본문

[갤러리] PC책상 바꿀 겸 PC-Fi 입문했습니다 [77]

(404133)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63612 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭).***.***

BEST
엘린귀여워

BEST
기승전테라

BEST
엘락 스피커 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 트위터 진동판이 금속으로 되어있어서 깜놀했더랬죠 근데 왼쪽 스피커가 앰프 거치대 때문에 공간이 오른쪽하고 크게 차이가 나고 다른 소리가 날텐데 왜 배치를 이렇게 하셨나여... 엘락이 울어여... 스피커 성능이 아무리 좋아도 공간 배치가 안좋으면 막말로 몇만원짜리 스피커 소리밖에 안나요. 쓰고 보니 모쿠효-오 쿠치크스루 님께서 이미 말씀을 해주셨네요. 방 세팅은 무리더라도 스피커 위치 조절만이라도 잘 해서 좋은 취미생활 하시길..

BEST
저거 멀티탬 뒤에 나사에 걸치는 부분있어요 그거 드라이버로 따서 구멍내서 저책상 뒤에 멀티탭 공중에 매다시고 선은 최대한 라인별로 그물파는걸로 엮어서 하시면 선정리가 매우 쉽고 아름다울거 같아요. 선이 선이 바닥에 깔리면 나중에 청소할때 매우 힘들고 앉아서 게임하면 선이 발에 앵겨서 그만 전원 멀티탭을 내리시는 불상사가 생길수도 있어요 !! 어썅 ... 열변 ㅡ ㅡ

BEST
님들 스피커 왜삽니까? 제 모니터는 짱좋아서 모니터에서 소리가 납니다! 하하하하하핳ㅎㅎ휴퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유리책상이라서 더 잘 보임...; | 13.09.18 10:19 | |

책상이 멋지긴한데 너저분한 선들이 보이는 단점이 있내요. 정리해드리고 싶은 욕구가ㅠㅠ

케이블들이 워낙 굵어서 정리에 어려움이 있네요...;; | 13.09.19 08:40 | |

스피커와 리시버만 2백이 넘겠군요.. 메인보드 내장 사운드에 리시버로 연결 하신거군요.. 아 저도 저러고 싶은대 총알이 ㅠㅠ 책상 유리가 검정색이였으면 좋았을 텐대요.. 나중에 검은색 필름으로 유리 하단면에 바르시면 간지 납니다..

뭐, 나름대로 정리하고 모니터만 쳐다보니 그다지 신경은 안쓰이네요 ㅎㅎ | 13.09.19 08:41 | |

그럼 이건 서라운드 사운드는 안나오는건가요? 스테레오만?

진짜 좋은 스피커에 룸세팅까지 하고 충분히 녹음 잘 된 음원 있으면 2대만으로 서라운드가 나옵니다. 서라운드용 5.1음원이 아니라 2채널 CD 스테레오 음원으로도요. 저가로 서라운드 간단하게 즐기기 위해서는 5.1채널이 편하지만 사실 5.1채널은 필요가 음스요.. | 13.09.19 01:46 | |

선만 어떻게하면 진짜 멋질거같은데..

벨크로 타이로 어떻게든 정리는 해봤습니다만 선들이 워낙 굵어서 잘 꺾이지도 않고 마음대로 정리가 안되네요...;; | 13.09.19 08:42 | |

엘락 253 부럽네요 -_-; 제가 구할때는 매물이 없어서 못구했는데 다른거 구하고 나니 또 잘 보이더군요;

