본문

[정치/경제] 일베 애들은 그냥 싸가지가 없는거임. [56]

(3132722)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2419 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭).***.***

BEST
광화문에서 mc무현송부른거랑 광주폭동송 부른게 안정치적인건가요? 세월호는 정치적인거구요? 참 편리하게 해석하내요. 님말에따르면 그냥 잘못안잘못이아니라 일베가한것두 위법헹위인데요? 정치적인 행동을 했으니까요.

BEST
세상에 어린애들 수백명이 죽는 인명사고가 얼마나 되죠? 그것도 자연재해가 아니라 완전한 인재로요. 님 부모자식 어처구니 없이죽음 왜죽었는지 몰라도 돈몇푼 받고 끝내실건지 의문이네요.

BEST
광화문에서의 모습은 진짜 충격적이었습니다. 그 노무현 노래 집단으로 부르는 영상을 보고 적잖히 놀랬다는...

BEST
일베= 미래에 러시아 스킨헤드 집단

BEST
세월호 사건을 정치적으로 이용한다라.. 그러면 왜 광화문광장에서 mc무현이나 광주폭동송을 부른거에요? 세월호 사건을 정치적으로 이용한다면서 말이죠..? 통진당이면 모르겟는데 쌩뚱맞게 왠 민노총이 나오는지모르겟내요. 그리고 통진당 민노총 잘못이라면 통진당 당사나 민노총 사옥에가서 항의집회하면되지 왜 단식투쟁현장에서 먹방을해요?? 그게조롱이아니라면 뭐가 조롱이라는건지. 그리고 정치적운운하는데 제가보기엔 어느 인터넷커뮤니케이션사이트보다 일베가 정치적입니다. 별반 이념적 관련도없는 게임. 취미, 커뮤니케이션 사이트에서 그들만의 용어를 사용하면서 소위 산업화를 시도합니다. 한마디로 뭐든지 다 정치적으로 해석하는 집단이라는겁니다. 제가본거만해도 월드오브탱크 던파 와우 서든 등에서 일베애들이 운지드립치는건 하루걸러서 볼수있습니다. 가장정치적으로 노는 커뮤니케이션에서 누굴 정치적으로 이용한다는 비판을 할수있나요..ㅋㅋ?

광화문거리는 모든 시민들이 누려야할 장소인데 그곳을 정치적으로 이용하고 있는게 전 더 잘못이라고 봄. 그리고 현수막도 허가받고 달아야죠. 염연히 대한민국은 법치주의 국가인걸요.

염연히가 아니라 엄연히. 난 애들 싸가지를 말한거임. 일베의 행동이 싸가지있는 행동임? | 14.09.07 14:27 | |

싸가지를 논하기전에 광화문에서 이번에 그렇게 정치적인 행동을 하는게 위법이라는건데? 일베애들은 작어도 법은 지켰지. | 14.09.07 14:36 | |

내가 파악하기론 광화문을 정치적으로 이용하는것에 대한 반발로 일베애들이 그런짓을 한것 같은데 말이지. 솔직히 까놓고 말해서 이유없이 그렇게 조롱한다면 싸가지 없는게 맞겠지만 엄연히 한나라의 시민으로서 그 장소를 정치적으로 이용하지 말라고 충고할수 있는 권한도 또한 있다고 봄. 그렇게 볼때 싸가지를 논할 케이스가 아님. 물론 노무현 노래 틀고 그런건 나도 일베애들이 잘못했다고 봄. | 14.09.07 14:43 | |

BEST
광화문에서 mc무현송부른거랑 광주폭동송 부른게 안정치적인건가요? 세월호는 정치적인거구요? 참 편리하게 해석하내요. 님말에따르면 그냥 잘못안잘못이아니라 일베가한것두 위법헹위인데요? 정치적인 행동을 했으니까요. | 14.09.07 15:37 | |

자식들 죽은거 확실하게 밝혀 달라는데 그게 왜? 정치적인거야.. | 14.09.07 18:30 | |

이논리대로따르면 119구조대에 구조요청했는데 별다른 사유도없이 늑장출동해서 구조대상자가 사망해서 사유규명요청하는게 정치적인행위겟군요.? 역시 게임에서도 산업화질하는 일베정치꾼답내요. | 14.09.07 21:36 | |

