본문

[마이룸] 7년차 웹툰작가의 작업실입니다 [162]

(1425576)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65554 | 댓글수 162
|

댓글 | 162

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST

방 구경 잘했습니다! 자 그럼 이제 시작할까요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
작가님 창작만화로 한번씩 뵜었는데 정식연재하는줄은 몰랐네요 집 너무 좋아보입니다 ㅎㅎ 하시는 일 다 잘되시고 건강하시길 바랍니다:)

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
창작은 고통의 연속이지만 희망을 가지고 계속하면 원하는 결과에 도달할 수 있을 겁니다! 파이팅 ㅋ

(IP보기클릭)220.94.***.***

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
작가님 창작만화로 한번씩 뵜었는데 정식연재하는줄은 몰랐네요 집 너무 좋아보입니다 ㅎㅎ 하시는 일 다 잘되시고 건강하시길 바랍니다:)

(IP보기클릭)221.164.***.***

제타에타세타
감사합니다 덕분입니다 ㅎㅎ!! | 24.06.10 17:32 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
창작은 고통의 연속이지만 희망을 가지고 계속하면 원하는 결과에 도달할 수 있을 겁니다! 파이팅 ㅋ

에리얼
감사합니닷 7년째 하는데도 아직도 안익숙해졌네용 ㅎ | 24.06.10 17:32 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

알노카이져2

| 24.06.10 17:33 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

와..그림체 제 스타일이십니다!! 정주행 한번 해보겠습니다!!

이지은남편
감사합니다 많이봐주세여~ㅎㅎㅎㅎㅎ | 24.06.10 17:33 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

많이 신세진 작품이네요... 힘내세요 ^^

햇살속인형
봐주셔서 감사합니다~!! | 24.06.11 00:39 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

어머나 세상에 비밀남매 재미있게 보고 있었는데 작가님이 루리웹 회원이셨다니... 앞으로도 더 잘(?) 보겠습니다~!

1테이브1
감사합니다 ㅎㅎㅎ | 24.06.11 00:39 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

헛 이분은!

오토에임
@0@ | 24.06.11 00:39 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

비밀남매!!!!!!!!!!!!

루리웹-3116959060
!!!! | 24.06.11 00:39 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

맛스타 저거... 와인이라기 보다... 이제 식초가.......

오타쿠형 유이
죽음의 식초... | 24.06.11 00:39 | |

(IP보기클릭)104.234.***.***

자까님 잘보고 있습니다. 화이팅입니다.

HAL 9000
감사합니다 ㅎㅎㅎ 덕분입니당 | 24.06.11 00:39 | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

달서구!

지저스크라이스트츄푸덕남편놈세끼
대구! | 24.06.11 00:39 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

진짜가 나타났다

두통엔센시아
ㅁㅁ다 ㅁㅁ | 24.06.11 00:39 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

감사합니다.

루리루리현자
제가 더... | 24.06.11 00:39 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

와 유명인!

총쏘는삼촌
WA!! | 24.06.11 00:39 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

대형웹튠 업체가 갑질많이한데 등록할때 꼼꼼히 확인하세요 서류

두마리곰돌이곰순이

| 24.06.11 13:03 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST

방 구경 잘했습니다! 자 그럼 이제 시작할까요?

BEST ttt3niskhha

| 24.06.11 13:03 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

ttt3niskhha

| 24.06.27 13:52 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

익숙한 동네 우리집도 멀리 보이고

루리웹-0827586283
대구분! | 24.06.26 17:01 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

성공한 웹툰 작가다!! 부럽다..

덕만이
저 하꼬중의 하꼬예여 | 24.06.26 17:01 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

아늑하고 좋아 보이네요!

타로모노
감사합니당 ㅎㅎㅎ | 24.06.26 17:01 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

이것이 성공한 웹툰작가의 작업실?!

와카레맛있다
저 하꼬중의 하꼬예여222 | 24.06.26 17:01 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

오 저는 지망생인데...! 언젠가 작가님처럼 되고 싶습니다

비얌Biyam
더 좋은 집 사실 수 있을거예여! | 24.06.26 17:02 | |

아니 세상에 저희 어머니랑 같은 아파트 단지 사시는군요! 쭉 내려보다가 어머니 집이 보여서 깜놀! ㅋㅋㅋ

너우트
아앗 어머님께서 이웃주민분이셨군요 부끄럽... | 24.06.26 17:02 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

아스카에서 영감을 받는다니 세상에... 혹시..?

Post-it
안노는 쓰레기입니다 | 24.06.26 17:02 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

이시다 아츠코... 최근엔 그림체 역변해버려서 안타깝습니다

wtfman
딱 리즈시절의 포스터를 운좋게 구했죠 ㅎㅎㅎㅎ | 24.06.26 17:02 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

신티크 모델이 뭔가요?

