본문

[갤러리] 사파이어 vapor-x R9 280x 설치기. [114]

(1928303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33892 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭).***.***

BEST
주문은 클릭만하면되는데 저라면 케이스를 바꾸겠다는

BEST
남자의 컴퓨터! 남자의 그래픽 카드!!

BEST
ㅋㅋㅋ 상남자

BEST
토요구매 주말인한 용산휴무 배틀필드 주말동안 필승의지 정도로 해두죠.

BEST
남자다!

2.0 16배속으로 모든 파워를 내는 것으로 알고 있습니다. 그것으로 벤치까지 진행되었죠. 690이나 되면 모를까 280x까진 충분한 것으로 알고 있습니다.

메모리 클락이 6천인데 1550까지밖에 못내는 부분이 있어서.. | 13.12.05 16:02 | |

.............................. 메모리 6000이면 1500x4 = 6000 맞네요.... GDDR5 메모리는 4배수하면 그게 클럭입니다; | 13.12.05 17:14 | |

내부의 케이블들이 저 케이스의 잘린 부분들에 손상을 입을 수도 있으니 나중에 시간나시면 잘린표면에 글루건의 아교 같은걸로 해서 마감처리를 하셔야 하실거 같아요.

날카로운 부분엔 청테이프 붙이니 간편하게 정리되더군요.. | 13.12.05 15:58 | |

집에 글루건이 없어요.. 케이블이 왔다갔다하면서 잘릴 부분은 sata케이블 밖에 없어서 괜찮을 것 같습니다. | 13.12.05 16:03 | |

BEST
주문은 클릭만하면되는데 저라면 케이스를 바꾸겠다는

지금 사정이 피씨를 새로 사려다가 그래픽 카드만 몰래 바꾸는거라 야밤에 작업하느라 혼났네요ㅋㅋ 친구들이 케이스를 비싼거 골라줘요ㅜ 마이크로꺼.. | 13.12.05 16:04 | |

편하게 그래픽카드 바꾸는 비용 클릭한번... 결혼은 하셨는지..? | 13.12.05 22:00 | |

ㅁ?ㄴ (coco****) // ㅇ? 그럴듯한데? | 13.12.05 23:51 | |

최근에 본 케이스인데 풍v 나 메가트론 추천합니다 | 13.12.06 00:36 | |

케이스 치곤 크기도 크고 가격도 좀 비싸긴 하지만 그만큼 값어치를 많이해요 확실히 쿨러가 제대로 되고 크기가 넓어서 온도걱정도 별로 안들구요 | 13.12.06 00:36 | |

대단 하십니다....잠시 사용 하시다가 ... 큰 케이스로 하나 교체하세요.. 케이스는 크면 클수록 좋죠....통풍도 잘되고 ....

네 여름되면 문제가 될것 같아 바꿔야 될것 같네요. 우선 겨울 온열기로 쓰구요. | 13.12.05 16:05 | |

덕분에 아침에 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ 아, 우습단게 아니고 잘라내는 장면이 있을 줄은 몰랐어요 ㅋㅋㅋ 선정리가 궁금했는데 예상치 못한 사진에 ㅋㅋ 수고하셨습니다.

선정리는 좁아서 예전부터 포기하고 있는 부분입니다. ㅎㅎ 에너맥스꺼라 크게 전원선 정리 필요 없을것 같기도하고.. | 13.12.05 16:06 | |

장인정신(?) 근검절약(?) 인생절학(?)

BEST 토요구매 주말인한 용산휴무 배틀필드 주말동안 필승의지 정도로 해두죠. | 13.12.05 16:09 | |

고생하셨네요. 근데 기왕 작업하실꺼면 보드는 띄어놓고 하시지..

일이 이렇게 커질지 몰랐습니다. 철판따위 종잇장처럼 서걱서걱 잘릴것 같았고 빨리 달고 테스트해보고 싶은 의지가 컸네요. | 13.12.05 16:10 | |

처철하다고 해야하나? 케이스 하나 바꿔주세요. 지금은 어떻게 사용하지만 날씨 조금만 더워지면 케이스 내부에서 청소기 소리 납니다.

사파이어 280x 의 소음 문제가 있다고 했던가요? 이미 겪고 있는지도.. 배틀필드 소리가 더 커서 안 들리긴 합니다. | 13.12.05 16:11 | |

저도 몇년전에 슬림케이스에 히트파이트달린 그래픽 카드끼우려다가 안맞아서 케이스 잘라내본적 있죠.... 비슷한 경험해 본사람으로서 추천드릴게요 ㅜㅜ

ㅊㅊ 저도 해본 사람으로 한번 울어드릴게요. 아직도 손이 부들부들 떨립니다. | 13.12.05 16:11 | |

엄청납니다.............. ...

ㅡ_ㅡbb | 13.12.05 16:11 | |

BEST
남자다!

감사합니다. 군대는 갔다왓어요. | 13.12.05 16:12 | |

BEST
남자의 컴퓨터! 남자의 그래픽 카드!!

부수려다 참았네요. | 13.12.05 16:12 | |

BEST
ㅋㅋㅋ 상남자

사실 눈에 보이는게 없었어요. | 13.12.05 16:12 | |

내 드릴은 하늘을 뚫는 드릴이다!!!