축하합니다 동지여 피씨파이 입문하셨군요 후후 저도 몇달전에 피씨파이 입문 했습니다. 저는 온쿄 a- 9050 (dac내장) 앰프에 모니터오디오 rx-1입니다. 케이블은 코드컴퍼니 오딧세이2 입니다. 카나레쓰다가 업글 했습니다. 카나레가 가성비가 좋으니 무리 안 하셔도 좋을거 같구요. 저도 다음번 업글은 엘락 노리고 있습니다. 엘락이 해상도가 예술이죠! 피씨파이로는 제격입니다. 아무래도 엘락 성향상 깨끗하고 칼같은 음을 내주기 때문에 컴퓨터로 게임이나 영화 감상으로 좋죠. 온쿄앰프도 가성비는 최고기 때문에 미니오디오라 출력이 좀 작긴한테 데스크에서 쓰기에는 무리 없으실겁니다. 저도 고민했던 미니오디오인데 아무래도 전 음감을 좀 더 중시해서 그냥 앰프로 했습니다. n755면 동급 중에 고급이네요. 저도 피씨파이 마련하고 신세계를 맛보고 온갖 영화 애니를 다시 돌려봤습니다. 메탈 좋아해서 모니터오디오로 했는데 후회 없는 선택이었습니다. 2013 지름중에 가장 만족스럽지 않았나 싶구요. 데스크에서 쓰시는거면 뽐뿌가 오시겠지만 그정도면 충분하실겁니다. 거실로 나가실때 업글하세요 그게 현명합니다 후후 팁을 한가지 드리자면 스피커가 소리를 내는 특성상 파장을 신경 쓰시면 좋은데요, 스피커 진동을 잡는게 스탠드랑 스파이크 고무볼 등이 있는데 보니까 한쪽에만 스파이크 슈즈 신기시고 한쪽은 벽이랑 붙어서 반사음때문에 약간 음질에서 손해가 있으시네요. 혹시 저음에서 부밍이 있으시거나 하신다면 한쪽도 스탬드에 올리고 스파이크 신기시는게 좋습니다. 엘락 스탠드가 스파이크가 거꾸로 뒤집혀서 나오는데 양쪽다 같은걸로 하는게 아무래도 좋겠죠. 그리고 벽과의 거리나 토우인(청취자쪽으로 스피커 방향을 향하게 하는것), 스피커 양옆 거리등을 조절해보세요. 원래 하이파이의 끝은 방세팅인데 거기까진 오바고 약간 조절하셔보시면 훨씬 도 좋은 소리를 들으실 수 있을 겁니다. 사진상으로 왼쪽 유리위의 스피커가 반사음이나 부밍에 취약해보여서 조언 하나 드려봤습니다. 신세계를 맛보고 계실거 생각하니 제가 다 흐믓하네요 축하합니다. 관리 잘 하시길!

쓰고보니 오타가 몇개 있네요,후후 너그러이 넘기시길. | 13.09.18 22:44 | |

아참 사블은 아무래도 dac 성능이 온쿄내장dac보다 한참 구립니다. 화노가 안 생기더라도 쓸모가 없죠. 코엑시엘로 어차피 입력했으니까 사블 떼신건 잘 하신겁니다. | 13.09.18 22:46 | |

조언 감사드립니다...(__) 입문하면서 나름대로 공부도 열심히하고 공간 따져가면서 구매한건데 역시 방이 좁은지라 어쩔수가 없네요...ㅠㅠ 멀쩡한 스피커 스탠드가 하나 더 있지만 공간 제약상 어쩔 수 없이 왼쪽 스피커는 책상 위에 올린거랍니다... | 13.09.19 08:45 | |

저 같으면 책상의 위치를 방 가운데로 옮기고 양사이드에 스탠드를 놓겠지만...여건을 모르니 음...그래도 돈값은 할겁니다. 아무리 구린데 있어도 피씨용 액티브 싸구려랑은 비할바가 아닙니다. 그리고 강화유리라도 제가 볼땐 왼쪽 스피커가 진동에 좀 취약해보이는데 엘락이 알루미늄 통자라서 그래도 좀 묵직하게 버티겠지만 왠만하면 그냥 스파이크라도 신기시는게 어떨까 싶네요. 전 방진볼 부착하고 컴퓨터데스크용 스탠드 사다가 위에 올렸습니다. 하지만 엘락 전용 스탠드가 훨씬더 안정감 있고 좋을겁니다. 괜히 전용이 아니죠.ㅎ | 13.09.19 12:11 | |

