본문

[3DS] '태고의 달인 쿵딱쿵딱 시공대모험' 한글판 수록곡 정보 [126]

profile_image (63483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14835 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭).***.***

BEST
안 하면 그만, 안 보면 그만, 안 들으면 그만... 이 세상 모든 논리 중에 가장 멍청한 논리 1순위

BEST
크 천본앵을 지키기위해 나라에 윗대가리까지 동원하는 이 정성 ㅠㅠ

BEST
전혀 감을 못 잡으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이슬람에서 돼지고기 안 먹는다고 하니 할랄음식으로 따로 분류해서 프랜차이즈 들어가고 이런 왕왕 일어나는 문화권별 사례를 싸그리 쌩까고 오로지 개인vs개인 의 상황만 예로 드네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어지간하면 걍 보고 넘어갈려고 했는데 님은 천본앵 지킴이 이전에 논란에 참여하실 준비 자체가 안되신듯 싶습니다.

BEST
맨밑에... ※ 위 수록곡은 유통사의 사정으로 변경될 수 있습니다. 라고 써져있음 ;;;

BEST
천본앵 좋지도 싫지도 않다면서 말하는 꼬라지는 딱 천본앵 ㅁㅁ러구만 이래서 머리가 안 돌아가면 제대로 실드도 못 친다니까... 으휴

senbonzakura....?? 안 빠졌네요 ㄷㄷ?

어 진짜네요? 미쿠에서는 빠지고 태고에서는 안 빠지고 뭐지... | 15.07.27 18:29 | | |

막판에 빠질수도... | 15.07.27 18:32 | | |

천본앵은 하츠네 미쿠가 우익이라는 빼도박도 못한 증거인데 안 빼는게 오히려 좋음 | 15.07.27 22:30 | | |

역시 제목을 번역하기에는 저작권이 걸리는 걸까요 미쿠랑 비슷한 느낌이네요.

개인적으로는 역시 애니메이션 곡의 한국 번안판이 있었으면 했지만...(게라게라보의 노래라던가) 헛된 꿈이군요 ㅠㅠ | 15.07.27 18:29 | | |

원피스......있네... 비타 안한글정발의 한을....이걸 구매해서 한을 풀어야지..ㅂㄷㅂㄷ

거의 그대로 들어가네여 올ㅋ

추! 가! 콘! 텐! 츠!

솔칼은 위치가 거꾸로네 ㅋ

저대로 나오면 콜로세움이 펼쳐지겠군요.

천본앵도 그렇고 수록곡 일본어발음 영어표기 보니까 반글화 같다... 미쿠 미라이 디럭스 보다 더 난리 날거 같은데 천본앵

어차피 중요한 건 RPG 모드니까요. | 15.07.27 18:39 | | |

BEST
맨밑에... ※ 위 수록곡은 유통사의 사정으로 변경될 수 있습니다. 라고 써져있음 ;;; | 15.07.27 18:49 | | |

안에 터치팬 2개 들어있을라나?

이번 시리즈엔 안 들어있답니다 | 15.07.28 02:03 | | |

오오 온리 마이 노트!!

재미나겠네요 사야지

천본앵 있네 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 이거 때문에 태고글 올라올 때마다 댓글 시끄러워질꺼 생각하니 한숨 나온당...

반글화이건 그러려니 하는데 천본앵이라. 못 사겠네요.

흩날리나요.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미쿠도 그렇고 한글화 되더라도 노래 제목이 번역을 안 되는 걸 보면 업계 사정인가 보군요.

천본앵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

공식 홈피내용이 아니니 나중에 바뀔 가능성도 있을 것 같습니다

제가 예전에 태고의 달인 일색이 짙어서 정발되면 어찌 될까 이야기 게시판에 썼었는데 천본앵이 있군요.... 아무래도 이 작품은 반남에서 직접 한글화 한것 같네요 세가 하츠네 미쿠는 천본앵이 빠졌는데 태고만 들어가 있으니 닌코한텐 권한이 없는지도요. 하긴 태고 정발 자체가 기적이긴 했는데..

