본문

뉴스 기사

[기사 제목]

슈퍼로봇대전 OG 문 드웰러즈, 한정판 구매 행렬

조회수 48869 | 루리웹 | 입력 2016.07.02 (10:39:48)
[기사 본문] 인트라게임즈가 2일 실시된 '슈퍼로봇대전 OG 문 드웰러즈'의 한정판 구매 행렬을 공개했다.

사진은 서울 국제전자센터(한우리)와 용산전자랜드(인트라게임즈), 대전(호키랜드), 대구(88게임랜드), 부산(게임 스테이션), 창원(플레이스테이션비타), 광주(게임 매니아) 등 전국 7곳의 모습이다. 일부 비가 오는 지역도 있었으나, 시리즈 최초로 한국어를 지원하는 본작의 한정판을 구입하기 위해 이에 아랑곳하지 않고 많은 사람들이 모였다.

한정판은 슈퍼로봇대전 OG 문 드웰러즈 공식 메카닉 설정 자료집 (한글판), 픽쳐 드라마 블루레이 디스크 '슈퍼로봇대전 OG 비~치 드웰러즈' (한글 자막 대응), 스페셜 셀렉션 사운드 트랙 CD, 오오바리 마사미의 일러스트를 사용한 스페셜 겉 BOX로 구성되며, 초회 동봉 특전으로 PS4 전용 테마가 동봉된다.

그리고 오프라인 예약 구매 시에는 온라인 예약 특전인 브로마이드와 콜렉터즈 카드 외에 추가로 일러스트 티셔츠를 받을 수 있다. 참고로 오프라인 예약 판매는 침체된 지방 점포를 활성화 시킨다는 목적과 더불어 온라인 예약 판매의 경우 실질적으로 되팔이를 방지할 수 없어서 실시하게 됐다는 것이 유통사 측의 설명이다.

한국어판 슈퍼로봇대전 OG 문 드웰러즈는 7월 7일 PS4로 정식 발매된다.

[용산]

[용산 1호 구매자]

[국제전자센터]

[대전]

[대구]

[부산]

[창원]

[광주]

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

슈퍼로봇대전 OG 문 드웰러즈

기     종

PS4

발 매 일

2016년 7월 7일

장     르

시뮬레이션 롤플레잉

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트/반다이남코 엔터테인먼트 코리아

기     타

목록보기

댓글 | 390

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
유통사의 만행.jpg

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
진짜 이 이밴트 만든사람 누구냐 주5일 아닌사람은 돈있어도 사지말라는거냐? 아님 되팔램유치냐? 비오는날 줄서서 고생하는분들보면 안타깝기도하고 그냥 온라인으로 해도될것을 구지 이런 강제성 이밴트만들어서 홍보하는거 보니 너무 화가난다. 이런글 올리면 또 ' 못사서 부들부들' 이딴 띨띨이글 올리는 놈들 있겠지. 앵간하면 국내 판매량 때문에 사줄려고 일판도 예약 안하고 기다리고있었는대 거하게 통수 처맞은기분. 다음에는 국내 정발 사줄 자신이 없다.

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
네 벌써 중고나라에 떳죵 23만원 되팔렘잼

(IP보기클릭)123.228.***.***

BEST
이 기사를 쓰기 위해 만들어진 빅픽쳐

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이런 기사를 원한거냐 너무하네

(IP보기클릭)121.167.***.***

깨알같은 한울희 매장 사장님

김전일
사진이 삭제됐고 비추만 늘어나고 있어...뭐야 이게... | 16.07.02 14:37 | | |

김전일
비추 그만해...으흐그흑 계정 들어가면 비추만 보인단 말이야... | 16.07.02 15:20 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

김전일
이거 왜 비추만가득... | 16.07.02 21:54 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

김전일
..위..위추라도..;; | 16.07.02 22:12 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

김전일
일단 첫 댓글에 비추를 주고 아래댓글엔 추천을... | 16.07.02 22:36 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

김전일
비추가 하루만에 200개 가까이 되다니 ㅎㄷ | 16.07.03 13:33 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

