본문

[갤러리] i7 7700k 구입 했습니다 [63]

(508783)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52670 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
신상 지름 축하드립니다.

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
아니야 10불은 큰돈이야 ㅠㅠ 먹을걸 얼마나 살수있을지 생각을 해봐여 ㅠㅠ

(IP보기클릭)98.195.***.***

BEST
루리웹 하려면 16기가 램이 더 필요합니....

BEST
신상 지름 축하드립니다.

바람의로니
사실 이전의 제 게시물을 보셨는지는 모르겠지만 맘이 몇번이나 바뀌었는지 모릅니다 한번은 6800k로 가려고 가격까지 알아보고 그다음날 같은 매장에 가서 지를려고 했으나 가기전 홈피를 체크했는데 가격이 다 막 30~40불씩 올랐더군요(그후로 같은 가격이 이어지고 있습니다 아직까지도 가장 싼 가격이긴 합니다만) 그걸 계기로 7700k를 다시금 기다리게 한 계기가 되었습니다 다행히도 발매한다는 날짜(오늘)에 나와서 정말 다행이고요 | 17.01.06 14:17 | |

체인빡
아~! 기억납니다 ㅎㅎ 그때 가격이 싸서 고민되신다고 하셨던 분이군요. 살려고보니 가격이 다시 바뀌어 있다고 하셨던 걸로 기억합니다^^ 지름 축하드리고 사용후기 기다하겠습니다. | 17.01.06 14:27 | |

바람의로니
네 뭐 암튼 조립이 완료되는데로 후기(성능이나 벤치마크등)해서 올려보죠 ㅎ | 17.01.06 14:28 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

오오 신상지름 축하드려요 저도 이거 츄카에서 살려고 기다리고 있었는데 빠르시네요

(IP보기클릭)12.163.***.***

할라삐뇨
감사합니다 역시나 컴은 한방에 가는게 속 시원하고 좋아요 대신 지갑은 떨떨떨 이지만요 ㅋㅋㅋ | 17.01.07 00:36 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

헐 메인보드랑 cpu값만 대략 80만원 나오겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

▶◀ 구런데그것이
텍스때고 딱 500불 나왔습니다, 환율따짐 60만 좀 더되려나요.. | 17.01.15 11:00 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
아니야 10불은 큰돈이야 ㅠㅠ 먹을걸 얼마나 살수있을지 생각을 해봐여 ㅠㅠ

그까짓거피쓰!
금액보단 기분의 문제죠, 10불 더내고 덜내고 ㅡㅡㅋ | 17.01.15 11:00 | |

삭제된 댓글입니다.

RealVictor\'s
쿨러는 이미 기존에 있던게 있어서요 thermaltake water 2.0 | 17.01.15 11:01 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

으읔 샌디 버리고 넘어가야되는데 아직도 고민중입니다 글픽카드는 바꿨는데 샌디는 더 혹사시켜야되나 고민되네요.

Anakin
저야 완전 업글을 생각하고 질렀던지라 뒤돌아볼 겨를은 없었습니다 지르고 나면 다 시원하죠 ㅋㅋㅋ | 17.01.15 11:01 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

Anakin
샌디 쓰시면 이젠 바꾸셔도 된다고 보지만.. i7 이상급이시면.. 좀 더 버티셔도 괜춘하죠 .. | 17.01.15 13:30 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

라플렌시아
2600k라서 고민되네요. 글픽카드만 780에서 1070으로 교체했더니 쓸만하길래 더 고민중입니다 ㅋ | 17.01.15 13:57 | |

Anakin
전 1070 가려다가 980ti로 갔습죠 그놈의 bandwitdh가 뭔지 ㅋㅋ | 17.01.15 14:09 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

헐 뭐냐?????????????????????????????????????????????????? 난 6700k인데 졌다!

Type-HIDE
오 님 올만임 ㅋㅋ 6700k면 좀 기다려 스펙상 차이 거의 없는거 알잖아? | 17.01.15 11:02 | |

Type-HIDE
아 근데 님 글픽 뭐씀? 안봐도 뻔하다 1080 2장??? | 17.01.15 11:10 | |

Type-HIDE
2장이라니 ㅋㅋㅋㅋ 1장이다 | 17.01.15 20:18 | |

Type-HIDE
님도 ti생각중임? | 17.01.16 00:36 | |

체인빡
ㄴㄴ 차 바꿀 생각중 | 17.01.16 20:04 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

완전 부럽습니다!

Nemunemu
처음엔 가장 빨리 사서 먼저 올리고 싶었는데 한국에 벌크가 먼저 풀리는 바람에요 ㅎㅎ 감사합니다 | 17.01.15 11:02 | |

(IP보기클릭)211.115.***.***

방금 인터넷에서 찾아봤는데 성능대비 가격이 싼편 아닌가요?? 컴알못이라..