일ㅁㅁ 아웃! | 14.09.08 12:11 | |

자신과 생각이 다르면 무조건 일베인가요? 일단 제가 일ㅁㅁ이라는 근거부터 말씀해주시고요. 진상 규명? 좋습니다. 가능하죠. 그런데 정상적인 방법으로 하셔야죠? 세월호관련 현수막 불법인건 아실라나요 그거 권고하려는 공무원은 폭행당하고 폭행한 사람은 아무런 처벌도 안받았어요. 게다가 단식하는데 자유시간과 미숫가루는 왜 먹습니까? | 14.09.08 14:50 | |

하려면 법 테두리 안에서 적법하게 해야한다는게 제 생각입니다. 저도 1년에 한번은 시위합니다. 하지만 적어도 적법하게 신고절차 거친 집회에 참여하지 불법적으로 하진 않아요. | 14.09.08 14:57 | |

이순신 동상 앞에서 천막 치고 단식하고 있다고 해서 시민들이 누려야 할 것을 놋 누리게 한게 대채 뭐가 있나요? | 14.09.08 19:43 | |

SoulDale님은 충고할수도 있는거 아니냐고 하는데 단식하고 있는 사람들 앞에 일부러 찾아가서 노래 부르고 음식 먹는게 대채 무슨 충고라는 것인지 모르겠네요. 그리고 평소 일베 이용자들을 보면 자신들이나 좀 잘하라고 말해주고 싶네요. 그들이 남들에게 충고니 뭐니 할 수 있는 입장이라고 생각하세요? | 14.09.08 19:47 | |

제가 단 댓글은 읽어보셨나요? 남에게 피해 안주면 불법 현수막 천막은 쳐도 상관 없나요? 그리고 그 장소가 다른 사람에겐 필요한 장소일수도 있죠. 그리고 충고는 다 할 수 있지요 자신의 의견을 표현하는 자유는 국민 모두가 가지고 있습니다. 다만 법의 테두리 안에서요. | 14.09.08 21:10 | |

법의 테두리안이라... 일베가 얼마나 법을 잘지킨다구요? 항상 고소와 고발로 점철되는게 일베아닌가요? 자기들 재미만있으면 별의별 짓을다하던 일베에서 그런말이 나올줄이야. 항상 남을 욕하고 도매금하면서 깔깔대는주제에 무슨 도덕성을 운운하는지. 황당하내요. | 14.09.08 23:41 | |

자신과 생각이 다르면 무조건 일베인가요?/ 자신과 생각이다르면 무조건 전라도 좌빨인가요? 까전도라는 말로 항상 특정지역까기 바쁘던 사람들이 누군지 생각해봅시다. 그런글이 추천을 받고 베스트로 올라가는데가어디죠 ㅎㅎ?? 남들까는걸 유희로여기는 사람들이 자기들이 까인다고 억울해하나요... | 14.09.08 23:47 | |

남한테 피해안주면 현수막쳐도 상관없나요= 자기만재미있으면 아무한테나 악플달고 게임상에서 일베용어써가면서 난리쳐도되나요? | 14.09.08 23:48 | |

제가 님보고 언제 좌빨이라고 한적 있나요? 하지만 님은 저에게 일베정치꾼이라고 했죠. 그리고 애초에 일베가 하는 행동이 위법이라면 신고하면 됩니다. 뭘 그리 쌤쌤이 하실려고 합니까? 아 그리고 제가 일ㅁㅁ이라는 증거부터 좀 가지고와주세요. | 14.09.09 00:58 | |

집회신고 하고 친 천막이 왜 불법이 됩니까? 그리고 자유라는게 모든게 다 가눙함을 얘기하는게 아니죠. 위에 관련된 주제도 많은 글들이 올라왔던데 그것 좀 보세요. | 14.09.09 04:41 | |

