본문

[3DS] 스퀘어에닉스「드래곤 퀘스트 11」(스크린샷) [84]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8186 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭).***.***

BEST
으으 도트 없었으면 닥 플포인데 도트라 고민된다...

BEST
저만 괜찮아 보이나요..? 차별화를 되게 잘한거같은데 웃는사람들은 뭐 3ds에 그래픽카드 확장슬롯붙여서 ps4 그래픽으로 나올줄 알았던건지;

BEST
헐 죤나 잘뽑았네요 아나 이런 능력이 있으면서 왜 드퀘8은?

BEST
하나는 3d에 하나는 2d화면이라니 ㄷㄷ 진짜 좋네요

BEST
이쪽이 더 땡김 ㅋㅋㅋ 더구나 휴대용이고 ㅋㅋㅋ

BEST
헐 죤나 잘뽑았네요 아나 이런 능력이 있으면서 왜 드퀘8은?

이식을 똥으로 해서리;;;;ㅠ | 15.07.28 18:13 | | |

8은 원 소스가 플2에서 출발이고 11은 작심하고 삼다수/플4 전용으로 제작해서 차이가 나는거 아닐까요? 근데 8도 실기로 보면 나쁘지않던데요. 저는... | 15.07.28 18:21 | | |

8은 중간에 모바일용으로 유니티를 거친게 문제 | 15.07.28 19:28 | | |

BEST
으으 도트 없었으면 닥 플포인데 도트라 고민된다...

이벤트 영상이랑 도트랑 연동되는 거 개쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.28 18:12 | | |

충격 포켓몬스터 신작 발매!

근데 밑에 도트쓴건 진짜 신박하네요. 둘다 사야하나 하.. | 15.07.28 18:12 | | |

생각해보니 뭐 그렇게 나쁘진 않은 듯... 아래 화면은 도트+맵으로 쓰고 위 화면은 3D... 그래도 플포 사겠지만요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
하나는 3d에 하나는 2d화면이라니 ㄷㄷ 진짜 좋네요

플4에 비하면 안습이지만 꽤나 괜찮은데요;;

BEST
이쪽이 더 땡김 ㅋㅋㅋ 더구나 휴대용이고 ㅋㅋㅋ

드퀘랑 친숙하지 않은 우리는 좀 그렇긴 하지만 일본인들은 의외로 괜찮다고 할지도?

니코동 평가는 꽤나 좋네요 다 둘 다 산다는 분위기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.28 18:12 | | |

드퀘8은 어디 그지같은 외주를 준거야 ㅜㅜㅜㅜ

BEST
저만 괜찮아 보이나요..? 차별화를 되게 잘한거같은데 웃는사람들은 뭐 3ds에 그래픽카드 확장슬롯붙여서 ps4 그래픽으로 나올줄 알았던건지;

쓰고보니 괜찮다는 사람도 많네요 | 15.07.28 18:14 | | |

저도 둘다 살겁니다.니노쿠니처럼 3ds우선 발매 일수도 있겠네요. | 15.07.28 18:16 | | |

동발 한다고 들은거 같음 | 15.07.28 18:19 | | |

밑 게시글 댓글은 좀 심해보이더라구요. | 15.07.28 18:36 | | |

어제 드퀘 정보를 왜 삼다수에 올리냐는 댓글까지 있었지요 그리고 밑 게시글 시작 댓글부터 ㅋ도배에 심하다느니 할말을 잃었다느니 이건아니라느니 그래픽 이상하다는 댓글들이 보이는데요 | 15.07.28 18:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

심볼이었던거같은데요 | 15.07.28 18:13 | | |

위쪽 3D화면 위주로 하면 심볼, 아래 2D화면 위주로 하면 랜덤이랬어요 | 15.07.28 18:15 | | |

월드 그래픽과 시스템은 괜찮은데 전투장면에서 급 실망... 모션 제로임.

레트로 느낌까지 섭렵 ㄷㄷ

개쩔엉ㅋㅋㅋㅋ

플포 삼다수 둘다 기기에 맞게 상당히 잘 나왔네요

PS4랑 비교하니 그렇지 3ds 단일로보면 충분히 매력있네요. 괜찮은데?

인간적으로 전투신은 너무하지 않나

첨엔 웃겼는데 나름 괜찮네요

저는 PS4/3DS 둘다 살 것 같습니다. ㄷㄷㄷㄷ

전투 방식도 두기종 완전 다르고 이름이랑 스토리만 같지 완전 다른 게임이겠네

니노쿠니도 그랬지요 | 15.07.28 18:17 | | |

내년 나오겠네요..

헐.. 아래2D 위3D라니. 생각보다 훨씬 괜찮네요. 플4랑 확실히 차별화도 되고.

DQ8을 이렇게 냈으면 칭찬일색이었을텐데...

잘뽑힌거 같은데?

두배로 팔아먹기

오... 이건 이거대로

2D, 3D 동시 화면 진짜 너무 너무 좋네요. 장인정신이 느껴집니다.

전투도 3d모드 2d 도트모드 골라서 할수 있는게 좋은거 같네요.

머리잘썼네

드퀘8을 이렇게 정성을 쏫지.. 이멍청이들..

둘다사야겠다

나쁘지 않넹

이게 드퀘 진짜 속편 같음. 플4판은 북미 오픈월드 게임 따라하고 싶은데 뭔가 잘안되는 게임 같아 보임.

일단 프레임 제외하고 스샷 그래픽만 보면 엄청 힘냈네요? 이 정도 퀄이면 삼다수 게임 중에서도 상급 퀄리티로 손꼽힐만할거 같은데...

드퀘니까 용서되는 점을 잘 이용했네요. 레트로 느낌도 나고.

