본문

[사회/문화] 역시 내 말대로 한국은 미개한 나라인걸로 결정난듯. [71]

(3715851)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2725 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭).***.***

BEST
호주다이슷키 _,,t--‐‐--、,--‐‐-+-、                      三'::.............. .....::::::`y,.                      ナ::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::ヾ               | ̄|   V:::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{            | ̄| | ̄|   ナ:::::::::::i`__,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ            |  | |  |  イヘ:::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f            |  | |  |   i {t) テ" ヘ' '___,イ  ヽ__/   介'            |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー---''!    |'            |,.ィ―'''' ̄  /| |      /二二ク     !            /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、    ヾニン    ノ\            /''':::;r|'''::;;;|  | ! \      _,,./|:;;''\          /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´    !;;;:''::iヽ、           i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ         /⌒ヽ  |;;''':::;|       \          !;;::''|/  i          /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |         /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |         /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |      /   l     |;;'';イ                 }   {、      〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´       / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄   |     /    `ー::v'´/ | i                     i    |     i       / ̄   | |                     i、  |     i       /    ||                         ヽ  |

BEST
루리웹 종보단 다수 아닌가? ㅋㅋ 리조트 잔디깍이가 연봉 1억이 안 된다는 걸 못 믿는 건 너가 가난하기 때문이지...

BEST
내가 언제 300 벌었다고 했지? 참 ...

BEST
아니 주급이 100이 넘는데, 300 벌었다고 했음? 뭐 가난한 애들 특징이지. 산수 못하는거

BEST
진짜 바보인가보군... 한 달에 주가 몇 개 있는줄도 모르나보네..

그동안 못 써가지고 심심해서 어땠으려나. 어쨌든 신고. ㅅㄱ염

네 님도미개하네요

그 미개한 나라에 왜 아직까지 붙어 계시나요? 어서 빨리 당신이 물고 빠는 호주로 이민을 가시는 게 어떠신지. 아르바이트 말고 이민 말입니다. 아, 그리고 신고는 덤.

차마 반론은 못하네 ㅋㅋㅋ

무슨 반론이요? 어떤 말을 해봤자, 댁은 '미개'와 'ㅋㅋ'만 반복할텐데 말입니다. | 14.09.07 00:21 | |

그리고 애초에 댁의 말이 '반론'이라는 게 필요할 정도라고 생각하십니까? 수준 운운 하시는데 소크라테스의 네 자신을 알라라는 말처럼 먼저 댁의 논리 수준부터 파악하시는 게 옳을 듯. | 14.09.07 00:23 | |

뭐 미개한 것은 현실이니 ㅋㅋ | 14.09.07 00:26 | |

피식.. 그것 보십시요. 댁의 하는 말은 '미개'와 'ㅋㅋ' 뿐이지 않습니까; 이러고서 반론 운운하는 것에서 댁이 자랑하는 수준이 뭔지 알만합니다. | 14.09.07 00:28 | |

이제껏 여러 사람들이 댁의 말에 반박과 반론을 했지만 기껏 하는 말이라고는 변함없이 '미개'와 'ㅋㅋ'뿐이었습니다. 자신은 호주에서 아르바이트로 300을 벌어서 미개하지 않다는 별 해괴한 이야기를 하면서 말이죠. 이딴 식의 어그로에 제대로 된 반론을 기대한다는 것 자체가 무리죠. | 14.09.07 00:30 | |

미개 , ㅋㅋ 잘 아네 ㅋ 난 자랑 안하는데 뭘 자랑하지? ㅋㅋ | 14.09.07 00:30 | |

반박과 반론이 개소리라는 게 현실이지. | 14.09.07 00:31 | |

자랑? '별 해괴한 이야기'를 어떻게 자랑으로 보시는 건지 모르겠네요. 하긴 그딴 말도 안되는 정신머리를 하고 있으니, 이딴 소리나 반복하면서 어그로를 끌고 있는 거겠죠. | 14.09.07 00:32 | |

