본문

[이성] 여자친구 챙겨주는 방법 궁금합니다. [14]

(595641)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6080 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
꼭 여친이 아니더라도 사람들이 왜이렇게 말을 안해요. 라는 말을 할정도면... 돈을 더 쓰면 뭐합니까. 그게 자랑은 아니거든요. 사실 사람관계는 주거니받거니 해야되는데 작성자님은 돈만내고 데이트하면 끝인거잖아요. 근데 솔직히 첫 연애는 오래 가기 쉽지않으실거에요. 벌써부터 이런반응 오면요.. 말수가 적은건 솔직히 큰문제는 아닌데 말수가 적어도 자기 감정표현이나 대화는 좀 나눠야하거든요. 너 보니까 정말 좋다. 오늘 많이 힘들었어? 얼굴 표정이 왜그래? 니가 맛있게 먹는거 보니까 너무좋아. 손잡고 데이트 하는것도 너무 좋다. 뭐 자기 표현을 잘 못하시는건 아닌가합니다. 이남자를 만나면 말도 잘안하고 자기 감정 표현도 안하고 나혼자 북치고 장구치는건가...싶기도하고... 그렇다고 작성자님이 여친분이 정말 가려울때 그 부분을 긁어주면서 내가 사실 말수가 적긴하지만 난 너에 대한건 잘알아. 이런것도 아니시면...오래 못가거든요. 무조건 내가 첫연애라서 라고 고백한다고 면죄부가 쥐어지는게 아니에요. 다만 좀 어설프구나..하고 생각은 들수 있긴하거든요. 일단 감정표현을 좀더 세분화해서 표현해줘야할듯합니다. 그리고 여자친구분을 잘 살펴보세요. 뭘 좋아하고 뭘 싫어하는지.. 대화에 그 내용이 다 들어있습니다.

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
이건 누가 뭘 시켜서 수동적으로 할게 아니라 본인이 사랑해서 하는 행동과 표정들이 상대방에게 감동을 줄 수 있는데 그 부분이 좀 아쉽네요

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
여자 입장에서 제가 기분 좋았던 걸 써보면.. 1.여자친구가 뭘 고민할 때(직업이나 배우는 거 관련이나 등등) 그냥 그렇구나 할게 아니라 어떤 선택지가 있는지 물어봐주고 A는 이런 건 좋은데 이런 단점이 있을 수 있겠다, B를 하면 이런이런게 좋겠다 하고 잘 모르는 분야여도 최선을 다해서 '같이' 고민해주고 현실적인 해결책을 '같이' 찾아주려 할 때 좋았어요 2. 저에 대한 사소한 걸 기억했다가 예상치 않은 상황에서 "너 ㅇㅇ 좋아하잖아" "너 내일 ㅇㅇ 간다고 했지?" 하고 당연하다는 듯 기억해줄 때 좋죠~ 3.특별히 할말 없어도 매일 아침저녁으로 톡해주면 좋아요~ 좋은 하루 되라는 둥 오늘 어땠냐는 둥 4. 특히나 연애 초반이니까 여친한테 시간을 더 쓰고 싶어하고 조금이라도 더 같이 있고 싶어하는 느낌을 줘야 좋아요~ 같이 있는데 계속 폰게임하거나 톡하거나, 다른 사람이랑 통화 엄청 오래하거나, 같이 시간 보내기 지루하다는 티내거나, 평일에 못 보니까 주말에 보는거 기대하고 있었는데 이번 주말은 친구들이랑 볼 거라고 아예 안 보고 건너뛰려고 하면 아 나는 이런 대우를 받고 있구나 하고 현타 오더라구요~ 특히나 연애 초반에는 모든 스케줄을 여친 만나는 거 위주로 맞추는게 좋을 것 같아요~~

BEST
아 그리고 잘 모르시겠으면 '내 여친은 고생 안 시킨다' 이 마인드로 대하기만 해도 될 것 같아요. 충분히 저 혼자 들 수 있는 것도 그냥 들어주겠다고 하고, 저 이사한다 그러면 당연하다는 듯 도와주고 뭔가 낑낑대고 있으면 자기가 해보겠다고 저 쉬게하고 까페 같은데 가도 푹신한 데에 앉으라고 자리 골라주고 이런 저 고생 안 시키려고 하는 거에서 사랑받는 느낌 나던데요. (받으려고만 한다고 오해 받을까봐 덧붙이면 저는 '내 남친은 내가 챙긴다' 마인드로 대했다는..)

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
또 선물준다고 비싼거 고르지마세요 비싼 선물줘서 좋아하는게 아니라 마카롱 하나를 사더라도 '너 생각나서 골랐어' 라는게 훨씬 중요합니다 이 남자가 내 생각으로 하루를 가득채우는구나, 내가 정말 사랑받고 있구나 이런 여자에 대한 사소한 마음 어필이 중요한겁니다

(IP보기클릭)211.198.***.***

괜찮은곳 알아봐서 데리고 가세요. 티비맛집이라 줄서고 이런데 말고 드라이브겸 좋은곳에서 괜찮은 식사 이런식으로요. 여자분 가족에 인정을 받는것도 좋습니다. 나이도 그렇고.

