본문

[갤러리] ZOTAC 1080 ARCTICSTORM 커스텀 수랭 시스템 [58]

(1435671)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52154 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
뭐가 어찌됫든 전화는 좀 받아야지 문제가 있네요 -_-;

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
전화 안하셔도 되고 구체적인 메모를 동봉해서 수리 보내면 알아서 연락 줍니다. 780 2개 여러번 수리 보낸 경험....

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
박스에 포장하셔서 쪽지로 고장내역 적어서 그냥 넣어놓으면 알아서해줘요..(가장빠름 ..)

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
후.. 저는 조텍에서 나온 1070을 쓰는중인데 이번에 고장이 났습니다. 쓴지 3개월남짓밖에 안됬는데 어쩔수없지 생각하고 지방에 사는지라 택배를 어떤식으로 보내야할지 혹은 보내더라도 AS센터에 연락은 하고 보내고자 조텍 홈페이지에 있는 as센터 전화번호에 4일째 전화중인데 전화를 한통화도 안받아서 속을 썩히는 중입니다. 홈페이지에 공지된 업무시간에 점심시간도 피해서 전화했것만 왜그리 전화를 안받는지.. 고사양 그래픽카드일수록 고장도 잦을탠데 다음에는 조텍 살 생각이 많이 사라지는 중입니다. 글쓴이분도 고장 안나게 조심하시길. 고장나면 직접 방문하지않는 이상 AS 센터에 전화조차 기대하기 힘드네요.

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
라이저카드라고 USB 연장선처럼 PCI Express를 연장해주는 카드를 사용한 케이스입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

이쁘네용~! 보기에도 좋고 실제로 소음발열도 시원할것 같은데 막상 시도해보긴 부담되는 그런 쿨링이라... ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.160.***.***

모코라
부담 확실히 되죠...돈이 너무 많이 들었습니다 ㅠㅠ | 16.10.31 19:58 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

돈 엄청 들겠네여 부럽....

딸기찹쌀떡
네 엄청 들었네요....OTL | 16.10.31 19:59 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

본체가 속이 알차네요~

엄마쟤똥머거
꽉 찼죠잉~ | 16.10.31 19:59 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

추천합니다~~~~~````

아사킴 드윈
감사합니다!!!!!'''' | 16.10.31 19:59 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
후.. 저는 조텍에서 나온 1070을 쓰는중인데 이번에 고장이 났습니다. 쓴지 3개월남짓밖에 안됬는데 어쩔수없지 생각하고 지방에 사는지라 택배를 어떤식으로 보내야할지 혹은 보내더라도 AS센터에 연락은 하고 보내고자 조텍 홈페이지에 있는 as센터 전화번호에 4일째 전화중인데 전화를 한통화도 안받아서 속을 썩히는 중입니다. 홈페이지에 공지된 업무시간에 점심시간도 피해서 전화했것만 왜그리 전화를 안받는지.. 고사양 그래픽카드일수록 고장도 잦을탠데 다음에는 조텍 살 생각이 많이 사라지는 중입니다. 글쓴이분도 고장 안나게 조심하시길. 고장나면 직접 방문하지않는 이상 AS 센터에 전화조차 기대하기 힘드네요.

lock zero
조택 서비스 말이 많더군요 ㅠㅠ 아직 다행히 지금까진 컴부품으로 속 썩인적은 없는데 좀 걱정되긴 합니다 | 16.10.31 19:58 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
lock zero
박스에 포장하셔서 쪽지로 고장내역 적어서 그냥 넣어놓으면 알아서해줘요..(가장빠름 ..) | 16.10.31 20:18 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
lock zero
전화 안하셔도 되고 구체적인 메모를 동봉해서 수리 보내면 알아서 연락 줍니다. 780 2개 여러번 수리 보낸 경험.... | 16.10.31 23:05 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
lock zero
뭐가 어찌됫든 전화는 좀 받아야지 문제가 있네요 -_-; | 16.11.01 09:57 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

lock zero
저는 조택 1070 살때 보드도 겁나 오래된 옛날 보드라 사도 인식 될지 안될지 몰라서 물어봤었는데 반나절만에 답변친절하게 해주고 안되면 이렇게 해보라고 투두리스트 만들어주고 그래도 안되면 연락 달라고 연락처 주고 해서 겁나 제이씨현보단 낫네 생각하고 믿고 샀었던 기억이 있네요; 그나저나 유선상으로는 잘 연락이 안되나보군요. | 16.11.01 14:37 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

