본문

[갤러리] 3만5천원으로 컴만을었네요 [59]

(1052422)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44974 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭).***.***

BEST
써멀 안발라서 힛갤

BEST
네? 뭘 안바르셨다구요?

BEST
써멀 안바르시면 나중에 온도가 폭업합니다....

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글라스

BEST
모를만하네요

같은 케이스의 정!

혹시 인천넘버 님이신가? ㅋㅋ

대전사람입니다.. 그분은 넘사벽인가요?ㅋ | 13.08.13 23:09 | |

저렴한 본체네요... 알뜰한게 좋쵸... 메인보드는 역시 오프라인이 비싸네요;; 3만5천원이면 온라인같으면 p45택배해도..3만3천원만하죠;;; 아무튼 잘사용하세요~~

BEST
네? 뭘 안바르셨다구요?

BEST
써멀 안바르시면 나중에 온도가 폭업합니다....

써멀 꼭 바르세요ㄷㄷㄷㄷ 써멀 안바르면 cpu팬이 무용지물.....

써멀이 마른상태로 장착했는데 그러시면 하나구입해야겠네요 킁

아주없는게 아니고 전에 있던게 남아있는 상태면 오버 안하고 쓰면 별문제 없을겁니다. 말라 보여도 열이 가해지면 부드러워지고 압력 때문에 쫙 펴지거든요 | 13.08.14 11:43 | |

대전 사람의 정!

BEST
써멀 안발라서 힛갤

스말님이 써멀 바르지 않은 것이 안타까워서 힛갤 보내줌 | 13.08.14 12:34 | |

서멀 ㄷㄷㄷㄷㄷ

줍어서 쓴게 제 지금 쓰는 컴이랑 비슷하네요;; ㄷㄷ

애초에 딱봐도 사무용으로 쓰실것 같은데 저정도면 써멀 안발라도 괜찮아요.. 다만 조금의 게임이라도 할려고 키는순간 발열이 ㅎㅎ

ㅡㅡ;;;;;;;;;;;; 씨피유 쿨러 안달고 그냥 전원키고 시피유 위에 손 대보세요.... 써멀안바른다는건 ..상식적으로 이해하기 힘든일입니다..

굳어버린 기존 서멀은 닦아주시고, 새 서멀을 바르실 것을 적극 권장합니다! (사실 바르는 게 아니고 쥐똥만큼 쫘준 다음, 쿨러 밀착하면 알아서 쫙 펴지지만요. 현재 상태론 기존 서멀 찌거기 사이의 공간이 생겨서 서멀 효율이 극악일 것 같아요. 제발 발라주세요 주인님~(어?)

이글을 보니 서멀글라스에 대한 추억이 떠오르네요. 2~3년전에 서멀 사러 용산에 갔더니 컴터 장사하시는분이 컴지식에 해박하다고 자기자랑하시던분인데 서멀글라스를 사러왔다고 했더니 그게 뭔지 몰라서 스프레이 먼지제거제를 들이밀던게 생각나네요.

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글라스 | 13.08.14 16:41 | |

BEST
모를만하네요 | 13.08.14 21:41 | |

써멀컴파운드 맨! | 13.08.14 22:58 | |

써멀 그리스겠죠? | 13.08.15 00:23 | |

루리웹 써멀 클라스 보소 | 13.08.15 10:25 | |

나도 뭔소린지 순간 멈칫했음 발음이라도 쌔게하면 대충 눈치챘을듯 | 13.08.15 13:05 | |

편하게 조립하는 비용 3만 5천원.. 오버는 하셨는지?

안발라도 그렇게 안 올라가던데?? 터질넘은 별짓을 해도 터짐..

아바타가 레드쥬스님 일러스트라서 추천!

써멀 안바르면 제작자처럼 통구이됩니다

써멀 안바르면 제작자처럼 통구이됩니다

홈런볼 맛있겠당 냠냠

어차피 카센타 사무용 쓸꺼라 한건데 온도관리 때문에 써멀 다시 사야겠네요 ㅋ.