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
이건 누가 뭘 시켜서 수동적으로 할게 아니라 본인이 사랑해서 하는 행동과 표정들이 상대방에게 감동을 줄 수 있는데 그 부분이 좀 아쉽네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

첫 연예라서 배우면서 하는거죠. 말해주면 잘 기억해서 해주세요~

(IP보기클릭)103.28.***.***

길걸을때 남자가 차쪽이란글보고, 제경험인데 연인이 길을가는데, 제가 자전거로 여자 옆을 지나가다보면 남자가 여친의 안전을위해 자기쪽을 당깁니다 이런상황 자주봐요....근데 길이넓어 자전거와 여자사이에 탱크가 지나가도 무방할만큼 간격이잇는데도와 남자는 여자를 보호해준다고 형식적으로나마 액션을취하는거죠...님이라면 부닥칠일이 전혀없으니 가만있어도 되겠구나 생각하실겁니다..저는 그랬으니깐... 너무 이성적으로만 판단내릴려해서 그런가봅니다..

BEST
여자 입장에서 제가 기분 좋았던 걸 써보면.. 1.여자친구가 뭘 고민할 때(직업이나 배우는 거 관련이나 등등) 그냥 그렇구나 할게 아니라 어떤 선택지가 있는지 물어봐주고 A는 이런 건 좋은데 이런 단점이 있을 수 있겠다, B를 하면 이런이런게 좋겠다 하고 잘 모르는 분야여도 최선을 다해서 '같이' 고민해주고 현실적인 해결책을 '같이' 찾아주려 할 때 좋았어요 2. 저에 대한 사소한 걸 기억했다가 예상치 않은 상황에서 "너 ㅇㅇ 좋아하잖아" "너 내일 ㅇㅇ 간다고 했지?" 하고 당연하다는 듯 기억해줄 때 좋죠~ 3.특별히 할말 없어도 매일 아침저녁으로 톡해주면 좋아요~ 좋은 하루 되라는 둥 오늘 어땠냐는 둥 4. 특히나 연애 초반이니까 여친한테 시간을 더 쓰고 싶어하고 조금이라도 더 같이 있고 싶어하는 느낌을 줘야 좋아요~ 같이 있는데 계속 폰게임하거나 톡하거나, 다른 사람이랑 통화 엄청 오래하거나, 같이 시간 보내기 지루하다는 티내거나, 평일에 못 보니까 주말에 보는거 기대하고 있었는데 이번 주말은 친구들이랑 볼 거라고 아예 안 보고 건너뛰려고 하면 아 나는 이런 대우를 받고 있구나 하고 현타 오더라구요~ 특히나 연애 초반에는 모든 스케줄을 여친 만나는 거 위주로 맞추는게 좋을 것 같아요~~

BEST
뿡뿡이~
아 그리고 잘 모르시겠으면 '내 여친은 고생 안 시킨다' 이 마인드로 대하기만 해도 될 것 같아요. 충분히 저 혼자 들 수 있는 것도 그냥 들어주겠다고 하고, 저 이사한다 그러면 당연하다는 듯 도와주고 뭔가 낑낑대고 있으면 자기가 해보겠다고 저 쉬게하고 까페 같은데 가도 푹신한 데에 앉으라고 자리 골라주고 이런 저 고생 안 시키려고 하는 거에서 사랑받는 느낌 나던데요. (받으려고만 한다고 오해 받을까봐 덧붙이면 저는 '내 남친은 내가 챙긴다' 마인드로 대했다는..) | 21.08.09 00:38 | |

(IP보기클릭)114.141.***.***

자수해도 좋을 거 같습니다. "내가 첫 연애라 잘 몰라서 미안하다. 열심히 노력하겠다." 노력도 중요하고, 서로에게 솔직한 것도 중요할 것 같습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

모솔임을 밝히지 마세요 여자면 모를까 남자 모솔이다 그러면 상당히 매력이 반감 됩니다 차라리 연애를 오랫동안 못해봤다고 하세요 솔로생활을 오래하셔서 다른 누군가와 함께하는 것에 대해 어안이 벙벙 하신거 같은데 하루아침에 사람이 바뀔순 없고 유튜브나 인터넷등을 이용해서 정보를 습득하세요 여친성향이 주도적인편인거 같은데 일단 여친 좋아하는거 파악 하셔서 같이 즐길거리 찾아서 살행 하시고 질문자님이 하고 싶은것도 어필해서 같이 하면 무난하게 연애 하실수 있을듯 합니다

