐, 저는 겁이 많아서 지금까지도 홀몸이긴 합니다만.

(IP보기클릭)58.140.***.***

설명요정
본문에 썼다가 지우긴 했는데, 향후 몇년간의 제 진로나 거주계획 생각해보니까 현실적으로 (진지한)연애 시작할 수 있는 나이가 40초반은 돼야겠더라구요. 남자 40초반이랑 여자 40초반은 다르니까 이번 생은 틀렸군~ 하다가 한번 글 써봤습니다. | 21.09.12 08:32 | |

뿡뿡이~
지우시기 전에 제가 읽어버린 것 같네요. 불편하시다면 송구한 일입니다. 애당초 사람이, 사람과 함께 한다는 건 서로 부족한 부분을 채우기 위해서라고 저는 생각합니다. 그러니까 사람이, 사람을 만날 때. 그렇게 까지 완벽할 필요가 있을까? 하는 생각을 합니다. 맞출 수 있는 건 맞추고, 안 되는 건 어쩔 수 없고. 그렇게 함께하다 보면, 당장에는 완벽하지 않아도 둘이서 준비하는 만큼 더욱 빨리 완전함에 도달할 수 있지 않을까요? | 21.09.12 08:37 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
상대가 팅기면 귀찮아서 팅겨집니다 30대초까지는 상대가 팅겨도 관심있음 대쉬하지만 30중반 지나면... 그래 니 얼음공주해라 하고 관심 1도 안줌

시마.
튕기고 말고의 문제가 아니라 그냥 여자쪽 많은 나이에 대한 생각이나 부담감 이런게 궁금했어요ㅎㅎ | 21.09.12 08:37 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
일단 또래가 잘 안보입니다. 40이 넘어가면서부터는 그나이대 또래는 결혼에 관심이 없는 부류거나 이미 갔거나.. 재는게 많은 나이라서 연애가 잘 되는편은 아닙니다. 선을 봐도 연하가 오는 편임.. 그리고 40살때까지 연애도 안하고 있다면...연하든 연상이든 동갑이든.. 무슨 상관이겠습니까... 결혼까지 생각할라면 연애기간도 짧아지는 법인데.. 결혼하고 싶다면 일단 만나봐야죠....

겸둥현진
아.. 하긴 남자분들도 40쯤 되면 상대방 나이 보고 또래라고 거르기보단 일단 기회되면 만나보긴 하겠네요. | 21.09.12 08:59 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

40 넘으면 기회자체가 없어집니다. 결혼 생각 있으시면 30대부터 발버둥 처야 결혼 가능합니다. 40넘으면 평범한 사람들은 끝이라고 보시면 됩니다. 눈은 안 낮아지는데 주변 시선은 확연히 틀려집니다.

루리웹-132648235645
남녀 다 그렇다는 말씀이시죠? | 21.09.12 09:30 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

돈은 엄청 풍부해져여...평생 먹고 살고도 남을 돈은 있는데...공허해요...외로와요.

야베스의기도
그렇군요.. 제 기준 남자 40초반이면 전혀 많은 느낌이 아니라 님처럼 평생 먹고 살 돈 이미 모으신 분은 별 무리없이 연애할 수 있는 줄 알았는데, 그것도 아닌가 보네요 | 21.09.12 10:07 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

뿡뿡이~
애당초 독신주의자여서 연애한번도 한적없고 살면서 오직 재테크만 관심있고 사치는 원래 싫어하니 안모이는게 더 이상한거죠...근데 나이드니 외롭더라구요.. | 21.09.12 10:24 | |