던파하러갑니다
글쎄요 가성비로 사기엔 한국에선 40이상 줘야하는걸로 아는데요 하긴 뭐 익스트림에 비하면 껌값이죠 ㅋㅋㅋ 싱글코어 성능은 오버안하면 최고가 맞습니다 | 17.01.15 11:03 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

이거사면 루리웹 3d로 보이는건가요? 970 사놓고 3570 노말로 혹사 시키는중...

BEST 루리웹-9677697497
루리웹 하려면 16기가 램이 더 필요합니.... | 17.01.15 11:04 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

컴알못인데용 제가 i7-3770 쓰고있는데 7700 이랑 비교했을때 차이점이 DDR3 , DDR4 밖에 큰차이가 나질 않는거같은데, 물론 숫자 올라갈수록 좋다는건 알겠지만 구체적으로 뭐가 어떻게 좋아지는지 잘 몰라서요 DDR4 램차이가 엄청난 차이일까요?

(IP보기클릭)211.236.***.***

Vayovayo
아이비 쓰시면 아직까진 안넘어 가셔도 될듯. 올해 후반기 다른 후속작도 나온다고 하니 가실려먼 그걸 가세요 | 17.01.15 00:17 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

Vayovayo
i7-2600k + GTX970 + DDR3 16GB 쓰다가 i7-6700k + DDR4 16GB로 갈아타니 GTA5 프레임이 3~40대에서 60프레임으로 뛰더군요. | 17.01.15 00:25 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

Vayovayo
CPU갈구는겜 글픽카드 갈구는겜 따로있어염 | 17.01.15 09:03 | |

Vayovayo
글쎄요 3770을 써본적이 없어서 뭐라고 말씀드리기가 그러네요.. | 17.01.15 11:05 | |

(IP보기클릭)96.18.***.***

마이크로센터가 근처에 있다니..대도시에 사시는가부다ㅠ.ㅠ 부럽네요 ㅋㅋ

수니폴드
그전엔 베스트 바이나 프라이스만 보다가 마이크로센터, 이번 기회로 다시보게 됐습니다 ㅋㅋ 근데 마이크로 센터 아시는거 보니 미국에 계시나봐요? | 17.01.15 11:06 | |

(IP보기클릭)96.18.***.***

체인빡
네ㅎ 저는 중부 시골에 사는지라..베바 아니면 뉴에그 아마존 이베이랍니다.. 슬릭딜에서 가끔 마이크로센터딜 나오는거보면 속아프다는...ㅋㅋ 그래도 중부라 아마존, 뉴에그 텍스안붙는걸로 위안받고 있어요~ | 17.01.15 13:57 | |

수니폴드
오 노텍스 ㅎ 좋네요 대신 프라이스 매치 하면 될듯 한데.. 매장마다 다르나요? | 17.01.15 14:10 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

우와.. 7700k라니 그런데 사진에는 cpu, 보드, 램 3개만 보이는데 cpu쿨러나 케이스, 그래픽카드, 스스디와 같은건 갖고 계신걸로 하시나봐요?

New Sensation
네 기존에 있는걸로 다 대처가 되기에 그냥 안샀습니다 근데 글픽은 1080이 당기네요 아마 올해 블프엔 지를것도 같고요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.15 11:06 | |

체인빡
기왕가는거 1080ti를 기다렸다 지르셔요. | 17.01.15 11:07 | |

3월달에 나온다는 가설이 있긴한데 바로 지르기엔 좀 가격적인 부담이 있을듯하고요.,. 혹시 모르져 1080ti한참후에 1080 가격좀 다운되면 살지도요,.. 아니면 걍 속편하게 파스칼이나 ㅋㅋㅋ | 17.01.15 11:09 | |

체인빡
노노노~ 암당은 쫌 그렇잖아요. 차라리 1080가시고 그전까지는 쓰고 계시는 글픽카드 쓰시면 될듯요 | 17.01.15 11:25 | |

진짜 이거다 싶으면 손가락 빨거 각오하면서도 지르는 스타일이긴해 해서요^^;; | 17.01.15 12:07 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)71.56.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타냐땅
제건 5.0 그냥 찍네요 근데 인코딩 할거 아니면 딱히 큰 의미가 없다는게 함정... | 17.01.15 12:48 | |

LuxDS
전압 얼마나 주셨을까요? | 17.01.15 13:34 | |

(IP보기클릭)71.56.***.***

체인빡
1.35정도였을걸요 | 17.01.15 14:12 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

망할 세일즈 택스!!

