본문

[3DS] 슈퍼로봇대전 BX 2차 PV[한글자막] [93]

profile_image (1261535)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10849 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭).***.***

BEST
초딩때 그 만화들을 보고자랐거든요..

BEST
아직도 기기성능 드립 나오다니 신기하네요 일부러들 그러시는건가;;

BEST
퀀터의 연출이 너무 좋아져서 깜짝 놀랐네요. 스컬도 그렇고 UX는 눈에 안 들어올 정도로 발전했습니다.

BEST
Ux psp 보다 못했지만 bx 는 뛰어 넘은것 같은데요

BEST
연출 이렇게 쫌 짦고 굵게 해주지 ㅋ 피습팡은 쓸데없이 너무 길어서 ㅋ 닌텐도가 최고구만 ㅋ

1차는 그냥 무난한정도라 전작처럼 내용에 기대해야지 싶었는데 2차는 굉장히 만족스럽네요 떨거지 참전작이 없어서 좋고 오히려 주인공이 제일 심심한듯

그렇다면 다음 슈로대는 3차인건가요!!!!!!!!!!!! | 15.07.24 20:07 | | |

아니 1차 pv 2차 pv라는 말이였습니다................ | 15.07.24 20:39 | | |

아니!킹제이다가 골디안함마를 쓰다니!?이거 원작에도 있던건가요?깜짝 놀랐네!

PV를 아직 안봤는데 옛날 가가가 관련 게임에서 킹제이다가 실베리언 해머라고 쓴 적이 있지요 빨리 PV 봐야겠네요 ㅋㅋㅋ | 15.07.24 19:07 | | |

가오가이거 PS판 게임에 나왔던 기술일겁니다. | 15.07.24 19:07 | | |

본편에선 안나왔습니다 | 15.07.24 19:10 | | |

외전 게임에서 나오는 기술입니다 그랜드 프래셔, 일명 밥통도 여기서 나온 거 | 15.07.24 19:12 | | |

와 게임에서 나왔던 거를 슈퍼로봇대전bx에서 쓸줄이야..놀랍네요.. | 15.07.24 19:14 | | |

마징가스컬도 OVA가 아닌 만화책에 나오는 기술을 쓰는거라고 하네요.ㅎ | 15.07.24 20:16 | | |

실버리온 햄머는 예상외였네요 ㄷㄷ 킹제이더가 골디온햄머를 들면 뿅망치 같지만 위력은 더 무시무시 | 15.07.24 20:21 | | |

실버리온 해머 나왔으면 전기밥솥도 어느정도 나올 가능성이 생겼네요ㅋㅋ | 15.07.24 20:23 | | |

고그: 이따위 요술봉 필요 없어!!

실버리온 햄머ㅋㅋㅋ 그럼 찜통도 나오려나ㅋㅋ

https://namu.wiki/w/%EC%8B%A4%EB%B2%84%EB%A6%AC%EC%98%A8%20%ED%95%B4%EB%A8%B8 나무위키 실버리온 햄머 설명. 영상도 첨부되있음. | 15.07.24 19:11 | | |

오오오 좋은데~! Z시리즈랑 겹치는 작품은 Z시리즈보다 움직임과 연출이 확실히 좋은듯 떨어지는건 해상도 뿐

BEST
초딩때 그 만화들을 보고자랐거든요.. | 15.07.24 19:12 | | |

자신이 어릴때봣던 혹은 재밋게 봣던 메카물들이 같이 나오는것과 스토리들의 연계, 원작재현으로 감동주는 연출등등으로 왠만한 메카물팬들이라면 매우 좋아하졍 | 15.07.24 19:20 | | |

반대로 말하면 이 게임에 한계가 있는게 이런 로봇 장르 애니를 잘 안보거나 저기 참전하는 각 작품을 모르면 흥미가 떨어질수밖에 없음요. 어찌보면 캐릭터빨 게임이라... | 15.07.24 19:33 | | |

개인적으론 각각의 독립된 만화로봇들이 자연스레 어우러져 만들어내는 크로스오버 스토리를 슈로대의 최고 묘미라고 생각합니다 덕분에 참전작이 뭐냐에따라 좋아하는 슈로대가 갈리기도 하는데, 그런점에선 전 게임은 쉬우면서 좋아하는 참전작도 많고 크로스오버도 쩌는 nds용 슈로대W를 제일 좋아하는 편이죠.. | 15.07.24 19:37 | | |

옛날에도 궁금했었지 않나요 마징가랑 태권브이랑 싸우면 누가이길까,,, 이것도 그런 궁금증으로 만들었다고 아는데,,, | 15.07.24 20:07 | | |