야베스의기도
지금부터라도 연애 시도하시면 될 것 같아요. 저도 늦게까지 모쏠이었다가 처음 연애한 이후로 별의별일 다 있었어서 다시는 남자 안 만날꺼다. 비혼할 꺼다 별 다짐을 다 했었지만, 내가 좋아하는 사람이 나 좋아해주는 거 한번 겪어보니까 세상이 다 따뜻하고 복숭아빛이라 너무 좋더라구요. 나이가 점점 더 많아질 저한테 앞으로 몇번의 연애 기회가 더 있을지는 모르겠지만, 늘 희망을 가지고 살기로ㅎㅎ 님은 남자니까 나이 제약을 비교적 덜 받으시니 더 가능성이 있겠죠~ 화이팅 하시길 | 21.09.12 10:57 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
30대 후반 여성은 대접을 해줘도 대놓고 싫은티 팍팍내고 잘해보려는 티조차 안내서 연애감정이 안생기더라구요.. 굳이 내돈 써가며 만나야 하는가 하는 현자타임이 와서 내숭을 부려도 어린쪽이 나은것 같습니다. 최소한 이성을 만난다는 느낌이 생겨야 연애라는걸 하지요 ㅎㅎㅎ

STREETDJ
음.. 싫은 티를 왜 내셨을까요..ㅜ 나이보단 태도의 문제인가 보네요ㅜ | 21.09.12 10:04 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
40대는 아니고 30대 중반이긴 한데 주변에 그런분들이 몇 있어서 말씀드릴 수 있는게 괜찮은 사람들은 이미 누군가의 남편, 아내죠 40대가 그렇게 남은 나머지 사람들인데 나머지 사람들끼리 이해하고 감안하고 하면 괜찮아요 그런데 문제는 그런 사람들이 거의 없습니다 꼭 둘중에 한쪽은 사람 등급매기는 마인드 장착하고 나와요 이악물고 '내 사전에 타협이란 없다' 이런 숨막히는 마인드요 그런 마인드를 어릴때부터 장착을 했는지는 모르겠는데 '주변에 괜찮은 사람이 없다' 라는 사람들 보면 90% 이 부류더라구요.

루리웹-6540258189
그러네요. 저도 그렇게 남은 나머지 사람이 되겠네요ㅎㅎ | 21.09.12 11:27 | |

(IP보기클릭)124.248.***.***

뿡뿡이님 글 가끔 보는거 같은데 요즘 마음이 많이 뒤숭숭하신가 봅니다... 제 주변을 보면 삼십 후반이나 사십 초반 분들의 경우 그냥 사람마다 다르고 케이스 바이 케이스인듯 싶습니다. 물론 보통 그나이쯤 되면 미혼자 찾기가 쉽지 않기는 합니다만...제가 86년생이라 제 주변 사람들이 대충 그 안팎인데 사실 요즘 겉으로 보면 삼십대든 사십대든 관리 잘하고 잘 꾸미면 나이보다 훨씬 젊어보이잖아요. 생각들도 다들 젊은 편이고. 보통 집안 그럭저럭 먹고살고 본인도 능력좀 되고 나이좀 먹어도 어찌어찌 살다보니 아직 인연을 못만나서라던가 여러가지 사정으로 괜찮은 사람들 중에서도 미혼자인 사람들도 있긴 하더라구요. 물론 성격 문제나 외모가 후달리는 사람들도 아니구요. 적어도 제가 아는 사람들 중에는요. 제 여동생만 해도 89년생인데 집도 있고 외국계 대기업 다니는데 아직 미혼이구요. 주변에 서른 후반 남성 한분은 집안 빵빵하고 약사인데 아직 안갔구요. 또 하나 약사 한명 아는데 이 친구도 아직 인연을 못만나서 못갔구요. 또 누구는 연봉 6억 넘는 사십 초반 금융계에 있는 남성인데 아직 안갔구요. 얘기들 해보면 비혼주의라거가 이런게 아니고 어찌어찌 이래저래 살다보니 아직 결혼을 못했다이더라구요. 공통점은 이상형이 한결같이 외모도 외모지만 그보다는 이기적이지 않은 이해심 있는 여자인데 그런 여자 찾기 쉽지 않다라고 합디다.

