본문

[정치/경제] 박정희랑 전두환을 왜 안까는지 모르겠다 [26]

(3117309)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 470 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

BEST
부칸에서 살면 딱좋아할분

BEST
국ㅋㅋㅋㅋㅋ민ㅋㅋㅋㅋㅋ왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 독재자로도 부족해서 왕정복고? 근데 저기 대구쪽 가면 반인반신이라고 떠받드는 놈들도 있던데 왕이면 좀 낮아지긴 한듯

BEST
개인의 정치성향이고 뭐고 나치, 파쇼, 몽키나치, 이슬람 원리주의, 홍위병, 북한 그리고 전두환 지지하는 벌레같은 외골수에게 토론이 될거라는건 소에게 경을 읽는거와 똑같음

BEST
한국이 분단 상황이 된 데에 미국이 일조한건 기억도 못하나보네.

BEST
독재자 찬양하면서 민주주의 국가에서는 왜 살고 있는지 참

강력한 정권이 없어서 머리잘린 한국을 되살린건 생각지도 않으니 할말이 없구만 그럼 지금같은 공권력 최악인 상황이 살기 좋더냐?

BEST
부칸에서 살면 딱좋아할분 | 14.09.24 09:50 | |

BEST
한국이 분단 상황이 된 데에 미국이 일조한건 기억도 못하나보네. | 14.09.24 12:11 | |

광복시절때부터 한국이 미국한테 거하게 도움받았지. 미국없었으면 그냥 남한은 없고, 한반도에 김일성 공산정권으로 통일했음. | 14.09.24 15:11 | |

박정희 모르면 다음에서 국민왕으로 검색해라....

BEST
국ㅋㅋㅋㅋㅋ민ㅋㅋㅋㅋㅋ왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 독재자로도 부족해서 왕정복고? 근데 저기 대구쪽 가면 반인반신이라고 떠받드는 놈들도 있던데 왕이면 좀 낮아지긴 한듯 | 14.09.24 09:11 | |

BEST
독재자 찬양하면서 민주주의 국가에서는 왜 살고 있는지 참 | 14.09.24 12:12 | |

오카미토 미노루(박정희)가 없었으면 경제가 다 발전했지요

응 농업국가가 뭘 경제발전을 이끄냐? | 14.09.24 11:59 | |

도요타 다이쥬도 문제입니다. 이렇게 댓글 달면 기분 안 좋잖아요. 논의를 하면 비꼬는 태도를 가지지 맙시다. | 14.09.25 05:36 | |

그당시에 경제발전 반대한 사람없었어 다만 경상도에 치중한 정책에 반대했지 | 14.09.25 15:09 | |

김유정님이 정답ㅋㅋㅋㅋ | 14.09.27 18:49 | |

공이 너무큼

잘한 부분이 없지는 않겠지만 독재라는 과가 너무나도 큼 | 14.09.24 12:13 | |

무슨공? | 14.09.24 20:44 | |

이건 토론을 하자는 태도도 아니고, 딱 잘라서 "너희 병ㅇ신" 이라고 하는거 아닐까요? 사람에 따라서 정치 성향이 있는건데, 그걸 지지하는 너희는 미개하다는 식으로 몰아가는건 서로의 발전을 위해 좋지 않은거 같습니다.

정치성향을 떠나서 민주주의 국가애서 독재자를 찬양한다는건 까여야할게 맞아요. | 14.09.24 20:27 | |

저는 공과 실을 따져서 공이 더 높으면 높이 사야한다고 생각합니다. 예상 댓글을 반박하자면, 국가 발전은 박정희가 아닌 국민이 했다고 하실지도 모르죠. 근데 그건 사람마다 관점이 다릅니다. 섯부른 다원주의가 나쁜건 알지만, 제 관점에서 국가 발전의 기틀을 닦은 것은 박정희가 맞습니다. 모 경제학자 말로는 경제 발전 단계에 따른 민주주의의 단계가 있으며, 모든 상황에서 완전한 민주주의가 옳은 것은 아니라고 했죠. 박정희 까는 사람에게는 이런 논리가 있습니다. "박정희 시대 산 사람은 안 까는데, 안 살아본 사람이 깐다고요." 물론 안 산 사람도 빠는 사람있고, 산 사람도 까는 사람있지만, 대게 그렇죠 | 14.09.25 05:34 | |