그리고 집회신고된 집회를 방해하는건 집시법 위반입니다. 단식 방해하려고 그 앞에서 음식먹고 노래 부른걸 모르는 사람 있나요? 어딜 봐서 법 테두리 안에서의 의견 표출이라는건지 모르겠네요. | 14.09.09 04:44 | |

현수막은 지정된곳 이외의 현수막은 모두 불법임. 법을 지키려는 공무원은 폭행해도 되는지부터 일단 대답해주시고요. 그라고 단식은 하루에 200칼로리 이하 섭취를 말하는데 자유시간 하나 칼로리가 180이고 미숫가루까지 먹는게 단식인지부터 대답해주시죠. 단식 하려면 제대로 하던가 | 14.09.09 09:31 | |

정치적으로 이용하는거면 일베애들 말하는거죠? 만약유가족이야기였으면 전제자체가 틀린듯 | 14.09.09 15:55 | |

설마 유가족들이 민주당때 이꼴당했으면 가만이 있었을거라는 일베적 망상은 안하실테죠 | 14.09.09 15:58 | |

적어도 일베가 불법운운할 자격은없다니까요? 재미로 사회적물의를 일으키길 밥먹듣이하는집단이 무슨 현수막불법 같은 경범죄까지단속하나요? 단속하고싶으면 경찰에신고하세요 인터넷 사회일탈집단주제에 무슨 경찰공무원 시험도 안보고 공권력을 행사하려고듬? 댁들이 단속해야할 문제가아니라 경찰이단속해야할문제임. 댁들은 존제자체가 네티즌들한테 불법현수막이니까 자진해서 철거해줄생각없음?. 주지도 않은 완장찰려고 들지도말고 일베같은 사회부적응자 그룹에 누가 머리에총맞았다고 경찰노릇시켜준답니까?차라리 중고등학생들을 시키는게 더안전하겟내. | 14.09.10 19:28 | |

그거 불법현수막 경범죄고 벌금물고 때기만하는 문제입니다. 단식집회는 애시당초 신고했으니까 전혀 문제없구요??? 댁들은 악플로만 무려 징역형을 선포받는 화려한 작자들이니까요. 남들눈에보기에는 살인범죄자가 경범죄자한테 충고하려는 꼴로보인다니까요. ㅇㅂ는 윤리 도덕 법 같은걸 안지키는 집단이에요. 일베용어사전만 봐도 이미 견적이뽑히는데 무슨 현수막같은 경범죄를 침소봉대하려고 난리치는꼴하고는. 일베 전과리스트 뽑아서 여기다붙이는데도 엄청나게시간오래걸리겟내요. | 14.09.10 19:35 | |

BEST
광화문에서의 모습은 진짜 충격적이었습니다. 그 노무현 노래 집단으로 부르는 영상을 보고 적잖히 놀랬다는...

뭐 한나라 대통령을 쥐, 닭으로 표현하는 경우도 있는걸요. 물론 그 행동이 잘됐다고 보진 않음. | 14.09.07 14:45 | |

뭐 제가 쓰는 글을 보시면 아시겠지만 저도 극진보의 과격한 유저들 싫어합니다. 일ㅁㅁ이나 다를바 하나 없는 사람들 말이죠. | 14.09.07 14:54 | |

약 6년전 광우뻥 시위할때 이명박 대통령을 쥐새끼로 비유하며 좌파단체들과 시위대들이 건물 유리창깨고 경찰에게 폭력 휘두른거나 경찰버스 뒤집고 부수고 화염병에 집단폭력난동 부린거 용산참사때 시민들과 버스, 차량이 지나가는 도로에 화염병던지고 시위진압하는 경찰들 사망으로 몰고간거 제주해군기지때 생난리친거 노무현 정권때였나? 시위대들이 경찰 눈 죽창으로 찔려서 실명시킨거 쌍용자동차 노조들 쇠파이프를 개조해 총기류로 만든후 볼트를 총알로 쓴거 그것에 비해 이번 일베의 행동이 더 극단적이고 불법이고 잘못됬다고 생각하시나요? | 14.09.07 14:57 | |

