본문

[정보] ATI 로 맛깔나게 게임하자 라데온프로 응용법알기 [16]

(540827)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26385 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

같은 암등이로써 추천드립니다..내용은 유익한것같습니다..단 개인적으로 차이가 그리 크게 느껴지지 않고..유저에 따라 귀찮게 느낄수도 있겠단 생각이 듭니다. 차이가 크다면 너도나도 다 설정해서 게임하겠지만요.. 그래도 정성이 돋보이네요 ㅋ

좋은 팁 감사합니다 블소에 적용해봐야겠네요 추천

노력에 추천드립니다만 저장파일 공유해주는것도 또하나 방법입니다 저런것 보고 따라해서 어려워 하는분들 많아서말이져=.=ㅋㅋㅋ

텍스트파일이라 용량이 안크긴한데 ㅎㅎ; | 13.02.26 19:17 | |

베필3도 올려주세요 ㅎㅎ; | 13.02.26 23:04 | |

저 윈도우8 쓰는데요. 전 왜 게임상에서 라데온 프로가 적용이 안될까여? 드라이버는 최신 베타 드라이버 씁니다.

모르겠어요 윈도우8을 밀고 7 쓰세요.. 전7 64비트 씁니다. | 13.02.26 19:53 | |

크흐흑... 저같은 엔당 빠돌이는 저런 설정을 할수가 없는 건가요 ㅠ...

배틀필드로 프로필 잡으면 튕기는데 괜찮으세요? 디세이블api모니터링하면 안튕기긴하는데 그럼 온도나 클럭 모니터링이 안되던데 혹시 다른 셋팅법 있나요?

배필3 전용 sfx파일이 있는걸로 압니다 그거받아서 했거든요 ㅇㅇ; | 13.02.26 20:59 | |

그리고 디세이블api모니터링 꺼버리면 적용도 안됩니다.. | 13.02.26 21:03 | |

SweetFX자체는 서드파티 인젝터 툴로 DX화면에 간섭하는거라 굳이 RadeonPro를 이용하지 않아도 GPU에 상관없이 적용가능합니다. 다만 문제가 옵션설정을 하려면 텍스트 파일을 손봐야 하고 적용하려면 FXAA/SMAA injector처럼 게임 디렉토리로 파일 복사를 해야 한다는 불편함이 있을뿐이죠 테라처럼 화려한 게임이라면 칼라 바이브런스 그리고 HDR로 효과를 주는게 더 화려하게 만들어줄수 있죠 프로필 작성/공개 감사합니다.^^ 역시 SweetFX는 설정 이 너무너무 귀찮아서 손대다 포기했는데 RadeonPro제작자는 실시간으로 옵션을 바꿀수 있도록 해줬으면 좋겠습니다. (Off후 옵션바꾸고 On하면 바뀐옵션이 적용되도록...키하나로 온오프가 가능하니 참 편할텐데요...) 심심한 칼라의 길드워2같은 경우는 세피아와 비그네트 쪽을 이용해서 완전히 다른 색감을 만들어내는게 좀더 재미있는 화면을 보여주더군요....

그 귀차니즘을 한방에 해결해주는걸 만들었는데 찬양해야죠 ㅎㅎ | 13.02.27 19:52 | |

아키에이지는 적용이 안되는군요 ㅜㅜ 내가 잘못한건가..

워페이스하는데 적용이 안됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핫키 누르면 post processing is not available이라고 뜨네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
284436 갤러리 기차니스트 48 28775 2013.12.21
324868 갤러리 無無無 48 28441 2015.02.10
182202 갤러리 냐가자마아 2 27921 2011.05.01
322660 질문 라이너일병 27907 2015.01.19
370736 갤러리 대발이. 54 27874 2016.07.11
406352 갤러리 Zet BlackN02 6 27697 2021.04.02
158906 갤러리 둥이~ 4 27638 2010.10.17
243169 갤러리 토레오레 15 27557 2012.11.22
141866 갤러리 스텔D 6 27453 2010.04.26
333690 질문 Kssoe 27450 2015.05.29
336242 갤러리 돌직구맨 108 27332 2015.06.25
371944 잡담 루리웹-6349986114 27264 2016.07.31
282647 갤러리 Silver Bullet 14 27223 2013.12.08
381415 질문 Heart★Developer 3 27210 2017.04.14
170833 갤러리 나고야 4 27118 2011.01.23
176577 갤러리 슈퍼짱 6 27034 2011.03.10
330616 갤러리 LuxDS 43 27000 2015.04.20
243295 갤러리 루리웹-395192873 20 26973 2012.11.23
188111 갤러리 生物體 5 26885 2011.07.03
150175 갤러리 trowazero 3 26786 2010.08.01
337914 갤러리 ★피터파커★ 53 26561 2015.07.11
254795 정보 킬소드 17 26385 2013.02.26
392970 질문 크리스탈🎗 26274 2018.09.15
407466 갤러리 b.m.pencil 5 26265 2021.10.16
289595 갤러리 머겅머겅 16 26168 2014.02.08
44955 갤러리 나르과자 1 26078 2007.01.06
279248 갤러리 한정판마감제 19 25986 2013.11.14
250786 갤러리 왕떡쿠 15 25984 2013.01.21
글쓰기 93471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X