좋아하는 작품들이 나오고 그 안에 좋아하는 기체를 자기가 원하는대로 굴려보거나 원작에서 봤던 그장면을 재구성해서 다시 본다거나.. 그러고 마지막에는 뻔하지만 불타오르는 전개를 즐기는거죠. 메카물 작품에 목말라 있다가 신작 메카물이 하나 나온다는 기분. | 15.07.24 20:07 | | |

이해할필요 없다고 생각해 | 15.07.24 21:14 | | |

어찌보면이 아니라 슈로대는 시뮬레이션 게임의 탈을 쓴 캐릭터 게임이죠 뭐 | 15.07.24 21:27 | | |

초딩때 nds슈로대를 했다면 마징가랑 태권브이랑 싸우면 누가이길지 궁금하진 안을거같네요 그나저나 ux전시나리오에 이어 트리플에이님이 pv번역이라니 | 15.07.25 14:04 | | |

오리지널 애들 진짜 왜 저따위야..하아

펄세이버 인게임에서 보니까 X룡신 시리즈가 생각 나네.... 존다가가가는 이번에도 잡몹으로 나오겠고....... 중간에 보다가 고신거그에서 뿜...

더블오 퀀터는 왜이리 중구난방이야 ;;

실버리온 햄머가 나올줄이야....

단바인 원작이 저렇게나 재현되는걸 보니 감동이 ㅠㅠ.. 거기다 실버리온 햄머라뇨 !!!! 정성이 느껴집니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

하이퍼화에서 눈물이 ㅜㅜ | 15.07.25 09:22 | | |

죠죠의 까리한 모험 저 장난감 어렷을때 백원짜리랑 2천원 짜리 있던게 기억나네...

레드 스콜피온이란 이름으로 카피제품이 나왔었죠. 라인업으로 스카이 파이터가... | 15.07.24 19:41 | | |

주인공기라 라이벌기 왠지 합체삘이네,

와 대박 ㅠㅠ 와 개쩔어 와 감동 와 진짜 최고다

이번에는 마징가의 진정한 힘 나요나요?(엄격 진지)

마크로스30 심하네요 가변컷이 어쨰 하나도 없이 그냥 짠 하고 변하다니..

이야!!!!!! 괜찮은데요!!!! 오랜만에 보는 단바인~~ 근데 요번에도 주인공기체는 살짝 실망? 이랄까~

PV의 다른 애들은 거의 최종기인데 주인공 꺼만 초반기라 그럴거라고.. 맘잡아봅니다.ㅋ | 15.07.24 20:10 | | |

아...정말 재밌어보이는데 우리집 닌텐도는 정발큰다수고...눈물 난다

와 기대도 안했는데 상당히 괜찮네요

진짜 슈로대 관련으로 정신없이 pv 보는건 bx가 오랜만인거 같네요 필구 입니다 ㅠㅠ!

연출은 오히려 3차 z보다 나은데 모션이 뭔가 어색하다고 해야하나...부자연스러운 기기 성능 때문인가

이번작에서 가장 인상깊은건 오라배틀러가 화이퍼화한 장면이네요. 이제껏 나온 슈로대 중 화이퍼화했다고 진짜 전투씬에서 커진적은 단 한번도 없었는데...

주인공이 유키히라 소마였구나[...]

퀀터는 너무 지독한데.. 그냥 움직임을 좀 제한했다면 차라리 나았을듯

뭔가 왜 이렇게 연출마다 힘이 없어보이지....

저번 PV때도 그랬지만 기사 건담에 힘을 많이 쏟은 듯.

기기 덕분인지 그래픽이 구린 느낌이 지워지지 않네요......저예산으로 만든게 보이네요... 이게 슈로대의 미래인것 같아서 슬퍼지네요.....그냥 제 억측이기를 바라네요 ..ㅜㅜ

반프레스토 본사가 아닌 외주사가 제작해서 그런거에요.그리고 원래 저 소스로 나와요 | 15.07.24 21:25 | | |

휴대기로 나온 슈로대가 얼마나 많은데 새삼.. | 15.07.24 21:29 | | |

본가도 저예산으로 가는게 보여서...3차z가 그 시작을 보여줬죠..... 휴대용보다 구린 연출들이 있을 정도로요...장점이 있는데 단점이 너무 많아서...ㅎㅎ 3ds확실히 기기 성능 한계가 보이네요... 근데 보급율만 보면 이 기기로 나오는게 맞지만....국가코드..ㅜㅜ ㅋ | 15.07.24 21:42 | | |