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
꼭 여친이 아니더라도 사람들이 왜이렇게 말을 안해요. 라는 말을 할정도면... 돈을 더 쓰면 뭐합니까. 그게 자랑은 아니거든요. 사실 사람관계는 주거니받거니 해야되는데 작성자님은 돈만내고 데이트하면 끝인거잖아요. 근데 솔직히 첫 연애는 오래 가기 쉽지않으실거에요. 벌써부터 이런반응 오면요.. 말수가 적은건 솔직히 큰문제는 아닌데 말수가 적어도 자기 감정표현이나 대화는 좀 나눠야하거든요. 너 보니까 정말 좋다. 오늘 많이 힘들었어? 얼굴 표정이 왜그래? 니가 맛있게 먹는거 보니까 너무좋아. 손잡고 데이트 하는것도 너무 좋다. 뭐 자기 표현을 잘 못하시는건 아닌가합니다. 이남자를 만나면 말도 잘안하고 자기 감정 표현도 안하고 나혼자 북치고 장구치는건가...싶기도하고... 그렇다고 작성자님이 여친분이 정말 가려울때 그 부분을 긁어주면서 내가 사실 말수가 적긴하지만 난 너에 대한건 잘알아. 이런것도 아니시면...오래 못가거든요. 무조건 내가 첫연애라서 라고 고백한다고 면죄부가 쥐어지는게 아니에요. 다만 좀 어설프구나..하고 생각은 들수 있긴하거든요. 일단 감정표현을 좀더 세분화해서 표현해줘야할듯합니다. 그리고 여자친구분을 잘 살펴보세요. 뭘 좋아하고 뭘 싫어하는지.. 대화에 그 내용이 다 들어있습니다.

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
또 선물준다고 비싼거 고르지마세요 비싼 선물줘서 좋아하는게 아니라 마카롱 하나를 사더라도 '너 생각나서 골랐어' 라는게 훨씬 중요합니다 이 남자가 내 생각으로 하루를 가득채우는구나, 내가 정말 사랑받고 있구나 이런 여자에 대한 사소한 마음 어필이 중요한겁니다

(IP보기클릭)183.105.***.***

공감만 잘해도 사랑받고 있구나 느낌.

(IP보기클릭)110.70.***.***

위 댓글에도 있지만 다른건 몰라도 연애 하면서 절대 비싼 선물은 하지 마시길 이건 결혼 하고 해줘도 충분하고 나중에 헤어지면 아까워요 여자는 사소한거에 감동 받고 그런 동물임 대화 하면서 잘 캐치 해봐요

(IP보기클릭)110.45.***.***

전남친이 뭔 말을해도 반응이 무덤덤하고 말도 없고 나 이쁘다고 햐도 그냥 하는 소리같고 나를 좋아하긴 하나 이런생각 들었는데 지금 남편은 외모 칭찬을 하루에도 몇번씩 하고 해도 진심인게 느껴지고 연애때는 같이 카페가서 크로플 먹는데 자기가 하나하나 잘라서 다 먹여줌.. 연애초반에 차타고 가다가 막 내가 최고라고 그러면서 창문열고도 할수있다면서 진짜 하고 ... 맨날 나 보면서 행복하다고 믿기지 않는다고 웃고 있고.. 무리수가 섞여있지만 느끼한 말도 자주 하고.. 가깝지 않은거리인데 너무보고싶다고 찾아오고.. 결국 표현을 많이 해야 하는거같아요.. 그런거 안해도 알아주겠지 하는거랑 다름..

(IP보기클릭)106.240.***.***

큰 거 없습니다. 짬짬히 시간 날 때 마다 톡 먼저 보내주시고, 전화해서 그냥 목소리 듣고 싶었다 하시고, 길 가다가 이뻐 보이는 거(사소한 거라도) 하나 사서 건내주시고 같이 있을 때 먼저 손잡고 걸어가시구요. 아이컨텍 자주 하시고 이쁘다는 말 자주 해주시구요. 윗 분 말처럼 오글 거릴 수 있는 말도 하세요. 부끄러워 할 지 언정 싫어하진 않습니다. 상대가 아~ 나 이 사람에게 정말 사랑받고 있구나~ 라고 느낄 수 있도록 (단, 이 모든 행동엔 진심이 들어가야 합니다. 행동 하나하나가 진심인지 아닌지는 바로 보여요.) 표현해주세요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494378 2009.05.05
[이성] 중1 동성애자에요 (14)
[이성] 집 있는 남자를 원하는 여자 (21)
[이성] 여자친구와 경제관이 너무 다릅니다 (35)
[이성] 30후반~ 40초중반 미혼 남자분들.. (37)
[이성] 정말 약한 소리인데... (9)
[이성] 환승이별했네요. (12)
[이성] 여차친구랑은 왜 편하게 못지낼까요 (22)
[이성] 한명의 좋아하는 여자가있습니다 그런데 (18)
[이성] 헤어지고 4개월째에요 (8)
[이성] 차단한걸까요? (11)
[이성] 고민상담 들어주세요.. (6)
[이성] 여자친구 챙겨주는 방법 궁금합니다. (14)
[이성] 이별후 죽을거 같이 아파요 (19)
[이성] 이런 여자심리 대체 뭔지 설명좀요 (20)
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X