본문

뉴스 기사

[기사 제목]

룬 팩토리 4 스페셜 아시아 버전 출시 연기

조회수 12733 | 루리웹 | 입력 2019.06.20 (11:07:09)
[기사 본문]

세가퍼블리싱코리아(대표 오하시 오사무)는 2019년 7월 25일 (목)에 출시 예정이었던 Nintendo Switch™ <룬 팩토리 4 스페셜>의 품질 향상과 만족도 높은 플레이를 실현하기 위하여 출시일을 2019년 연내로 변경하였다고 밝혔다. 자세한 출시일에 대해서는 추후 다시 공개할 예정이다. 

주식회사 마벨러스의 인기 시리즈 ‘룬 팩토리’의 최신작 <룬 팩토리 4 스페셜>는 홍콩·대만·한국·동남 아시아에서 Nintendo Switch™ 전용(한국어 자막 지원)으로 발매될 예정이며 주요 특징은 다음과 같다 

닌텐도 스위치로 시작하는 판타지 생활

2012년에 일본에서 닌텐도 3DS로 발매된 ‘룬 팩토리 4’가 닌텐도 스위치로 더욱 선명하게 변신하여 다시 태어난다. ‘룬 팩토리’ 시리즈는 타이틀마다 스토리가 다르기 때문에 어느 작품부터 시작해도 가볍게 즐길 수 있다. 그 중에서도 시리즈 사상 가장 많은 인기를 얻은 ‘룬 팩토리 4’가 닌텐도 스위치로 등장하며, 용이 사는 성의 왕자(공주)가 되어 모험과 판타지 생활을 만끽할 수 있다.

몰입 요소가 가득한 아기자기한 RPG

"모험

기억을 잃어버린 왕자(공주)가 되어 판타지 세계를 누비자

기억 상실증에 걸린 주인공. 어쩌다가 왕자(공주)가 된 주인공은 나라를 발전시키면서 마을 주민들과 친목을 다지며 일상을 보내고, 마을 밖으로 동료와 함께 모험을 나가 이 세계에서 생활하게 된다. 처음 플레이하는 사람도 즐기면서 세계관에 몰입할 수 있는 라이트한 구성의 게임이다.

"배틀

다양한 무기와 도구를 구사해서 자기류 공략

배틀에서는 검과 창, 지팡이 등 다양한 무기와 마법을 사용해 공략해 간다. 함정이 설치된 던전 끝에는 강력한 몬스터가 기다리고 있다. 마을 주민을 데리고 도전하거나 몬스터를 동료로 만들어서 도전하는 등 모두와 함께 헤쳐 나가자.

"생활"

밭일과 요리 등 깊이 있는 판타지 생활을 만끽하자

어느 날은 왕으로서 결정을 내리고, 어느 날은 밭에서 채소와 과일을 수확하며 주민과 커뮤니케이션도 가능하다. 던전에 가면 험난한 곤경에 빠지는 등, 판타지 세계에서 자유롭게 스릴 있는 생활을 즐길 수 있다!

"연애

주인공 성별 선택 가능. 진하고 달달한 연애를 즐기자

플레이어의 분신인 주인공은 남자와 여자 중에서 선택할 수 있다. 미래의 신부/신랑 후보가 되는 주민과의 교류를 남녀 어느 쪽 시점으로도 즐길 수 있다. 주민과 꾸준히 커뮤니케이션을 갖고 거리를 좁혀가면 '연인'이 되어 교제를 시작한다. 남자친구/여자친구로서 시간을 보내고 농밀한 연애 기간이 끝나면 드디어 결혼. 그리고 둘 사이에 어느새 귀여운 아기가 탄생하는 등, 끝없이 몰입할 수 있는 생활 게임!

신 시스템을 추가

- 신 메뉴 ‘신혼 모드’를 추가

타이틀 화면에 새로운 메뉴 ‘신혼 모드’가 등장.

‘신혼 모드’에서는 연인 후보 캐릭터와 결혼하여 새로운 시나리오로 알콩달콩 신혼 생활을 즐길 수 있다. 또한, 새로운 보이스도 추가 수록되었다.