왼쪽 스피커에 방진볼 붙여뒀습니다. 책상에 올려놓고 쓰려면 필수라고 하더군요 ^^ | 13.09.19 13:28 | |

BEST
기승전테라

BEST
엘린귀여워

여기서 이러시면 됩니다... | 13.09.19 02:46 | |

같은 스피커의 情 같은 리시버 브랜드의 情 추천 쎄워드림

오오오...동지!!! | 13.09.19 08:46 | |

PC-Fi의 시작은 온쿄 브랜드로 시작하는게 좋더군요 오디오쪽은 일제가 값도 저렴하고 성능도 준수하고 그 중 온쿄는 오래전부터 PC쪽에도 발을 깊숙히 담그고 있어서 PC-Fi에서 당장 필요한게 뭔지를 잘 알고 있고 제품에 잘 반영합니다. 동시대에 출시되는 오디오 기기들 중 온쿄가 PC연결이 쉬었습니다. 물론 영국, 미국, 유럽, 캐나다 등의 굴지의 오디오 업체들도 요즘은 닥치고 PC-Fi에 올인한다는 느낌이고 같은급의 온쿄보다 분명 소리가 좋지만 닥치고 비쌈 -_-;; 그것들 1대 사는 가격이면 온쿄 2~3개 삼 ㄷㄷㄷㄷ 암튼 잡설이 길었죠? 걍 반가와서요 올레~~!!^^ | 13.09.22 11:40 | |

헐... 이게 다 얼마여 ...

선!!!! 모든게 다 좋지만 선!!!!!!!

제 능력상 선 정리에는 한계가...ㅠㅠ | 13.09.19 08:46 | |

경찰아저씨 이 사람이에요!

테라는 엘린이 있기에 존재하고 엘린은 영원불멸입니다. 우후훗... | 13.09.19 08:47 | |

BEST
저거 멀티탬 뒤에 나사에 걸치는 부분있어요 그거 드라이버로 따서 구멍내서 저책상 뒤에 멀티탭 공중에 매다시고 선은 최대한 라인별로 그물파는걸로 엮어서 하시면 선정리가 매우 쉽고 아름다울거 같아요. 선이 선이 바닥에 깔리면 나중에 청소할때 매우 힘들고 앉아서 게임하면 선이 발에 앵겨서 그만 전원 멀티탭을 내리시는 불상사가 생길수도 있어요 !! 어썅 ... 열변 ㅡ ㅡ

벨크로 타이로 책상 프레임에 나름대로 열심히 붙여서 정리했건만 어수선하게 보이는건 어쩔수가 없네요...;; | 13.09.19 08:48 | |

BEST
엘락 스피커 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 트위터 진동판이 금속으로 되어있어서 깜놀했더랬죠 근데 왼쪽 스피커가 앰프 거치대 때문에 공간이 오른쪽하고 크게 차이가 나고 다른 소리가 날텐데 왜 배치를 이렇게 하셨나여... 엘락이 울어여... 스피커 성능이 아무리 좋아도 공간 배치가 안좋으면 막말로 몇만원짜리 스피커 소리밖에 안나요. 쓰고 보니 모쿠효-오 쿠치크스루 님께서 이미 말씀을 해주셨네요. 방 세팅은 무리더라도 스피커 위치 조절만이라도 잘 해서 좋은 취미생활 하시길..