머리가 그래서, 그렇게 사는듯 ㅋㅋ 걍 주당 100 정도 벌었다니까 한달에 300 벌었다네 ㅋㅋ | 14.09.07 01:42 | |

아, 예, 그러시겠죠. 어차피 그 말도 나중에 가면 또 바꾸겠죠. | 14.09.07 01:45 | |

미개한 것이 현실이란 자기 주장만 할뿐 반론은 못하네 | 14.09.07 07:09 | |

일베 >>>>> 루리웹 한국 인간들은 일베종이 더 다수야. 이러니 미개한 나라 에서 벗어날수가 없지 ㅋ

'한국 인간들은 일베종이 더 다수야' 한국 인구 수와 일베 인구 수 비율부터 따지고서 그딴 헛소리를 지껄이시는 게 어떠실런지? 하긴 댁은 광산 기술업자와 잔디깍이 아르바이트가 둘 다 기술직이니 똑같은 거다..라는 헛소리를 당당히 내뱉는 분이시니, 어떤 비율이 나와도 대다수라고 우기시겠지만 말입니다. | 14.09.07 00:37 | |

BEST 루리웹 종보단 다수 아닌가? ㅋㅋ 리조트 잔디깍이가 연봉 1억이 안 된다는 걸 못 믿는 건 너가 가난하기 때문이지... | 14.09.07 00:42 | |

루리웹 인구 수보다 많다고 해서 그게 한국 인구의 대다수는 아니죠. 그리고 잔디깍이 연봉 1억의 증거는 가져오고 나서 말씀하시라니까요; 전 호주 연봉 순위를 가져와서 억대 연봉에 잔디깍이가 없다는 걸 보여줬습니다만? ....그걸 댁은 1위인 광산 기술직을 가지고서 잔디깍이도 기술직이니 광산 기술직이랑 연봉이 같다는 식으로 헛소리를 하셨습니다만. | 14.09.07 00:47 | |

제가 댁의 헛소리를 못 믿는 건 댁이 증거를 가져오지 못해서 입니다. 증거는 없이 말만 싸지르고 나서는 가난하니까 못 믿는 거다..라는 상식에 어긋난 소리를 하시다니, 참 대단하신 수준이네요. | 14.09.07 00:48 | |

나는 직접 같이 일한 동료를 말하는 거고, 넌, 그냥 인터넷에서 퍼온거고 ㅋㅋ | 14.09.07 00:52 | |

'나는 직접 같이 일한 동료를 말하는 거고' 푸하하 그거야 댁의 말 뿐이죠. 만약 제가 댁과 같이 일한 동료를 아는데 그런 소리 한 적 없다..라고 말하면 믿으실 겁니까?; 애초에 댁이 직접 같이 일한 동료..라는 것조차 사실인지 아닌지 알 수 없는 마당에? | 14.09.07 00:54 | |

ㅇㅇ 내 말임, 너가 가난해서 못 믿는 거라니까. ㅋㅋ 디씨 호주 갤러리만 가서 물어봐도 , 참인지 거짓인지 답이 나오는 문제인데 ㅋㅋ | 14.09.07 00:55 | |

거기다 설령 댁이 말하는 직접 같이 일한 동료가 정말로 존재한다고 해도 그 사람이 말한 것이 사실인지 아닌지 여부를 알 수 없습니다. 존재 여부, 말한 내용이 사실인지 여부조차 확인할 수 없는 인터넷 상의 이야기를 믿으라는 건 종교나 할 법한.. 아니, 종교 중에서도 광신도들이나 할 법한 헛소리입니다; | 14.09.07 00:56 | |

어떻게 잔디깍이가 1억을 받을수 있냐? 라고 가난하니까 이렇게 생각하는거겠지.. | 14.09.07 00:56 | |

너 100,200 받는다고 다른 사람도 그렇게 받는다고 생각하지 마렴.. | 14.09.07 00:57 | |

제가 가져온 기록(호주 경제지 발표)은 인터넷에서 퍼온 것이라고 까면서 자기는 인터넷 사이트인 dc에 가서 물어보면 진실을 알거라니.. 이건 뭐;; | 14.09.07 00:58 | |