아뇨 이번 일베애들 행동이 더 잘못했다고는 생각 안해요 극진보 성향인들의 그런 과격한 행동도 잘못이고 이번 일베 애들의 모습도 잘못이라고 생각합니다. 보통은 제가 이런 얘기를 진보 유저들과 훨씬 많이 하는데 이런 얘기 할때마다 왜 진보는? 혹은 보수는? 하는 질문을 받는건지 전 그건 이해를 못하겠네요 | 14.09.07 15:01 | |

멘리 (kanghan****) 지금 그 쥐새끼라고 했던 사이트들에서 아직까지도 이명박가지고 주요 놀잇감로 놀고다니나요? 그냥 일베가하는건 명분도 없는 증오 게임임. | 14.09.07 15:16 | |

멘리 (kanghan****)그리고 광우병 시위를 뻥 운운하는거보니 그쪽 출신인거 같은데 광우병 자체는 실존하는걸요. 선동당해서 뻥운운하지 않는게 좋을거같네요 ㅇㅇ | 14.09.07 15:17 | |

뭐 광우뻥 운운하는데 댁들이 추종하는 전두환은 자국민을 몇백단위로 도륙한 살인마라는거.ㅋㅋ..그리고 어느사이트에서 맨날 쥐명박 쥐명박하면서 합짤가지고 노나요? 댁들이 말하는 ㅁㅁ운운하는데서도 그런거 안돌아다니는데요? 실체가 존재하는 대상을 발견하고 욕하세요. 그리고 님들이 그렇게 싫어하는 오유인지 뭔지하는 사이트에서 싸우던지 말던지 그건 정치적 견해차이겠죠. 세월호 사람유족들이 전부다 댁들이 말하는 좌빨인지 쥐명박인지하면서 놀던사람이라는 증거는있나요? 그런건 그냥 단지 핑계일뿐이죠. | 14.09.07 15:30 | |

세월호 유족들이 쥐닭으로 표현하면서 합짤로 가지고놀았나요? 참 세로운주장이내요 종로에서 뺨맞고 한강에서 화풀이하나요? 그런 짤가지고노는 사람들한테나 그런소리하세요. | 14.09.07 15:37 | |

멘리/ 그래서 그 용산참사랑 쌍용차노조랑 세월호사건이랑 무슨연관이있다는겁니까??????전혀 연관성이 없는 명제를 억지로 이어붇이내요. 그때 데모하던사람들이 세월호 유족입니까? 그리고 광우뻥시위운운하는데 그때 세월호유족들이 참가했다는 증거는있나요? 왜남의죄를 엉뚱한 사람들한테 같다붙이죠? 용산 사건 전의경실명사건 제주해군기지문제 쌍용차노조 대체 연관성을 찾을수가없내요. | 14.09.07 15:42 | |

대통령 욕이야 시민으로서 누구라도 할 권리가 있다고 봅니다. 그게 노무현이 되었던 박근혜가 되었던 간에요. 그런데 세월호 유족과 같이 피해자 스텐드에 있는 시민에게 욕을 하고 조롱을 한다는 것은 인간으로서 한참이나 잘못되었다고 봅니다. 그렇기에 이번 일은 일베가 백번 더 잘못했습니다. | 14.09.08 02:15 | |

아랫 글에도 적었지만 쥐와 코알라는 같지 않아요. | 14.09.08 19:53 | |

근데 세월호 특별법이 뭐에요?? 아무리 봐도 유족들이 뭘 잘못한건지 모르겠음. 의사자 지정이니 대학 특례입학이니 하는건 요구한적 없다던데 뭐가 문제징

피해자와 그 유가족들의 의사자지정 피해자들(아니 단원고전체학생이었나?) 대학 특례입학, 공무원 가산점 세월호 공원건립 뭐 그런것들 10 몇가지가 있더군 근데 누가봐도 이건 아니다 싶음 | 14.09.07 14:53 | |

그러니깐,,,, 그런거 요구한적 없다던데여 그냥 세월호 유족들 문제 얼른 후딱 해치우지... 왜 저렇게 질질 끌어여? | 14.09.07 15:05 | |

