본문

[자작] 양장피와 송화단 [54]

profile_image (1305598)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38877 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST

마참내!! 이걸 써먹을때가 왔군

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST
와 첨알았어요

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
한식입니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
와 계란이 진짜 이쁘다

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
피단 진짜 고소하고 맛있져..양장피 먹으면 항상 피단 쟁탈전입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

우와~ 쩌시네여 탕수육이랑 볶음면 <--> 양장피 딜 콜? ㅎㅎ

Nang A
물물교환 갑시다 ㅎㅎ | 24.06.09 18:56 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

아니 오늘 음갤에 중식 주방장님 많이 오시네요 일요일은 가게 휴무세요!?

nintendo
하하 좋게 봐주셔서 감사합니다 😄 | 24.06.09 19:01 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST

마참내!! 이걸 써먹을때가 왔군

BEST 공허의 금새록
한식입니다 ㅋㅋㅋ | 24.06.09 19:57 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST
공허의 금새록
와 첨알았어요 | 24.06.09 21:26 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

공허의 금새록
엇..묘한 배신감이 드네욕ㅋㅋㅋ | 24.06.15 18:06 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

공허의 웬즈데이
에엣 | 24.06.16 03:50 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

공허의 금새록

| 24.06.16 17:27 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

돼지괴기 없어도 충분히 맛있어보입니다요, 사장님 여기 나성에 배달 좀;;ㅎㅎㅎ

MadMaxx
ㅎㅎㅎ 마침 고기도, 햄도 없더라구요. | 24.06.09 20:12 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

계란이 완전 도자기처럼 생겼네요 보통 계란이 썩으면 냄새가 전두엽을 강타했는데.. 저건 향이 괜찮나요?

(IP보기클릭)121.164.***.***

랜덤포레스트
피단은 냄새가 없지는 않은데 진짜 희미해서, 잘 못느낍니다. | 24.06.09 20:48 | |

랜덤포레스트
윗분말대로 약간의 비릿함과 냄세는 나는데 대부분 향신료와 같이 먹으니 잘 못 느끼기도하고, 뒤에 오는 진한 고소함에 잊혀집니다. | 24.06.10 05:50 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

랜덤포레스트
경험상 냄새 자체는 별로 없고 맛은 고소한데 입안이 아픕니다. 홍어처럼 입안이 진짜 따가워요 | 24.06.15 23:40 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

랜덤포레스트
가게 마다 다른 것 같습니다 식감이랑 냄새 때문에 못먹는 사람도 있기도해요 단면의 비쥬얼도 뭔가 상했다는 느낌을 주기 때문에 꺼리는 분도있어요 | 24.06.17 01:25 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
와 계란이 진짜 이쁘다

웬디mk2
이쁜데 맛도 좋아요 :) | 24.06.10 05:50 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

옛날에 피딴문답으로 봤었는데, 그게 이렇게 곱게 생긴 거였군요. 삭혔다고 해서 그저 거무튀튀하기만 할 줄 알았는데.

Defiance
저도 어릴땐 몰랐는데 참 무늬도 독특하고, 맛도 좋은 음식이더라구요 :) | 24.06.10 05:52 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

Defiance
저도 이 음식 학창시절에 알았어요 ㅎㅎㅎ | 24.06.14 20:04 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
피단 진짜 고소하고 맛있져..양장피 먹으면 항상 피단 쟁탈전입니다 ㅋㅋ

날아라애기곰
중식집에선 피단 너무 적게 줘요 ㅠ | 24.06.10 05:53 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

치킨가게고양이

감사합니다 :) | 24.06.10 05:57 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

헐~ 이걸 직접 만드시다니... 잘하는 식당에서 드셨다고 해도 될 정도의 퀄리티네요~

LCH
아이고 부족하지만 좋게 봐주셔서 감사합니다 :) | 24.06.10 19:56 | |

(IP보기클릭)185.196.***.***

송화단은 엄청 좋아하는데 안 먹은지 10년 넘었음ㅋㅋㅋ

인성메로
중식당 아니면 주변에서 쉽게 보이는 재료는 아니긴 하죠 ㅎㅎ | 24.06.15 13:17 | |

(IP보기클릭)185.196.***.***

공허의 웬즈데이
그건 또 그렇죠ㅎㅎ 거기다가 중국집이라고 다 취급하는 애는 아니어서... 중국집 잘 찾는 수밖에 없죠... | 24.06.15 20:50 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

살아생전 처음보는 단백질 비율이 압도적으로 높은 양장피 ㄷㄷ

헤맴
아! 먹고 운동하면 되겠군요 ㅎㅎ 다음부턴 신경써야겠습니다 | 24.06.15 13:19 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

피단 진짜 예쁘다....