안발라도 되요 써멀 열전도가 도움이 되는 물질이지 그것없다고 열전달 안되는거 아닙니다 전도될 열은 방열판 알아서 전달되요 그리고 콘로계열이 프레스캇처럼 고클럭 주파수로 작동되는것도 아니고 발열자체도 상당히 낮아요.

기존에 남아있는 써멀이 좀 묻어 있었겠죠.. 진짜로 써멀 없이 쿨러만 달면, 과열로 바로 꺼지거나 CPU사망함.

근데 써멀 안바르면 컴 좀 돌리다 보면 튕겨요 발열때문에.. 써멀 없으면 방열판이랑 팬 있어도 열 안내려가서 과열되면 컴 튕김..

3시간정도 온도테스트하고 올린건데 괜찮은건가요? 의견이 분분하셔서..^^; | 13.08.14 17:59 | |

3d같은거 돌리면 바로70~80도 찍을 가능성이.... | 13.08.15 00:24 | |

서멀 안바르고 조립한 pc 지금 5년째 사용 중인데.. 오버 안하고 문제 없이 잘 사용 중이네요ㅋ 하루 12시간 이상 켜놔도 문제 없이 잘 돌아가더이다..

아.. 근데 오버하려고 조금만 손보는 순간 부팅이 정상적으로 되지 않을 수도 있으니 서멀은 바르고 조립하시는 게 좋아요.. | 13.08.14 18:06 | |

..........홈런볼 먹고 싶다

cpu 맛탱이 안가게 해주는 서멀구리스 비용 3000원.... 결혼은 하셨는지?

요즘cpu는 써멀않발라줘도 크게 지장은 없어요 힛스프레더 방식인데다 발열이 적어서 ㅇㅇ 구형pc는 않발라주는 경우 뻗어버리는 경우가 많앗는데 썬더버드가 그런일이 종종 있엇드랳죠

써멀바르는게 뭔 뜻이에요? 설명ㅂ좀

네모난 cpu 위에 바르는 구리스 있습니당 ㅇ_ㅇ | 13.08.14 21:00 | |

일반적으로 두 부품은 완벽하게 밀착되지 않기 때문에 열전달 효율을 높이기 위해 사이에 바르는 끈적한 액이 있습니다. | 13.08.15 16:26 | |

써멀이 지금 드립쳐럼 나와서 그렇지 진짜 중요하긴함. 컴터 10대조립하다가 그중한대 써멀 너무 두껍게 바르거나 해두면 좀만 사용하면 바로 티남. 뻑하면 꺼진다던가... 얇게 잘펴서 바르세요

써멀이 지금 드립쳐럼 나와서 그렇지 진짜 중요하긴함. 컴터 10대조립하다가 그중한대 써멀 너무 두껍게 바르거나 해두면 좀만 사용하면 바로 티남. 뻑하면 꺼진다던가... 얇게 잘펴서 바르세요

싸게 컴터사는비용 3.5만원 마우스는 사셨는지?

시더밀처럼 괴랄한 온도를 자랑하지 않는다면 써멀 안바른다고 문제생기지 않을거 같네요

i5 2500 입니다 쿼드코어 PC가 3대인데 데탑 2대는 모두 전원켜면 팬이 돌다가 바로 꺼저버리는 증상이 있었는데 두 대 모두 서멀그리스 다시 바르니 잘 작동되더군요 서멀그리스 때문인지모르고 메인보드 도 AS교체 받아보고 전원부도 새로 구입해서 달아봤는데 다소용없었고 시퓨 서멀구리스 다시 발라주니 그제서야 작동;; ;;;서멀구리스 ㅠ

i5-2500번들이면 서멀이 발라져 있을텐데요?ㄷㄷ | 13.08.15 04:44 | |

뭐 사실 없어도 문제 없는 경우도 존재하긴 하는데 이런 경우 몇번 충격을 주면 쿨러 위치가 틀어져서 결국 문제가 생깁니다.