좀먹는하마
인터넷으로 AS 후기같은거 찾아보니 직접방문이나 문의 메일 같은건 말씀하신것처럼 잘 답변해주는 편인듯 한데 유선 전화는 연결이 힘든듯하네요. | 16.11.01 15:20 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

와... 저도 그래픽카드 수냉 해보고 싶네요 ㅜㅜ

T-elos
도전해보세요 인생은 도전입니다(?) | 16.10.31 19:59 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

Ohdae
미니 케이스로 맞추고 싶은데 (Cougar QBX 같은 케이스) 이런 걸 써도 수냉이 가능하려나요? | 16.10.31 20:03 | |

T-elos
네 가능하긴 합니다만 엄청 빡십니다 ㅠㅠ 계획을 미리 세워둬야해요 안그럼 머리 터질거에요 | 16.10.31 20:05 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

척 봤는데 너무 이뻐서 입이 다물어지지 않는군요 조탁 이 그래픽 카드는 진짜 심쿵 할정도로 이쁘네요... 케이스도 너무 이쁘다..

나와 호로의1년
진짜 생각에도 없던 1080을 지르게 하는 놈이었습니다 ㅎㄷㄷ | 16.10.31 20:00 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

이건 어떤케이스인건가요? 전 케이스가 더 끌림....

(IP보기클릭)119.200.***.***

dkdltm
리안리의 PC-O6S입니다 추석 때 20프로 할인받아 샀는데... | 16.10.31 23:06 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

와 커스텀수냉하시는분 보면 부러움 ㅜㅜ 일체형수냉도 못다는데..

루센트007
처음엔 다 못하죠 일체형 한번 도전해보세요 그렇게 시작하는거죠 ㅎㅎ | 16.10.31 23:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
병맛소설가
케이스에 기본 제공되는거라 잘 모르겠네요 아마 리안리 쇼핑몰에서 판매하지 않을까 싶습니다 | 16.10.31 23:08 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

일반 그래픽카드와는 장착하는 방향이 다르네요.

gameps
너비가 좁은 케이스라 일반적으로 설치는 못합니다 | 16.10.31 23:10 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

넘 비싸서 걍 1070트프로 질렀네요 다음시기에 1080으로 넘어가야할듯

(IP보기클릭)114.203.***.***

다중복이야
다음에는 1080ti로 지르셔야죠 | 16.10.31 21:47 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

저항제어 파인애플
ti 그거 루머아닌가요?? 안나온단 말이있던데 | 16.10.31 21:53 | |

다중복이야
내년 초에 나올 겁니다 | 16.10.31 21:57 | |

다중복이야
내년 1월에 나온다네요 | 16.10.31 21:57 | |

다중복이야
비싸죠 근데 한번 맛들이면 하향을 못해요 ㅠㅠ | 16.10.31 23:10 | |

(IP보기클릭)150.31.***.***

허걱... 보기만해도 시원해지는(.....) 수냉이군요. 잘 보고 갑니다.

클라우드리버스
시원시원합니다 ㅎㅎ | 16.10.31 23:11 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

컴알못입니다. 메인보드와는 어떻게 연결하나요? 보드와 수평을 이루는데 직접 pci슬롯에 꼽는게 아닌가 보네요.

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
쇼팽의꿈
라이저카드라고 USB 연장선처럼 PCI Express를 연장해주는 카드를 사용한 케이스입니다. | 16.10.31 23:07 | |

쇼팽의꿈
네 라이저카드(pci-e 연장 케이블)로 연결하고 아래에 수직으로 장착합니다 | 16.10.31 23:12 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

ⓔlfenlied
신기한게 있네요 ㅎ 감사합니다. 하나 배워가요~ | 16.11.01 20:09 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

구석에 저 하얀건 엑박인가여?

