본문

[갤러리] 자작PC 케이스(후잡)ㅠ_ㅠ [43]

(2483547)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26973 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭).***.***

BEST
이러다가 불이나서 홀랑 날아가봐야 정신을 차리지 ㅜㅜㅜ

BEST
핑가스가 PC갤에도 놀러왔구나. 근데, 어그로가 좀 약한데.. 이래가지고 올해의 BOTY(ㅂㅅ of the year) 후보에라도 끼겠냐?

BEST
뭔 이런 거지같은 댓글이 다있나 뭐 그냥 휘황찬란하게 해봐야 헤헤 멋지네여 이러실 분이네 정신차리라는 건 또 뭡니까 정신차리시고 댓글이나 쓰시긔

BEST
따지려고 했는데 자추의 제왕 핑가스잖아?

BEST
불안나요 여러분. ;; 시퓨도 온도 착한 라나씨고 5770도 발열 별로 없어요. 풀로 게임 돌려도 손대서 미지근한정도에요.. 불로 지져볼것도 아니고 ㅎㅎㅎㅎ 혹시 모르겠네요 부품들 갑자기 합선나서 스파크 파지직튀어서 불나려나? 그런 불상사 생기면 정말 웃으면서 까맣게 탄 케이스 인증해드리지요 ㅎㅎㅎ

이런 분들이 계셔서 루리웹 보는 재미가 솔솔합니다^^ 3번째사진 조립시에 담배는 필수...이거 청소년들이 보면 안되는데 문제 생기면 삭제 해주세요^^

크고 알흠 답네요 ㄷㄷ

마지막 사진의 돼지꼬리는 머죠????

ㅎㅎㅎ 파워랑 리셋스위치에요 껐다 켜는건 되야죠

지금 님들은 집이 올라가는 모습을 보셨습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수십만원짜리 케이스보다 훨씬 더 멋집니다.

BEST
뭔 이런 거지같은 댓글이 다있나 뭐 그냥 휘황찬란하게 해봐야 헤헤 멋지네여 이러실 분이네 정신차리라는 건 또 뭡니까 정신차리시고 댓글이나 쓰시긔 | 12.11.23 18:04 | |

제작자 무시하시네요 ㅡㅡ; 팔것도 아닌데 자기만족하면 되는거죠 | 12.11.23 18:27 | |

BEST
따지려고 했는데 자추의 제왕 핑가스잖아? | 12.11.23 18:28 | |

BEST
핑가스가 PC갤에도 놀러왔구나. 근데, 어그로가 좀 약한데.. 이래가지고 올해의 BOTY(ㅂㅅ of the year) 후보에라도 끼겠냐? | 12.11.23 18:55 | |

자추의 황제 핑가스 핑가스 거시기는 자추 | 12.11.23 19:01 | |

전 그냥 종이 박스 잘라서 위에 올려 놓고 하는데 몇년째 아무 문제 없습니다. 무슨 컴퓨터가 몇백도씩 열이 나는 부품이있는거도 아니고 | 12.11.23 19:23 | |

이런 손 재주 있으신 분들 보면 부럽다는~^^*

BEST
이러다가 불이나서 홀랑 날아가봐야 정신을 차리지 ㅜㅜㅜ

BEST 불안나요 여러분. ;; 시퓨도 온도 착한 라나씨고 5770도 발열 별로 없어요. 풀로 게임 돌려도 손대서 미지근한정도에요.. 불로 지져볼것도 아니고 ㅎㅎㅎㅎ 혹시 모르겠네요 부품들 갑자기 합선나서 스파크 파지직튀어서 불나려나? 그런 불상사 생기면 정말 웃으면서 까맣게 탄 케이스 인증해드리지요 ㅎㅎㅎ

한번 보고 웃고 지나가시라고 쓴 글에 죽자고 매달리시니, 제가 모자란건진 모르겠습니다만 그래도 님보다 개념은 있는것 같아요 ^^ 즐거운 주말되세요잉? | 12.11.23 19:57 | |