김전일
내가 ㅅㅂ 이제부터 초회판 예약판 한정판 사주나 봐라~!!!! 무조건 중고 지른다!!! | 16.07.03 13:46 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

김전일
그런의미로 비추 한방 더 드셈 ㅋㅋ | 16.07.04 08:16 | | |

김전일
비추언급비추 | 16.07.04 10:16 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

김전일
비추 더머겅 | 16.07.05 15:54 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

김전일
진짜 이번 마케팅 기획한 인간 사장한테 빳다 좀 맞아야할 듯.. | 16.07.06 00:32 | | |

저중 40%는 되팔렘 예상해봅니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

십장생1
한가한 장사꾼들이네영 저기 가서 줄서서 1개 사러... ㄷㄷ | 16.07.02 11:09 | | |

비추천버튼
지금 중고나라 23만 되팔렘잼 있는뎀.. 몇시간투자해서 10여만원 이득이면 쟤네 입장에서 안갈 이유가 잇을까염 | 16.07.02 11:11 | | |

십장생1
과연 그게 팔리는지 ... | 16.07.02 12:00 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

십장생1
ㄴ 지금 여기 루리웹 중고장터만 가도 오프 예약판이라면서 되팔이 글이 올라오고있는데요..왜 비꼬는건지 모르겠네 | 16.07.02 12:38 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

십장생1
비추버튼이 참 유용하구만 ㅋㅋ | 16.07.02 12:41 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

십장생1
되팔이 갑중갑인 분양권 되팔이를 못보셨나본데.... | 16.07.02 12:45 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

십장생1
그정도는 아님 5~10%정도 | 16.07.02 14:47 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

십장생1
온라인이었으면 몰라도, 대부분 되팔이장사라고 보긴 힘들지 않을까요. 그냥 혼자는 심심하니깐 슈로대 관심없는 친구랑 같이가는 경우 아닐까요? 저렇게 기다려서 오프로 1개밖에 못 사면 되팔이 의미가 크게 없어보이는데.. | 16.07.02 17:12 | | |

십장생1
저중에서 40%는 비도덕적이고 새벽 몇시간에 10마논 벌려고 줄서있는 되팔렘 취급을 받은 건대 그게 왜 떳떳한 얘기죠? 하루주간 근무만 해도 10만원 넘게 버는 분 투성이인데 학생분들만 있는 줄 아시나요? 그리고 1000개 넘게 풀렸는데 400개가 지금 중고장터에 올라오는가요? 제일 싼 알바써서 한번 되팔렘 작업해보세요. 저도 견적이 궁금하네요. 끽해봐야 돈없는 사람이나 지인하고 같이 간 사람이 되팔렘짓하는거겠죠. | 16.07.02 17:18 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

십장생1
연차까지 써가면서 간 사람들 모독이네요 하루 일해도 대부분의 직장인은 10만원은 벌어요 | 16.07.02 22:26 | | |

십장생1
되팔렘 취급 받을 뻔한 1인 ㅠㅠ | 16.07.03 00:27 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

십장생1
어디 대부분 회사가 평일에 10만원법니까?;; | 16.07.03 13:40 | | |

십장생1
내가 ㅅㅂ 이제부터 초회판 예약판 한정판 사주나 봐라~!!!! 무조건 중고 지른다!!! | 16.07.03 13:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

십장생1
지라롼다 나도 되팔렘이냐 | 16.07.03 14:14 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

십장생1
ㅋㅋㅋ 되팔려는 사람이 과연 새벽에 가서 줄서서 한정판 살까요? 그냥 매크로 돌려서 인터넷 예판을 노리죠. 그게 더 효율적이에요. 몇시간 투자해서 10여만원 이득이라... 저기서 님이 말한 효율로 따지자면 1등하지 않는한 이득이 별로 없어요. 넷상에서 하는 예판 매크로 사면 그냥 3-4개는 앉은자리에서 사는데 최소 5시간(첫차시간 및 결제 대기 시간)걸리는 일을 할까요? 효율 문제에요. 그리고 중고 장터에 올라온 개수와 저기서 팔린 개수를 생각해보세요. | 16.07.03 15:42 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

