본문

[갤러리] 요즘 SSD 한개 정도는 다들 쓰시잔아요? [53]

(1115530)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27638 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

호오 이놈 가격하고 성능은 어떻게 되나요? OCZ Vertex 2 기회되면 영입할까 생각중인데... 아직은 저한테 이른듯 싶네요. 그냥 500기가 짜리 나올때 까지 뻐길랍니다 ㅋㅋ

흐미 ocz 연구소의 비싼 연구품을 구매하시다니 추천

이거 엄청 비싸지 않나요? 후덜덜..

이러지 마시오 주머니 거덜납니다 ㅠ

부럽다...

비추할랬는데 버튼도 없고 생각해보니 넷북에 하나 있네.

80기가 정도는 하나 있어줘야 스스드 하나 있다고 하지요 -_-;

저도 SSD 쓰고있어서 ㅊㅊ

이구동성 "비쌈"

40기가 사용중... 윈도우를 설치해놓으니 시스템속도가 날라다님..(하드디스크랑 비교하면)

64기가 2개 사용중입니다~ 좋아요

헐.. 이놈 성능 대박이군요... 헐... 이거 살 돈 있으면 5870 하나 사겠음 ㅠ_ㅠ 아님 좀 기다렸다가 6950 정도로

'PCI-E 방식 SSD' 보는순간 아무생각 없이 튀어나온 한마디 '뭐?' 헐 이걸 사시다니;

컴퓨존에서 사신듯.

관심을 가져주신 루리 유저분들께 감사하고 생각보다 SSD가 빠르게 대중속으로 스며드는듯한 느낌이네요. 댓글 다신분들 중에도 상당수가 쓰고 있으니 말이죠. http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=online&table=free_pchd&db=2&num=81545 여기 보시면 숫자로 성능이 어느 정도지 테스트 해놨습니다

이거뭐야 무서워

저도 SSD쓰는사람으로 ㅊㅊ

ssd는 기본이되어야할듯 하드 읽고있는소리 지겹네요;;

이거 뭐야 무서워(2)

아니! 다들 표정들이 왜 그래요? ㅋㅋㅋ

부럽네요 스스드..ㅠㅠ 사양이.. 한 950 3.5기가 정도에 gtx480에 노오버 맞나요? 대충 점수 보고 때려맞?는데 맞으면 좋겟네요 핫핫

mid에 하나 놋북에 하나 컴에 두개 해서 4개 쓰는중인데용 ㅎ

진리의스스드

집에 OCZ 60G 사용중입니다. win7 이라 부팅속도는 잘 모르겠고 소음은 꽤 많이 줄어들어서 좋네요. 아참, 와우 로딩이 빨라졌어요 ^^

스스디 요즘엔 보조컴에도 쓰죠 이젠 보급형도 널렸고 ㅋ 글쓴분건 좀 보급형과는 거리가 머네요

댓글보다가 공감가는댓글이 있어서 한마디하려했떠니 내가쓴글이네;; 역시 ssd가 기본이되야할듯 하드 저장용으로 쓰던거 메인으로 쓰니까 장난하는군요. 심심하면 되새김질에;; 지긋지긋하다 잘못본거아니죠? PCI방식 하드맞죠? 근데 이제올라왔네;;

이야.. 제건 7.3점 바께 안나오던디..ㅎㅎ

우와 전 7.2 나오는데 ㅠ_ㅠ... 160 GB X25-M Mainstream SATA II MLC 이거거든요, 그냥 노트북에 끼고 사용중인데 속도를 최적화 하려면 무언가 특별한 세팅을 해야 하는 것인가요?

부 왘 50만원쯤하나

아마 파코즈 공구인듯

빠른 컴퓨터 써보고 싶으면 SSD가 정답이죠~

친구말로는 생각보다 아주 엄청나게 효과적이라네요 보통 os만 깔아놓는데 작업속도가 엄청나게 빠르다고 하던데 역시나 가격이~

한마디로 얼마에요 ? ㅎㅎㅎ

사무실용으로 레보 250기가 샀더만 보드가 병♡이라서 인식안됨 버텍스2도 안됨, s470도 안됨

MY SSD IS FASTER THAN YOUR HDD MY SSD IS (DYING) FASTER THAN YOUR HDD.

SSD 쓰고 났더니 하드붙은 노트는 쓰지 못하게 된 1인

데이터 전송율 7.9 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽네요. SSD는 다음 컴터 맞출때나 O/S 용으로 째까난거 하나 영접해볼듯...

인텔 40기가 사용중.. SSD쓰다가 HDD사용하는 컴 만지면 이것도 컴이여 라는 소리가....

쓰드

전 512ssd쓰는데.

음 아직 한번도 못 써본.. 언젠간 쓰게 되겠죠.. ^^;;

안사요

대세가 하도 인텔 40gb 80gb 160gb 라서 .. 이것만 죽어라 팔리더군요. ㅎ

아아 이거 졸비싼거 아닌가?

땡기네....

엄마..이사람컴퓨터 무서워...

이거 최저가 51만원대 ... 아닌가요?

ssd는 써본적은 없지만 이야기 들어보면, OS설치용으로만 쓰는게 제격일듯.

인텔 80G가 쓰는데 자꾸 프리징 생김.ㅠㅠ RF온라인 가끔 3초간 멈추는데 답이 없네요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 로딩이 캐빨라서 좋은데

G2 쓰지만 저넘은 못이기겠다.

내구성 문제 고쳐지기 전까진 하드 레이드 해서 쓸겅미 =_=

내가 죽기 전에 스스드 1TB 실용화 되는걸 보고 죽을 수 있을까요 ,, ?

아니 표정들이 왜그래요? 40G EIDE하드 몇개씩 파티션 나눠쓰는 사람들처럼

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
284436 갤러리 기차니스트 48 28775 2013.12.21
324868 갤러리 無無無 48 28441 2015.02.10
182202 갤러리 냐가자마아 2 27923 2011.05.01
322660 질문 라이너일병 27907 2015.01.19
370736 갤러리 대발이. 54 27878 2016.07.11
406352 갤러리 Zet BlackN02 6 27697 2021.04.02
158906 갤러리 둥이~ 4 27638 2010.10.17
243169 갤러리 토레오레 15 27561 2012.11.22
141866 갤러리 스텔D 6 27453 2010.04.26
333690 질문 Kssoe 27450 2015.05.29
336242 갤러리 돌직구맨 108 27332 2015.06.25
371944 잡담 루리웹-6349986114 27270 2016.07.31
282647 갤러리 Silver Bullet 14 27223 2013.12.08
381415 질문 Heart★Developer 3 27210 2017.04.14
170833 갤러리 나고야 4 27118 2011.01.23
176577 갤러리 슈퍼짱 6 27034 2011.03.10
330616 갤러리 LuxDS 43 27000 2015.04.20
243295 갤러리 루리웹-395192873 20 26973 2012.11.23
188111 갤러리 生物體 5 26885 2011.07.03
150175 갤러리 trowazero 3 26786 2010.08.01
337914 갤러리 ★피터파커★ 53 26561 2015.07.11
254795 정보 킬소드 17 26385 2013.02.26
392970 질문 크리스탈🎗 26276 2018.09.15
407466 갤러리 b.m.pencil 5 26271 2021.10.16
289595 갤러리 머겅머겅 16 26168 2014.02.08
44955 갤러리 나르과자 1 26078 2007.01.06
279248 갤러리 한정판마감제 19 25986 2013.11.14
250786 갤러리 왕떡쿠 15 25984 2013.01.21
글쓰기 93471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X