근데 불은 안나도 우드락 소재가 단열이 되는 소재(물론 건축자재급으로 단열이 되는건 아니지만)라서 일반적인 케이스 보다 온도가 조금 높게 나올겁니다. 특히 사진처럼 윗부분이 막혀있으면 온도가 더 높아지구요. | 12.11.23 22:11 | |

불날확률은 적긴하죠. 일반케이스보다 위험하긴하지만 | 12.11.23 23:37 | |

컴터만 타면 다행인데 안끄고 외출하셨다 집이 버닝하고 있을지도 모르겠네요. | 12.11.27 12:49 | |

삭제된 댓글입니다.

무슨 이런 도배를 ㄷㄷ | 12.11.23 20:53 | |

귀엽네요 ㅎㅎ 초록집 ㅎㅎ

집안에 초대형 보일러가

...... 스승님 저를 제자로ㅠㅠ

멋지심 아직까지는 좀 미흡한 부분이 보이지만 또 만들다 보면 더 멋진 작품 나올듯.. 전 당연 저런 손재주는 없습니다

파워를 천궁을 쓴다면 불타는 집을

미지근한게 문제가 아니라.. 몇시간 켜두면, 보온되는 우드락에 지속적으로 열을 공급하니 얼마나 뜨거워질지는 뭐.. 근데 그렇게 열이 심하게 난다고 가정해도, 우드락이 불타기 전에 접착제나 소재가 녹아서 집이 무너질 것 같은데요.. 만드시는 김에 위로 열 올라가라고 굴뚝도 만드시지 ^_^

거기에 팬 달고 | 12.11.24 07:32 | |

위에 굴뚝 만들어서 안쪽에 쿨러를 달면 완성인가

케이스가 불탈정도로 컴이 열받는분들은 대체 어떤 컴을 쓰지;

아이디어가 신선하네요 ㅎㅎ 마무리 꾸미기를 좀 더 하셨다면 더 탄성이 나왔을법한데 좀 아쉽네요ㅠ 잘 보고 갑니다..^^ 추천!

보니 보드와 밑바닥에 유격을 두고 조립하셨구만요. -_-; 별 문제 없어 보이는데요. ㅎㅎ 이쁘게 잘만드셨네요. 전 오히려 우드락이라니 겨울철 정전기로 램이나 하드가 사망할까봐 걱정이 되는 구만요. ..; 전 골판지에 넣어 놓고 쓰다가 정전기로 하드가 사망한적이 있거든요. ㅋㅋ;

저게 밀폐된 케이스도 아니고, 1층은 뒷면, 우측면, 2층은 양측면이 뻥뻥 뚫려 있어서, 오히려 일반 케이스보다 열 받을 일이 더 적을 거 같은데요 ? 혹시나 파워나 보드 전워부가 터져서 불꽃이 튀는 정도가 아니라면, 별로 위험할것도 없어 보이는데요 -ㅅ-;; 골판지나 라면박스로 케이스 만들어서 쓰는 분도 계신데. 하긴. 사무용/인터넷용 피시도 파워는 최소 500w는 달아야 한다는 분들이 넘치니 이정도는 약과인가요 ?

씹선비들 졷나 많네

합선이나 과열되도 철로된 케이스는 연기만 나고 말것이고 저런건 활활 아름답게 타는걸 볼수있을텐데 그리고 내집에서 불나는데 니가 무슨상관이야 하실지도 모르지만 옆집에 불 옴겨붙으면 다물어줘야 되는거 아시죠?ㄷㄷㄷㄷ

오유스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이에요. 하하. 불난다는분 50%는 될듯. 종이케이스하나 퍼왔습니다. http://www.core77.com/greenergadgets/entry.php?projectid=32 이분은 대단한게 아니라 집에 불내려고 작정하신건가봅니다.. 전 감동먹었는데 말이죠.

