본문

[이성] 스터디카페에서 좋아하는사람생김.. [24]

(5522305)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12504 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
음.. 보통 스터디카페같은데선 어지간히 뛰어난외모가 아닌이상 누군가좋아하거나 작업의목적으로 말을걸면 무조건 마이너스고 거절이에요 공부하러 온것이니만큼 그런생각을 가지고 접근한다는것 자체가 상대방입장에서는 좀 한심하게 느껴지고 매력을 전혀 느끼지못하게 하거든요 그런 부정적인 첫인상을 다 부술만한 외모를 가지고 계시지않는한 맘을 조용히 접으시는게 본인의 멘탈관리에 좋을것같습니다

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
하지마세요

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
그렇게 괜찮으신분이면...보통 남자친구가 데리러 오던데

(IP보기클릭)123.141.***.***

BEST
막 쪽지로 어쩌구 붙이지마세요 그분 거기 떠나갑니다.

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
말거는건 나쁜짓이 아닙니다. 대상과 상황에 따라서 다르죠. 중요한건 님이 단 댓글같은 모범적인 상황을 주변인도 비슷하게 생각해야 한다는 겁니다. 하지만 안타깝게도 최근의 각박한 사회분위기와 스마트폰 및 카톡등으로 증거 및 왜곡이 있는 것도 틀림없는 사실입니다. 5명중 4명이 가만히 있었는데 1명이 문제시 삼으면 그게 문제가 되는 세상입니다. 과거에는 청소인력이나 경비인력이 휴식을 취해도 그냥 넘어갔는데 요즘은 휴식을 취하면 멀리서 지켜보고 있던 사람이 이메일로 신고도 하고 그럽니다. xx직원 몇시부터 몇시까지 유튜브 보고 있던데 교체하는게 좋겠다고.... 청소안된 부분도 스마트폰으로 찍어서 돌리면 지적 할 수 밖에 없습니다. 죄악시 하는게 아니라, 걱정하는 겁니다. 'xx 좌석에 있으신분 공부하는데 방해줍니다.' 하면 관리자도 신경쓸수 밖에 없어요.

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
음.. 보통 스터디카페같은데선 어지간히 뛰어난외모가 아닌이상 누군가좋아하거나 작업의목적으로 말을걸면 무조건 마이너스고 거절이에요 공부하러 온것이니만큼 그런생각을 가지고 접근한다는것 자체가 상대방입장에서는 좀 한심하게 느껴지고 매력을 전혀 느끼지못하게 하거든요 그런 부정적인 첫인상을 다 부술만한 외모를 가지고 계시지않는한 맘을 조용히 접으시는게 본인의 멘탈관리에 좋을것같습니다

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
하지마세요

(IP보기클릭)112.147.***.***

본인이 제법 괜찮은 남자라면 시도해볼만한데 그게 아니면...어지간하면 하지말라고 하면 하지마세요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
그렇게 괜찮으신분이면...보통 남자친구가 데리러 오던데

(IP보기클릭)211.216.***.***

저질러 보고 후회하는게 낫다고 생각하는 사람입니다. 물론 까일 확률이 높겠지만, 적어도 후회는 안남을꺼에요. 물론 운좋아서 잘 성사되면 좋은거고요.

(IP보기클릭)49.169.***.***

하실 거면 스터디 카페와 상관이 없는 곳에서 스터디 카페와 연관짓지 말고 자연스럽게 말을 걸도록 해보세요. 스터디 카페와 관련성을 보이면 다시는 거기서 그분 못 볼겁니다. 만약 잘 되면 스터디 카페에서 우연히 만난다는 이벤트도 성립하니 일석이조지요.

(IP보기클릭)118.220.***.***

공부나 하세요...

(IP보기클릭)218.48.***.***

음... 목적변경??

공부하세요. 님 집주변에 스터디카페가 몇개 없을 겁니다. 잘못하면 소문 다 나서 님 스터디카페 못 다녀요. 다른 곳으로 옮겨도 '쟤가 걔야?'하고 광대 됩니다. 스터디카페는 목표탈출을 위해서 최대한 짧고 강하게 다녀야 해요. 현실은 만화나 영화가 아닙니다. 만약 말 걸었는데, 그 사람이 카톡등에 님 이야기 올리고 그랬는데 님이 목표달성을 못해서 오랜시간 탈출 못하면 두고두고 놀림감됩니다. 그런건 지역탈출이 가능한 경우에만 하시고 지역탈출이 불가능한 경우에는 조용조용 사세요.

(IP보기클릭)123.141.***.***

BEST
막 쪽지로 어쩌구 붙이지마세요 그분 거기 떠나갑니다.

(IP보기클릭)116.42.***.***

하지마세여;

(IP보기클릭)59.15.***.***

저는 이성에게 말거는게 그렇게 나쁜짓이라고는 생각하지 않는데 여기 무척 부정적이네요. 물론 정중한 예의와 매너가 동반되어야 하겠지만 요새 워낙 번호 묻고 그런일은 많으니까 그거 자체가 상대방을 곤란하게 만드는 일은 아니라고 생각합니다. 당연히 상대방이 거부의사 보이면 돌아서셔야되고 당분간 그 카페 가기가 힘들수도 있겠지만 말거는거 자체를 죄악시할 필요는 없다고 생각합니다.

