본문

[갤러리] 인텔 SSD G2 160GB - K5가 왔군요..[루리웹 상위 10%이내 PC 목표] [90]

(35067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27034 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭).***.***

부품 종류에 까막눈인 저에겐 이미 최상위권으로 보이십니다.

부품 종류에 까막눈이 아닌 저에게도 이미 최상위권으로 보이십니다.

160gb ssd위엄돋네요

ㅡㅡ 가격 후덜덜..

인텔 프레스캇, 1기가 램, 인텔 내장 그래픽인 저로써는.. 그저 신기할따름이네요 더신기한건.. 전 sdd도아닌데 그냥 하드디스크인데 150기가네요 ㅎㅎ

컴퓨터는 잘 보았습니다만 상위 10% 들어가려면 그래픽카드 3개달고 SLI로 연결은 기본이어야 할듯

ssd 120기가 하나만 달려있는데...-.-;;대단하시네요..놋북만 아니었으면 몇개 더 달고싶긴합니다만..

자 파코즌님들은 나오십니다.

바케모노리님 // 저는 sli나 cf 등 듀얼 gpu는 상당히 꺼립니다 너무 머리가 아프고 신경이 쓰이더군요 루리웹 10%안에 못든다니 그저 슬프네용 ㅠㅠ

최상위 갑부들이 주로 포진해있는곳이 취미겔과 방사진겔인데... 취미겔에 상위 10%면 등좀 휘실걸요?

K5라기에 자동차인줄 알고 들어왔습니다. ㅡㅡ;;;

[£]- Oㅑ//////////ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조만간에 G3제품 나올텐데 조금만 참으시지 그러셨어요 ㅜㅜ;;

i5 750 4.0g, ddr3 4g, GTX580, SSD 120GB + HDD 1.5TB, FSP 700W 상위 5%에 드는건 그래픽카드 하나밖에 없네요. 소위 상위라고 생각되는 제품은 인텔 서버군이나 익스트림 정도는되야 어디가서 명함 내밀죠. 샌디브릿지를 하이엔드라고 하는 사람들이 많은데 샌디브릿지는 어디까지나 보급형입니다. 진짜 하이엔드는 인텔의 tick 사이클의 22나노 공정의 CPU들입니다.

저도 자꾸 SSD를 사고 싶어요~

겨우 요걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ개그하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹 상위 1%나 0.1%도 아니고^^; 5~10%라고 했는데요~ 만약 i5 750 4.0, SSD 280GB, 레이븐01, GTX580, v8, 700W 파워가 10%안에 못든다면 루리웹 1만명중 1,000명은 저 사양 이상을 쓰고 있다는 얘긴데요?? 루리웹 회원 10만 잡고, 1만명정도 저정도 컴쓰나요?^^; 지금 현재 조회수 1700명인데 이글 읽으신분 중에서도 170명은 이 사양 이상이신지요? 물론 그냥 10%내에 드는게 목표다 써봤지만.. 문제되면 저부분 삭제하겠습니다. 괜한 분란 만들고 싶지 않고요--;

10% 충분히 들겠구만

슈퍼짱님 서운마세요 ㅋㅋ 상위 맞네요뭘.. ㅡ0ㅡ;; 전 삼숑 64기가짜리 사려고 지금 손떨고있는데.. 으...저게 컴퓨터한대값이자나

바케모노 가타리님 루리웹 회원에서고가 그래픽카드 3개 sli연결한사람은 0.5%될거라 생각하는데요.

루리웹 상위라니까 전세계 모든 컴을 대고 앉았네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계상위도 아니고 고작 루리유저사이 10%라 한건데 왜저리 들고일어나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 10%에 안들면 정말 리플단사람들중 10명에 한명은 저정도 사양이란말인가?

스타일보고서 // 내말이 풉..

슈퍼짱님~ 스스디 하나더 장만 하신다더니~ g2로 하셨네요~ ㅊㅋㅊㅋ 꼬꼬마들 앵앵거리는거 신경쓰지 마세요~ 이동네는 시기와 질투가 진짜 쩌는듯...

dAkKiLl17님 // 감사합니당.. 삼성 256GB 구하려고 했는데... 앞으로 G3하고 sata3대응 ssd가 나올까 시퍼 걍 G2 160GB로 갔네요..^^; 일때문에 바빠서 아직 설치도 제대로 못하고 있네요...ㅋ

흠 언제부터 루리웹이 파코즈화 되었는지; 저 정도 사양이면 여기 10% 안엔 충분히 들 수 있습니다. 내가 루리웹하면서 시피유를 익스트림 쓰시는분 본적은 손에 꼽을 정도인데요. 지금 당장 생각나는게 열분도 안됩니다.