물끓는 온도도 안되는데 녹거나 타다니 ..좀 이상한양반들많은듯 ㅋㅋ

한때 자작PC 케이스 diy에 미쳤던 사람으로서 반갑네요 ㅋㅋㅋㅋ 경험으로 포맥스가 제일 좋습니다 나중에 포맥스로 도전해보세요 ㅎ 그리고 루리웹에 PC에서 왜이리 씹선비가 많습니까? 단열성 때문에 발열이 올라간다 하시는데, 통풍 면적으로 볼때 그냥 케이스 없는 것과 마찬가지인 상황입니다... CPU 쪽은 사진으로 봐서는 통풍구조가 어떻게 되는지는 모르겠지만요. 둘째로 컴퓨터가 무슨 폭발물 입니다?... 컴퓨터 합선되더라도 불날 정도로 크게 나지 않습니다; 일차적으로 파워가 퓨즈를 끊어버리고, 그게 아니라도 기판 자체가 불연성 이기 때문에 불이 크게 번지지 않습니다. 연기 조금 나고 근처 기판 조금 타고 맙니다. 물론 우연에 의해 큰 화재라 될 수도 있지만, 아마 님들 휴대폰 배터리 합선되서 허벅지 통구이 되는 확률이랑 비슷할 겁니다.

220볼트를 110볼트로 맞춰놓고 꼽기만해도 펑하고 터지는데 뭘믿고 이렇게 말하고다니는지 저러다 진짜 불나면 물어줄건가? | 12.12.02 19:22 | |

그리고 차라리 펑 하고 터지면 좋지 특이 케이스로 전압이 계속 올라가버리면 전선이 녹아내리는데 끊어지지는 않기때문에 전기는 계속 통하고 전선 피복은 결국 녹아서 흘러내리고 그 흘러내린 피복이 가연성 소제에 닫는순간 불이 확 붙습니다 전선이 직접 가연성 소제에 닫는건 말할필요도없고요 | 12.12.02 19:23 | |

재질 안정성은 모르겠지만 창의성에 100점 + 추천 드립니다. 저도 이번 기회에 한번 해봐야겠니다.

자작 PC케이스는 일단 추천이죠!

자작 멋지네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
284436 갤러리 기차니스트 48 28775 2013.12.21
324868 갤러리 無無無 48 28441 2015.02.10
182202 갤러리 냐가자마아 2 27923 2011.05.01
322660 질문 라이너일병 27907 2015.01.19
370736 갤러리 대발이. 54 27878 2016.07.11
406352 갤러리 Zet BlackN02 6 27697 2021.04.02
158906 갤러리 둥이~ 4 27638 2010.10.17
243169 갤러리 토레오레 15 27561 2012.11.22
141866 갤러리 스텔D 6 27453 2010.04.26
333690 질문 Kssoe 27452 2015.05.29
336242 갤러리 돌직구맨 108 27332 2015.06.25
371944 잡담 루리웹-6349986114 27272 2016.07.31
282647 갤러리 Silver Bullet 14 27223 2013.12.08
381415 질문 Heart★Developer 3 27216 2017.04.14
170833 갤러리 나고야 4 27118 2011.01.23
176577 갤러리 슈퍼짱 6 27034 2011.03.10
330616 갤러리 LuxDS 43 27000 2015.04.20
243295 갤러리 루리웹-395192873 20 26973 2012.11.23
188111 갤러리 生物體 5 26885 2011.07.03
150175 갤러리 trowazero 3 26786 2010.08.01
337914 갤러리 ★피터파커★ 53 26561 2015.07.11
254795 정보 킬소드 17 26385 2013.02.26
407466 갤러리 b.m.pencil 5 26277 2021.10.16
392970 질문 크리스탈🎗 26276 2018.09.15
289595 갤러리 머겅머겅 16 26168 2014.02.08
44955 갤러리 나르과자 1 26078 2007.01.06
279248 갤러리 한정판마감제 19 25986 2013.11.14
250786 갤러리 왕떡쿠 15 25984 2013.01.21
글쓰기 93472개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X