천본앵은 아니고 센본자쿠라 ㅋㅋ

↗본앵 빠진다그러지 않앗나

천본앵 왜 안 빼냐고 닌코한테 이메일 보내야겠네

※ 위 수록곡은 유통사의 사정으로 변경될 수 있습니다. 힘 빼지 마세요 | 15.07.27 18:57 | | |

센본자쿠라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜로세움 예정이네요

음악게임은 dlc어느정도 있는게 오래즐기고 좋은데 다행히 있나보네요.

아직도 천본앵으로 ㅂㄷㅂㄷ하시는 분들은 데이터베이스 갱신이 제대로 안 되는 분들이신가

갱신 좀 시켜주세요 | 15.07.27 19:05 | | |

아직 확정은 아니지만 논란이되는 거 알면 미리 좀 빼지 첫 한글화라면서 재뿌리네

반남이라서 천본앵 안뺀듯 반남은 별로 신경도 안쓰나봄... 미쿠에서는 닌코가 간섭한거같고...

이 게임 자체가 이팩트로 욱일기 마구 나오는거 아님? 루리웹 유저는 이겜 안사겠네

뭐 사실 그렇긴 하죠. | 15.07.27 19:07 | | |

풍어기입니다만 | 15.07.27 20:31 | | |

루리웹 유저를 다 똑같이 보시면 불쾌합니다 | 15.07.27 21:25 | | |

루리엡 유저를 다똑같이 보면 불쾌합니다.. 오히려 욱일기 나오고 성우도 일본어로 나와야 더 좋아할 사람들이 태반입니다 | 15.07.27 21:31 | | |

하켄크로이츠 그려넣고 하캔크로이츠가 아니라 예전에 널리쓰던 문장의 의미로 사용했다고 해명하면 아무 문제없겠네요 옛날부터 쓰돈 풍어기여도 일본제국이 욱일기쓴이상 쉴드거리가 안되는데요.. | 15.07.27 23:39 | | |

ㅅㅂ 천본앵 안빼고 한글판내면 왜 비타판은 정발도 안해준거? 이때까지 한국 비타는 작은 시장이고 일판내기엔 천본앵이 있으니 안내줬을거라고 생각했는데 비타 유저는 부들부들…

그냥 정발을 안한거 | 15.07.27 20:17 | | |

난 천본앵 좋지도 싫지도 않지마는 노래 빼는것에 한해선 정말 짜증남. 이거때문에 미쿠도 일부러 일판 직구해서 플레이햇음. 천본앵이 문제 있던 없던 그걸 플레이 할지 말지 선택권은 플레이어한테 줘야지 자기들 선에서 멋대로 빼니 넣느니 하는건 아니죠. 천본앵이 확실하게 잘못된 곡이라도 확정난것도 아니고 어디까지나 논란이 있는 곡인 한 유통하면서 멋대로 손대면 안되죠. 하기 싫으면 안하면 됩니다. 제발 이번에는 유통하면서 게임 내용에까지 손대는 바보짓거리는 안하면 좋겟네요.

그렇게 치면 욱일기도 같은 논리가 적용되죠 컨텐츠가 줄어들고 게임 내용이 바뀌는게 불만일 수는 있지만 수정했을 때 생길 불만과 수정하지 않았을 때 생길 불만을 비교하면? 제 입장에서는 빼는 쪽이 더 마음에 듭니다 플레이할지 말지의 선택지는 말하신것 처럼 일판을 직구하는 선택지도 있고 말이죠 | 15.07.27 19:18 | | |

BEST
안 하면 그만, 안 보면 그만, 안 들으면 그만... 이 세상 모든 논리 중에 가장 멍청한 논리 1순위 | 15.07.27 19:22 | | |

욱일기는 전범기고 당연히 한국에서 쓰이면 안되지만 천본앵은 어디까지나 논란이 있는 곡이지 문제 있다고 확정난게 아닙니다. 착각하지 마시길 그리고 제 말을 잘못이해하신거 같은데 제말은 유통사가 멋대로 소비자한테서 선택지를 빼앗지 말라는 소립니다. 직구 선택을 말하는게 아니라요. 님이 하기 싫으면 안하면 됩니다. 왜 천본앵 논란 신경 안쓰는 사람들한테서 까지 저곡 플레이할 선택권 박탈시키고 싶으시죠? | 15.07.27 19:22 | | |