십장생1
딱봐도 되팔렘처럼 생긴놈 몇놈이 개진상 부려서 내가 일하는곳 다른직원들도 다 알더라...나뺴곤 다 덕후 아닌데 거기서 덕후새끼 몇놈들이 ♥♥♥했다면서요 이러던데? | 16.07.03 21:07 | | |

촙오양
충분히 될것 같은데요. 요즘은 모르겠지만 7년전 중소기업 입사했을때 초봉이 2800이었는데요. 세금빼도 10만 나오죠. | 16.07.04 10:44 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

globe
연봉 3600만원해도 세금떼면 10만원안되요.4천은되야 가능합니다. | 16.07.04 10:56 | | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

꼬마겨울살이
한달을 며칠로 보냐의 차이일듯 근무일수 or 30일 | 16.07.04 12:41 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

PINOKIO_O
주 5 일은 연봉 2500 넘어도 하루 10 만원 한달 2일쉬고 28일 일하는 사람들이 연봉 3600 해야 하루 10만원이고 세금은 노인되서 의료보험 써먹고 연금 받아먹고 다른 세금으로 전기 , 수도 , 가스 헐값에 쓰고 있는겁니다 ( OECD 기준 ) | 16.07.04 20:07 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

십장생1
이런 십장생같으니 | 16.07.05 01:19 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

비추천버튼
잘팔려요 ㅇ.ㅇ | 16.07.05 13:35 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

shiro.A
그겅좀 개소리네요 ^^ | 16.07.17 06:05 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

발매일날 가보면 누군가는 되팔고 있겠지 중고 덤핑 예상중

느와르서유리

(IP보기클릭)58.143.***.***

이 잘팔리는걸 이때까지 한글화를 안해줬다니 말이야.... 전 이런류 게임은 쥐약이지만 팬분들 축하드립니다 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)123.228.***.***

BEST
이 기사를 쓰기 위해 만들어진 빅픽쳐

(IP보기클릭)110.45.***.***

의사 양반
근데 남의 얼굴 지들 맘대로 찍어 가 놓고 모자이크도 안하네 전국에 강제 씹덕후 혹은 되팔렙 인증 사진인데. | 16.07.03 13:36 | | |

의사 양반

(IP보기클릭)218.152.***.***

김치전사
국전에서 80등 정도 건물 내에서 대기했던 사람들은 안찍혔네요 | 16.07.03 16:56 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

부산은 거의 끝나가니 비 쏟아지기 시작 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
이런 기사를 원한거냐 너무하네

(IP보기클릭)124.60.***.***

다들 열정이 정말 대단하십니다.

(IP보기클릭)220.116.***.***

그냥 일반판으로 사야겠다 ...;;

BEST
네 벌써 중고나라에 떳죵 23만원 되팔렘잼

(IP보기클릭)1.252.***.***

십장생1
루리웹 평균 외모들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.02 16:53 | | |

개용맹
미화하지마라 | 16.07.04 10:17 | | |

용산아직 일반판 지금출발해도되나요?

이런거 힘든데 또하지는맙시다

(IP보기클릭)182.227.***.***

되팔렘한테 구매해야되나 그냥 짜증이 몰려오네 주 5일 안되는 직장인은 그저 한숨...

창원 왜 다 자고있냐

(IP보기클릭)182.227.***.***

비추천버튼
한정판예약이 망했을때 우리는 남겨진 일반판을 구하기위해 줄을슨다. 더 덕후젼 | 16.07.03 01:10 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

비추천버튼
사진 찍을 시점이 아침이고 사진찍힌분들은 밤새신분들 | 16.07.03 14:41 | | |

와 열정이 정말 멋지십니다..