RangerWildtrak
아..네ㅜㅎㅎ 뒤숭숭하네요ㅎㅎ 창피해라..ㅎㅎ 여기말곤 글 올릴데도 없고 의외로 여기에 올리면 답이 다 나오는 것 같아서 뭔일 있을 때마다 계속 찾게 되네요ㅎㅎ | 21.09.12 12:36 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

어릴때는 결혼하면 같이 굶어죽을것 같아서 포기했는데 40 넘어가면서 수입은 빵빵해지고 있는데 만날 사람이 없네요

(IP보기클릭)221.166.***.***

와 저여다 괜찮다-------------싶으면 99프로 유부녀입니다. 그래서 더포기함

(IP보기클릭)183.101.***.***

나이를 점점 먹어가면서.. 30초중반 이후부터 또래와의 연애에 대해 생각해보질 않았음.. 무조건 어린여자 선호.. 또래가 소개가 들어오면 칼 차단함(스펙이 엄청좋거나 돈이 많으면 고려해봄)

(IP보기클릭)219.248.***.***

딱 40에 이혼을 하고서 여행 술모임에서 1년정도 활동하면서 이런 저런 여자들을 겪어봤는데... 윗분들이 말한 내용과 중복되는게 있는데... 깨달은 점이 몇가지를 적자면... 남녀를 불문 30대 후반에 결혼을 못한 건 대부분 이유가 있음. .눈이 높거나 이상형을 내려놓지 못함. .조건이 안됨. 이성적인 매력이 없음. .성격이 안조음. 모든 조건이 좋은데 시기를 놓친 경우는 그래도 연애는 할 수 있어요. 근데 그것이 아니라면 나이 먹을 수 록 연애하기 힘듭니다. 괜찮다 싶으면 커플이든가 유부입니다. 나이 먹고 연애와 결혼하기 힘든 이유 중 하나... * 남녀가 모두 생각이 많이집니다. 젊을 때는 감정에 충실했지만 나이 먹으면 현실을 더 따지거든요. * 의욕이 약해집니다. 젊을 때는 의욕이 넘쳤지만 나이 먹으면 의욕이 사라지거든요. 걍 귀찮아요.. 연애는 젊을때 해야 하고 그때 어떻게든 결혼해야 한다는 걸 40이 넘으니 더 공감하게 됩니다. 현재 제 경우는 운이 좋아서 코드 맞는 돌싱과 행복하게 연애하고 있네요. 하늘에 감사하면서 지내고 있어요.

(IP보기클릭)1.235.***.***

어쩔수 없이 본인의 이상형에서 무언가는 내려놓으셔야합니다. 성격이든 조건이든 외모이든... 나이가 먹어도 혼자라는 이야기는 정말 특별한 경우가 아닌 이상 대부분의 경우 어딘가 부족한 점이 있다는 거구요... 그건 본인도 마찬가지일 꺼구요... 젋었을 때 기준으로 이성을 바라보면 절대로 답이 없습니다. 늦으면 늦을 수록 더 많은 것들을 내려놔야하기 때문에... 가능하면 빠르게 본인이 가장 중요하게 생각하는 것 하나 이외에는 타협하시길 바랍니다...

루리웹-5752537610
그렇군요.. | 21.09.13 11:19 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

음 40초 입장에서 현재 20대는 너무 어린 것 같고 30대 초 여성분들이 가장 매력적으로 보이네요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
일곱도시이야기
네 글만 올렸지 이미 그렇게 지내고 있어요. 뒤숭숭하면 글 올려볼 수도 있죠~ㅜ | 21.09.13 11:15 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

30 ~40대 여자요? 만나라면 마나겠지만 결혼은 안하겠습니다. 걍 엔조이로 끝.