다시 봐주세요. 공구중에 드릴이 있는지.. | 13.12.05 16:13 | |

몰랐는데 친구가 다큐로 받았다고 설명 해주더군요 ㅋㅋ | 13.12.06 01:06 | |

헉 님도 뜯어냈군요 ㅋㅋ 저도 5870 샀다가 케이스에 안 들어가서 하드디스크 수납하는 곳 뜯어내고 꼈는데.. 덕분에 쫒겨난 하드디스크는 본체 바닥에 테이프로 고정...

제 친구도 케이스 버리고 박스상자 만들어 쓰라고 하더군요 | 13.12.05 16:13 | |

의외로 세상이 좁군요. 저도 비슷하게 사용하고 있습니다. 그덕에 하드랑 ssd는 외장(??)에 장착되어 있습니다. 개인적으로 저는 절단면에 절연테이프를 감아서 사용하였습니다. (땔때 x랄 같긴한데 쓸땐 멀쩡함...)

땐건 과감히 버려줬네요. 케이스 조금 자른것 말고는 다른 부분은 멀쩡해서 잘 쓰고 있습니다. | 13.12.05 16:14 | |

이것이 남자!!!

다시 한번 감사. | 13.12.05 16:14 | |

글을 잘쓰시네요 ㅊㅊ

감사합니다. 저보다 잘 쓰시는 분들 많아요. | 13.12.05 16:15 | |

손이 베인다거나... 내부 전선이 스쳐 피복이 벗겨지지 않을까 두렵네요 ㄷㄷ; 케이스도 지르세요.

자르고난 후에 바닥에 쇳가루가 보여서 지렸습니다. 합선될까봐 걱정했는데 이제 일주일 되가는걸 보니 괜찮을 것 같습니다. 손은 약간 흠짓 났는데 안다치게 잘했네요. 케이스는 위에 어떤 사정이 있어서 잠시 보류. | 13.12.05 16:17 | |

그라인더로 밀어주고 싶다....불똥튀어서 망 ㅠ

그라인더로 바닥면 부분 좀 힘들것 같아요.. | 13.12.05 16:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사감사. 모바일이라 이따가 피씨로 확인 해봐야겠어요. | 13.12.05 16:18 | |

공간창출능력이 탁월하시네요;; 추천

나름 도로설계도 해본 사람 입니다. 될것 같았어요. | 13.12.05 16:19 | |

님 짱

감사 | 13.12.05 16:19 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 리빌딩하셧네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리무브.. | 13.12.05 16:19 | |

남자다 ㅋ!!

감사 333 | 13.12.05 16:19 | |

케이스가 GMC의 코로나 같은데....너무 폭이 좁고 배기가 안되서 내부온도가 높기로 유명합니다... 요즘 3만원 짜리 케이스도 아주 좋으니 케이스 교체하시길 추천합니다 ㅋ

딱 보고 아시네요. 산지 오래되서 바꾸고 싶긴 합니다. | 13.12.05 16:20 | |

코로나에 설치하시느라 고생하셨네요ㅋㅋ 토스트나 코로나나 내부가 너무 좁고 ODD설치 위치가 괴상한데 있어서 참 그렇죠ㅋㅋㅋ

ODD 위치는 정말 지리죠. 가끔 튈때 무섭습니다. 바꿀때가 되긴한것 같아요. | 13.12.05 16:21 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 안들어가서 메인보드 꺼내서 쓰다가 케이스주문했네요 ㅋㅋㅋ

친구가 이 방법을 추천했지만 될것 같아서 자르기 시도했습니다. 우선 온열기로 쓰고 여름되면 바꿀까해요. | 13.12.05 16:21 | |

와 ㅋㅋ 어제 그래픽카드 바꿨지만 찢는 과정은 뭐얔ㅋ

미들타워의 비애.. | 13.12.06 01:06 | |

저렇게 크고 좋은 그래픽 카드는 얼마나 합니까?

37.6 줬네요. dual 사려고 했는데 배틀필드4 행사때문에 품귀현상이.. | 13.12.06 01:07 | |

내가 볼 때 저 분 친구들이 나쁜새X들 같아.............

자기는 아니라고.. 빼달랍니다. | 13.12.06 01:07 | |

케이스가 토할 기세

아직 분출하지 않은듯 합니다. | 13.12.06 01:08 | |

그래픽카드가 꼭 우주선같군..

우주선 담을 그릇이 못되서 이 지경이지요.. | 13.12.06 01:08 | |

사파제품은 푸른색 기판이 싫어서 항상 기피했는데.. .백플레이트가 되게 이쁘장하네용

저도 자세히 안 본 백플레이트를 칭찬해주시다니 ㅎ_ㅎ | 13.12.06 01:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
좋은 구경하셨길.. | 13.12.06 01:08 | |

어...어???? 뭐야? 나랑 똑같은 사람이 또 있었네?????