파코즈라면 모르겠지만.. 루리웹에선 충분히 좋네요 ㅎㅎ SSD도 그래픽카드도 그렇고, 두장 이상씩 달고 사용하는 사람 거의없어요.

이정도면 충분히 5%도 되겟구만 되도안할걸로 뭐라하네;;

사양 좋으시네요. 아쉬운건 역시 cpu가 좀 아쉽네요. i5인게 좀 걸림.

i5 충분히 좋은데.. 벤치 점수나 작업속도 높이자고 그윗단계 갈바에야 상급 그래픽카드 다는게 훨씬 좋게 먹힐듯. gtx580이면 10프로.. 안에 들고도 남음--

SSD 280G !!!!

d몽달b // 동감

그냥 G2 80G 씁니다. 망할 인텔 SSD가 G3 나오고 어째 더 비싸졌어요.

SSD에 도금 좀 하시고 다이아를 쫙 박으면 상위 1%도 가능할 것 같습니다.

%를 조금 더 안으로 잡으셔도 될듯 싶네요. 레이븐1 케이스도 부럽고 SSD도 부럽스빈다ㅠㅠ 슈퍼짱님께 궁금한건 컨트롤러 다른 SSD혼용도 괜찮은가 입니다. 실사용 성능이야 뭐 하드보다 눈부시지만 제가 예전 인디링스 베어풋 컨트롤러 쓰던 놈하고 G2랑 자꾸 충돌이 나는 바람에 처분했었거든요;; 별 문제 없으면 메인 프로그램들을 다시 S470에 인스톨해볼까 생각중인데 혹시 사용중 불편이 없으신가 궁금하네요.

저 정도면 상위 10% 충분해 보입니다.. 다른분들 말에 너무 신경 안쓰셔두 될듯..^^ 저는 160G 하나 살까 하다가 그냥 80G x2 raid0 잡았습니다.

순위에들어봐야 부품값이라는게 하루가 다르게떨어지고 새제품이나오니 무의미

전부터 궁금했던건데 사양에 이 정도로 투자하시는 분들은 그 컴으로 뭘 돌리시나요? 집에서 전문적인 업무 보기 위한 용도?

ㄴ뭘 돌리는게 아니라 흔히 얘기하는 덕후라 보시면 되요 컴덕후

상위로 가실꺼면 일단 cpu수냉ㄱㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋ

루리웹 수준은 잘 모르겠으나 저게 상위 10% 수준이면 내 컴퓨터는 상위 0.01% 겠군.

580에서 에러.. cpu에서 에러.. 파워에서 에러.. 쿨러에서 에러.. 트집잡을거 많아많아

흐미 우주를 뚫을 기세인 컴부심들 쩌네쩔어 ㅋㅋㅋ

던파 돌리기 좋아 보이네요

야게임 드디어 랙이 없어지갰네요... ... ...

10%에 못든다고 뭐라하는 사람들...일단 본인사양먼저 까고 댓글싸시져......

160긱..ㅠ

난 SSD는 커녕 VGA도 잉여 460 씀 ㅠㅠ

루리웹 유저중에 저 사양이 10%에도 못들어간다는 정신이상자들은 대체 뭐야...--; 일단 레이븐 케이스부터 한국 전체에서조차 10만개도 팔지 못한건데.... 플스3가 저정도 성능인거라 착각하는거 아니야? 하긴 현실이라도 회피하는 낙으로 사는건데.. 어쩔수 없겠지..--;

사실 루리웹에서만 상위인게 아니라... 파코즈에서도 저 정도면 상위죠. 파코즈라고 무슨 PC에 풀로 돈을 바르는 사람들만 있는게 아니거든요. ;;;

몇 명 컴부심 쩌네-; 이분은 이 정도면 루리웹 10% 안에 들 거 같다고 올린 것뿐인데 본인 컴사양이 남들 쳐바를 정도로 잘났다고 해서 뭐 어쩌라는 건지? 잘난 척은 본인 컴사진 올린 본인 게시글에나 하시든지.

i3-530, hd5850, 4gb, hdd... 이정도면 평균적인 수준인듯...

나도 ssd만 사면 이양반 컴보다 좋네 ㅋㅋㅋ 컴좋은게 뭐 잘났다고 ㅋㅋ

부러워서 졌습니다...