후딱 해치우려 해도 광화문에서 시위로 질질 끌고 야당이 자꾸 협잡질과 방해를 하니까요 | 14.09.07 15:11 | |

야당은 현재 빠져있는상태임. 멘리씨는 유언비어 펼치지마요 | 14.09.07 15:18 | |

멘리/지금 선동질 하는거요? 그런 요구 한적이 없다는데도 자꾸 했다고 선동하는 겁니까? 빨갱이예요? 선동꾼이예요? | 14.09.07 18:18 | |

멘리/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 사실이 아니라고 밝혀진것들만 골라서 적어놓으셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.08 00:07 | |

멘리// 새누리당에서 지난 7월 15일 세월호특별법 발의를 하였는데 거기에 특례입학이 들어있는 것에 대해 어떻게 생각하십니까? | 14.09.08 19:52 | |

야야// 뭔가 단단히 착각을 하셨나 본데 저 새누리 지지자 아닙니다 그렇다고 민주당 지지도 안하지만요 제말이 그말입니다 새누리가 만든 그법이 ㅄ같다고요 민주당은 그것보다 더 ㅄ같이 시위에 동참해 정치적으로 이용해먹고 의사자 지정? 그것도 아마 민주당이 했죠? 서울역인가에서 박근혜 욕하면서 지몸 불살라 죽은 또라ㅇ ㅣ도 민주당에서 국가유공자로 지정해줬죠? | 14.09.09 07:47 | |

유가족과 사망자를 조롱한거라면 누가봐도 잘못이지요 하지만 일베애들은 세월호 사건을 정치적으로 이용하는 단체(통진당, 민노총등)과 사람들이 잘못이라는거죠 세상에 수많은 인명사고가 발생하는데 상대적으로 유독 세월호만 주목받는것과 광화문을 저렇게 몇달동안 점령하는것도 사실 법적으로 위배된다는거죠

BEST
세상에 어린애들 수백명이 죽는 인명사고가 얼마나 되죠? 그것도 자연재해가 아니라 완전한 인재로요. 님 부모자식 어처구니 없이죽음 왜죽었는지 몰라도 돈몇푼 받고 끝내실건지 의문이네요. | 14.09.07 15:19 | |

BEST
세월호 사건을 정치적으로 이용한다라.. 그러면 왜 광화문광장에서 mc무현이나 광주폭동송을 부른거에요? 세월호 사건을 정치적으로 이용한다면서 말이죠..? 통진당이면 모르겟는데 쌩뚱맞게 왠 민노총이 나오는지모르겟내요. 그리고 통진당 민노총 잘못이라면 통진당 당사나 민노총 사옥에가서 항의집회하면되지 왜 단식투쟁현장에서 먹방을해요?? 그게조롱이아니라면 뭐가 조롱이라는건지. 그리고 정치적운운하는데 제가보기엔 어느 인터넷커뮤니케이션사이트보다 일베가 정치적입니다. 별반 이념적 관련도없는 게임. 취미, 커뮤니케이션 사이트에서 그들만의 용어를 사용하면서 소위 산업화를 시도합니다. 한마디로 뭐든지 다 정치적으로 해석하는 집단이라는겁니다. 제가본거만해도 월드오브탱크 던파 와우 서든 등에서 일베애들이 운지드립치는건 하루걸러서 볼수있습니다. 가장정치적으로 노는 커뮤니케이션에서 누굴 정치적으로 이용한다는 비판을 할수있나요..ㅋㅋ? | 14.09.07 15:28 | |