루리웹-5867842943
3년전에 10만원 주고 산 13HD입니당 | 24.06.26 17:02 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

맛기니
우왕... 나도 저거 있는데 13을 가로로 놓고 화면배치를 저렇게 해서 쓴다구요? 화면 너무 작지 않나요; 난 세로로 놓고 단축키 무한대로 써서 커버하는데 하기사 프로로 잘 활동하시는 분이니까 문제될건 없었겠죠. | 24.06.26 18:15 | |

루리웹-5867842943
아 저는 스토리/콘티까지만 그려서 그런것같습니다 워낙 13인치 사이즈를 오래써서 익숙해진것도 있구요;(큰걸 못쓰겠더라고용) | 24.06.26 18:16 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

오우 만화내용이 궁금해지는군요 ㅋㅋㅋㅋ

靑之彈丸
레진코믹스의 '슬기로운 어플생활'입니다~! | 24.06.26 17:03 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

웹툰작가 작업실ㅇㄷ

위험∧기회

| 24.06.26 17:04 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

너무 보조시스템이 열악한거 아닌가여;; 원컴이면 컴에 문제 생기면 피해가 엄청날텐데;;;

유리탑
아 중요 원고 데이터는 onedrive에 백업해두고 있어서 괜츊합니다 ㅎㅎㅎ | 24.06.26 17:03 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

맛기니
그래도 슬슬 고민해 보세요. '7년'이란 단어가 보이는데 7년 정도 되면 맛이 가는 컴퓨터가 더러 있습니다. 그 전에 이사하는 것도 나쁘지 않아요. | 24.06.26 19:28 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

지역 문의좀 하려고 했는데.. ㅎㅎ 꼭 매입하시기를 응원합니다 저도 서울 전세살이지만.. 언젠가 집값비싼 서울을 떠날것 같습니다

늙은 청년
아 넵 궁금한거 물어보십쇼!저도 서울살다가 꼭 아파트살고싶어서 대구내려왔습니다 | 24.06.26 17:04 | |

맛기니
오 서울 사셨군요.. 그런데.. 대구를 선택하신 이유가 있을까요? 대전도 있고 경기권도 있을텐데요? | 24.06.27 15:59 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

늙은 청년

고향이 대구입니다 ㅎㅎ... | 24.06.27 18:56 | |

맛기니
ㅎㅎ 그렇군요 감사합니다 | 24.06.27 22:57 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

야한분인듯

왕소보로

| 24.06.26 18:17 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

오…전 수성구라 구가 다르긴 하지만 대구 사람으로서 뭔가 반가워집니다!

블화군
대구 좋아요~~!(전국에서 제일 못삼) | 24.06.26 18:17 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

당장 보러갑니다

면치기

| 24.06.26 18:17 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

이 사이트에 올리시면 연재작품에 리플남겨서 난처하지 않을까요? ㅌㅌ

Cafe racer
레진은 댓글란이...없답니다!! | 24.06.26 18:25 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

오웃 건덕이라 그런지 장식장에 건담들부터 보이는군여ㅎㅎ 익세스에 제타 유니콘 윙에 더합체까지!!+_+ 작가님이 그리신 건담은 어떤 모습일지 문뜩 궁금해집니다 :) 작품들 잘보겠습니다~ 좋은 하루 되세욧^^

gundam_toxic

제타 좋아해서 제타 그렸는데 영 어설프네여...ㅎ... | 24.06.26 19:02 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

맛기니

오웃 잘생긴 제타네요 흐흐... | 24.06.26 20:06 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

깔끔하고 보기 좋아요 :) 작가님 화이팅~~!

완다

| 24.06.26 21:30 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

으아악 맛스타라니 ㅋㅋㅋ 맛스타는 사과맛이 맛있읍니다 ㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm
제가 제일 좋아하는게 포도맛이라 갖고왔었던...당시의 기억이 나네여...ㅎ... | 24.06.26 21:31 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

아조시 고민게시판에서 웹툰 계속할지 말지 고민하셨을 때 제가 계속하시라고 댓글 달았었는데 이렇게 어느정도 자리를 잡게 되어서 정말 좋네여...