난 SSD 언제 써보나 ^^;;

네. 본인 사양들도 10% 안에 들어갑니다. 됐나요? ㅋㅋㅋㅋ 어이구..하여간 뭔 말을 못해요 말을

솔직히 내 친구들 중에서 내 PC가 제일 좋은데 내 PC에서 슈퍼짱님한테 이기는건 CPU밖에 없음 (난760)

린필드+460도 주위에선 나보고 사치부린다고 뭐라던데 케이스 SSD+580을 우습게 보는 사람들이 있을줄이야..

루리웹에서 상위 10퍼센트 안에 들려면 시피유 걸프타운에 VGA 는 6990 or 590 은 되야 한다는 분들이 생각외로 많은듯 ㅎ..

김장훈 10억기부도 까는 루리웹인걸요. ㅋㅋ 주변만 봐도 SSD가 뭔지도 모르는사람들 천지구만.뭐 많이쓰네 어쨌네 배아파하는애들 한둘이 아니네.

글픽카드 2-3개 쓰는사람 0.5%도 안된다고 보는데 개소리 쩌네.ㅋ 이거면 충분히 10%에 듬.5%에 들지도요.

전설의온풍기//중요한건 루니지에서도 걸프타운 쓰는 사람 본적없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내꿈이 ssd 160기가 쓰는건데 ㅠㅠ

역시 컴 케이스는 커야 제맛

i7 980x 4.45G, ssd G2 160G, DDR3 6G 2226MHz(9-10-9-24 1T), GTX 470 SLI, 1500W파워 4열라디 + 3열라디 쿨랜스 엑소스 2.5, 잘만 GS1000 케이스 제 사양인데요. 저도 10프로 안에 들려나요?

저도 SSD OCZ vertex 3.5인치 90기가 사용중.. (i7-2600K 16g RAM ati 6950 700w파워 ssd vertex 90기가 하드 1테라..) 파워유저인지? OS용도이외는 전혀 필요없음.. os이외 용도로쓰는건 삽질임.. 그래픽작업하실분이면 모를까... 용량의 압박이 만만치않아서 os용도이외는... 딱하나 느낌점.. 윈도우7깔고 처음 부팅시간에 레알 신세계..

윈도우7 하고 와우 돌려보면 신세죠

전 i5 750에 만오천원주고 중고로산 7900gs 씁니다. 맘에 드는 그래픽카드 나올때까지 일단 7900gs 쓰려고 했었는데 그 사이 회사 들어가서 사람을 아주 여가생활 불가능하게 조져대서 게임할 시간이 없어서 7900gs 인생

루리웹 회원들 전체평균으로 따져보면 펜티엄포에서 콘로 사이에서 걸칠듯 ㅋㅋ

샌디에 16기가 쓰고 사블익뮤 570 쓰는대..10% 되겠네요...아직 가실길이 천만리임...근대 다른건 모르겠는대 SSD를 2개나 쓰시는 이유가 뭐에요? 난 64기가짜리 OS용으로만 써도 충분하던대;; 보통 SSD는 OS용이고..나머지는 걍 일반 사타하드로 때우는거 아닌가요..금액이 문제가 아니라..효율성이 떨어져서..

ㄴ레이드하면 더 빨라지는거 아닌가요? 그것때문에 2개 쓰는거 아닌가?

레이드도 여러가지가 있던데 기본적으로 좀 빨라지긴 하겠죠. AHCI잡고 NCQ쓰면 뭐

인텔 SSD G2는 실성능이 최고라 좋지요. G3도 나왔지만 이건 G2랑 차이가 너무 없어서... 좋은 거 쓰시네요. :) 저도 G2 유저입니다. -_-b

그냥 자기 만족이죠. 업무용으로 이렇게 맞출 일 별로 없습니다. 돈 있으면 그냥 SSD 용량 크게 사서 다 깔아놓고 쓰는 거죠. SSD나 쓰는 사람들이 수명 걱정하는 거도 웃기고(그 수명 다하기 전에 다음 제품으로 넘어가실 듯?) 부팅 빨리 되는 건 신세계라 하면서 게임 로딩 빨라지는 건 생각도 안 하고 OS용도 외에는 삽질이라는 거도 각자 개인의 기준이죠. 그렇게 말해도 큰 용량 있으면 결국 다 SSD에 깔고 쓰실 거 아닌가요?

리플러들 통계학 논문 발표할 듯... "이정도 사양이면 루리웹에서 10%에 속하는 가에 대한 고찰"

이런거 순위에 들어서 뭐함?

