본문

[3DS] 반다이남코「슈퍼로봇대전 BX」(잡지샷) [58]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5451 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭).***.***

BEST
진짜 재미있겠다.. 필구네.. ㅠㅠ

BEST
용자계통 주인공이네요 디자인이 딱봐도 후속기체나올 필

BEST
시난쥬 원작의 바주카 연출 잘 재현했군요.

BEST
용호왕, 호룡왕은 그냥 강념자들에게만 가끔 대화할 뿐이지 저런식으로 대놓고 대사를 치진 않으니.. 아무래도 말씀하시는 것처럼 첫 등장한 레어한 주인공 기체가 맞을 듯 합니다.

BEST
뭔가 공개하려고 뜸들이다가 패미통 플라잉으로 정보 먼저 풀리는건 슈로대 전통입니다.

시옥과 천옥이후 슈로대를 안사기로 함.. .그냥 나온것들로 즐기는걸로

2차og 재탕하는데 꿀잼 | 15.07.23 09:21 | | |

BEST
용자계통 주인공이네요 디자인이 딱봐도 후속기체나올 필

이번에는 진짜 나왔으면 바램이네요 L UX 기체는 좀 실망이 커서 | 15.07.23 09:13 | | |

BEST
진짜 재미있겠다.. 필구네.. ㅠㅠ

전작보다 3d연출 죽여줄듯... | 15.07.24 08:44 | | |

BEST
시난쥬 원작의 바주카 연출 잘 재현했군요.

옆에 라이징오 파이널 파이아와 경쟁이 되겠네요 ㅋㅋㅋ | 15.07.23 09:07 | | |

판타지 로봇대전 개꿀

코우지 보니까 표정 변화가 적긴 해도 있긴 있나 보네요

지그잘이후 2번째 판타지 계 주인공기군요

고그는 벌써 기술 3개나 보여줬는데 뭐 더 있을까요 ㄷㄷㄷ

아카츠키 왕따탈출...

아카치키 드디어 신용불량자 탈출인건가?

아카츠키 천옥편의 아스란처럼 아키토기체의 무장화 된것 같음 | 15.07.23 09:01 | | |

주인공 로봇 색상이 파랑계통이라서 역대 합체로봇 성향상 합체하면 빨간계통의 멋진 로봇으로 될것 같네요 ㅋㅋㅋ

주인공기 용자로봇계열인가보군요!용자왕 가오가이가 참전 이유가 있었군요!스토리 연동할려고!기대돼네요!!

뭔가..정말..아주 마음에 들게생겼네요 개인적으로 판타지 느낌이 제대로 풍겨와서 그리고 탑승이 아니라 융합하나본데 그랑죠가 생각나네요

이렇게 공개할거면서 엊그제 실루엣 공개는 왜 한거냐?

잡지샷 유출이 너무 빨리 된게 아닌가 추측해봅니다. 지난번에 참전작 실루엣은 꽤 오래가서 그 동안에 추측하는 재미가 좋았었죠. 결국 나중에는 완구회사 직원이 전부 맞추기도 했었고... | 15.07.23 09:01 | | |

BEST
뭔가 공개하려고 뜸들이다가 패미통 플라잉으로 정보 먼저 풀리는건 슈로대 전통입니다. | 15.07.23 09:08 | | |

오리지널 주인공은 아무래도 좋다 버설나이트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

성이 같은데 히로인이란건...의남매인건가?

6개월전에 입양했다네요 | 15.07.23 09:01 | | |

코우지 빅뱅펀치 포즈 컷인 멋지네요

아키토와 아카츠키의 합체기인가.. 부담 없이 가이를 죽여도 된다는 반프레스토의 배려로군요!

근데 아카츠키도 후반에 잠깐 적으로 돌아설테니........ | 15.07.23 09:59 | | |

뭐 그땐 가이가 다시 돌아오거나 할테니.. | 15.07.23 10:16 | | |

오 말하는 주인공기체 맘에 든당

히로인 이쁘다

갑부 신용불량자에서 탈출했나

주인공기체 마법도 쓰네...ㅋㅋ 판타지로봇대전이면 그랑죠 같은것도 좀 나오지!

솔찍히 그랑죠는 무대가 오직 달이기에 왔다갔다를 반복하지 않는한 스토리에 섞이기 힘들죠. | 15.07.23 13:27 | | |

달에 갈때만 한번씩 스토리 진행해주면 될거같은데 ㅠㅠㅠㅠ | 15.07.23 15:17 | | |

스토리나 설정이야 조금씩 바꿀 수 있는게 슈로대인데... | 15.07.23 17:50 | | |

이렇게 주인공 기체가 뽐뿌 땡기게 하는 건 처음이네.. 자아를 가진 것에 플러스로 대사까지 가능하다니. 이전작들에 그런 기체가 있었나?? 주인공 기체 자체가 말하는 건 처음 보는 거 같다

ps1 슈퍼로봇대전 알파에서는 용호왕,호룡왕 같은 겨우는 자아가 있는거 같은데 전투시에 말하는것을 못봤군요.아마도 3ds 슈퍼로봇대전bx주인공 기체가 최초로 전투시에도 말하는거 같아요 | 15.07.23 10:08 | | |