BEST
아직도 기기성능 드립 나오다니 신기하네요 일부러들 그러시는건가;; | 15.07.24 23:16 | | |

반완 (lionga****)//기기성능한계?!!! 난 도저히 님이 뭔뜻으로 그런 소릴 하는지 모르겠네요. 3DS보다 구린 PSP로도 퀄 높은 2차Z씨리즈가 나왔습니다. 이건 그냥 저예산과 짧은 개발기간때문에 그런것뿐이예요. 그리고 본가가아닌 외주작으로썬 이것보다 퀄 높은 작품도 없다는게 사실이죠. 하물며 외주작도 점점 좋아지고 있기에 슈로대의 미래라고 하는건 좀 이르다는 생각이 드네요. | 15.07.25 12:41 | | |

뭐 저야 휴대용보다 콘솔 지향이라 휴대용 로봇대전 나오는걸 보면 콘솔 로봇대전에 대한 아쉬움을 토로한거죠....특히 휴대용 로봇대전에 대한 감정은 전혀 없고요...원래 휴대용은 저예산으로 한계이상을 만들어 주는거에 비해 콘솔 최신작인 3차 z는 콘솔이기 해상도 당연히 높게 나오는데 휴대용 만큼 연출력이 안 나와서 휴대용 로봇대전보면 뭔가 아쉬움....그리고 앞으로 콘솔용을 제대로 나올지도 미지수 인것 같고요...효율은 휴대용이 좋다보니..... 정말 최상성능 기기에서 최상 상태의 로봇대전 보고 싶은 마음에 쓴 글이 이상하게 전달되었네요...그리고 삼다수가 없어서 못하는 것도 있고....콘솔용이 나와야 제가 제대로 즐기는 거라....로봇대전 소식에 다른분처럼 불타오르지 못하는게 아쉽네요 ...ㅎㅎ | 15.07.25 13:31 | | |

아 그리고 외주제작자는 나쁘지 않은데 본가....특히 반남에 터치가 심해지고 있다는 전제하에 이야기하는거죠...그 제대로 시작된게 3차 z 라고 생각합니다.... 그러면 이제 전작들처럼 장인정신에 놀라는 로봇대전이 나오기 힘들다고 생각하는거고요 | 15.07.25 13:35 | | |

이정도면 괜찮은거 같은데요..그리고 원래 저예산임 | 15.07.26 22:07 | | |

3DS로 해보시고 나서 좀 더 평가해보시는게.. ㅎㅎ 시리즈의 오래된 팬이지만, UX도 그렇게 엄청 나쁘다고 말할 정도는 아닙니다.. 일부 로봇은 꽤 괜찮았었어요. ^^ | 15.07.27 21:06 | | |

단바인은 재탕이네 ㅠㅠ 그래도 연출 진짜 좋다.. 기가막히네

주인공기 썬더맨같네....,구리다...

오오.. 킹제이더의 햄머라니!

기대안하고 봤는데 보니까 기되된다 예구하러갑니다

점점 연출이 너무 산만하고 멋이 없다..가오가이거는 10년전 ps2판 연출이 더 멋있을 정도로..

가오가이거 알파때 연출 구린걸로 유명한데요 ㄷㄷㄷ | 15.07.27 19:57 | | |

이런게 추억보정이죠. | 15.07.28 23:53 | | |

W라면 몰라도 2차알파연출은 솔직히 지금 보면 엄청 구린데 무슨;; | 15.07.30 18:29 | | |

W 보다 못하다고 까이던 알파 가지고 추억미화중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.01 08:01 | | |

더블오랑 유니콘은 정말 난잡하기 짝이 없는듯... 의외로 AGE는 깔끔하고 멋있어서 놀람.

BEST
퀀터의 연출이 너무 좋아져서 깜짝 놀랐네요. 스컬도 그렇고 UX는 눈에 안 들어올 정도로 발전했습니다.

음 역시 2d 게임은 해상도가 깡패인 듯. 해상도가 낮으니 일단 허접해 보이고... 무엇보다 색감이 왜 저렇게 우중충한 건지... 덕분에 PSP로 나왔던 슈로대 보다 못해보임.

그건 AI 문제일겁니다 DS로도 16색으로 게임 만든애들인데.. 3DS도 화색수 전부 안썼을것으로 추정 | 15.07.25 02:00 | | |

BEST
Ux psp 보다 못했지만 bx 는 뛰어 넘은것 같은데요 | 15.07.25 07:36 | | |

psp 슈로대보다 해상도 높은데. | 15.07.28 23:53 | | |

주인공 기체 마음에 듭니다 슈로대 최초의 AI 탑재기이기도 하고 용자 컨셉이 딱 제 취향이네요 필살기도 보고 싶고 라이벌하고는 합체할 것 같은 느낌인데 빨리 발매일이 왔으면 좋겠어요

기합이 진뜩!!