스피커는 울지만 좁은방에(3평...) 어쩔 수 없이 저렇게 배치해야만 하는 제 가슴은 찢어집니다...ㅠㅠ 그래도 왼쪽 스피커를 벽에서 15센티 이상 떨어뜨려놓은건데 그다지 부밍 현상은 모르겠더군요. | 13.09.19 08:51 | |

아마 통알루미늄 인클로져 덕에 부밍이 잘 안 생길겁니다. 엘락이 원래 태생이 저음이 단단하게 조이는 맛이 있는 스피커라 ㅎㅎ 하지만 아무리 그래도 스피커와 강화유리 데스크 사이의 진동은 조금 음질에 마이너스인걸 확실합니다. 저렴한 스파이크 슈즈라도 신기시는게 어떨까 싶네요 ㅋ 트위터의 해상도도 약간 더 올라가지 싶구요 ㅋ 워낙에 섬세한 제품이니 ㅋㅋ 사실 저도 엘락 안 써봐서리 추측만 해봅니다 ㅋ 제 스피커보다 더 예민한 스피커라 아마 제 생각대로긴 할겁니다만 후후 뭐 근데 모든 취미는 기분이기 때문에 그냥 듣기에 무리 없다면 그냥 좋구나 하고 들으시면 그게 정답입니다. | 13.09.19 12:19 | |

진동 잡으려면 스파이크 슈즈 보다는 저렴한 실리콘 빙진볼이 더 좋습니다. ^^ | 13.09.22 10:46 | |

저 상황이면 걍 1/10가격의 액티브 스피커가 더 좋은 소리를 낼듯

현실은 좁아터진 방구석이지만 이미 지름신이 강림하셔서... 이사를 가던지해야지 이거야 원...ㅠㅠ | 13.09.19 08:52 | |

아무리 그래도 엘락이 소리가 훨씬 좋습니다. 태생이 다르기 때문에 이건 어쩔 수가 없죠. 1/10 가격이면 쓸만한 액티브도 사실상 없습니다. | 13.09.19 12:08 | |

주파수 응답이 차이 나는데 어떻게 몇십만짜리보다 못하나요.;. 룸 세팅도 중요하지만 기본적으로 스피커의 성능이 우선입니다. 저도 20만원짜리 쓰다가 270만원짜리로 바꾸니까 저역 고역 중역 모두가 잘 나오는게 차이가 많이 나요 | 13.09.21 15:06 | |

저렇게 놓아도 엘락이 훨씬 소리가 좋습니다. -_-;;; 급이 달라도 너무 다릅니다. 글쓴분의 경우 배치상 부밍이 있을 수 있지만 스피커 뒤에 있는 덕트를 스펀지로 막아주면 부밍은 왠만해선 잡히고 스피커 인클로져가 워낙에 단단하고 야무져서 통울림이 거의 없지요 오디오의 완성은 공간이지만 그 이전에 절대적 스펙 차이는 넘사벽임 | 13.09.22 10:50 | |

부럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부럽..

PC-FI를 준비중인 초보가 질문하나 드리자면 PC에서 리시버로 코엑시얼로 연결하셨다고 하는데 코엑시얼 연결을 사운드카드를 거쳐 연결해야하는거 아닌가요?? 메인보드 내장 사운드카드를 사용했다고는 생각되지 않는데요 저는 당연히 PC사운드카드-> 리시버-> 스피커 라고 생각해서 리시버랑 사운드카드 사려고 총알장전중이거든요

요즘 메인보드 내장 사카도 코엑시엘이나 옵티컬단자는 다 있을겁니다. 저도 내장인데 있거든요. 사카는 dac역할인데 리시버가 요즘에는 대부분 dac내장이라 훨씬 좋은 음질을 들려줄 겁니다. 그리고 리시버는 av용으로 쓰실때 dvd롬이나 블루레이까지 연결 가능한 걸 말하고 피씨파이에서는 보통 앰프를 쓰지요. (피씨파이니까 어차피 리시버는 필요가 없기에 굳이 설명해드렸습니다) 여기서 av기능없이 CD 재생하는게 미니오디오이고 요즘 미니오디오는 인터넷연결도 되고 usb도 되고 뭐 만능에 가까워지고 있지만 역시 음질은 앰프가 짱이라고 생각합니다. 알아보시고 사세용~보통 온쿄 입문용 내장 dac이 20만원짜리 dac에 조금 못미치는 수준입니다. | 13.09.19 12:04 | |