위추 드립니다. -_-bb | 13.12.06 01:09 | |

케이스는 빅타워가 진리 안에는 모조리 바뀌어도 케이스만은 남음

제 친구랑 같은 이야기 하시는군요. 5년전에 그 얘기 안 듣고 이 고생입니다. | 13.12.06 01:09 | |

거의 십년 전만해도 미들타워도 충분한 시절이 있었지만 요즘은 진짜 빅타워가 진리인 시대가 오고 있는 것 같음 뭐 아직까지도 미들타워면 쓸만하지만

내년에 컴퓨터 시스템을 전체적으로 갈 생각이라 돈을 열심히 모아야겠네요. | 13.12.06 01:10 | |

진짜 상남자... 추천~

진짜진짜 상남자였다면 케이스를 부쉈을겁니다. | 13.12.06 01:10 | |

연장이? 하다가 내리니ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎ 마냥 웃지요.. | 13.12.06 01:11 | |

그냥 케이스 큰 것을 하나 장만하시지...

그래픽 카드가 저렇게 클것이라고 상상도 안해봤습니다. | 13.12.06 01:11 | |

아 좋네요 저도 저런적 있어서 찢어버리고 싶다고 생각한 적은 있는데 손재주가 워낙 엉망이라 포기했는데..

네 결국엔 케이스를 사셨군요 ㅎ_ㅎ | 13.12.06 01:11 | |

헐 나랑 똑같은 짓 한사람이있어 ㅋㅋㅋ 나는 끝이 살짝걸려서 니퍼로 막찝어서 큰 틈만들엇는데 ㅋㅋ

저도 포기하려다가 어째어째 했네요. 해보니 마지막이 제일 쉬웠어요.. 두시간 가까운 혈투속에서.. 자세히 보시면 위에 또 하신 분들이 몇분 계시네요 ㅎㅎ | 13.12.06 01:12 | |

gmc 케이스군요. 저도 저거쓰다가 업글하려고 스텔스로 넘어갔는데 저게 좀 작죠

생각해보니 몇가지 문제가 있어서 바꿔야 할때가 되긴 했는데, 걍 쓰고 있네요. | 13.12.06 01:13 | |

헐 케이스 -_-.........;; 저라면 시도도 안하고 그냥 케이스를 바꿀듯 ㅠ_ㅠ 그나저나 백플 진짜 이쁘네요 ㅋ 내 기가 280x는 노백플이라 노이쁨 ㅠㅠ

이 댓글 보고 찾아봤는데, 제 백플이 예쁜게 맞더군요. 전에 쓰던건 먼지 먹고 뿌얘졌는데.. 케이스 얘기 많이 하시길레 찾아봤더니 싸긴 싸더군요.. 바꾸게 되면 좀 비싸고 오래 쓸수 있는 질리지 않을 제품 사렵니다. | 13.12.06 01:14 | |

멋지십니다 ㅋㅋ

실제로도 멋ㅈ.. 믿거나 말거나.. | 13.12.06 01:14 | |

으악 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 케이스 사시지

주말이라 배틀필드는 하고 싶고.. | 13.12.06 01:50 | |

군대 다녀오셨나요? 올바른 군인 정신인거 같습니다. "그래픽 카드가 케이스에 안들어가지 말입니다." "그래픽 카드가 안들어가면 군생활 끝나나?" "아.. 아닙니다. 그래픽 카드 장착하겠습니다."

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
341203 갤러리 대봉스 51 22346 2015.08.13
335867 갤러리 쭈루꾸꾸 51 29448 2015.06.21
269036 갤러리 beayung 49 44974 2013.08.13
343931 갤러리 도박하면손가락 48 35642 2015.09.09
324868 갤러리 無無無 48 28441 2015.02.10
284436 갤러리 기차니스트 48 28775 2013.12.21
375901 갤러리 Ohdae 47 52154 2016.10.28
303653 갤러리 kn 47 14780 2014.07.17
372651 갤러리 루리웹-80439333 46 31011 2016.08.13
385114 갤러리 시우 아빠 45 37593 2017.09.13
318104 갤러리 쉐도우-유나 45 21921 2014.12.03
282221 갤러리 기차니스트 44 33892 2013.12.05
375147 갤러리 루익 43 34341 2016.10.07
373632 갤러리 ⓔlfenlied 43 43541 2016.09.03
330616 갤러리 LuxDS 43 26996 2015.04.20
377114 갤러리 일루문 42 61414 2016.12.07
373712 사용기 땅파는두더쥐 42 34674 2016.09.04
346428 갤러리 천년삼 42 24149 2015.10.06
325661 갤러리 MADOKA LOVE 42 37671 2015.02.20
272099 갤러리 망할놈의세상 42 63612 2013.09.18
378035 갤러리 체인빡 40 52670 2017.01.06
296546 갤러리 warai otoko 40 20112 2014.04.24
141696 갤러리 百段のzeel™ 40 34228 2010.04.24
358073 갤러리 russen 39 7868 2016.02.10
122202 잡담 trowazero 39 12501 2009.10.20
104171 갤러리 ♥팬티마스크♥ 39 3249 2009.04.24
409999 정보 루리웹-2430297268 37 15516 2023.05.20
379302 갤러리 Leehigh 37 51496 2017.02.10
글쓰기 93467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X