저야 양쪽 기기를 다갖고 있찌만 님도 알다시피 닌텐도엔 국가코드가 있어서요 싫으면 직구하던가 논리 적용하기는 어렵죠. 햄버거에 양배추가 싫으면 님이 빵 들어올려서 양배추 빼서 먹으면 됩니다 가게에다가 정식으로 양배추 빼라고 요청할게 아니라요. 이세상에 님만 햄버거 먹는게 아니듯이 | 15.07.27 19:27 | | |

그리고 게임에서 유통사가 중간에 껴서 곡을 멋대로 뺼수있단건 그 곡이 게임에서 필수적으로 해야되는 컨텐츠가 아니라는 의미입니다. 안해도 아무 문제 없단 의미죠. 불쾌하고 싶지않으면 천본앵 끼어잇어도 하지마세요 그럼 됩니다 | 15.07.27 19:29 | | |

BEST
전혀 감을 못 잡으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이슬람에서 돼지고기 안 먹는다고 하니 할랄음식으로 따로 분류해서 프랜차이즈 들어가고 이런 왕왕 일어나는 문화권별 사례를 싸그리 쌩까고 오로지 개인vs개인 의 상황만 예로 드네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어지간하면 걍 보고 넘어갈려고 했는데 님은 천본앵 지킴이 이전에 논란에 참여하실 준비 자체가 안되신듯 싶습니다. | 15.07.27 19:30 | | |

감을 못잡는건 너님같은데요? 이슬람에서 돼지고기 안먹는다는건 확실한 사실이니 그걸 고려하는건 당연한 사실인데 천본앵은 논란이 있는곡이지 아무것도 확정난거 없습니다. 당사자인 흑토끼도 저거 부인하고 있고요 | 15.07.27 19:33 | | |

일판 기기로 한국어겜을 하고 싶은데 국가코드 때문에 못하면 국가코드를 까면서 한국 기기를 사야하는거고 정발 기기로 천본앵을 하고 싶은데 수정되어서 못하면 국가코드를 까면서 일본 기기를 사야하는거지 시든 양배추로 버거 만들어 팔고 있으면 싱싱한 양배추 쓰라고 요청해야하는거고요 | 15.07.27 19:34 | | |

BEST
천본앵 좋지도 싫지도 않다면서 말하는 꼬라지는 딱 천본앵 ㅁㅁ러구만 이래서 머리가 안 돌아가면 제대로 실드도 못 친다니까... 으휴 | 15.07.27 19:36 | | |

근데 실제로 욱일기는 보통 사람들도 알지만 천본앵은 보통 사람들은 모르던데 ... | 15.07.27 19:37 | | |

아니 근데...'논란이 된다'는 선에서 이미 감이 오는데요. 한국인으로서 유쾌한 내용이 아니라는건 확실한거 아님? 아님 천본앵 노래가 한국인으로서도 듣고 굉장히 유쾌하고 가사/의미적으로도 공감가는 내용인가보죠? 그리고 작곡가도 아니라고 했다는데 솔까 사람 속마음을 알게뭐임? 우린 독심술사도 아닌데 겉으로 나타낸 외양으로 판단할수 밖에 없지. | 15.07.27 19:38 | | |

확실한 사실도 아니고 논란이 있따고 중간에 유통사가 멋대로 껴서 고객이 권리를 박탈하는게 말이 되나요? 천본앵을 할지 안할지도 엄연한 소비자의 권리인데 그걸 박탈 당하는데 마냥 헤헤 거리는게 이해가 안되네요. 전 천본앵 해도 안해도 그만입니다 딱히 논란 자체를 실드칠 생각도 없어요. 근데 유통사가 멋대로 내 선택권을 뺴앗는다는게 불쾌하다는 소리입니다 . | 15.07.27 19:39 | | |

...챗바퀴 도는 소리가 여기까지.. 저 천본앵이가 널리널리 알려지면 알려질수록 여론이란게 천본앵에게 우호적일까요 아님 적대적일까요. 모든이가 자유롭게 판단한다 치면 과연 어떻게 나올지 무지 궁금하네요... 루리웹정도면 헬조센이라고 달기만 하면 몰표받고 조선겜 ㅉㅉ하면 굿굿하는 곳인데도 불구하고 논란이 되는거면 견적이 안나오시나봄 ㅡㅡ... | 15.07.27 19:42 | | |