그러니까 헷갈리실거 같아서 추가로 설명드립니다. 앰프 - 순수하게 음악감상용 (음질면에서 1등) 리시버 - 음악감상 + AV재생 (보통 여기에다가 5.1채널이라던가 연결) 미니오디오 - 음악감상 + CD재생 + usb재생 +고급기는 인터넷으로 재생도 가능 (기능으로는 이게 제일 만능형) 피씨파이는 어차피 본체로 dvd나 블루레이 재생 가능이기 때문에 굳이 리시버가 필요가 없습니당. 리시버도 고급기는 롬이랑 앰프랑 나눠있는게 많긴 하지만 홍홍 | 13.09.19 12:13 | |

아참 제일 중요한거 빠트렸네요. 요즘에는 대부분이 인티앰프(dac내장형)이라서 신경 안 썼지만 원래 앰프(스피커로 신호를 전달해서 소리가 실제로 나게 하는 기기)는 dac이 없습니다. 이 dac은 없어도 무관하지만 있으면 음질에 영향을 끼칩니다. 비싼 dac은 몇천만원도 합니다. ㄷㄷㄷ하죠. 사카는 dac이라고 볼 수 있는데 컴퓨터용은 대부분 성능이 구립니다. 비추구요. 어차피 dac으로 안 쓸바에야 그냥 단자로 연결만 할건데 메인보드 내장에 있으면 굳이 사카는 필요가 없는게 아니고 오히려 독입니다. 메인보드에 코엘시엘이나 옵티컬이 있으면 사카 필요 없단 소리구요. 앰프, 리시버, 미니오디오 전부다 요즘에는 왠만하면 dac내장형이니까 잘 알아보고 사세요.ㅎㅎ 온쿄 최신 제품 혹시 사실거면 피씨파이로는 차고 넘치게 dac성능 좋으니까 참고하시구용 | 13.09.19 12:30 | |

엘린 할짝할짝~

엘린 할짝할짝~ 그거 제목......아는사람은 아시겠지요. | 13.09.21 18:55 | |

와~~ 멋지네요 저도 언젠가 이렇게 한번 구축해보고 싶어요 ㅊㅊ

리본트위터에 우퍼 모양도 독특하네요 최신기술이 접목된 스피커 인것 같네요 사진만 봐선 공간이 별로 안좋아보이긴 하지만 어떤 요소가 영형을 미치는지 직접 경험하기전까진 알수 없으므로 본인이 잘 들리면 딱히 문제는 없을듯 합니다.

정말 좋은 물건 명품 게시물입니다.

아아 스피커 공간 세팅만 다시하셔도 몇배의 효과를 보실텐데요ㅠㅠ 스피커 사이 공간만 조금 넓히셔도 몇십은 들인 효과 나옵니다 세팅이 잘못되면 pc스피커랑 똑같죠 ㅡ,.ㅡ

데탑은 온보드 광출력, 엑박 360이나 플스2, 등 게임기도 광출력.. 그리고 노트북은usb 사블 사카 - 광출력으로 Z5500 으로 룸시에터 / 게임룸 만들어 사용하고 있지만.. 개인적으로 스스로 고마운 것이 제 귀가 막귀라는 사실';;;; 걍 우퍼 쾅쾅 하고 후방에서 문열리는 소리 나고 총알이 스쳐 지나갈때 우프론트에서 우 우방 위성으로 피잉~~~ 날라가는 소리만 나도 걍 하악하악 함 ㅎㅎ.. 오디오란 것이 .. 빠지는 순간 설정 노력 + 비용이 블랙홀로 빠지는 고로... ㅠㅠ;

5.1채널은 써보고 싶긴 한데 후방 스피커를 어디에 둬야 될지도 모르겠고 선도 길고 해서 아직 시도를 안했는데 함 들어보고 싶군요 | 13.09.21 16:01 | |

근데 위 PC SATA cable은 순금 케이블 사용하셨나요 -0-? 그래야 음질이 안정적이라던데 ㅎㅎ. 전기는 반드시 청정 수력발전으로 생산된 전기만 쓰셔야..