BEST
두리뭉실하게
말거는건 나쁜짓이 아닙니다. 대상과 상황에 따라서 다르죠. 중요한건 님이 단 댓글같은 모범적인 상황을 주변인도 비슷하게 생각해야 한다는 겁니다. 하지만 안타깝게도 최근의 각박한 사회분위기와 스마트폰 및 카톡등으로 증거 및 왜곡이 있는 것도 틀림없는 사실입니다. 5명중 4명이 가만히 있었는데 1명이 문제시 삼으면 그게 문제가 되는 세상입니다. 과거에는 청소인력이나 경비인력이 휴식을 취해도 그냥 넘어갔는데 요즘은 휴식을 취하면 멀리서 지켜보고 있던 사람이 이메일로 신고도 하고 그럽니다. xx직원 몇시부터 몇시까지 유튜브 보고 있던데 교체하는게 좋겠다고.... 청소안된 부분도 스마트폰으로 찍어서 돌리면 지적 할 수 밖에 없습니다. 죄악시 하는게 아니라, 걱정하는 겁니다. 'xx 좌석에 있으신분 공부하는데 방해줍니다.' 하면 관리자도 신경쓸수 밖에 없어요. | 21.08.31 16:47 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

여기 이상할정도로 부정적인 사람들 많은데 괜찮으면 친해지자고 연락처 받은수있냐고 시작하는것도 나쁘지 않을거같네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한랭건조
이러면서 여자들은 얼굴만 본다고 폄하하죠 ㅋㅋ | 21.08.31 18:17 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

연락처만 주고 성공하면 연락하겠습니다 하셈. 공부하러 갔을땐 공부하는게 좋음... 공부하러가서 그렇게 공부 못하다가 해어지는 커플 많이 봤음..

왜 다들 부정적이지? 결국 길거리에 여자랑 팔짱끼고 다니는 남자들은 들이대는 사람인걸 잊지마셔야 합니다 난 안돼, 안될 거야 등등 부정적인 생각만 하시면 안돼요 여자는 절대 먼저 안와요

기쁨의탑
저는 여자가 먼저 접근해서 카페 끊은 경우 입니다. 문제는 거절후의 반응인데 세상에는 '내가 못가지면 망가트린다'는 생각을 가진 사람이 꽤 많더군요. 수근수근 거리고 시비거는 사람이 생기고, 헛소문이 돌아서 옮겼습니다. 저는 매너있게 거절했다고 생각했는데 여성분은 본인이 까였다고 생각했나봐요. 세상일은 예측이 안되기 때문에 변수를 만드는건 추천하지 않습니다. | 21.08.31 18:55 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

기쁨의탑
공부하러 온 목적이있는데 꼬시러 들면 여자가 뭐라고 생각하겠어요? 공부하러 온 놈이 미래가 빤히 보인다. 이렇게 생각하지 않을까요? | 21.08.31 19:35 | |

플5헤게모니
그런 가정 자체가 잘못된 겁니다 그렇다면 이 세상 메이팅은 소개팅, 선밖에 없겠죠 | 21.08.31 20:51 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

기쁨의탑
아무리 그래도 스카에서 본 여자를 꼬시는건 아니죠. | 21.08.31 22:03 | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

좋아하는 사람이 생기더라도 스카니까 일단 공부쪽에 대화를 유도하면서 친밀감을 좀 쌓은다음에 도전하는게 좋겟습니다.

(IP보기클릭)59.10.***.***

다른 곳은 몰라도 노량진이라면 일상입니다. 님 마음 내키는 대로 하세요. 내가 어디에 있는지 환경에 따라 마음이 달라지고 하는 거면 그건 처음부터 거짓 아닐까요

(IP보기클릭)103.28.***.***

그것만아세요 님눈에 들어오는 여자라면, 다른사람 눈에도 좋아보인다고...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495779 2009.05.05
[이성] 중1 동성애자에요 (14)
[이성] 집 있는 남자를 원하는 여자 (21)
[이성] 여자친구와 경제관이 너무 다릅니다 (35)
[이성] 30후반~ 40초중반 미혼 남자분들.. (37)
[이성] 정말 약한 소리인데... (9)
[이성] 환승이별했네요. (12)
[이성] 여차친구랑은 왜 편하게 못지낼까요 (22)
[이성] 한명의 좋아하는 여자가있습니다 그런데 (18)
[이성] 헤어지고 4개월째에요 (8)
[이성] 차단한걸까요? (11)
[이성] 고민상담 들어주세요.. (6)
[이성] 여자친구 챙겨주는 방법 궁금합니다. (14)
[이성] 이별후 죽을거 같이 아파요 (19)
글쓰기 3864개의 글이 있습니다.
X