그리고 이미 일베는 세월호관련으로 형사처벌까지 간전적이있죠 심지어 시체수습도 제대로하지못하고 해경 우왕좌왕하던 사고초기때 말입니다 오뎅탕이라던지 배안에서 ㅅㅅ 했다던지 다른사람들이 세월호유족에게 의문을 제기하면 모를까 일베가??제기하면 일베가 세월호 사고발생이후 싸댄 쓰레기글을 아는 사람들은 어처구니없어하겟죠. 일베는 세월호를 비판할 위치가아닙니다. 초창기부터 까내리고 욕하기바빳던 사이트였죠. | 14.09.07 15:33 | |

fore/ 일베에서 지금 형사처벌당한 사람 글은 세월호 발생초기때 생긴글입니다. 오뎅탕드립도 마찬가지고요 거짓말하지마시구요. 해경청장한테 욕설한게 여론이 반전됬다? 해경청장은 구조에 직접적인 책임이있는데 그걸보고 욕한걸로 여론이돌아섰다구요? 그렇게따지면 세월호 초창기때 유족들 배후조종한다는 소리한 여당의원이랑 세월호사고에 책임이없다고 표명한 국무총리는 일베에서 완전 오체분시당했겟내요? 해경청장이 슬슬욕먹던 시점이 부실구조의혹이 슬슬나오던시점인데...그리고 해경청장이 직무를 해서욕먹는게 그렇게 안타깝다고 피해자를 욕하는게 퍽이나 정상적인사고방식입니다.? | 14.09.07 15:56 | |

└ 윈도우메이커님은 그게 사실과 다르다고 반박했을 뿐인데 뭘 별의 별소리를 다한다며 오버하시는지 모르겠습니다. | 14.09.08 19:58 | |

일베는 사고 첫날부터 유족들을 비난했음. 사고나마 마자 만들어낸게 유족충이니 오뎅탕이나 하는 이상한 말들인데.. | 14.09.09 12:27 | |

먹먹문 모르나요. 걔들이 신념이 있었으면 먹먹문 ㅁ같은건 안썻겠죠

BEST
일베= 미래에 러시아 스킨헤드 집단

난 일베 창 보는데 보통 추천/ 비추천 혹은 YES/ NO라고 써있어야 할칸에 비추천란에 민주화 비추천 뭐 이렇게 써있는거 보고 충격먹었음 걍 저런데서 가끔 눈팅도아니고 걍 터잡고 노는애들은 수준이 그렇다는거임

ㅂㄷㅂㄷ?

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
22936414 사회/문화 coolsea 7 967 2014.10.03
22921627 정치/경제 써니 밀크 10 739 2014.10.02
22910366 사회/문화 볼가다이나마이트 5 780 2014.10.01
22897771 사회/문화 액션좀비 8 771 2014.09.30
22896606 사회/문화 액션좀비 5 902 2014.09.30
22841692 정치/경제 불화염파이어 23 1114 2014.09.25
22833705 정치/경제 schwarzs 11 501 2014.09.24
22827395 정치/경제 ▶◀zi존Burari 5 979 2014.09.24
22823574 정치/경제 늘그니까자미오네 5 593 2014.09.24
22823534 정치/경제 늘그니까자미오네 6 470 2014.09.24
22821798 정치/경제 루리웹-1750944744 5 810 2014.09.23
22791375 정치/경제 늘그니까자미오네 8 1219 2014.09.21
22789071 정치/경제 coolsea 15 1828 2014.09.21
22770363 정치/경제 국제깡패 쌀제국 5 521 2014.09.19
22764921 정치/경제 묵.스키 6 719 2014.09.19
22763141 사회/문화 골스탄트 6 300 2014.09.19
22761987 정치/경제 루리웹-1731684921 5 750 2014.09.19
22756850 정치/경제 왜정지 6 758 2014.09.18
22752968 정치/경제 엑스컴 5 329 2014.09.18
22740590 연예/오락 호박먹자 15 3374 2014.09.17
22722653 정치/경제 각트맨 9 1240 2014.09.15
22704978 정치/경제 푸른꽃7 10 1626 2014.09.14
22681423 정치/경제 골스탄트 10 969 2014.09.12
22678785 정치/경제 마왕 고양이 9 2144 2014.09.12
22669155 사회/문화 골스탄트 14 1851 2014.09.11
22621380 정치/경제 김준왕자 20 2419 2014.09.07
22618472 사회/문화 너구리양 9 2385 2014.09.07
22615047 사회/문화 미개한나라 14 2725 2014.09.06
글쓰기 878개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X