미개님 사실 호주 근처도 못가보고 구라치는거 같은데? 님 호주 가보긴 가봄? 요즘 님같은 사기치는 쓰레기 통ㅁㅁ들이 너무 많아서 못믿겠는데요? ㅋㅋㅋㅋ | 14.09.07 00:58 | |

'어떻게 잔디깍이가 1억을 받을수 있냐? ' '너 100,200 받는다고 다른 사람도 그렇게 받는다고 생각하지 마렴..' ...에휴; 그러니까 근거를 가져와 보세요. 급여 명세서를 가져오든, 공신력 있는 기록을 가져오든 말입니다. 확인 불가능한 댁 말 말고 말이죠. | 14.09.07 00:59 | |

내가 너니? 구라치게? ㅉㅉ | 14.09.07 01:01 | |

너랑 얘기하는 건 마치 북한인들과 얘기해서, 어떻게 사람이 월급 100,200만원씩이나 받을수 있냐? 라고 하는것과 같지 | 14.09.07 01:01 | |

'너랑 얘기하는 건 마치 북한인들과 얘기해서, 어떻게 사람이 월급 100,200만원씩이나 받을수 있냐? 라고 하는것과 같지' 제 생각이나 주장에 관계없이 댁의 말에는 근거가 없고 존재하는 기록과 상치되기 때문에 댁이 말하는 잔디깍이 연봉 1억의 근거를 가져와 보라는데 왜 자꾸 헛소리를 반복하시는 건지? 닥치고 근거나 가져와요. 호주에서 알바로 300 벌어서 수준 높다는 댁이 주장엔 근거가 필요하다는 일반 상식조차 지키지 못하는 겁니까? | 14.09.07 01:04 | |

아니, 애초에 연봉으로 미개한지 아닌지 여부를 가린다는 전제부터 제 정신이 아닙니다만 댁에게는 소 귀에 x라도 박은 것 마냥 들리지 않겠죠. | 14.09.07 01:08 | |

BEST 내가 언제 300 벌었다고 했지? 참 ... | 14.09.07 01:10 | |

와, 이젠 잡아떼기까지 하시네요. 하긴 올렸다하면 글이 삭제되니, 증거가 없다고 우기실 생각이신가 보군요. | 14.09.07 01:13 | |

아니 주급이 100 이 넘었는데, 왜 300 이냐고 ^_^ 진짜 가난하네 ㅋㅋ | 14.09.07 01:15 | |

아니, 그러니까 호주에서 아르바이트로 300 벌었다는 건 댁이 한 말 아닙니까?; 이건 뭐;;; | 14.09.07 01:17 | |

자기가 했던 말도 이렇게 바꾸는데 대체 뭘 보고 댁이 근거도 없이 잔디깍이 연봉 1억이라고 한 말을 믿으라고 하는 건지 모르겠군요. | 14.09.07 01:18 | |

내가 언제 300 벌었다고 했어? 걍 지 맘대로 그냥 갖다가 쓰네 에휴 | 14.09.07 01:21 | |

푸하하하;; 그런 말 한 적 없다고요?; 결국 댁이 하는 소리가 그렇죠, 뭐. 이젠 호주에서 아르바이트 했다는 것조차 신빙성이 없어지네요. 애초에 믿지도 않았지만. | 14.09.07 01:23 | |

BEST 아니 주급이 100이 넘는데, 300 벌었다고 했음? 뭐 가난한 애들 특징이지. 산수 못하는거 | 14.09.07 01:29 | |

피식. 아, 예, 그러시겠죠. 이제 곧 있으면 잔디깍기 연봉 1억이라는 말도 안했다고 하시겠네요. | 14.09.07 01:30 | |

BEST 진짜 바보인가보군... 한 달에 주가 몇 개 있는줄도 모르나보네.. | 14.09.07 01:34 | |

아, 예, 그러시겠죠. 이제 댁의 말은 콩으로 메주를 쑨다고 해도 신빙성이 0입니다. 근거도 없는 수준을 넘어서 했던 말도 바꾸기까지 하니;; | 14.09.07 01:36 | |