전 40GB쓰고있는데요 인텔건데 모델명은 생각이 안나네요;; 지금 남은용량 2GB입니다 ㅠㅠ. 살려주세요 ㅠㅠ

지뢰찾기 렉안걸리겠네요 부럽다

뭐야.. 외장하드 160기가짜리 뭐하러 사셧어요 는 홰이꾸고 부러우면 앙대.... ..

이정도면 상위 10%안쪽이지. 안된다고 하시는 분들은 사양은 도대체 얼마나 되는지 궁금

행여나 자신의 PC 가 저거보다 조금 좋다고 해도 저 PC 를 무시할만큼 되나? 10% 충분히 들겠구먼 뭐 저리 까는지 ㅋㅋ

워크3 풀옵 가능해여?

SSD 는 돈만 있으면 최대한 많을수록 좋은건 당연한거지. 왜 두개 쓰냐고 묻는놈은 뭐여? OS 용으로 한개 프로그램 설치용으로 한개 게임용으로 한개 작업용으로 한개 이런식으로 최대한 많으면 좋은거다. OS 만 SSD 쓰면 뭐하냐? 정작 게임이나 프로그램은 용량 딸린다고 하드디스크에 설치해 버리면 똥컴이나 마찬가지인거여.

난 OS와 게임을 똥하드에 설치해서 쓰는데 조낸 미칠거 같음 ..하드가 시급해 ㅜㅜ

컴퓨터 하? 최고군요. 나도 빨리 컴 바꾸고 싶다.

여러개사서 레이드로 묶는게 최고지.

가격 후덜덜... 언제나 가격 떨어질런지.. ㅜ.ㅡ 제 컴에서 윙~~~ 하드읽는 소리가 오늘도 절 잠못들게 하네요

레이드0으로 4개 묶는것보다 2개 묶고 2개로 레이드10 구성하는게 갑이지만 SSD라서 4개 하는건 도저히 ㅠ 일단 걍 삼성 F3 2개 묶어서 쓰는중 ㅋㅋㅋ 그래봤자 SSD 레이드보단 딸려효

F3 4개 달고 있는데 이건 레이드고 나발이고 근본이 똥이기 때문에 그냥 야구 동영상 저장용 그 이상 그 이하도 아니지. 그리고 SSD 레이드는 별로인게 일단 아직까지는 트림지원이 안되거든. 안정성도 떨어지고. 그렇다고 속도를 체감할 정도로 빠르지도 않어. 결국은 속도 적당히 빠르고 수명 긴 단일 SSD 가 OS 용으로 딱인거지.

f3 처음 나왔을 당시엔 성능 꽤 괜찮았습니다. 온도도 낮고..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
284436 갤러리 기차니스트 48 28775 2013.12.21
324868 갤러리 無無無 48 28441 2015.02.10
182202 갤러리 냐가자마아 2 27923 2011.05.01
322660 질문 라이너일병 27910 2015.01.19
370736 갤러리 대발이. 54 27878 2016.07.11
406352 갤러리 Zet BlackN02 6 27697 2021.04.02
158906 갤러리 둥이~ 4 27638 2010.10.17
243169 갤러리 토레오레 15 27561 2012.11.22
141866 갤러리 스텔D 6 27453 2010.04.26
333690 질문 Kssoe 27452 2015.05.29
336242 갤러리 돌직구맨 108 27332 2015.06.25
371944 잡담 루리웹-6349986114 27284 2016.07.31
282647 갤러리 Silver Bullet 14 27223 2013.12.08
381415 질문 Heart★Developer 3 27216 2017.04.14
170833 갤러리 나고야 4 27118 2011.01.23
176577 갤러리 슈퍼짱 6 27034 2011.03.10
330616 갤러리 LuxDS 43 27000 2015.04.20
243295 갤러리 루리웹-395192873 20 26973 2012.11.23
188111 갤러리 生物體 5 26885 2011.07.03
150175 갤러리 trowazero 3 26786 2010.08.01
337914 갤러리 ★피터파커★ 53 26561 2015.07.11
254795 정보 킬소드 17 26385 2013.02.26
407466 갤러리 b.m.pencil 5 26277 2021.10.16
392970 질문 크리스탈🎗 26276 2018.09.15
289595 갤러리 머겅머겅 16 26168 2014.02.08
44955 갤러리 나르과자 1 26078 2007.01.06
279248 갤러리 한정판마감제 19 25991 2013.11.14
250786 갤러리 왕떡쿠 15 25984 2013.01.21
글쓰기 93472개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X