본문

[이성] 여차친구랑은 왜 편하게 못지낼까요 [22]

(138282)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3102 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
원래 남녀 관계가 그래요 남자로 살아온 세월 감정 여자로 살아온 세울 감정 각각 다르니 서로 이해하고 배려하면서 만나야죠

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
바로 윗분 댓글이 정답입니다. 저도 20~30대 초중반까지 뭐 이쁘고 몸매 좋고 그런 여자들 많이 만나봤어요. 글쓴님 처럼 자주 삐지고 나때문에 삐진것도 아닌데 맨날 달래주고. 마음도 불편하고. 올해 말에 결혼하는데 지금 여자친구는 너무 마음이 편합니다. 같이 있음 편하고 재밌고 좋아요. 결국 궁극적으로는 같이 있을때 좋고. 편하고. 사람으로서 날 사랑해주는 그런 사람을 찾는게 이성 교제의 과정이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
불편해도 좋으니 있었으며 좋겠네요.

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
그건 '여자친구'라서가 아니고 '그사람'이라 그런거고 그런 사람만 여자친구로 만나는건 님이 선택하신갑니다. 불편하다면 편한 사람하고 사귀어야죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
자기 감정 강요하는 사람보다 마음 편하게 어울리는 사람과 사귀시죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
원래 남녀 관계가 그래요 남자로 살아온 세월 감정 여자로 살아온 세울 감정 각각 다르니 서로 이해하고 배려하면서 만나야죠

BEST
불편해도 좋으니 있었으며 좋겠네요.

msilver_player
___________________ㄴ__________ | 21.09.03 16:24 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.11.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라이연'
저도 같은 케이스네요. 받들어 모셨던 여친들하고는 끝이 다 안 좋았고, 현재 와이프가 제일 편하게 해주더군요. | 21.09.03 16:20 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
바로 윗분 댓글이 정답입니다. 저도 20~30대 초중반까지 뭐 이쁘고 몸매 좋고 그런 여자들 많이 만나봤어요. 글쓴님 처럼 자주 삐지고 나때문에 삐진것도 아닌데 맨날 달래주고. 마음도 불편하고. 올해 말에 결혼하는데 지금 여자친구는 너무 마음이 편합니다. 같이 있음 편하고 재밌고 좋아요. 결국 궁극적으로는 같이 있을때 좋고. 편하고. 사람으로서 날 사랑해주는 그런 사람을 찾는게 이성 교제의 과정이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)121.138.***.***

이 질문에 대한 답변은 내가 해드림. 우선 애인이라 함은 이성 및 장기적으로 혼인대상을 의미함. 그런데 생각보다 많은 동물이 짝짓기 후에 죽음. 여기에는 많은 이유가 있음. 우선 '인상작용' 이라는 행동을 해야 하는데 이것은 암컷에게 자신의 수컷적 매력을 뽐내는 행위를 의미함. 공작새가 날개를 펼치던, 다른 수컷과 싸워서 이기던, 지식을 뽐내던 무엇하나 쉬운 일이 없음. 이 행동들은 뇌에 과부하를 걸어서 연애 중인 수컷의 지능이 상당부분 하락한다고 함. 재미있는 것은 이런 현상이 암컷에게서는 발견되지 않음. 암컷은 수컷끼리 싸우고나서 이기면 고르기만 하면 되니까. 그래서 수험생끼리 사귀면 남자는 떨어지고, 여자는 합격하는 사례가 많음. 또 매력적인 여성 주위에는 다른 남성들이 서성임. 여성의 정조가 보호되는 풍조는 근 과거 60년 미만임. 그 전에는 전쟁이나 사회풍조 등으로 여성이 보호대상이 되는 경우는 적었음. 이런 상황에서 여성과 함께 있으면 다른 남성이 접근하게 되고 신분 높은 남성의 공격대상이 될 가능성이 높음. 그런 경험이 유전자에 각인되어 있기 때문에 너무 이쁜 여자는 의외로 연애를 못하는 경우가 많음. https://www.fmkorea.com/index.php?document_srl=3217349669&cpage=3

