본문

[갤러리] 컴퓨터 다이어트 [44]

(20119)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26885 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***.***

헐.. 좀 힘들어 보이는데;;

열 안빠져나갈 것만 같은..

압축 쩝니 닼ㅋ

심플한게 좋네요 케이스 제품명이 뭔지요?

전차로GO//실버스톤사의 FT03이에요. 보통 별명이 쌀통, 쓰레기통입니다 ㅋㅋ

비디오카드는 아래에 비스듬이 놓여있는 쿨러가 아래쪽에서 흡기해서 위쪽으로 쏘아주면서 식혀주고요, CPU와 전원부는 옆에 비스듬하게 보이는 쿨러가 직접 쿨러쪽으로 쏴주면서 식혀줍니다. 찍지는 않았는데 아래에 파워랑 그래픽카드 쪽 쿨러로 들어가는 구멍에 먼지 필터도 달려 있고, CPU쪽의 흡기는 위쪽에 보이는 타공망을 통해서 들어갑니다. 이 케이스(라기보다는 이 회사의) 특징이 아래에서 흡기해서 차가운 공기는 아래로 뜨거운 공기는 위로 올라가는 것을 이용한 구조가 장점입니다. 여러가지 기믹이 많이 달린 재미있는 케이스입니다 ㅋ

괜찮아서 찾아보니 가격에 한번 놀라고 내부공간의 미묘함에 또한 놀라고.... 30cm가량의 VGA도 달리고 쿨러 권장높이도 167mm나 되는데 odd는 노트북용을 달아야되고, 하드는 두개 그것도 패시브 쿨러는 핫스왑용 하드에만...어헝헝 그리고 어찌하여 파워케이블 정리홀은 없냔말입니까 어헝헝...선정리 완벽하게 하는 사람들에게 고뇌를 안겨주는 케이스군요 ㅋ 서브로 쓰기는 비싼 케이스, 메인으로 쓰기에는 애매한 확장성이 슬프네요 ㅎ 천상 SSD+HDD 조합에 모듈러 케이블로 전원케이블의 최소화로 가야겠네요 ㅠㅠ

겉은 슬림해졌는데 내장지방이 꼈다고 해야하나 -, .- ㅎㄷㄷ하네요.

리체리아//ㅋㅋ 맞습니다 사실 일반적인 시스템을 꾸미기에는 약간 기형적이죠. 말씀하신 조건에 제가 맞아서 꾸미게 되었죠. 그런데 모듈러여도 선이 저 모양입니다. 구제불능... 외계인폴//겉모양만 좋으면 장땡입니다!

어어ㅋㅋㅋ검은동네에서 본거같은데요???ㅋㅋㅋ 전에 함수케이스 쓰셧죠???옆에 액박이랑 배경보고 알았어요ㅋㅋㅋㅋ 전에도 그랬지만 시스템은부럽고 사진은 잘찍으시구ㅋ;; 하...저도 어서빨리 컴퓨터 조립하고싶은마음뿐이군요ㅠㅠ

은돌이네 쌀통 ㅋㅋ 괜찮긴한데 내부가 아무래도 그렇죠

오 컴터 포스가 남다르네요

파코즈에서 보고 또보네요. 쌀통케이스 겁나 깔끔해보임..

무슨 공기청정기 같기도하고 깔끔하네요 첨보는 사람은 본체 어디뒀나고 찾을듯 은 훼이크고 남자라면 하드하게 빅타워!

쌀통이네요~~~ 실버스톤 간지~~ +_+ ㅊㅊ

사진도 그렇고, 깔끔하시네요. 확실히 속이 좀 그렇긴 하지만 깔끔하니 이쁘긴하네요

하드가 세워져서 불안해보여요.

키보드 이쁘내요 하악하악

확실히 작아지면 좋긴합니다. 어떤건 쓸때없이 큰것도 있는데.. 그런거에 비해 발열문제가 어느정도 해결된다면 좋다고 봅니다.;; 저도 공간이 그리 넓지 않아.. 좀 작은걸 원하지만.. 마땅한 제품을 찾진못하고 있네요. 저는 현재 BESTECH 가디언 NO.2 블랙(http://blog.danawa.com/prod/?section_m=PC&prod_c=1133967&cate_c1=861&cate_c2=879&cate_c3=990&cate_c4=0) 을 쓰고 있는데.. 이 제품이 먼지가 잘 안쌓이지만 필터때문인지 통풍(?)이 너무 안좋더라고요. 그렇다고 먼지 쌓이는건 별로안좋아해서 놔두고 있지만요.

쿨엔 냄새가~~~~ 저랑 같은 미니 쌀통이라 정감가내요.