ㄴ꾸땨
네 눈썰미가 대단하시네요 ㄷㄷ 엑원S에요 | 16.11.01 00:05 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

오 넘흐 조탁 ㅋ

nainyad
조탁 조탁 ㅋ | 16.11.01 00:39 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

커수랭은 커녕 일체형도 누수될까봐 그냥 공랭 끝판왕 세팅만 해서 쓰는... 수랭 써본건 기가바이트 워터포스 밖에 없네요

PleSeries
누수가 항상 문제이긴 한데 아직 안겪어봤어요 겪게된다면 피하게 될지도 모르겠네요 ㅎㅎ | 16.11.01 08:15 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

PleSeries
저도 커스텀 했다가..한번 누수 되고는 그이후로는.. 일체형만 사게 되더라구요.. 지금도 980ti워터포스 쓰네요 시피유도 일체형이고. | 16.11.01 09:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비야스 보아스
휴 그래도 전에 쓰던 카드보단 덜하네요 진짜 보일러였는데 ㅋㅋ | 16.11.01 08:15 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

캬 저도 언젠가 저렇게 컴좀 꾸미고 싶네요 ㄷㄷ; 지금은 그냥 단순 조립밖에못하는데 ...

요리왕 비룡
저도 단순 조립부터 시작한건데요 뭘 ㅎㅎ 지르고 지르다보니;; | 16.11.01 08:16 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

부럽습니닷! ㅋ

비비드소울
감사합니닷! ㅋ | 16.11.01 08:16 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

LED가 이쁜데 밤 늦게까지 하게 되면 오히려 너무 눈부시거나 하진 않나요? 끄면 상관없지만...그래도 궁금하네요.

QUEEN ELSA
눈부시거나 그러진 않아요 저같은 경우에는 좀 떨어져 쓰거든요 책상위 바로 얼굴 옆이면 방해가 될 순 있을거에요 | 16.11.01 08:17 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

이렇게하려면 견적얼마나되나요?ㅠㅠ 쪽지좀주세영

잉여홍익인간
음...우선 지금 클카랑 케이스만 해도 150 가량 되네요... | 16.11.01 17:47 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

이분 내년 여름에 시원하게 보낼려고 벌써부터 냉방 장치를...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
341203 갤러리 대봉스 51 22346 2015.08.13
335867 갤러리 쭈루꾸꾸 51 29448 2015.06.21
269036 갤러리 beayung 49 44971 2013.08.13
343931 갤러리 도박하면손가락 48 35642 2015.09.09
324868 갤러리 無無無 48 28441 2015.02.10
284436 갤러리 기차니스트 48 28775 2013.12.21
375901 갤러리 Ohdae 47 52154 2016.10.28
303653 갤러리 kn 47 14780 2014.07.17
372651 갤러리 루리웹-80439333 46 31011 2016.08.13
385114 갤러리 시우 아빠 45 37593 2017.09.13
318104 갤러리 쉐도우-유나 45 21921 2014.12.03
282221 갤러리 기차니스트 44 33892 2013.12.05
375147 갤러리 루익 43 34341 2016.10.07
373632 갤러리 ⓔlfenlied 43 43536 2016.09.03
330616 갤러리 LuxDS 43 26996 2015.04.20
377114 갤러리 일루문 42 61414 2016.12.07
373712 사용기 땅파는두더쥐 42 34674 2016.09.04
346428 갤러리 천년삼 42 24149 2015.10.06
325661 갤러리 MADOKA LOVE 42 37671 2015.02.20
272099 갤러리 망할놈의세상 42 63612 2013.09.18
378035 갤러리 체인빡 40 52670 2017.01.06
296546 갤러리 warai otoko 40 20107 2014.04.24
141696 갤러리 百段のzeel™ 40 34228 2010.04.24
358073 갤러리 russen 39 7868 2016.02.10
122202 잡담 trowazero 39 12501 2009.10.20
104171 갤러리 ♥팬티마스크♥ 39 3249 2009.04.24
409999 정보 루리웹-2430297268 37 15511 2023.05.20
379302 갤러리 Leehigh 37 51496 2017.02.10
글쓰기 93468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X