Octa Fuzz
주마다 다르긴 합니다만 무시 못하죠 쩝.. | 17.01.15 13:33 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

i5 4670 하스웰 쓰고있습니다. 저도 지금 7700k로 가야할지 말아야할지 진지하게 고민하고 있습니다 -_-;;

지온병사
우선 벤치에선 7700k가 앞서긴 한데 저도 써보질 않아 막상 실사용에선 어떨질 장담하기가 좀 그러네요 확실한건 7700k로 가시면 아마 거의 다 바꿔야할듯 합니다 | 17.01.15 14:15 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

미국도 세금 때문에 많이 싸지는 않구나 660불 현재 환율 1197로 계산하면 79만원 세일받은거 10불더하면 80만원 한국은 다나와 최저가 기준 83만원 3만원차이네 ...... 이게 문제가 아니고 아비비 I7-6700K 산지 2주만에 7700K나온거에 좌절하고 있는 1인 가격도 별차이도 않나는데 ㅠㅠ

아랍노동자
전 6800k 가려다 가격 올라서 우회한 결과가 이거네요 6700k면 쌤쌤이니 위안을 삼으시길.. | 17.01.16 00:37 | |

삭제된 댓글입니다.

퍼플 맨
아반테 2016, 2017년 차이입니다 ㅋㅋㅋ 성능차이 거의 없어요 | 17.01.16 00:38 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

이분도 루리웹 풀옵은 안되시겠어요

Groot
10여년전에 진짜 막말로 "뽕"아라고 할 정도 였는데 지금은 뭐 그냥 눈팅 정도만 하네요 | 17.01.16 00:39 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

6700K 가 제일 최신껀줄 알고 삿는데 사고 며칠후에 7700K 나올줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

vvadroㅁ
제가 아마 그랬을지도.. | 17.01.16 00:39 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

SATA3 포트가 10개 달려있는 보드가 있으면 업글하고 싶긴 한데... 잘 안나오네요... 4790K라 업글 필요가 좀 적긴 한데.. 쩝..;;

GoldenViiV
다음 게시물 제목은 '사타포트 10개 달린 메인보드 구입후기 입니다" 인가요? ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.16 00:40 | |

(IP보기클릭)61.48.***.***

6700k 나 7700k 나 같은놈입니다. 같은 클럭으로 돌려보면 성능이 1도 차이 안나죠 고민하시는분들 딱히 메리트 없습니다. 6700k를 4.2로 0.2만 오버 하시면 같은 성능이 나옵니다.

샬바토레
6700k분들은 그냥 눈감고 후속작 기다리시면 됩니다 | 17.01.16 00:41 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

벌써 7인가..

로그인 일분
업글 전까진 7세대 인줄도 몰랐네요.. | 17.01.19 09:21 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
341203 갤러리 대봉스 51 22346 2015.08.13
335867 갤러리 쭈루꾸꾸 51 29448 2015.06.21
269036 갤러리 beayung 49 44974 2013.08.13
343931 갤러리 도박하면손가락 48 35642 2015.09.09
324868 갤러리 無無無 48 28441 2015.02.10
284436 갤러리 기차니스트 48 28775 2013.12.21
375901 갤러리 Ohdae 47 52154 2016.10.28
303653 갤러리 kn 47 14783 2014.07.17
372651 갤러리 루리웹-80439333 46 31011 2016.08.13
385114 갤러리 시우 아빠 45 37593 2017.09.13
318104 갤러리 쉐도우-유나 45 21921 2014.12.03
282221 갤러리 기차니스트 44 33892 2013.12.05
375147 갤러리 루익 43 34341 2016.10.07
373632 갤러리 ⓔlfenlied 43 43541 2016.09.03
330616 갤러리 LuxDS 43 27000 2015.04.20
377114 갤러리 일루문 42 61414 2016.12.07
373712 사용기 땅파는두더쥐 42 34674 2016.09.04
346428 갤러리 천년삼 42 24149 2015.10.06
325661 갤러리 MADOKA LOVE 42 37671 2015.02.20
272099 갤러리 망할놈의세상 42 63612 2013.09.18
378035 갤러리 체인빡 40 52670 2017.01.06
296546 갤러리 warai otoko 40 20112 2014.04.24
141696 갤러리 百段のzeel™ 40 34228 2010.04.24
358073 갤러리 russen 39 7868 2016.02.10
122202 잡담 trowazero 39 12501 2009.10.20
104171 갤러리 ♥팬티마스크♥ 39 3249 2009.04.24
409999 정보 루리웹-2430297268 37 15533 2023.05.20
379302 갤러리 Leehigh 37 51496 2017.02.10
글쓰기 93467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X