괜찮잖아 // 가디언이라면 가성비 최고급이죠. 쓸데없이 너무 팬이 많이 달린듯하기도 하지만... 글고 가디언의 가장 큰 장점이 그 가격에 그 숫자의 팬에 필터가 기본 장착이라는 겁니다. 필터 때문에 내부에 방진효과가 상당합니다. 필터 빼고 한달만 써보세요.장난 아닙니다.. 제 세컨PC가 가디언이라서 저도 잘 알죠 ㅎㅎ 팬이 너무 많아서 소음이 크고, 긴거에 비해서 폭이 좁아서 대형쿨러 설치시 측면 팬을 밖으로 빼야된다는 단점 외에는 아주 좋은 케이스 입니다 ㅎ.. 하지만 쓰다보면 실버스톤 케이스 쓰고싶어질거에요 ㅎ 제가 그랬으니까요

먼지 개 쩔듯...

예쁘네요. 컴터 성능도 좋아보이는듯 ^^

가격은 다이어트가 아니에요 ㅠㅠㅠ

맨 밑에 소니코를 아무도 지적하지 않아..-.,-;;

슈퍼 소니코! 허엌허엌

읭 번역일하시나봐영

와... 케이스 진짜 이쁘네요. 근데 가격에 화들짝 _-;;

켠김에너까지//좋은 말씀 감사합니다. 확실히 구입한지 만1년이 되가는데.. 안을봐도 먼지의 먼자도 안보이는 쾌적한 상태를 유지하고있습니다. 제가 한달에 한번 필터청소만 해주고 있는 정도이구요^^. 소음이야 별로 신경을 안쓰는채질이라^^;;

아무도 저기에 슈퍼소니코 본디지가 있다는걸 별로 언급을 안하네;; 당연히 착탈일텐데 ㅎㅎ

소니코 헠 헠

워~ 세이버 키보드~ 사무실 책상이 좁아서 저런 기계식 키보드를 어디서 구랗 수 없을까~ 고민중인데... 눈에 확 띄네요...

저 케이스 이쁘이고 이쁘고 방열도 좋지요 위에서 아래로 공기순환이 자연스럽게 되어서 저 같은 경우는 씨피유 방열판만 달았어요~ 그래도 충분함 그러나 결국 팔아버린 이유는.. 하드 공진음 최악입니다 뭐 고무도 끼워보고 방음 패치(?) 같은것도 자작해서 끼워봤지만.. 절대 구조상 공진음을 못잡더군요.. 사실 기본 쿨러도 소음이 좀 심하고... ==;;; 저항달면 되지만.. 노이즈 킬러에 방음케이스 사니깐.. 세상다 조용함.. 제가 소음에 무지 민감해서리~

저기 5번째 인텔네모 이거뭐에요?????? cpu???????인가?

하드 공진음 못잡으면 SSD 다는수밖에 없네욤 ㅋ

ㅡㅡ;; 뽐뿌 받아서 방금 리얼포스 87 중고구입 ;;

들어갈 건 다 들어가면서도 발상을 달리해서 공간을 줄였네요. 저도 좀더 컴팩트한 케이스 없을까 고민하던 중이었는데 잘 보고 갑니다.

헐... 수퍼소니코가...

헐...혹시나 했는데 생물체님이네... 오토마호.................

ㅋㅋㅋ 케이스 한번 간지나는군요!!

컴퓨터 보다 카메라 화질이 더 눈에 들어오네 ㅋㅋㅋ

으아 소니코가 하 앜

동성9호// 인텔 ssd요

발열은 괜찮은지.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
284436 갤러리 기차니스트 48 28775 2013.12.21
324868 갤러리 無無無 48 28441 2015.02.10
182202 갤러리 냐가자마아 2 27921 2011.05.01
322660 질문 라이너일병 27907 2015.01.19
370736 갤러리 대발이. 54 27874 2016.07.11
406352 갤러리 Zet BlackN02 6 27697 2021.04.02
158906 갤러리 둥이~ 4 27638 2010.10.17
243169 갤러리 토레오레 15 27557 2012.11.22
141866 갤러리 스텔D 6 27453 2010.04.26
333690 질문 Kssoe 27450 2015.05.29
336242 갤러리 돌직구맨 108 27332 2015.06.25
371944 잡담 루리웹-6349986114 27267 2016.07.31
282647 갤러리 Silver Bullet 14 27223 2013.12.08
381415 질문 Heart★Developer 3 27210 2017.04.14
170833 갤러리 나고야 4 27118 2011.01.23
176577 갤러리 슈퍼짱 6 27034 2011.03.10
330616 갤러리 LuxDS 43 27000 2015.04.20
243295 갤러리 루리웹-395192873 20 26973 2012.11.23
188111 갤러리 生物體 5 26885 2011.07.03
150175 갤러리 trowazero 3 26786 2010.08.01
337914 갤러리 ★피터파커★ 53 26561 2015.07.11
254795 정보 킬소드 17 26385 2013.02.26
392970 질문 크리스탈🎗 26276 2018.09.15
407466 갤러리 b.m.pencil 5 26265 2021.10.16
289595 갤러리 머겅머겅 16 26168 2014.02.08
44955 갤러리 나르과자 1 26078 2007.01.06
279248 갤러리 한정판마감제 19 25986 2013.11.14
250786 갤러리 왕떡쿠 15 25984 2013.01.21
글쓰기 93471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X