(IP보기클릭)59.0.***.***

광주쪽은 생각보다 지방이라 수도권보다는 훨씬 나은듯 .. 그래도 이열정은 처음보네요

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
유통사의 만행.jpg

(IP보기클릭)121.168.***.***

아침 일찍 갈까 생각해봤는데 굳이 저렇게 까지 해서 구입해야 하나하고 포기.... 나루토서 부터 뭔가 사람 빡치게 마케팅하네요 반남.....아이마스때는 더 할꺼 같은데....

(IP보기클릭)183.96.***.***

그냥 먼저 예약 받고 딱 그만큼만 찍어내면 안 되나...

(IP보기클릭)121.186.***.***

흑염공
그게 안 됨요 | 16.07.02 20:36 | | |

꺼먹둥이
왜 안되나요.. 수주한정판이 괜히 있나요. 우리나라 블루레이 호화한정판들도 수주한정 판매하는데 게임이라고 못할거 없음왜 안되나요.. 수주한정판이 괜히 있나요. 우리나라 블루레이 호화한정판들도 수주한정 판매하는데 게임이라고 못할거 없음 | 16.07.02 20:59 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

흑염공
안됩니다 일본에 비해 시장이 턱없이 좁아요 | 16.07.02 21:30 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

마크자인
분명 세계적으로 봤을 때 한국 시장이 작죠 그치만 그 작은 시장에 이미 필요 수요에 턱없는 수량으로만 유통하는 것도 해줬으면 하는게 구매 수요자들의 바램이죠....게임을 플레이하고 즐겨야 할 저희들이 왜 구매하는데 고생해야 하는 상황은 어떻게든 타파할 방법을 찾아야 한다고 봅니다 ;ㅅ; | 16.07.02 22:17 | | |

마크자인
우리나라 시장 작은 블루레이들도 몇십만원짜리 호화 한정판들은 수주한정으로 찍어내서 파는데 게임이라고 못한다는게 말이 됩니까. 그냥 안하는거지 | 16.07.02 22:39 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

흑염공
되려 작으면 예약받고 딱 그만큼 찍어내는 건데요. 찍어놓고 파는 건 그래도 장사가 되니까 하는건데. | 16.07.02 23:08 | | |

번치킨
다른 데가 되는데 왜 게임은 안 되냐고 하는 건 어르신들이 우리도 했는데, 너희는 왜 안 되냐 하는 것과 다를 게 없는 얘기죠. 영화 블루레이 호화한정판들 그게 모든 게 수주한정하나요? 기껏해야 플레인에서 두 건 정도 기간한정 주문만 받았습니다. 그 두 건 가지고 이건 했는데, 너흰 왜 안 되냐 식으로 얘기를 하는 건 무리가 있지 않을까 생각해요. 아직도 멀었어요. 특히 상대는 저작권, 계약에 관해선 깐깐한 일본입니다. 수주한정판 하겠다고 했을 때 쉽게 들어줄까요? 슈로대 한글화도 이번이 처음이라면서요... | 16.07.02 23:28 | | |

꺼먹둥이
저기에 제작이 어려운 물품이 들어가는것도 아닌데 수주제작이 어렵다고 생각합니까? 무슨 수주 제작이 게임만 하는것도 아니고 화보집이나 패키지 포장지야 업체에 주문하면 일주일이면 준비 다 되는데 그게 뭘 대단한거라고.. 발매일 다되서 예약 안받고 좀 여유있게 발매 2주정도 전까지면 주문받으면 그 사이에 주문 포장 할시간 다된다. 어차피 화보집 제작도 하청 따로, 한정판 케이스도 따로 하청, 패키지 포장도 하청.. 수주한정하는데 저작권이고 뭐고 따지는게 웃긴거지. 수주한정이랑 일반 발매랑 다른건 예약판매 전에 하청업체에 수량 주문하냐 예약판매 하고나서 하청업체에 주문하냐의 차이밖에 없다. | 16.07.03 01:36 | | |

번치킨
수주한정을 혼자하나요? 계약 혼자 하나요? 인트라 : 수주한정하고 싶어요. 반남 : 응 안 돼 인트라 : 그러면 한정판 10,000장 팔고 싶어요. 반남 : 응 안 돼. 이러면 끝인걸요? 저는 재료비 운운한 게 아니라 계약 자체를 얘기하는 거예요. 일본이 저작권부터 시작해서 계약 전반에서 깐깐하다는 걸 얘기하는 겁니다. 하청업체 얘긴 할 필요도 없고요. 그리고 저 아세요? 반말하지마세요. ^^ | 16.07.03 05:44 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

