본문

[취미] 넋두리입니다. 동생을 잃어버려서요. [15]

(5567685)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8929 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
그냥 내용 전달만 되고 뜻만 이해하면 되는거지 뭔 단어가 맞나 맞지 않나를 따지고 있냐.. 개념 좀 챙겨라

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
대단하다

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
불에 데인 것 같아요. 행복하면 행복해서, 불행하면 불행해서 눈물이 나요. 이젠 슬픈 것보단 그냥 아무 때나 눈물이 먼저 나고 '아, 나 지금 슬픈가보다'하고 자각합니다. 8년도 그런거군요. 아직 갈 길이 멀군요. 많이 힘드네요...

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
전 8년째입니다 여전히 불현듯이 찾아와요.

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
...뭐라 위로의 말씀을 드려야 될지.. 글을 다 읽고 나니 그냥 가슴이 나무 아프네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
...뭐라 위로의 말씀을 드려야 될지.. 글을 다 읽고 나니 그냥 가슴이 나무 아프네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
전 8년째입니다 여전히 불현듯이 찾아와요.

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST 별혜는밤
불에 데인 것 같아요. 행복하면 행복해서, 불행하면 불행해서 눈물이 나요. 이젠 슬픈 것보단 그냥 아무 때나 눈물이 먼저 나고 '아, 나 지금 슬픈가보다'하고 자각합니다. 8년도 그런거군요. 아직 갈 길이 멀군요. 많이 힘드네요... | 24.06.11 23:47 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

평소에도 동생생각 많이 해서 그런듯 싶습니다 좋은기억 나쁜기억 계속 곱씹으면 꼭 꿈에서 나오더라구요

(IP보기클릭)211.211.***.***

잃어버렸다가? 맞나??

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
아무개
그냥 내용 전달만 되고 뜻만 이해하면 되는거지 뭔 단어가 맞나 맞지 않나를 따지고 있냐.. 개념 좀 챙겨라 | 24.06.12 09:12 | |

BEST
아무개
대단하다 | 24.06.12 09:44 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

아무개
님 소오름 | 24.06.12 21:20 | |

(IP보기클릭)75.84.***.***

아무개
분위기 파악 못하는 색히 | 24.06.13 01:24 | |

"죽은 사람을 슬퍼하지말라 그 사람은 너와 함께한 순간부터 인생의 후회는 없었을 테니." "그는 죽어서라도 당신의 행복을 빌어줄 테니, 슬퍼하지 말고 다음을 기약하며 따스한 미소로 보내주거라."

(IP보기클릭)175.210.***.***

사이가 좋고 안좋고를 떠나서 한명밖에 없던 동생이 허망하게 세상을 떠나서 그것에 대한 허탈함 과 슬픔이 뒤섞이지 않았을까 생각하게 됩니다. 주변에 동생은 아니지만 어느날 갑자기 형을 사고로 잃은 사람이 있죠. 얼추 20년정도 됬을꺼라 합니다. 사인은 집으로 오던길에 뺑소니 차량에 치였다고 합니다. 맨처음엔 눈물도 나지 않았다더군요. 본인말론 사이가 나쁜편이였다고 합니다. 그런데 어느순간 꿈에도 나오고 문득 형생각하면 눈물이 쏟아진다 하더군요. 그분 생각으론 본인은 사이가 나빴을지 언정 그래도 혈육이였던 형이 떠나니 남은 사람이 결국 그리워하게 된다 하더군요.

전 아버지가 떠난지 12년 됐는데 여전히 불현듯 떠오르면서 그 느낌이 찾아옵니다. 가족의 죽음은 다 똑같고 언제 찾아올지 아무도 모르는 것 같습니다.

(IP보기클릭)121.149.***.***

역시 비슷한 경험이 있으신분들은 공감을 하는군요. 비슷한일을 겪지 못하신 분들은 그냥 넋두리 라고 생각할 수 있겠지만 저에겐 와닿네요. 저도 5년전 평소에 친하게 지내지도 않고 연락도 자주 않던 형을 떠나보냈습니다. 아직도 가끔 꿈에 나옵니다만 초반에는 슬펐지만 지금은 오히려 반갑고 꿈에서 깨면 아련한 기분이 듭니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

너무 외면하지 않고 기일에 고인을 기리는 무언가를 하거나 하는게 더 좋다고도 하는데... 개인차고 가족차라서 뭐라 함부로 어떻게 하라 할 순 없겠죠. 그저 힘내시라는 것 밖에

(IP보기클릭)211.169.***.***

3년상이 괜히 있는게 아닙니다. 열심히 살고 먼훗날 다시 만나시면 됩니다. 산사람은 살아야죠.

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 507191 2009.05.05
30581244 취미 루리웹-0287864901 358 11:26
30581243 인생 루리웹-6376567820 765 00:18
30581242 인생 작안의루이즈 711 2024.07.26
30581240 취미 Pale Blue 1196 2024.07.26
30581237 인생 루리웹-5840079502 1779 2024.07.25
30581236 취미 |Unknown| 1950 2024.07.25
30581235 취미 루리웹-1937869557 2 550 2024.07.25
30581234 인생 보노보트 9 2629 2024.07.25
30581233 학업 닌텐도스위치매니아닷 730 2024.07.25
30581232 취미 사과새 1 1189 2024.07.25
30581231 친구 StamfordBridge 12 2630 2024.07.25
30581227 인생 쏘정쏘원 2962 2024.07.24
30581226 취미 루리웹-3514538831 768 2024.07.24
30581225 친구 StamfordBridge 3 2837 2024.07.24
30581224 인생 루리웹-9239231680 2 880 2024.07.24
30581223 인생 루리웹-1645618730 1 2246 2024.07.24
30581222 취미 복뚱이의일월 1801 2024.07.24
30581221 취미 가면라이더 지오 1766 2024.07.24
30581220 이성 리얼싸닉 1888 2024.07.24
30581219 취미 【화이트핸드】 5 3611 2024.07.23
30581218 취미 개꿀맛!! 948 2024.07.23
30581215 취미 루리웹-0279517323 1547 2024.07.23
30581211 취미 simon917 740 2024.07.22
30581207 신체 pscss 2661 2024.07.22
30581206 게임 후라이어 1604 2024.07.22
30581197 취미 改過自新 1 2575 2024.07.21
30581194 취미 mksatan 1739 2024.07.20
30581191 취미 죄수번호출소하고차카게사는유게이 2 1831 2024.07.20
글쓰기 45266개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X