(IP보기클릭)211.216.***.***

너무 나이 신경쓰지 마세요 저도 8살어린 여자랑 만나서 잘사귀고 있어요

(IP보기클릭)121.138.***.***

40대가 넘어가면 일단 남자는 재력가 존잘이거나 상급 사회 구성원 아니면 가능성이 정말 희박하고 여자는 어느정도 타협만 하면 가능하긴 한데 남자보다 좋다는거지 낙관적이진 않습니다.

베보베보베베보
남자도 40대가 되면 연애가 그 정도로 어려워지는 거군요.. 전 전혀 반대로 생각했어요 | 21.09.14 15:08 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

저도 연애할떄 왜케 나이 따지고 그런가 했는데 커보니 알겠어요 현실적으로 여자 35넘어가면 출산문제에 어려움이 있어서 보통 결혼상대로 잘 생각을 안하게 됩니다 결혼생각없이 연애생각하고 만나야하는데 또 막상 괜찮은 사람들은 남자고 여자고 30대에 다 결혼해서 사라져서 40대남녀 연애시장에서는 서로가 서로를 탐탁치 않아하는 상황이 생깁니다 그래서 그렇게 맘에들지 않는 상대를 외로워서 만나거나 미래가 불안해서 결혼생각으로 보험처럼 만나거나 해야되는데 이게 참 유쾌한 일이 아니죠 그렇게 끌리지 않다보니 본인일이 바쁘거나, 커리어 성취에 열정이 많거나, 가족돌봐야 하거나 등의 이유가 있으면 의욕이 잘 안생기는것 같아요 보상이 적다보니

(IP보기클릭)221.142.***.***

30극후 애낳을거면 동갑이상은 안되겠다는 생각 많이 합니다...

(IP보기클릭)59.7.***.***

근데 사실...나이는 그냥 공식적인 캐릭터 레벨이고 능력치는 다 제각각이어서요. 어려보이시고, 이쁘시면 사실 만사 ok 입니다.

msilver_player
그거야 그렇겠지만.. 40 넘어서 어려보이고 이쁘기 참 힘들겠죠ㅜㅜ 허허 | 21.09.14 15:09 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

뿡뿡이~
그냥 나이에 집착하기보다는 개인적인 매력을 가지고 있다면 그게 자신감으로 작용하니까 그쪽을 키우시죠...나이야 어차피 다들 먹는건데 미리 걱정해서 뭐 어쩌겠습니까 | 21.09.14 17:29 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

음... 일단 저는 20대 후반부터 연애가 귀찮아지더군요. 연애보다 그냥 집에서 미드 보거나 취미생활하는 게 더 재밌을 정도로 ㅎㅎ 20대 때보다 30, 40대가 되었을 때 동년배 여자들을 보면 생각이나 외모나 차이가 상당히 크더라구요. 20부터 40초반까지 살아온 세월이 생각과 외모에 반영되어 있는 게 어쩔 수 없이 느껴지더라구요. 그러다보니 편차가 훨씬 커지는 느낌. 참고로 저는 2살 연상의 아내랑 딱 제 나이 30일 때 결혼했어요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494378 2009.05.05
[이성] 중1 동성애자에요 (14)
[이성] 집 있는 남자를 원하는 여자 (21)
[이성] 여자친구와 경제관이 너무 다릅니다 (35)
[이성] 30후반~ 40초중반 미혼 남자분들.. (37)
[이성] 정말 약한 소리인데... (9)
[이성] 환승이별했네요. (12)
[이성] 여차친구랑은 왜 편하게 못지낼까요 (22)
[이성] 한명의 좋아하는 여자가있습니다 그런데 (18)
[이성] 헤어지고 4개월째에요 (8)
[이성] 차단한걸까요? (11)
[이성] 고민상담 들어주세요.. (6)
[이성] 여자친구 챙겨주는 방법 궁금합니다. (14)
[이성] 이별후 죽을거 같이 아파요 (19)
[이성] 이런 여자심리 대체 뭔지 설명좀요 (20)
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X