카부토아와세// 자꾸 유통사의 소비자 권리박탈 관점에서 말하시는데... 그럼 소비자들의 항의로 인한 유통사의 삭제 결정이면 괜찮으신거죠? 천본앵 맘에 안들어서 항의하는 사람들도 '소비자'들이니까요. 소비자로 인해 결정되면 괜찮죠? | 15.07.27 19:43 | | |

그리고 어휘를 자꾸 '박탈' '헤헤' 이런식으로 쓰는데, 저게 빠졌음 좋겠다랑 논란의 소지 자체가 절단나면 좋겠다란 마음이 저 '태고의 달인 시리즈'의 팬이라면 더 클걸요. 그럼 저게 빠진단게 전혀 소비자 입장에선 나쁠게 없는데용 | 15.07.27 19:43 | | |

소비자의 권리같은 소리하고 자빠졌네.. --;; 그냥 본인이 하고 싶으면 하고 싶다고 솔직히 말하던가 거기다 대고 같잖게 소비자 운운하고 있네.. 자꾸 중립 코스프레 하고 있는데 존나 뻔히 속 보이는거 아세요? | 15.07.27 19:44 | | |

결론은 아몰랑 천본앵 왜 뺄려고해 빼애액 ? | 15.07.27 20:04 | | |

사실 이렇게 논란이 된다는 사실 자체로 닌코는 선택의 여지가 없이 천본앵을 뺄 수 밖에 없겠죠.. 넣어도 욕먹고 안 넣어도 욕먹는다면 욕을 덜 먹는쪽이나, 언뜻 들었을때 납득할 수 있는 쪽으로 하겠죠.. | 15.07.27 20:40 | | |

영어로 써있어서 몰랐네요...헐

가뜩이나 이 나라 윗대가리들이 제정신이 아닌데 게임에서도 논란키워서야 쓰겄어요 그냥 살사람사고 안살사람 안사면되겠죠. 천본엥 왜 안빼냐고 전화로 ㅂㄷㅂㄷ거리는 사람 없겠죠? ㅎㅎㅎㅎ

BEST
크 천본앵을 지키기위해 나라에 윗대가리까지 동원하는 이 정성 ㅠㅠ | 15.07.27 19:14 | | |

사더라도 안하면 됩니다. 뺄수 있단건 게임 내용에서 필수적으로 해야되는 곡이 아니라는 뜻이고. 사더라도 천본앵이 싫으면 안하면 그만이죠 . | 15.07.27 19:16 | | |

와 레알 애국자시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.27 19:22 | | |

어라 내 위에 댓글 사라졌네 | 15.07.27 19:22 | | |

아 그건 맞는말이네요. 그부분은 수정할 수 있다고 봅니다 곡자체를 뺀다기 보다는 안해도 올 컴플리트 할수있게 . 곡 자체를 빼는 노력으로 그부분을 수정해주는 노력을 발휘해주면 누구나가 만족할 수 있을거같습니다 | 15.07.27 19:35 | | |

살면서 일베 한번도 안들어가보고 천본앵도 한번도 안들어본 1인입니다. 뭐 리듬게임이라 살지 말지는 제 결정이지만... | 15.07.27 19:38 | | |

뭐 전 제가 플레이하지 않아도 되게 하는 방향 정도이기만 해도 상관없는지라 그정도의 조치이기만 해도 만족하겠지만서도 국내 여론을 고려하면 뭐... | 15.07.27 19:40 | | |

이런거에 윗분들 뜬금없이 언급하는 이유가...? | 15.07.28 09:41 | | |

그쪽도 다른쪽도 왠만하면 그냥 안 꺼내는게.... | 15.07.28 09:42 | | |

흠.. 천본앵 들어가는군요 구매할까

또 영어야...?