공이 없지야 않겠지만 독재라는 과가 다른 모든 공을 덮고도 남습니다. 무슨 말이 더 필요합니까? | 14.09.25 09:09 | |

그니까요 김유정님 그런 사고방식에는 단순히 북한으로 꺼지세요 라는 자세밖에 안나옵니다. 민주주의 국가에서 민주주의를 공과 실을 따져서 부정하겠다고요? | 14.10.03 06:52 | |

BEST
개인의 정치성향이고 뭐고 나치, 파쇼, 몽키나치, 이슬람 원리주의, 홍위병, 북한 그리고 전두환 지지하는 벌레같은 외골수에게 토론이 될거라는건 소에게 경을 읽는거와 똑같음

그런데 김재규가 유신의 심장을 쏘지 않았다면 지금 그 반신반인을 빨고있는 상당수가 태어나지도 못할뻔 했지.

이렇게 비꼬는 식의 댓글을 다시면 저도 비슷한 논리로 달아보겠습니다. 전라도의 반인반수를 빠는 사람 대다수와 북한의 그 사람이 없었다면 핵도 못 만들고 지금쯤 통일 되었겠죠. 이렇게 다니까 기분 좀 나쁘시죠. 어떤 말을 해도 서로 좋게 말하는게 좋지 않을까요? | 14.09.25 05:35 | |

이게 다 박정희가 애매한인물이라 그런듯.. 독재자라서 까기는까야되겠는데 해놓은게없는것도아니고 그렇다고 빨자니 독재자는맞고..

히틀러도 애매함? | 14.09.25 15:09 | |

박정희가 잘한게 뭐가 있는거지 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
22936414 사회/문화 coolsea 7 967 2014.10.03
22921627 정치/경제 써니 밀크 10 739 2014.10.02
22910366 사회/문화 볼가다이나마이트 5 780 2014.10.01
22897771 사회/문화 액션좀비 8 771 2014.09.30
22896606 사회/문화 액션좀비 5 905 2014.09.30
22841692 정치/경제 불화염파이어 23 1114 2014.09.25
22833705 정치/경제 schwarzs 11 501 2014.09.24
22827395 정치/경제 ▶◀zi존Burari 5 979 2014.09.24
22823574 정치/경제 늘그니까자미오네 5 596 2014.09.24
22823534 정치/경제 늘그니까자미오네 6 470 2014.09.24
22821798 정치/경제 루리웹-1750944744 5 810 2014.09.23
22791375 정치/경제 늘그니까자미오네 8 1219 2014.09.21
22789071 정치/경제 coolsea 15 1828 2014.09.21
22770363 정치/경제 국제깡패 쌀제국 5 526 2014.09.19
22764921 정치/경제 묵.스키 6 719 2014.09.19
22763141 사회/문화 골스탄트 6 300 2014.09.19
22761987 정치/경제 루리웹-1731684921 5 750 2014.09.19
22756850 정치/경제 왜정지 6 761 2014.09.18
22752968 정치/경제 엑스컴 5 329 2014.09.18
22740590 연예/오락 호박먹자 15 3374 2014.09.17
22722653 정치/경제 각트맨 9 1240 2014.09.15
22704978 정치/경제 푸른꽃7 10 1626 2014.09.14
22681423 정치/경제 골스탄트 10 973 2014.09.12
22678785 정치/경제 마왕 고양이 9 2144 2014.09.12
22669155 사회/문화 골스탄트 14 1851 2014.09.11
22621380 정치/경제 김준왕자 20 2419 2014.09.07
22618472 사회/문화 너구리양 9 2385 2014.09.07
22615047 사회/문화 미개한나라 14 2725 2014.09.06
글쓰기 878개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X