꺼먹둥이
왜 "업체" 당사자도 아니신 분이 된다 안된다 이야기을 하시는지 모르겠군요. 첫 댓글에서는 이렇다 저렇다 설명도 없이 "그게 안됨요" 덩그러니 적어두시고 업체 입장을 대변하시는지. 힘들 거라는 부분은 이해합니다만 "된다 안된다"를 업체 당사자도 아니신 분이 업계 사정에 좀 밝다고 해서 "절대"도 아닌 일을 이러쿵 저러쿵 "단정적"으로 말하는 것도 좀 우습군요. "그러면 좋겠지만 현실적으로 어려움이 있다"라는 정도의 표현이 었어도 안 적으셨을 듯한 댓글이 달리네요. 그리고 한가지 다 말씀드리면, 자신이 아는 지식을 벗어나는 일은 절대 일어나지 않는다 라는 사고 방식은 편협한게 아닌가 싶네요. | 16.07.03 10:02 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

흑염공
이번에 그렌라간 블루레이 경우 생각하면 충분히 가능할것도 같은데.. | 16.07.03 12:06 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

흑염공
유통 구조적으로 가능한데 지네 관리, 편의 차원에서 안하는거. | 16.07.03 14:00 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

흑염공
그걸 하려면 예약해놓고 취소하는 사람들에 대하여 대책을 마련해야하는데, 우리나라는 법으로 그걸 막고있음. 일본이나 미국같으면 예약걸어둘때 예치금을 받거나, 예약 취소하는 사람에게 페널티를 부과하는 시스템이라 우리나라랑 예판환경이 근본적으로 다름. | 16.07.04 10:04 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

흑염공
그나마 유통사입장에서 고려할만한게 텀블벅같은 선입금 후제작 시스템인데, 이건 유저들이 떼일 위험성이 높다는게 문제. | 16.07.04 10:05 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

흑염공
일반판이랑 덤핑 판매 해야하거든요...한정판1개에 일반판 3개 이렇게 발주 넣으라고 압박함. 그러니 한정판 수량이 적을수밖에..그냥 유통구조가 뻨킹인거임 | 16.07.04 18:11 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

지나가는 할아버지: 이게 먼일이래?

(IP보기클릭)221.147.***.***

강제 정모 축하

(IP보기클릭)183.98.***.***

국전 일반판 줄 섰었는데 한정판 구매자 줄부터 예약해준 다음 일반판 해준다고 해서 다시 집으로 돌아왔네요. 좀 한가해지는 늦은 오후쯤에 다시 국전 가보려구요.

(IP보기클릭)115.95.***.***

도시의 자유인
일반 예약 1시까지라니 얼른 가세요;; 이럴 시간 없으심 | 16.07.02 11:23 | | |

도시의 자유인
용산 일반판 바로받습니다 용산오세요 | 16.07.02 11:29 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

물량조절 쓰레기같이 하네 ...

(IP보기클릭)218.238.***.***

국전 1호 구매자 사진을 모르는 사람이 보면, 한우리 사장님이 1호 구매자인줄 알겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

기가 인터넷 시대에 저게 뭐하는 짓거리인지 모르겠음...

BEST
진짜 이 이밴트 만든사람 누구냐 주5일 아닌사람은 돈있어도 사지말라는거냐? 아님 되팔램유치냐? 비오는날 줄서서 고생하는분들보면 안타깝기도하고 그냥 온라인으로 해도될것을 구지 이런 강제성 이밴트만들어서 홍보하는거 보니 너무 화가난다. 이런글 올리면 또 ' 못사서 부들부들' 이딴 띨띨이글 올리는 놈들 있겠지. 앵간하면 국내 판매량 때문에 사줄려고 일판도 예약 안하고 기다리고있었는대 거하게 통수 처맞은기분. 다음에는 국내 정발 사줄 자신이 없다.