팝콘이 어디있더라.. (주섬주섬)

한글화이면 K-pop가 있어야되잖아요!!!~~~`

이건 펌프가 아니라... | 15.07.28 09:42 | | |

천본앵 들어가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이고... 근데 딱히 보카로빠는 아니지만 소문 듣기로는 PV에서의 제국주의 묘사 스러운 느낌이 문제가 되어서 그런거지 노래 자체로만 따질때에는 딱히 그런느낌은 없다고 들었는데요;; 태고에는 생각해보니 미쿠같이 PV가 수록되는건 아니니까 넣은게 아닐까 싶기도 하고... Sound Only라서. 아무튼 논란이 없지 않아 있겠지만 태고 첫 갓글화이니 탑승각

작가가 직접 아니라 해명했는데 아니라고 하시는 분들.. 태고의 문양도 마쯔리 테마의 일부분이라 해명했는데도 아니라고 주장하시는 분들... 어떻게 타인 당사자 보다 타인 맘을 더 잘 알까. 그거 생각나네요. '미루어 짐작하는 능력이 없는 사람과는 대화하지 않겠다.' | 15.07.27 20:00 | | |

그래도 한국인 입장에서 보면 거슬리는건 사실이니까 논란이 되는거겠죠;; 일단 정다수 리겜이 워낙에 가뭄이였는데 탑승을;; ㅠㅠ | 15.07.27 20:14 | | |

욱일기 아니라고 해명하는 글 들 중에 마케도니아 기를 인용하는 건, 그냥 이것은 욱일기가 아니다, 라기 보다는 이 방사형 무늬는 이만큼 흔한 것이고, 이것을 전부 배제할 수는 없으니 맥락을 파악하여 받아들여야 한다. 정도의 의미가 될텐데, 저 분들은 너무 열심히셔서 세상에서 방사형 무늬를 박멸하려나 봅니다. | 15.07.27 20:20 | | |

제국군 복장과 욱일기 떡칠은 애초에 그 소재를 비꼬는 내용이니 굳이 사용한 것이죠. 논란의 여지라... 이미 해명했는데도 말을 안 들으니 없애는 게 빨라 그렇게 했다고 생각되네요. 걍 욱일기를 보는 게 아니라 그러니까 맥락을 생각하셔야 한다니까... | 15.07.27 20:34 | | |

당장 보고 '앗 욱일기' 하고 움찔할 수는 있는데, 맥락을 파악해서 이게 악의적인 이유로 들어간 것인지 단순한 풍어기 내지 방사형 무늬인지는 상황을 보고 판단해야죠. | 15.07.27 20:35 | | |

미루어 짐작하는 능력이 없는 사람과는 대화하지 않겠다..라는 말은 오히려 제작사쪽에 해야겠죠... 태고의 달인 제작한 분들이 과연 그 풍어기를 보고 욱일기라고 여겨질 수 있을것이라는 생각을 단 한번도 안 해봤을까요? 안 해봤다면 안 해본대로 한큐님 말씀대로 대화하지 말아야 할 사람들인거고.. 다수를 상대로 판매하는 기업이라면 논란이 될 수 있는 사항은 빼고 출시하는게 옳다고 봅니다만.. 내수용이 아니라 다른나라까지 수출하기 시작한 지금이라면 더욱더 수정할 필요가 있겠지요.. 풍어기 말고도 많잖아요..뭐 벚꽃이라던가;음 솔직히 전 게임자체는 재밌으니까 그냥 하지만요.. 애초에 아래화면에 신경쓴적도 없고; | 15.07.27 20:49 | | |

애니도 안보니 모르는 곡 투성이...ㅠㅠ

저도 천본앵 포함해서 아는 곡이 4곡 뿐이지만 그래도 사려구요... 천본앵 빠지면 3곡 | 15.07.27 20:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

동감. 태고의 달인 게임 플레이하면서 지겹도록 보는게 전범기인데 그런 게임에 천본앵 하나 뺀다고 살 사람이 늘어날까 싶네요. 천봉앵 들어갔다고 욕하시는 분들은 없었어도 안샀다고 생각합니다. | 15.07.27 20:09 | | |

태고는 저거 없어도 욱일기 있어서 천본앵에 핏발 세울 사람이라면 원래 태고 못함 | 15.07.27 20:10 | | |

그거 아니라고 직접 못박았는데도 믿을 수 없대요. 하하하 | 15.07.27 20:13 | | |

아니 그래도 아베 이야기랑은 많이다른건데 | 15.07.27 20:22 | | |

마이온님은 태고 사실건가요? | 15.07.27 20:32 | | |

댓글 수 보고 천본앵 안 뺐겠군 싶었는데 예상대로...