어그로 끌지 마시졍 ㅋ | 13.09.21 16:01 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이드립이 시코에서 나왔던가요? | 13.09.21 16:33 | |

피씨 파이가 얼마나 좋은지 한번 체험해 보고 싶습니다 누가 저를 방으로 초대해 주시죵~

이쪽은 경험하면 무조건 빠져듭니다 엔트리급 맞추는데도 100은 가볍게 들어가죠 음악감상이 주가 아니시면 5.1채널도 충분히 좋습니다^^ | 13.09.21 16:26 | |

온쿄 리시버 예쁘게 생긴것이 구매욕을 불러 일으키네요. 스피커라는거에 관심도 없던 제가 10년전에 만원짜리 우퍼스피커를 처음사서 들어봤을때 완전 신세계를 보았지요. 그때부터 소리에 관심을 갖게되고 5.1채널 시스템도 구축하고 별짓다했죠. 스피커도 직접 만들어 봤으니까요. 5만원, 10만원, 30만원, 80만원, 200만원, 400만원. 이렇게 계속 가격대가 올라가다가 어느 순간 고만하고 싶더라구요. 그래서 지금 사용하고 있는 메인오디오 시스템은 재밌게도 10년전에 샀던 그 만원짜리 우퍼스피커예요.

근데 제 메인보드가 디지털 출력 단자가 없어서 usb로 연결해야 될듯한데 가능한가요? 또 usb연결시 음질은 어떤지 궁금하네요. 광출력 사운드카드가 있긴한데 그래픽카드의 냉각을 위해서 사운드카드를 달수가 없어서요. 이러다가 또 큰돈 쓰는거 아닌지 모르겠네요 ㅎ.

공간이 부족하다라고 말하려고 했는데 위에 분들이 이미 다 말씀하셨네요. 집이랑 오디오는 세트입니다. 아직 집을 안사셨네요. 자! 이제 진정한 피시파이를 위해 이사가시는 겁니다.ㅋㅋ 오디오는 금단의 영역이죠. 오디오, 차 어디든 한번 빠지면 집안 기둥 하나 뿌리 뽑는 건 쉽지요.

이런거 할려면 단독주택부터 구입해야 해서..ㅋㅋㅋ

저는 엘락 BS182 쓰지만... 진짜 엘락은 300 시리즈 이상인 게 사실이긴 하죠. 요즘 나오는 녀석들은 다운파이어링 방식이나 저음조절이나 부밍 등에서 과거보다 좀 유리한 정도? 하지만 깊은 저음까지 누리려면 300 이상 시리즈가 진짜 엘락 북쉘프라서... 저에겐 꿈의 북쉘프입니다ㅠ_ㅠ 근데 BS253도 아주 좋은 녀석인데 요즘 온쿄가 아무리 잘나간다 해도 리시버에 물리긴 그렇지 않나요? 적어도 DAC, 인티앰프 구성은 해줘야 할 거 같네요. 아무리 싸구려라도 프리앰프까지 분리형 구성 해주는 거랑 통합 리시버에 물리는 거랑은 차이가 큽니다.

저 엘락 스피커가 적어도 입문형은 넘어선 녀석이라서 풀포텐 뽑으려면 적어도 200 이상의 DAC에 그에 준하는 프리, 파워앰프 구성은 필요할 겁니다. 나중에 업글 생각이 드시면 소스부 업글만 하셔도 될테니 부럽네요.