신 난이도 모드 ‘헬’을 추가

최고 난이도 ‘헬’이 추가되어 배틀의 몰입도도 UP

피격 대미지 상승으로 면할 수 없는 악전고투

신 ‘인 게임 동영상’ 추가 & 오프닝 리뉴얼

HD화뿐만 아니라 새롭게 추가된 인 게임 동영상과 리뉴얼한 오프닝도 흥미진진하다

【제품 정보】

타 이 틀 명: 룬 팩토리 4 스페셜

언 어: 한국어 자막 / 일본어 음성

대 응 기 종: Nintendo Switch™

발 매 일: 2019년 연내

장르: 판타지 생활 게임

플 레 이 인 원: 1인

게 임 등 급: 전체 이용

발 매 원: Marvelous Inc.

발 매 · 판 매: SEGA Games

저 작 권 표 기: ©2019 Marvelous Inc.  ©SEGA

화면은 개발 중 일본어 버전입니다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

룬 팩토리 4 스페셜

기     종

SWITCH

발 매 일

2019년 연내

장     르

판타지 생활 게임

가     격

제 작 사

Marvelous Inc./SEGA Games

기     타

한국어 자막 / 일본어 음성

목록보기

댓글 | 15

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
오 빨리 나왔으면 좋겠다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
크으 믿고 기다리겠습니다ㅜ 근데 남주인공으로 플레이해야 달달할려나요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
미완성보단 뒤집는게 낫지

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
오 빨리 나왔으면 좋겠다

(IP보기클릭)59.12.***.***

★루리웹-9455457701
육 빨리 나왔으면 좋겠다 | 19.06.21 14:19 | | |

(IP보기클릭)180.180.***.***

쩝...차피 도라에몽있으니 이걸로 기다려야지..

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
미완성보단 뒤집는게 낫지

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
크으 믿고 기다리겠습니다ㅜ 근데 남주인공으로 플레이해야 달달할려나요?

(IP보기클릭)122.34.***.***

선도부
네 여주인공 고르시면 남자캐릭터 공략하셔야됨... 그런데 2부? 스토리 클리어 하시면 주인공 외형변경 되는걸로 알고있음 | 19.06.20 12:03 | | |

(IP보기클릭)27.176.***.***

ㅜㅜ 기다리고 있었는데... 확실히 준비해서 잘 뽑혔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)121.179.***.***

같은 장르인 도라에몽하고 날짜 겹쳐서 좀 그랬는데 오히려 잘된거 같음

(IP보기클릭)39.7.***.***

할게 너무 많아서 연기가 기분 나쁘지가 않네

(IP보기클릭)175.205.***.***

도라에몽하고 겹쳐서 일부러 미룬거같기도 하고

(IP보기클릭)218.147.***.***

7월에 뭔가 많이 나오기는 했다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

사나이라면 남자와 결혼하더라도 여캐를 해야한다

(IP보기클릭)121.151.***.***

안나와도됨.. 그냥 발매 취소 ㄱㄱ

아미친!!!!!!!!!!!!!! ㅁ아 미친!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 아 미친...넘 행복해요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ............... 일본어 못해도, 일본판 3DS 랑 룬팩4 타이틀 사서 프롤로그만 맨날 했는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일본어 몰라서 프롤로그 이상 하지 못하는게 넘 .... 슬펐는데...이거 스위치 한긇화하라ㅣㄴ ㅠㅠ라니!!!!!! 존버는 승리한다1존버!!!!만세!!!!!!!! 아아ㅏ아ㅏ 감사합니다

가시밭_Gasi
흑흑 미친 넘 감사합니다 흑으으그흐윽!!!!!! 만세!!! 만세!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스위치 나오면 2개 삽니다 !!!!!!!!! 이번 스위치만 룬팩4 잘팔려서 5도 나오고 고퀄로 만들어지면 좋겟네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.06.22 23:48 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

연기한 이유가 설마 세르위자드 결혼 추가인가???

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보