진여신전생 페르소나도 꼬박 욱일기문양 들어갔었는데 이번에 페르소나5 에도 들터가면 루리웹 분들 어쩔려나요? 불매운동하실려나

개인적으로 가장 심각하게 보는건 위안부는 구라라고 사비들여서 광고하고 만화제 지원까지 한 스기야마 참여의 드퀘라고 보네요 드퀘사면 쟤한테 인세 들어가는건 명백한 사실 아닌가요? 천본앵은 작곡가가 아니라고 해명은 했으니 그 이후론 개인의 생각에 맡겨야죠 저 사과가 진실이라는 보장이 있느냐 하시는 분들도 있는데 진실이 아닐거란 보장은 어디 있을까요 | 15.07.27 20:34 | | |

아 사과라고 썼네 해명으로 읽어주세요 우익 확정도 아니고 논란 정도긴 하지만 곡의 첫 임팩트 자체가 충격이라 논란 있는건 이해 한다만.. 근데 닌코도 공개 안한걸 쟤들이 어떻게 가졌대요? | 15.07.27 20:39 | | |

천본앵은 됐고, 비타에 사치코씨 곡 네 곡이나 들어가 있는데, 좀 자제해줬으면... 싫어...

전 이 분에 대해 잘 몰라서 대체 왜 들어갔는지 모르겠어요. 위유에 DLC로 들어갔을 때도 대체 이 아줌마 누군데 이러는가 싶었는데 말이에요. | 15.07.27 20:35 | | |

그나저나 미션 귀찮아서 초단에 언니 보스 2차(?)까지 잡고 끝냈다고 생각했는데 더 있었나보네요. 난이도를 무즈로 내려놓아서 그런가. 솔직히 가마배틀도 그렇고, 너무 재미없어서... | 15.07.27 20:36 | | |

닌코에서 정식으로 공개한것도 아니구만 벌써부터 서로 물어뜯고들 있는지

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
145 전체공지 남궁루리 관련 입장문 1 차 8[RULIWEB] 2024.06.20
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
1814201 참고 ▶◀ Xtra 12 6542 2015.08.11
1811922 3DS 이뤄 23 8188 2015.08.08
1811044 3DS △젤다의 전설△ 11 7113 2015.08.07
1807006 3DS 갈마바람 10 2916 2015.08.04
1806821 3DS 롤이함께 11 5247 2015.08.04
1806681 3DS Padotagi 10 3123 2015.08.04
1805864 3DS 브라크 14 5136 2015.08.03
1805620 3DS △젤다의 전설△ 18 7596 2015.08.02
1804306 3DS 브라크 10 6497 2015.08.01
1804105 3DS △젤다의 전설△ 11 5155 2015.07.31
1802872 3DS 가챠포스 30 4221 2015.07.30
1802383 3DS 히로 11 4092 2015.07.30
1802364 3DS △젤다의 전설△ 26 8423 2015.07.30
1801066 3DS 3D 입체화면 10 4712 2015.07.29
1800834 3DS △젤다의 전설△ 18 3191 2015.07.28
1800699 3DS 이토 시즈카 10 8401 2015.07.28
1800691 3DS △젤다의 전설△ 16 8180 2015.07.28
1800687 3DS 양심적 14 9500 2015.07.28
1799920 3DS △젤다의 전설△ 15 9117 2015.07.27
1799723 3DS 크라이브™ 12 14835 2015.07.27
1799428 3DS nokcha 12 4796 2015.07.27
1798920 3DS Winter Love 23 6613 2015.07.26
1798692 3DS 퀘넬 17 10868 2015.07.26
1797384 3DS A.A.A 22 10849 2015.07.24
1796689 3DS 안한글안사요님 14 6197 2015.07.24
1796238 3DS 눈.눈 16 5570 2015.07.23
1795445 3DS △젤다의 전설△ 12 15943 2015.07.23
1795420 3DS △젤다의 전설△ 17 5451 2015.07.23
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X