상대에게 "차마 반론은 못하네" 라고 떠들면서 자신은 아무런 근거도 내밀지 못하니 원 | 14.09.07 07:11 | |

머리가 그래서, 그렇게 사는듯 ㅋㅋ 걍 주당 100 정도 벌었다니까 한달에 300 벌었다네 ㅋㅋ 01:42 니가 한 말임. 수고욤ㅋㅋ | 14.09.07 07:39 | |

한달이 4주하고 2~3일 더 되는데 그거 계산이 안 되는 것 보니 정말 미개하기는 한듯ㅋㅋㅋ. 그리고 진짜 가난한가보다ㅋㅋ | 14.09.07 07:42 | |

미개님은 역시 미개한 사기꾼 통ㅁㅁ으로 결론 ☆★☆★ 뭔 말을 해도 미개해서 반박불가 ㅋㅋㅋㅋ | 14.09.07 13:54 | |

BEST
호주다이슷키 _,,t--‐‐--、,--‐‐-+-、                      三'::.............. .....::::::`y,.                      ナ::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::ヾ               | ̄|   V:::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{            | ̄| | ̄|   ナ:::::::::::i`__,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ            |  | |  |  イヘ:::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f            |  | |  |   i {t) テ" ヘ' '___,イ  ヽ__/   介'            |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー---''!    |'            |,.ィ―'''' ̄  /| |      /二二ク     !            /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、    ヾニン    ノ\            /''':::;r|'''::;;;|  | ! \      _,,./|:;;''\          /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´    !;;;:''::iヽ、           i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ         /⌒ヽ  |;;''':::;|       \          !;;::''|/  i          /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |         /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |         /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |      /   l     |;;'';イ                 }   {、      〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´       / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄   |     /    `ー::v'´/ | i                     i    |     i       / ̄   | |                     i、  |     i       /    ||                         ヽ  |

호구인 (호주인아님) 오스트레일로잔디쿠스 장듸 깍기엔스 깍기엔스 ------------------------------ 저런 내가 그리 말했거늘 참지 못하고 강등의나라로 가겠네.. ㅠㅠ

ㅠㅠ 가난한 너가 말하긴 안 부끄럽냐? ㅋㅋ 너 나 아는 척 안 하기로 하지 않았나? 디게 졸렬하네 ㅋㅋ 자기 소개도 못하는게 ㅋㅋㅋ | 14.09.07 01:10 | |

생각해보니 외로웠던거구나. 그래서 다른 사람이 자기를 알아주길 바라면서 머리속에 담겨진 두개의 '미개'와 'ㅋㅋㅋ'만을 나열하는데 문제는 아무도 안 알아줌.. ㅠㅠ

아니 왠 버러지가 자꾸 개기지? ㅋㅋ 너야말로 나보고 알아달라는거 아니냐? ㅋㅋ 불쌍한 너 자신을? ㅋㅋ | 14.09.07 01:15 | |

이분 집에 마지막 라면도 떨어졌답니다 글 내려주세요

오 그래도 반응이 그냥 그냥 오네. 하긴 댓글구걸하는 중인데 내심 기쁘긴 하겠지. ^^

자 강등의 나라로 가게 될 지도 모를 오스트레일로잔디쿠스... 저 미련인의 행동은 과연 언제까지 진화할지. 풋. ^^

불쌍해.. ㅠ,ㅠ 그러게 공부 좀 해서 돈 좀 벌어라 자꾸 도망가지 말고 ㅠ | 14.09.07 01:21 | |

개미개미인줄 알았는데 그놈 아닌가?

이런 이런... 당장 호주 인종 차별 영상만 찾아봐도 여러개가 나오는데 호주는 모두가 인종 차별을 일삼는 미개한 말종 국가로군요...