BEST
연출 이렇게 쫌 짦고 굵게 해주지 ㅋ 피습팡은 쓸데없이 너무 길어서 ㅋ 닌텐도가 최고구만 ㅋ

어째 이러다가 슈로대 메인 플랫폼이 소니에서 닌텐도로 넘어갈 기세.. 해상도야 여전히 안좋지만, 연출은 천옥보다 훌륭하니.

주인공기 꼭 초룡신 비슷하네

퀀터는 포즈하나하나가 다 어정쩡하고 연출도 정신없고 덜다듬은 느낌이 드네요

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마징카이저 스퀄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ게 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 가리안? 마음에든다. 노래도 좋고..

주인공 갑판청소하는 소리 들립니다 ..

깡패 풍뎅이가 제일 반갑네요 ㅠㅠ 슈퍼 단바인대전을 만들었던 장본인인데 과연 이번엔 어떨지

어휴... 저놈에 전화기 건담은 원작에 싸우는 제대로 장면이 없어서 그냥 오리지널 수준이네 ㅡㅡ

3차Z는 안해봐서 모르겠고 PSP 용 2차 재세는 넘어선듯

아카츠키,아키토 합체기가 마치 질리도록 유용한 그 전법... (응?)

고그 파일럿의 '여기서... 나가!' 설마 콩과 같은 원화라서 노린건갘ㅋㅋ | 15.07.27 22:01 | | |

성우도 질리도록 유용한 그 전법의 그분.. | 15.07.28 22:21 | | |

여기에 3d효과 키고 슈로대 해본적 없는 입연출가들 되게 많네요.. ux도 pv로는 무진장 까였는데 3d 실기플레이는 나름 괜찮은 편이었습니다.

오 역시 건담AEG FX bgm을 4쿨op네요 와우

이야 이거 전혀 기대도안했는데 UX보단 좋은듯하네요! 그래픽이야 3ds인데 거치형콘솔수준을 바란다는게 어불성설인듯하고...연출이 맘에 드니 구입합니다!

퀀터의 트란잠이 좀 난잡한거 빼고는 전체적으로 마음에 드는듯. 기사건담 시리즈들.. 전부다 키워야 하나.. 연출이 왜저리 좋아.

네오블랙드래곤 나올 때 순간 소름이...으으 3D 키고 보면 무슨 박력이 나올까...

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
1814201 참고 ▶◀ Xtra 12 6542 2015.08.11
1811922 3DS 이뤄 23 8188 2015.08.08
1811044 3DS △젤다의 전설△ 11 7109 2015.08.07
1807006 3DS 갈마바람 10 2916 2015.08.04
1806821 3DS 롤이함께 11 5247 2015.08.04
1806681 3DS Padotagi 10 3123 2015.08.04
1805864 3DS 브라크 14 5136 2015.08.03
1805620 3DS △젤다의 전설△ 18 7592 2015.08.02
1804306 3DS 브라크 10 6491 2015.08.01
1804105 3DS △젤다의 전설△ 11 5155 2015.07.31
1802872 3DS 가챠포스 30 4217 2015.07.30
1802383 3DS 히로 11 4092 2015.07.30
1802364 3DS △젤다의 전설△ 26 8423 2015.07.30
1801066 3DS 3D 입체화면 10 4712 2015.07.29
1800834 3DS △젤다의 전설△ 18 3191 2015.07.28
1800699 3DS 이토 시즈카 10 8401 2015.07.28
1800691 3DS △젤다의 전설△ 16 8180 2015.07.28
1800687 3DS 양심적 14 9500 2015.07.28
1799920 3DS △젤다의 전설△ 15 9117 2015.07.27
1799723 3DS 크라이브™ 12 14835 2015.07.27
1799428 3DS nokcha 12 4796 2015.07.27
1798920 3DS Winter Love 23 6610 2015.07.26
1798692 3DS 퀘넬 17 10868 2015.07.26
1797384 3DS A.A.A 22 10849 2015.07.24
1796689 3DS 안한글안사요님 14 6197 2015.07.24
1796238 3DS 눈.눈 16 5570 2015.07.23
1795445 3DS △젤다의 전설△ 12 15943 2015.07.23
1795420 3DS △젤다의 전설△ 17 5451 2015.07.23
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X