저도 보드하고 파워가 나가서, 새것으로 부품살까... 아니면 새컴 맞출까 여러모로 생각하다가... 집앞에 폐컴퓨터 중고 컴퓨터 사들이는 곳이 있어서 혹시나 해서 메인보드 물어보니... 보드가 너무 많아서 혹시나 am3보드가 있나 물어보니 장난아니게 많더군요... 여러가지 구경하다 상태 극상인 A880G+ 보드 중고 1.8만원에 겟해서 지금 잘 쓰고 있어요~ 파워도 다른 피시에서 때어서 합체함~ 후에 여담이지만... 용산에 전문적으로 중고 납품한다네요~ 집앞에 이런곳이 있었다니... ㅎ 필요할때 애용해야 겠어요~

같은 케이스로서 ㅊㅊ

써멀그리스 바르시는거 추천 ㅠㅠ

거 2000원정도면 하나 사는데 그냥 사서 바르세요 문제 없을 확률보다 생길 확률이 훨 높아요

그러게요 뭐 만원이상식 하는것도 아니고 그냥 나중에 징징짜지 마시고 걍 발라주셈 | 13.09.22 00:42 | |

서멀 구리스 모르시는 분들을 위하자면 서멀요놈이 CPU에서 발생한 열이 쿨러의 방열판 으로 보내주는 역활 이죠 바를 때 골고루 퍼뜨려 바르면 공기방울이 생겨 냉각 효율이 떨어지며, 그냥 X자모양으로 바른 다음 쿨러로 누르는 게 제일 좋다 라네요 ㅇㅅㅇ

서멀 추천드립니다.. 라데온 X1950GT 고장으로인해 GTX250 인가 가져왔는데 이상하게 잘 돌아가던 게임들도 안돌아간다 싶었더니.. 게임시 온도가 70도 이상 올라가더군요.. 서멀 바른후 온도 내려가니 현재 게임 버벅거림이라던가 없이 잘 돌아가내요 ㅎㅎ.. [이걸모르고 멍청하게 반년간 불량품이라 생각하고 저사양게임만 줄창나게했습니다]

써멀은 당연히 바르는게 좋지만 안바른다고 해서 이정도 반응 받을정도로 문제가 생기는건 아닙니다. 직접 테스트를 해봤는데. 프레스캇 시절도 아니고 요즘엔 노오버론 문제가 생기진 않죠. 그래도 컴퓨터의 수명을 생각하실땐 바르시는게 좋습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
341203 갤러리 대봉스 51 22346 2015.08.13
335867 갤러리 쭈루꾸꾸 51 29448 2015.06.21
269036 갤러리 beayung 49 44974 2013.08.13
343931 갤러리 도박하면손가락 48 35642 2015.09.09
324868 갤러리 無無無 48 28441 2015.02.10
284436 갤러리 기차니스트 48 28775 2013.12.21
375901 갤러리 Ohdae 47 52154 2016.10.28
303653 갤러리 kn 47 14780 2014.07.17
372651 갤러리 루리웹-80439333 46 31011 2016.08.13
385114 갤러리 시우 아빠 45 37593 2017.09.13
318104 갤러리 쉐도우-유나 45 21921 2014.12.03
282221 갤러리 기차니스트 44 33892 2013.12.05
375147 갤러리 루익 43 34341 2016.10.07
373632 갤러리 ⓔlfenlied 43 43541 2016.09.03
330616 갤러리 LuxDS 43 26996 2015.04.20
377114 갤러리 일루문 42 61414 2016.12.07
373712 사용기 땅파는두더쥐 42 34674 2016.09.04
346428 갤러리 천년삼 42 24149 2015.10.06
325661 갤러리 MADOKA LOVE 42 37671 2015.02.20
272099 갤러리 망할놈의세상 42 63612 2013.09.18
378035 갤러리 체인빡 40 52670 2017.01.06
296546 갤러리 warai otoko 40 20107 2014.04.24
141696 갤러리 百段のzeel™ 40 34228 2010.04.24
358073 갤러리 russen 39 7868 2016.02.10
122202 잡담 trowazero 39 12501 2009.10.20
104171 갤러리 ♥팬티마스크♥ 39 3249 2009.04.24
409999 정보 루리웹-2430297268 37 15511 2023.05.20
379302 갤러리 Leehigh 37 51496 2017.02.10
글쓰기 93467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X