본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘환세취호전 플러스’ Nintendo Switch™, 오늘(30일) 발매

조회수 5972 | 루리웹 | 입력 2023.11.30 (10:05:29)
[기사 본문]

심장을 뒤흔드는 열혈 권법 RPG의 귀환

한결 정돈된 비주얼과 가벼운 움직임

“환세취호전 플러스”만의 오리지널 요소 포함 

대한민국 대표 문화∙콘텐츠 기업인 대원미디어(048910 대표 정욱, 정동훈)의 게임 브랜드 대원미디어 게임랩은 금일 2023년 11월 30일 Nintendo Switch™로 “환세취호전 플러스”가 발매된다고 발표했다. 

90년대 PC게임으로 출시한 환세취호전은 당시 국내에서도 큰 사랑을 받은 바 있으며, 독특한 세계관과 유머러스한 연출, 친근한 캐릭터가 특징이다. 이번에 출시하는 “환세취호전 플러스”는 현 세대기종에서 즐길 수 있도록 비주얼과 UI 등을 다듬었으며 당시의 유쾌한 감각은 유지하되 스토리나 이벤트 진행, 전투 등은 더욱 편안하게 즐길 수 있도록 개발되었다. 

호랑이 권법가 아타호의 여정을 그리는 “환세취호전 플러스”는 본작 만의 오리지널 요소를 포함하고 있으며 새로운 이야기와 플레이어블 캐릭터를 만나볼 수 있다. 

한편, 환세취호전의 원작자 니이타니 마사미츠 전 컴파일 대표의 “환세취호전 플러스” 발매 축하 메시지가 공개되었다. 

“환세취호전 플러스”는 다운로드(29,800원), 패키지(일반판 39,800원/한정판 99,800원)으로 만나볼 수 있으며 특히 한정판은 게임내 전투장면을 묘사한 아크릴 스탠드, 아타호 블록, 사용설명서, OST 등 다양한 구성품을 제공하며, 일반판 또한 초회 한정으로 린샹 키링을 증정한다. (소진 시 종료)

(이해를 돕기 위한 예시 이미지로 제품 실물과 상이할 수 있습니다)

추가로 유저 편의성 개성 및 일부 텍스트 수정 등 패치가 진행될 예정이다. 

현재 “환세취호전 플러스”는 용산 전자랜드 4층 게임전문매장 레이저 체험존에서 플레이해볼 수 있다.  

2023년 11월 30일 금일 발매되는 “환세취호전 플러스”에 대한 정보는 “환세취호전 플러스”공식 웹사이트(http://daewonmedia-gamelab.co.kr/gense.html)에서 확인할 수 있다. 

대원미디어 게임랩 공식채널 

공식 홈페이지: http://www.daewonmedia-gamelab.co.kr/

공식 페이스북: https://www.facebook.com/Daewon-media-Game-lab-110364691156070

공식 트위터: https://twitter.com/DMGamelab

공식 인스타그램: https://www.instagram.com/daewonmediagamelab/

© DAEWON MEDIA CO., LTD.

© D4Enterprise Co., Ltd.

© WAYCODER CO., LTD.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

환세취호전 플러스

기     종

SWITCH

발 매 일

서비스중

장     르

롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

웨이코더, 대원미디어

기     타

목록보기

댓글 | 9

(IP보기클릭)125.135.***.***

스킬 모션들이 바껴서 보는 맛이 있네요 특히 스마슈 ...!!! 소소한 버그들이 발견되고 잔로딩의 불편함이 있다지만 개발자들이 계속 피드백 받고있는 중 패치 해주겠다네요

(IP보기클릭)116.122.***.***

오늘 오프라인 게임샵가면 일반판 있을래나

(IP보기클릭)175.116.***.***

너무재밌네여 웃기고

(IP보기클릭)122.32.***.***

아직 고쳐야할 버그가 많은 게임입니다 그중엔 진행불가 버그도 몇개 있습니다 버그체크 하면서 플레이하시거나 패치 후에 진행하시길 권장합니다

(IP보기클릭)14.54.***.***

나오자마자 엔딩 봤는데 1급 나왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ.... 공략도 좀 뒤져보면서 13급 노리고 새로운 챕터들도 찾아봐야겠드라구요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

알펜리트
1급인거 보니 그 스마슈 구출되는 마을의 왼쪽 유적 스킵하셨나보군요 | 23.11.30 12:24 | | |

(IP보기클릭)126.253.***.***

Moo가 축전보낼 자격이 있나...

(IP보기클릭)59.14.***.***

루리웹 게시판 보니 환세취호전 플러스 버그가 많이 나왔다던데 스위치 빠른 패치 시급이 필요하네요!!

(IP보기클릭)211.223.***.***

환세취호전 리마스터에서 이누야샤같은 늑대 검객의 도검들, 무기 고유 검기술들 개간지남. 특히 검기술들 중 쾌진격, 비검·시공단, 인법·분신술, 마구베기, 정열의 붉은 마검, 난도질이 개간지최강임.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보