(IP보기클릭)221.142.***.***

빨간동우
온라인으로 하면 매크로가 옵니다 ㅋㅋㅋ | 16.07.02 12:40 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

빨간동우
저사진 찍으려고 일부러 기획한거죠. 오프면 지인들한테 물량 빼돌리기도 더 쉽고 저렇게 힘들게 구매하는 상품이면 되팔렘도 가격이 더 올라서 좋고 ㅋㅋㅋ | 16.07.02 12:42 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

빨간동우
진짜 웃긴다 누가보면 온라인은 예약 안한줄 알겟다 난 왜 난 어떻게 온라인으로 한정판 구매한거지 오프예약이면 핑계는 ㅋㅋㅋㅋ 비추로 도배할려나 | 16.07.02 14:01 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

카지카
하긴 했습니까? 20초 안에 작살난게 한거에요? | 16.07.02 14:28 | | |

초 극
예약구매의 정확한 뜻을 아시나요? | 16.07.02 15:19 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

Vn.Moolife
예구 첨하시나여? 인기작은 5초컷인거 모르시나 그리고 기업이 돈을 벌어야 되는대 예약다 받을려고 물품을 많이 찍엇는대 안팔려서 덤핑되면 누가 책임지나여? | 16.07.02 15:21 | | |

카지카
기업걱정 엄청하시네요. 용과같이 처럼 예약 넉넉하게 받고 예약수량 수주해서 수량 산출후 물량 생산 하면 되지요 비오고 습한날씨에 강제로 몇시간이고 줄새우고 그걸 사진으로 찍어서 홍보. 일반판 초회판 한정판은 온라인 3초후 구매못하게 막고... 정말로 치사하고 졸렬하고 멍청한 기업윤리 행위입니다 저는 정말 반남에 정이 떨어지네요 | 16.07.02 15:27 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

빨간동우
한정팟 1초컷은 이해한다쳐도, 초회판조차 몇초컷으로 못사는 사람 수두룩하게 나온게 정상적인 예판이라고 생각하는 거라면 앞으로도 쭉 그따구로 생각하고 게세요. | 16.07.02 19:31 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

빨간동우
일본 상황 아시는분 있나요? 일본도 인기작은 한정판물량이 이렇고 구매하기가 힘이든가요? | 16.07.02 19:37 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

카지카
전형적인 나만 잘되면 돼 논리네요. | 16.07.02 20:02 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

빨간동우
그래도 아무리 죶같아도 정발판 사줘야함 하루빨리 국내시장이 더 커져 해외처럼 프리오더 받는 시장이되었으면 싶네요 | 16.07.02 20:14 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

빨간동우
와 나는 한글판 나오기 전에는 한정판이든 일반판이든 할 수 있게 한글로만 나와줬으면 했는데.. 사람 마음이 참 화장실 들어가기 전과 후가 참 달라요.. | 16.07.02 20:21 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

BlueGOLF.MK4
개인적인 입장이지만 저는 한글판이나 일본판이나 보고 듣는대는 크게 문제없는 입장이다보니 저렇게 글쓰게 된것 같습니다. 그런대 구지 국내판 구매하지 않아도 되는 입장에서 윗분 말씀처럼 국내시장 생각해서 기다리다가 되려 구매조차 못하는 입장이 되다보니 많이 화가나서 글을 올리내요. 저 혼자만이 아닌 여럿사람들 입장에서는 와닫는 것이 다를꺼라고는 생각합니다만, 적어도 이번 예판전쟁을 안해도 되는 입장에서 나름 국내 판매량 생각해서 국내판 선택했다가 봉변을 당한거라 황당하기도 하고 해서 올린 글이내요. | 16.07.02 20:40 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

빨간동우
한정판 나와주면 산다인데 지금 이건 그걸 못처하게 하고 있잖아... 그래서 욕처먹는거지... 뭘 화장실 들이대면서 다르데... | 16.07.02 20:50 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보