호주 수준이죠 뭐 | 14.09.07 02:20 | |

그정도의 미개함은 어느 나라에 가든 보게 될 듯, 그저 색안경을 끼고 바라볼 뿐

뭐든 자기가 아는만큼만 보이는겁니다. 식견이 미개한 사람은 미개한것만 보이죠. 사실 지구상 그 어떤 문화와 사회도 미개하다 평가할 수 없습니다. 불합리하고 이질적이더라도 모두 가치가 있는겁니다. 공부를 더 하세요. 아직 세상을 보고 판단하기엔 머릿속에 들은게 없는듯 합니다

일베가 거리로나와 미개한 짓을 했다고해서 그게 일베가 다수라는 증거가 될 수 없습니다. 일반화의 오류죠. 폭식투쟁에 참여한 사람수 보다 단식투쟁을 지지하는 사람의 수가 훨씬많습니다. 홍대에서 지지공연으로 행동참여나선 아티스트 수만 봐도 100여팀이 되는걸로 아는데요. 일단 그 수만 비교해도 일베가 더 다수다라는 님의 글이 틀리는것이 되는데요

근데 왜 여론조사와, 투표결과는 .... | 14.09.07 09:46 | |

댁이 미개한 걸로 옛날에 결론

얘는 호주 커뮤니티 사이트 가서 놀면 안 되나. 뭐하러 일부러 미개한 사람들 모이는 미개한 사이트 와서 이러지? 아 그건가? 관심이 필요한 건가? 댓글보면서 싸고 막 그러나? ㅋ

영어를 알아야 호주가서 놀지요. 호주에서 알바좀 했다고 영어 다잘하는거 아니에요. 당장 우리나라에 일하러 오신 동남아 분들만 해도 욕은 배울수있으나 쓰는건 힘들어 하시거든요. | 14.09.09 03:11 | |

이 불쌍한 미개한 유저에게 너무 몰아 붙이지 맙시다. 또 글 지워 버립니다. | 14.09.09 03:12 | |

능력 안되서 외국에 오래 있지도 못하고 비자 만료되서 오니깐 부들부들 하나보구만.. 그렇게 좋으면 영어로 글 싸지르지 하기야 댁이 그럴 수준도 안되는건 뻔하겠지만.

-먹이를주지맙시다-

하아... 예 한국은 미개하지만 정부가있다면 프랑스는 너무나 미개해서 무정부 상태죠.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
22936414 사회/문화 coolsea 7 967 2014.10.03
22921627 정치/경제 써니 밀크 10 739 2014.10.02
22910366 사회/문화 볼가다이나마이트 5 780 2014.10.01
22897771 사회/문화 액션좀비 8 771 2014.09.30
22896606 사회/문화 액션좀비 5 902 2014.09.30
22841692 정치/경제 불화염파이어 23 1108 2014.09.25
22833705 정치/경제 schwarzs 11 498 2014.09.24
22827395 정치/경제 ▶◀zi존Burari 5 979 2014.09.24
22823574 정치/경제 늘그니까자미오네 5 593 2014.09.24
22823534 정치/경제 늘그니까자미오네 6 470 2014.09.24
22821798 정치/경제 루리웹-1750944744 5 810 2014.09.23
22791375 정치/경제 늘그니까자미오네 8 1219 2014.09.21
22789071 정치/경제 coolsea 15 1828 2014.09.21
22770363 정치/경제 국제깡패 쌀제국 5 521 2014.09.19
22764921 정치/경제 묵.스키 6 719 2014.09.19
22763141 사회/문화 골스탄트 6 300 2014.09.19
22761987 정치/경제 루리웹-1731684921 5 750 2014.09.19
22756850 정치/경제 왜정지 6 758 2014.09.18
22752968 정치/경제 엑스컴 5 329 2014.09.18
22740590 연예/오락 호박먹자 15 3374 2014.09.17
22722653 정치/경제 각트맨 9 1240 2014.09.15
22704978 정치/경제 푸른꽃7 10 1626 2014.09.14
22681423 정치/경제 골스탄트 10 969 2014.09.12
22678785 정치/경제 마왕 고양이 9 2144 2014.09.12
22669155 사회/문화 골스탄트 14 1848 2014.09.11
22621380 정치/경제 김준왕자 20 2415 2014.09.07
22618472 사회/문화 너구리양 9 2385 2014.09.07
22615047 사회/문화 미개한나라 14 2725 2014.09.06
글쓰기 878개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X