(IP보기클릭)112.151.***.***

유리탑
슬슬 스택 쌓였나보네요 언제 터질려나 | 21.09.03 19:43 | |

QuattroCento
미녀와 연애하면 남자 수명 단축? 코르티솔 수치가 뭐길래 기사입력 2019-05-31 코르티솔은 주로 외부에서 자극이나 스트레스를 받게 되면 몸을 긴장하게 만드는 역할을 한다. 수치가 비정상적으로 높아질 경우 심장마비나 뇌졸중이 생길 수 있다. 연구진이 성인 남성 84명을 외모가 아주 예쁜 여성과 5분 동안 함께 있도록 조처한 결과 이들 모두 코르티솔 수치에서 엄청난 변화가 나타났다. 코르티솔 수준이 매우 높아진 것으로 나타난 것이다. 단지 미인을 유혹할 수 있을 것이라고 생각한 남성도 코르티솔 수치가 급상승했다. 이 코르티솔 수치는 비행기에서 뛰어내려야 할 때의 긴장감과 맞먹는 수준이었다. ==== https://m.segye.com/view/20190531504734 | 21.09.03 20:06 | |

유리탑
???? | 21.09.03 20:06 | |

???? 윗 댓글에 대한 근거제시를 원하고 댓글 다신거 아녔음? | 21.09.03 20:09 | |

유리탑
아뇨 근거 제시같은걸 원한건 아니었습니다만... 뻘하게 터졌네요 | 21.09.03 20:12 | |

아 글쿤요. 사람은 생각보다 사람의 인체에 대해서 잘 모르더라구요. 공포는 미지에서 오고, 원인을 알면 공포는 사라지죠. 미녀가 접근했을때나 연애를 할때의 그 두근거림과 정체를 알면 아 이게 그거구나, 나는 정상이구나 하면 그 다음단계로 갈 수 있으니까요. | 21.09.03 20:14 | |

유리탑
뭔 소릴 하는건지는 모르겠지만 스택 터진건 알겠습니다 덕분에 웃고 가요 ㅎㅎ | 21.09.03 20:16 | |

아 스택이 그 스택이었군요. 저도 대충 이해가 되었습니다. 그리고 웃었으면 된거져. | 21.09.03 20:19 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

불편한 상대가 여자친구라서 다행이예요. 아내가 불편하면 많이 힘들어져요. 사람에게는 궁합이란 것이 있고, 결혼은 현실입니다. 늦기 전에 잘 생각하세요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
자기 감정 강요하는 사람보다 마음 편하게 어울리는 사람과 사귀시죠

(IP보기클릭)112.154.***.***

그럼 동성과 사귀세요 ㄱㅇㅈㅇㄱ

(IP보기클릭)211.216.***.***

안 피곤하세요? 어쩌만나요

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
그건 '여자친구'라서가 아니고 '그사람'이라 그런거고 그런 사람만 여자친구로 만나는건 님이 선택하신갑니다. 불편하다면 편한 사람하고 사귀어야죠

(IP보기클릭)182.228.***.***

편하게 지내면 여친 도망갑니다. 우리 사이가 너무 편해진것 같아~ 하면서~~

(IP보기클릭)124.54.***.***

여러여자를 만나보셔야합니다.그러다보면 나자신에게 어울리고 편하고 좋은사람을 찾을수있습니다.단순히 그냥 지금 안맞으신겁니다. 신발과 같죠.신발이 여러종류가있지만 내 발에 맞고 편한건 따로있죠.

(IP보기클릭)121.160.***.***

여자라는 동물을 우리 남자들은 죽을때까지 이해 할수 없습니다. 항상 사과하시고 내 잘못이니 하고 살아야 합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494403 2009.05.05
[이성] 중1 동성애자에요 (14)
[이성] 집 있는 남자를 원하는 여자 (21)
[이성] 여자친구와 경제관이 너무 다릅니다 (35)
[이성] 30후반~ 40초중반 미혼 남자분들.. (37)
[이성] 정말 약한 소리인데... (9)
[이성] 환승이별했네요. (12)
[이성] 여차친구랑은 왜 편하게 못지낼까요 (22)
[이성] 한명의 좋아하는 여자가있습니다 그런데 (18)
[이성] 헤어지고 4개월째에요 (8)
[이성] 차단한걸까요? (11)
[이성] 고민상담 들어주세요.. (6)
[이성] 여자친구 챙겨주는 방법 궁금합니다. (14)
[이성] 이별후 죽을거 같이 아파요 (19)
[이성] 이런 여자심리 대체 뭔지 설명좀요 (20)
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X