여우할아버지
그러게여 그때 그냥 관뒀으면...지금쯤 행려자신세였을지도...ㅎㅎ 댓글달아주신분들께 빚진기분입니다 | 24.06.26 21:31 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

맛기니
그때를 기억해주시는 것만으로도 감사합니다 ㅎㅎ 그때도 그렇고 지금도 항상 응원하고 있어요 | 24.06.27 01:15 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

살아가는이유

| 24.06.26 21:31 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

레진에서 연재하시는군요 저는 13년도 레진오픈때 연재하고 추후 여기저기 다른 플랫폼들에서 연재하고 다니는 작가입니다 왠지 레진을 오랜만에 들으니까 아련하네요 ㅋㅋㅋ 저도 차기작 원고 뽑는중인데 연재 힘내십셔 ㅠㅠ

연어알밥
저보다도 훨씬 빨리 데뷔하셨네여~~!저도 지금 차기작 준비중인데...ㅠㅠ 서로화이팅... | 24.06.26 21:32 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

작가님 궁금한게 있는데 웹툰 판매 종료되면 왜 다시 재계약해서 판매 안하나요?

데들리 크로스
길게 설명하긴 어렵지만 계약기간 만료후 게재권이 작가에게 돌아오면 새로 서비스하길 원치않아하시는 분들도 있어요~! | 24.06.26 21:32 | |

맛기니
원치 않은 분들이 많아서 난감 하네요;; 요즘 같은 불경기에 그냥 재계약해서 서비스해주지;; | 24.06.26 23:33 | |

맛기니
작가님 또 궁금한게 있어요! 웹툰 연재는 왜 하나 같이 다 이상한가요? 완결도 아닌데 완결 또 어떤 작품은 시즌2로 돌아온 다면서 한참 동안 소식이 없다가 시즌2 재개가 어려워 시즌1로 최종 완결 또 어떤 작품은 대충 완결 제대로 완결된 작품은 별로 없네요;; | 24.06.26 23:40 | |

데들리 크로스
그것도 설명하긴 좀 곤란하지만...대개는 작가가 원해서 그렇게된건 아니라고 생각해주시면 됩니당 ㅎ.. | 24.06.27 00:38 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

데들리 크로스
어른들의 사정이겠죠.. 일본도 출하 시스템 있잖아요 작가는 돈을 더 벌고 싶어 하지 내던지고 싶어 하지 않습니다.. 연재 한번 따는데 얼마나 힘든데요.. ㅠ | 24.06.27 18:04 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

블로그에서 자주 글 보고 있습니다 ㅎㅎ 자주 만화가의 이야기 들려주세요~

LVCIVS BRVTVS

감사합니다 많이 기대해주세요! | 24.06.27 00:39 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

허리 조심하세요

| 24.06.27 00:40 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

라면 먹으러 가도 돼요? 불순한 의도는 없읍니다

Azer.C

| 24.06.27 00:40 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

오 맛스타 그래도 나름 살아있을거 같긴하네요 ㅋㅋ 그리고 대명동?? 좋은 곳 사시네요 ㅋㅋㅋ앞산도 있고 공기도 맑?고 가끔 운동할때 지나가기도 하는 곳 신천에서 만나요!

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
30563587 마이룸 OMGDRAGOON 14 7375 2024.07.21
30563586 마이룸 PION. 28 7242 2024.07.21
30563585 마이룸 무조건 한큐 89 16429 2024.07.13
30563584 마이룸 LASTFANTASY 272 61423 2024.07.12
30563583 기타 마커스패니스 48 20364 2024.07.12
30563580 마이룸 큰상어 38 21597 2024.06.27
30563579 가게 끌로에 475 105310 2024.06.24
30563578 사무실 ZAKU 31 14356 2024.06.22
30563577 마이룸 니코 다이스키 34 14108 2024.06.22
30563574 마이룸 garman° 127 51799 2024.06.20
30563573 마이룸 EungQ 17 11940 2024.06.20
30563572 마이룸 X1 46 24598 2024.06.18
30563571 마이룸 세계최고오사 11 8358 2024.06.17
30563570 마이룸 알리알라숑 12 13927 2024.06.15
30563568 마이룸 동그라미동동 34 14423 2024.06.14
30563567 마이룸 피콜로흑마왕 10 7007 2024.06.14
30563566 마이룸 umeshoryu! 100 53288 2024.06.13
30563565 마이룸 맛기니 307 65554 2024.06.10
30563564 마이룸 blue jin 17 9077 2024.06.10
30563563 마이룸 유라이나 248 60326 2024.06.07
30563562 마이룸 연풍인 17 11562 2024.06.01
30563561 마이룸 홍선기 197 43846 2024.05.30
30563560 마이룸 신난다다다다다 25 14477 2024.05.29
30563559 마이룸 아이고데고고 115 52317 2024.05.29
30563557 마이룸 큐어☆패션 15 12571 2024.05.25
30563556 마이룸 아재난가 13 13186 2024.05.25
30563555 마이룸 살아있네~~ 188 61889 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 1273 117784 2024.05.22
글쓰기 21459개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X