그러고 보니.... 두배로 팔아먹겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.28 18:15 | | |

단순이식이었으면 욕먹었을텐데 이건 좋네요

이정도면 ps4판도 사고 3ds판도 사는 사람 많겠네요

근데 이러면 3DS는 사실상 게임 2개를 동시에 개발하는 정도 아닌가;;;

제발 한글!!!

진심 머리 잘 쓴 것 같은데요. 플포로는 3D그래픽에 최신RPG컨셉이고 삼다수는 도트를 이용한 올드RPG컨셉...

괜찮네요 삼다수판도 잘 나온듯...

밑에 화면 예전 드퀘느낌나서 좋네요.. 생각보다 3ds버전도 땡기네요...

둘다 재밌어보임

2d드퀘로 모든게 종결이다..걍 3d그래픽 꺼버리고 2d로만 할순 없나

시연은 동시로 했지만 실제 제품에서는 전환 가능한 타이밍이 있다고 하는거 보니 한쪽만으로 되는거 같네요. | 15.07.28 18:18 | | |

올드팬 취향저격의 삼다수 신세대 눈높이에 맞춘 플4 와 존나 고민된다.

대단하네요. 만약 PS4판 그래픽을 구겨넣는 식으로 했다면.. 오히려 망했겠다 싶은데... 기기에 맞춘 형태로 따로 제작하다니.. 역시 저력이 있는 듯.

참신한데...?

뉴삼다수 전용이면 안되는데...

판매량 늘리려고 나온 건데 뉴다수 전용으로 낼 리가 없죠. 대응 정도는 할지도 모르겠지만. | 15.07.28 18:19 | | |

이게 플포 멀티가 아니고 그냥 삼다수용 신작이었으면 잘나왔다고 칭찬많았겠네요. 드퀘8이나 드퀘테리같은거랑 비교하면 진짜 발전했음...

원래 드래곤퀘스트 자체가 우리나라로 치면 리니지나 스타같은 일본의 국민겜입니다 일본에서 가장 대중적인 플랫폼으로 나올수밖에 없어요 우리야 배필4나 크라3하지 서든같은 글픽 개구린겜왜하냐고 하지만 대중들 생각은 다르죠 마찬가지인겁이다요 ㅋ 일본에선 이게 가장대중적인 게임이거든요

이것도 자꾸 보니깐 괜찮아 보이네요!!

이벤트씬보니 좋더라구요. 도망치던 캐릭터가 넘어지는것도 자연스럽고

꽤 쩌는데?

그림싸인으로 안해주셨네 ㅋㅋ

드퀘8은 버린거 맞네

2배 팔아먹기!!!!! 무서운 놈들!!! 드퀘를 밖에서도 한다는 메리트.... 극강의 그래픽으로 드퀘를 해보고 싶다는 생각까지.. 교묘하게... 이용해 처먹는 놈들.... 무섭다...

밑에 글에서 비꼬던 사람들 다 어디감?

그럼 뭐해 어차피 닌텐도판은 정발도 안해주잖아..

괜찮은데?

2년간 짱박아논 3ds를 꺼낼때가 왔따.

그래픽이 아예 좋지 못할거면 저런것도 현명한거임. 난 기기 성능내에서 잘만들었다고 봅니다. 보기에도 이쁘고요.

느낌 너무 좋네요ㅠㅠ 세이브파일이 연동되면 플스4용도 사고 이 기회에 3DS도 사고 싶군요

캬;;;; 정성이;;;;; 기계에 맞춰서 다시 리모델링을 한다는게 쉽지않을텐데

와 이건 보기만 해도 재밌어보입니다 ㄷㄷ 하고싶네요 ㅠㅠ

낫밷ㅋ

와 도트가 같이 나오는 건 생각도 못했네

사야겠구나~

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
145 전체공지 남궁루리 관련 입장문 1 차 8[RULIWEB] 2024.06.20
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
1811044 3DS △젤다의 전설△ 11 7113 2015.08.07
1807006 3DS 갈마바람 10 2916 2015.08.04
1806821 3DS 롤이함께 11 5247 2015.08.04
1806681 3DS Padotagi 10 3123 2015.08.04
1805864 3DS 브라크 14 5136 2015.08.03
1805620 3DS △젤다의 전설△ 18 7596 2015.08.02
1804306 3DS 브라크 10 6497 2015.08.01
1804105 3DS △젤다의 전설△ 11 5155 2015.07.31
1802872 3DS 가챠포스 30 4221 2015.07.30
1802383 3DS 히로 11 4098 2015.07.30
1802364 3DS △젤다의 전설△ 26 8423 2015.07.30
1801066 3DS 3D 입체화면 10 4712 2015.07.29
1800834 3DS △젤다의 전설△ 18 3191 2015.07.28
1800699 3DS 이토 시즈카 10 8401 2015.07.28
1800691 3DS △젤다의 전설△ 16 8186 2015.07.28
1800687 3DS 양심적 14 9500 2015.07.28
1799920 3DS △젤다의 전설△ 15 9117 2015.07.27
1799723 3DS 크라이브™ 12 14835 2015.07.27
1799428 3DS nokcha 12 4796 2015.07.27
1798920 3DS Winter Love 23 6613 2015.07.26
1798692 3DS 퀘넬 17 10868 2015.07.26
1797384 3DS A.A.A 22 10849 2015.07.24
1796689 3DS 안한글안사요님 14 6197 2015.07.24
1796238 3DS 눈.눈 16 5570 2015.07.23
1795445 3DS △젤다의 전설△ 12 15943 2015.07.23
1795420 3DS △젤다의 전설△ 17 5451 2015.07.23
1795289 3DS 이토 시즈카 12 8516 2015.07.23
1794254 3DS nokcha 11 3673 2015.07.22
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X