본문

[갤러리] 가성비 최고의 강화유리 튜닝케이스 NCORE AURORA [30]

(1753795)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27878 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)203.255.***.***

BEST
이런 훌륭한 리뷰에 댓글 하나 없다니... 수고하셨습니다

(IP보기클릭)203.255.***.***

BEST
이런 훌륭한 리뷰에 댓글 하나 없다니... 수고하셨습니다

(IP보기클릭)114.204.***.***

와.. 강화유리 케이스 물색중인데 이거 괜찮네요. 혹시 죄송하지만 저기 글씨에는 LED 안나오게도 설정할 수 있나요? 저건 너무 튀는거같아서 ㅠ

(IP보기클릭)211.58.***.***

Ahstaria
동봉된 led 바를 안붙이면됩니다 그러면 글씨에 불 안들어옵니다 ^^ | 16.07.12 00:23 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

대발이.
오오 감사합니다 다음 케이스 이걸로 해봐야겠네요! | 16.07.12 15:41 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

이쁘내요 요즘 내부 디자인이랑 케이블 위치 이런건 케이스 들이 죄다 비슷비슷한듯하게 보여요

파멸한세상
요즘 저런 내부 디자인이 유행인것 같더라구요 ^^ | 16.07.12 00:24 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

제가 타이탄 블랙에 led5개 추가해서 샀죠..이번에... 해보기 가격이 18만원 중반..ㅡㅡ.. 오늘 배송했으니 내일이나 받아보겠죠..ㅋ

시간좀내봐
타이탄이 더 이쁜건 사실이니까요 다만 비쌀뿐이죠 | 16.07.12 00:25 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

케이스랑 강화유리 같이 하면 가격이 어떻게되는거죠? 13만원은 넘는거죠?

(IP보기클릭)121.156.***.***

스타잔
아뇨 전부 포함해서 8만원대입니다.. led팬까지...말입니다. | 16.07.13 12:54 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

중간에 하단파워 가림막? 밑에 당당히 아쉽네요.. 란 글이 개인적으로 끌리네용 'ㅁ'

루리웹-1924132363
어... 고쳤습니다...ㅠㅠ | 16.07.13 12:54 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

와 강화유리 ㅎㅎ 신기하네요. 강화유리는 넓은 면 부분은 충격에 강합니다.1미리라 하니..뭐 그렇게 강하진 않겟지만. 앵간이 생활하면서 면을 때려서 깨질일은 없을겁니다. 그런데 강화유리는 테두리가 약합니다. 단면은 단단한 물체로 톡! 치면 깨져 나갑니다.1미리라 더 약할거같습니다. 이점 유의해서 사용하세요 ^^

재수니
아.. 강화유리두께는 4미리입니다.. 1미리이야기는 브라보텍 제품(이놈은 5미리)에비해서 1미리정도 얇다는 이야기였어요...^^ | 16.07.13 15:44 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

대발이.
제가 너무 대충읽엇나보네요;;; 죄송합니다. 그런데 두꺼워도 측면이 약한건 똒같아요. 10미리 짜리도 단면은 많이 약합니다 ^^ 금속성의 딲딱한 물체만 피하시면 큰 문제는 없을거에요 | 16.07.13 16:06 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

케이스 가격보고 놀람;;; 무지 싸네요.

(IP보기클릭)218.55.***.***

방음은 어떤지 궁금하네요~

(IP보기클릭)219.255.***.***

와 가성비 지리네요.. 3r 아크릴 라인보다 약간 비싸지만 전체적으로 훨씬 나은듯..

(IP보기클릭)112.76.***.***

굉장히 싸네요 안그래도 11년도에 산 제 케이스가 갈수록 엉망이 되가고있는데 이거 사는것도 고려해봐야겠네요 +_+

(IP보기클릭)115.22.***.***

근데 보통 PC를 창가나, 어느정도 방안에서도 통풍이 되는곳에 두실텐데, 창가에 두시면 특히나 여름철 유리소재 특성상 빛흡수로 케이스 자체에 열이 굉장히 날것같은데... 어떤가요...?