BEST
님들 스피커 왜삽니까? 제 모니터는 짱좋아서 모니터에서 소리가 납니다! 하하하하하핳ㅎㅎ휴퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

허응ㅇ허헝 ㅠㅠㅠ | 13.09.21 19:51 | |

저 온쿄 박은넘이 꽤 좋나보군요 ㅎㅎ전 마란츠 미니 오디오에다가 스칸디아 마리크로포드에 물려쓰다 이사와서 걍 티볼리에 외부출력으로 쓰고 있네요. 엘락 스피커 꽤 간지나네요 ㅎㅎ 부럽습니다 ㅎㅎ

사운드카드 구입하고싶어여 쪽지주세요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

저는 저 책상이 탐나는데요 어디서 사셨습니까?;

발전소 드립 안나오나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 나왔는데 글쓴이님이 진지하게 받아들이셔서 fail | 13.09.22 11:12 | |

멀티탭도 바꾸면 좋겠네요.. 저 좋은 장비에 비해 전원장치가 빈약해 보입니다. 30만원대 멀티탭 거 머시기 죽이는거 있떤데 ㅋㅋ

'소리가 틀려지니 -> 달라지니' 가 맞겠죠...기존 사운드에서 업글된거지 맞고 틀린 소리를 냈던건 아니니까요...

엘린 넘넘 기여어.. 엘린이랑 쎄쎄쎼 하고싶다..

잘 봤습니다 올리신 제품중에 제일 탐나는 건 모니터 속에 있네요

오디오 할려면 돈 제일 많이 들어가는 부분이 청취환경이죠...

투명한 책상의 단점이 전선 정리라 보입니다. 정리를 한다고 하더라도 바닥이 보이니 ... 차라리 책상 위 유리를 불투명을 하는게 더 좋지 않았을까 합니다.

리얼포스!

컴퓨터음악 공부하는 사람입니다. 가장 중요한걸 하나 빼먹으신걸 같은데,, 리시버환경은 아주 좋은데 소스가 좋아야 합니다. 제말은 오디오인터페이스 말입니다. audiofire 4 추천드립니다. 혹시 컴퓨터 내장사운드 쓰시는건 아니겠지요? 리얼텍사 내장사운드 스펙상 96k까지 지원해도 소리자체가 구립니다. 오디오인터페이스로 바꾸시면 전에 듣던소리가 구린소리였구나 하실겁니다. ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
341203 갤러리 대봉스 51 22346 2015.08.13
335867 갤러리 쭈루꾸꾸 51 29448 2015.06.21
269036 갤러리 beayung 49 44974 2013.08.13
343931 갤러리 도박하면손가락 48 35642 2015.09.09
324868 갤러리 無無無 48 28441 2015.02.10
284436 갤러리 기차니스트 48 28775 2013.12.21
375901 갤러리 Ohdae 47 52154 2016.10.28
303653 갤러리 kn 47 14783 2014.07.17
372651 갤러리 루리웹-80439333 46 31011 2016.08.13
385114 갤러리 시우 아빠 45 37593 2017.09.13
318104 갤러리 쉐도우-유나 45 21921 2014.12.03
282221 갤러리 기차니스트 44 33892 2013.12.05
375147 갤러리 루익 43 34341 2016.10.07
373632 갤러리 ⓔlfenlied 43 43541 2016.09.03
330616 갤러리 LuxDS 43 27000 2015.04.20
377114 갤러리 일루문 42 61414 2016.12.07
373712 사용기 땅파는두더쥐 42 34674 2016.09.04
346428 갤러리 천년삼 42 24149 2015.10.06
325661 갤러리 MADOKA LOVE 42 37671 2015.02.20
272099 갤러리 망할놈의세상 42 63612 2013.09.18
378035 갤러리 체인빡 40 52670 2017.01.06
296546 갤러리 warai otoko 40 20112 2014.04.24
141696 갤러리 百段のzeel™ 40 34228 2010.04.24
358073 갤러리 russen 39 7868 2016.02.10
122202 잡담 trowazero 39 12501 2009.10.20
104171 갤러리 ♥팬티마스크♥ 39 3249 2009.04.24
409999 정보 루리웹-2430297268 37 15539 2023.05.20
379302 갤러리 Leehigh 37 51496 2017.02.10
글쓰기 93468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X