Ash_Ruli_KC인증
진짜 예쁜데 짤라야.... ㅠㅠ | 24.06.15 13:20 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

흑둥이

| 24.06.15 13:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

삭힌 오리알 좋은데 의외로 못먹는 사람들 많더라고요ㅋㅋ 근본있는 양장피는 피단 많은게 진리이자 설리 ㅋㅋ 고소하고 진해서 좋은디 여튼 미식가에 실력 대단하시네요 ㄷㄷ 부럽

루리웹-8611905457
감사합니다 :) 처음엔 냄세랑 비린맛에 거부감도 있었는데 지금은 잘 먹어요 노른자? 의 녹진함이 비교불가죠! | 24.06.15 23:45 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

삭힌 오리알 진짜 맛있는디 고소하고 진짜 사람마다 비위가 다 다른가 봅니다 중국집에 양장피 송화단 안 나오면 화나는디

루리웹-8611905457
양장피에 송화단 없으면 왠지 허전한 기분이에요 :) | 24.06.15 23:44 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

피단 정말 맛나죠... 개인적으로는 피단두부... 라는 요리를 좋아라 합니다.

루리웹-8599163523
피단두부 피단이 들어갔으니 일단 맛있겠습니다! ㅎㅎㅎ | 24.06.15 23:43 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

송화단 영롱하다

감귤농장노비
자르기가 아까울정도로 이쁘더라구요 ㅎㅎ | 24.06.15 23:42 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

와... 송화단 동네 중국식재료 판매점에서 산거나 인터넷으로 주문한거 다 품질이 별로던데 어디서 저런걸 구하셨을까..

루리웹-1099874429
동네 재래시장 근처에 외국인대상으로 하는 식재료마트들이 있어서 구경갔다가 사왔어요 :) | 24.06.15 23:41 | |

윤희.J
주말이니 맛있는 중식 드셔요! :) | 24.06.16 16:06 | |

공허의 웬즈데이
전 월 화가 주말입니다. 에헷~★ | 24.06.16 22:49 | |

공허의 웬즈데이
근무중 루리웹이라니!!! | 24.06.16 22:49 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

저 피딴을 딱 한번 먹어 봤는데 독특하긴 했음. 씹는 질감은 삶은 계란 같은데 맛은... 다른 비슷한걸 모르니 뭐라 설명할 말이 없네영. 또 먹어 보고 싶긴 한데 돈이 없엉 ㅋ

(IP보기클릭)119.202.***.***

구도자
그냥 수입식자재마트 가면 팔아요 인터넷 구매도 가능하구요. 6알에 4천원 정도면 구매 가능 그냥 껍질 까서 먹거나 아니면 삶아낸 후에 허니머스터드 소스만 찍어 먹어도 괜춘해요. | 24.06.17 14:18 | |

(IP보기클릭)95.91.***.***

피단 맛있어요. 암모니아 냄새 때문에 호불호가 많이 갈리는데, 발효로 인한 감칠맛 정말 좋아요.

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (48)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (69)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (28)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (40)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (108)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (18)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (67)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (100)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 692796 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1066146 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 795399 2013.03.09
30674465 자작 지랄시나이데 81 05:43
30674464 패스트푸드 사냥꾼 1 197 04:24
30674463 일식 고오급노예 3 175 03:32
30674462 기타 LCH 7 1897 2024.07.19
30674461 자작 애플파이먹고싶다 1 1088 2024.07.19
30674460 기타 layos 7 1531 2024.07.19
30674459 양식 한글은_찰지다 1 791 2024.07.19
30674458 한식 호크미사일 7 1906 2024.07.19
30674457 패스트푸드 대지뇨속 20 4997 2024.07.19
30674456 중식 제멋대로 황제 3 443 2024.07.19
30674455 일식 고추참치 마요 12 3445 2024.07.19
30674454 디저트 中野梓(나카노아즈사) 8 2509 2024.07.19
30674453 기타 nintendo 9 2723 2024.07.19
30674452 중식 그럼못써 6 1325 2024.07.19
30674451 중식 이런얌생이 3 813 2024.07.19
30674450 자작 부라보소년 12 2652 2024.07.19
30674449 한식 동탄식객 32 5943 2024.07.19
30674448 일식 dochira 10 2397 2024.07.19
30674447 중식 SillyWalker. 13 1992 2024.07.19
30674445 중식 FIVE★ 35 7302 2024.07.19
30674444 디저트 코바토 13 4541 2024.07.19
30674443 일식 지나가던사람 17 8683 2024.07.19
30674442 자작 막걸리장인 6 1518 2024.07.19
30674440 한식 스파이요르 5 1751 2024.07.19
30674439 한식 파밀리온 22 8154 2024.07.19
30674438 패스트푸드 제니 웨이크먼 5 1860 2024.07.19
30674437 자작 에이드홀릭 31 9876 2024.07.19
30674436 자작 네프팀최고 6 3686 2024.07.19
글쓰기 206897개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X