검은닝겐
어차피 햇빛을 받는다면... 케이스 자체가 뜨거워지는가? 케이스 내부가 뜨거워지는가? 그차이 아닐까요? 외부가뜨거우면 어찌할 방법이 없지만.. 내부가뜨거우면 쿨링팬으로... 뭐 방안이 찜통이되는건 매한가지겠지만... | 16.07.13 21:11 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

대발이.
강화유리라도 썬팅이 어느정도 되어있다고 해도... 내부 온도도 엄청 올라갈것같은데요... (썬팅된 차량을 비유해보는것도 괜찮을듯...) 차량 내부도 썬팅해도 대쉬보드나 핸들이 뜨거울정도인데 말이죠... | 16.07.14 01:40 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

LED 켰을때 전면이 제일 멋있네요. 벌집모양으로 해놓은건 멋으로 그런게 확실한듯..

(IP보기클릭)39.112.***.***

중요한 곳 까지 전부 보여져 버렸!!

(IP보기클릭)124.199.***.***

컴을 잘 몰라...

(IP보기클릭)210.207.***.***

조카: 빵끗

(IP보기클릭)162.195.***.***

In-win 케이스 하위 호환 같네요.

(IP보기클릭)119.204.***.***

가성비는 좀 별로네요. 특히 마감이 감점요소가 큼.

(IP보기클릭)1.215.***.***

파워 가림막 탈착 불가 포함해서 마감은 정말 별로지만 취향이 맞으신는 분들은 참고 써볼만은 한 것 같네요 5팬에다 4개가 LED팬 인것도 괜찮고.. 하지만 결정적으로 전면부 막혀 있는 거 때문에 메인스트림급 이상에서는 쓰기 애매한 케이스라고 봅니다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

저도 이케이스를 사용하는데 멋집니다. 다만 하단 파워부분때문에 hof 의 그래픽카드 지지대를 장착하지 못하는게 너무 아쉬웠습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
284436 갤러리 기차니스트 48 28775 2013.12.21
324868 갤러리 無無無 48 28441 2015.02.10
182202 갤러리 냐가자마아 2 27923 2011.05.01
322660 질문 라이너일병 27907 2015.01.19
370736 갤러리 대발이. 54 27878 2016.07.11
406352 갤러리 Zet BlackN02 6 27697 2021.04.02
158906 갤러리 둥이~ 4 27638 2010.10.17
243169 갤러리 토레오레 15 27557 2012.11.22
141866 갤러리 스텔D 6 27453 2010.04.26
333690 질문 Kssoe 27450 2015.05.29
336242 갤러리 돌직구맨 108 27332 2015.06.25
371944 잡담 루리웹-6349986114 27270 2016.07.31
282647 갤러리 Silver Bullet 14 27223 2013.12.08
381415 질문 Heart★Developer 3 27210 2017.04.14
170833 갤러리 나고야 4 27118 2011.01.23
176577 갤러리 슈퍼짱 6 27034 2011.03.10
330616 갤러리 LuxDS 43 27000 2015.04.20
243295 갤러리 루리웹-395192873 20 26973 2012.11.23
188111 갤러리 生物體 5 26885 2011.07.03
150175 갤러리 trowazero 3 26786 2010.08.01
337914 갤러리 ★피터파커★ 53 26561 2015.07.11
254795 정보 킬소드 17 26385 2013.02.26
392970 질문 크리스탈🎗 26276 2018.09.15
407466 갤러리 b.m.pencil 5 26265 2021.10.16
289595 갤러리 머겅머겅 16 26168 2014.02.08
44955 갤러리 나르과자 1 26078 2007.01.06
279248 갤러리 한정판마감제 19 25986 2013.11.14
250786 갤러리 왕떡쿠 15 25984 2013.01.21
글쓰기 93471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X