BEST
용호왕, 호룡왕은 그냥 강념자들에게만 가끔 대화할 뿐이지 저런식으로 대놓고 대사를 치진 않으니.. 아무래도 말씀하시는 것처럼 첫 등장한 레어한 주인공 기체가 맞을 듯 합니다. | 15.07.23 10:19 | | |

마장기신 포제션 이후로 정령들이 말을 하긴 하는데..... 그리고 콤파치 시리즈... | 15.07.23 10:25 | | |

정령들이 전투대사 하진않으니까요 로아도 저거랑은 다른계통이고 | 15.07.23 12:33 | | |

정령들이야 뭐 전투중에 대사하지만 3ds bx주인공기체는 완전히 용자로봇처럼 말하는거잖아요.콤파치시리즈도 뭐 콤파치 자체가 말하는것도 아니고 로아라는 사념체가 말하는거 뿐이니 | 15.07.23 18:44 | | |

제발 정발만 해다오ㅠㅠ

??? : 마크로스...(소곤) 소비자 : ...뭐요? ??? : ...마크로스 (소곤) 소비자 : 이런 시..시바... ??? : 마.크.로.스 (확인사살) | 15.07.23 12:33 | | |

갓라이징오 바주카가 시난쥬 바주카에 비해 약해보여;;

여자서브주인공은 그냥 그려놓은 케릭터중에 하나 골라서 주연으로 뽑아놓은 느낌이다.

마징카이저 skl에서는 코믹스 내용도 추가될 것 같은 생각이 드네요.(일단 ova 이후에 추가되는 무장이니...)

기체 썬더맨 아님?

주인공 기체 겁나 마음에 듬 진짜

이번 주인공 기체는 용자물처럼 합체할것 같다.

주인공 기체 변형하게 생겼네

주인공 기체... 양 다리에 있는 칼날과 허리의 손잡이를 합쳐서 검을 만들 거 같은 느낌이...

주인공기는 무슨 기사건담에 나올법한애를 리얼사이즈로 만든거 같음.. 후속기가 기대되는 디자인이군요.

서바인으로 다 썰어줄 생각하니 .. 생각만 해도 잼나겠...

| 15.07.23 19:49 | | |

맙소사 아카츠키가 합체기를 쓰고있어!

오 빅뱅펀치 보니까 증명사진 2차Z처럼 여러가지 나오는듯

그런데 정말 스샷만 보고 설레는 로봇대전은 오랫만이네요 컷인들이 꽤 괜찮게 뽑아지고 있는듯..주인공 기체나 히로인도 꽤 호감상이고..^^

버설나이츠가 나와?! 생각도 안했는데 우와아. Sd건담 외전 좋아하는 녀석들이 만들었구나 정말로...

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (21)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (52)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
1814201 참고 ▶◀ Xtra 12 6542 2015.08.11
1811922 3DS 이뤄 23 8188 2015.08.08
1811044 3DS △젤다의 전설△ 11 7109 2015.08.07
1807006 3DS 갈마바람 10 2916 2015.08.04
1806821 3DS 롤이함께 11 5247 2015.08.04
1806681 3DS Padotagi 10 3123 2015.08.04
1805864 3DS 브라크 14 5136 2015.08.03
1805620 3DS △젤다의 전설△ 18 7592 2015.08.02
1804306 3DS 브라크 10 6491 2015.08.01
1804105 3DS △젤다의 전설△ 11 5155 2015.07.31
1802872 3DS 가챠포스 30 4217 2015.07.30
1802383 3DS 히로 11 4092 2015.07.30
1802364 3DS △젤다의 전설△ 26 8423 2015.07.30
1801066 3DS 3D 입체화면 10 4712 2015.07.29
1800834 3DS △젤다의 전설△ 18 3191 2015.07.28
1800699 3DS 이토 시즈카 10 8401 2015.07.28
1800691 3DS △젤다의 전설△ 16 8180 2015.07.28
1800687 3DS 양심적 14 9500 2015.07.28
1799920 3DS △젤다의 전설△ 15 9117 2015.07.27
1799723 3DS 크라이브™ 12 14835 2015.07.27
1799428 3DS nokcha 12 4796 2015.07.27
1798920 3DS Winter Love 23 6610 2015.07.26
1798692 3DS 퀘넬 17 10868 2015.07.26
1797384 3DS A.A.A 22 10849 2015.07.24
1796689 3DS 안한글안사요님 14 6197 2015.07.24
1796238 3DS 눈.눈 16 5570 2015.07.23
1795445 3DS △젤다의 전설△ 12 15943 2015.07.23
1795420 3DS △젤다의 전설△ 17 5451 2015.07.23
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X